Фанатик - человек, отличающийся крайней нетерпимостью к другим верованиям.
Человек, слепо следующий чему-либо, не нуждающийся в доказательствах, обосновывающих это следование, закрывающий свой разум для принятия.
Просто атеист, не верующий в Бога, изначально фанатиком не является.
Но как только он пытается без доказательств, фанатично противоречить религиозным суждения других людей, он становится религиозным фанатиком.
Вот Туанод - типичный пример религиозного фанатизма. Слепо следует своему отрицанию других религиозных идей, закрыл свой разум от каких либо доводов.
Фанатизм - слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в религиозной, национальной и политической областях; доведённая до радикальности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.
Я фанатик, но не надо осквернять меня мерзким словом религиозный! Фанатизм и атеизм - разные вещи! Да, я фанатик, но большинство атеистов вовсе не такие упоротые, как я. Просто я особенно-сильно не люблю религии, и считаю это дело ужасной потерей времени и бедой человечества.
В будущем религии ещё принесут бед, как приносили в прошлом, и приносят в настоящем.
Фанатизм - слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в религиозной, национальной и политической областях; доведённая до радикальности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.
Я фанатик, но не надо осквернять меня мерзким словом религиозный! Фанатизм и атеизм - разные вещи! Да, я фанатик, но большинство атеистов вовсе не такие упоротые, как я. Просто я особенно-сильно не люблю религии, и считаю это дело ужасной потерей времени и бедой человечества.
В будущем религии ещё принесут бед, как приносили в прошлом, и приносят в настоящем.
Религиозный фанатизм имеет основным стержнем полное и агрессивное непринятие убеждений других людей, основанное на их вероисповедании. Нетерпимость к инакомыслию.
Ты таков и есть. Религиозный фанатик.
Я - нет.
Я у баптистов пару месяцев жил, ходил к ним изучать Библию.
В католический храм заходил Тамбовский, осмотреться.
Была бы возможность, в старообрядческую деревню поехал бы с радостью.
Добавлено через 4 минуты
Разумному человеку свойственно сомневаться.
Поэтому я сомневаюсь, испробуя на прочность свою веру, узнавая новое.
А узкий ум религиозного фанатика Туанода закрыт.
Он повесил на нём замок с надписью Бога нет, и на этом его познания закончились.
Last edited by отецСергий; 04.12.2021 at 20:57.
Reason: Добавлено сообщение
Я у баптистов пару месяцев жил, ходил к ним изучать Библию.
В католический храм заходил Тамбовский, осмотреться.
Была бы возможность, в старообрядческую деревню поехал бы с радостью.
В мечеть еще сходи, к буддистам и прочим... Ты еще много у кого не был и многое не попробовал, чтоб действительно объективно рассуждать.
Я все так же утверждаю, что богов не то, что не было и нет, а быть попросту не может! Все, что вы там на придумывали себе, во влажных фантазиях - все это лишь попытка утешить себя. Все умрут! Никто не выживет. Никто не будет жить вечно!
На самом деле, честно, на фоне того... мракобесия и долбоeбизма, что сейчас крутится вокруг COVID-19, религиознутые отошли как-то на задний план. Короче, Серый, появились долбодятлы, которые куда хлеще чем твои братья и сестры, которые несут ещё более упоротую ахинею и совершают совсем уж безумные поступки.
Я про антиваксеров, КОВИД-диссидентов и любителей теорий заговоров.
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один молодой человек. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот юноша стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Великом Атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юноша найти этого Великого Атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей расспрашивал об Атеисте, и вот, после нескольких лет странствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил Великий Атеист. Hа стук ему ответил дребезжащий старческий голос:
- Кого там несет на ночь глядя?
- Простите, но вы ли Великий Атеист?
- Пока живу, надеюсь, юноша.
- Я прошёл много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
Старик удивленно уставился на юношу.
- Учеником? Hо чему ты можешь обучиться у меня? Я не ремесленник, не ученый, не политик.
- Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист и хотел бы слушать ваши доводы и учится.
- Так ты, юноша, атеист?
- Да, я не верю ни в каких богов. Их нет.
- Что же, интересно... Hо послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коpан, Апокрифы, Веды, Упанишады, Дхаммападу?
- Нет, но...
- Не перебивай старших, юноша. Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами?
- Нет.
- Ты совершал паломничества в святые места?
- Нет, но зачем? Я же не верю в это.
- Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними?
- Нет.
- Hу, тогда, юноша, ты не атеист.
- А кто я тогда?
- Ты - невежда! Желаю здравствовать.
Hу, тогда, юноша, ты не атеист.
- А кто я тогда?
- Ты - невежда! Желаю здравствовать.
Зато ты с Туанодом вакцинированные. Братья по вакцине
Кроме того, атеист он и есть атеист. Что с него хотеть. А вот если человек называет себя верующим, а ведет себя хуже самого злого атеиста - то это уже вообще ниоч.
Я все так же утверждаю, что богов не то, что не было и нет, а быть попросту не может! Все, что вы там на придумывали себе, во влажных фантазиях - все это лишь попытка утешить себя. Все умрут! Никто не выживет. Никто не будет жить вечно!
На самом деле, честно, на фоне того... мракобесия и долбоeбизма, что сейчас крутится вокруг COVID-19, религиознутые отошли как-то на задний план. Короче, Серый, появились долбодятлы, которые куда хлеще чем твои братья и сестры, которые несут ещё более упоротую ахинею и совершают совсем уж безумные поступки.
Забавно, что мои друзья и приятели атеисты не пытаются мне доказать отсутствие Бога, как и я им его существование.
Они атеисты, им всё равно, они не религиозны.
Но масса дегенератов в интернетах ни спать, ни кушать не могут, если не будут доказывать, как правило в оскорбительно-истерчной манере, но это специфика всех фанатиков, что Бога нет и т.д. и т.п.
Атеизмом тут и не пахнет.
Прочти и послушай выше, и ты поймёшь. Что ты - просто дурачёк.
Да, я вижу, что ты в теме! Живешь в своем выдуманном мирке.
Знаешь, Серж, я вот рад бы дальше продолжать это диалог, монолог... да по фигу что, но вас - упоротых религиознутых так много, что мои труды бессмысленные. Скажу тебе только то, что поверь, здравый смысл возобладает, и в итоге все встанет на путь истины. Истины, в которой нет места выдуманным, волшебным существам.
Quote:
Originally Posted by отецСергий
Originally Posted by отецСергий:
Ты не в теме. С тобой не о чем говорить.
Ты не понимаешь сути того, что отрицаешь.
Я отрицаю(против!) того, что говоришь ты! Я недопонимаю то, что ты несешь, ибо я не настолько безумен (религиознутен).
Quote:
Originally Posted by Myxir
Originally Posted by Myxir:
Забавно, что мои друзья и приятели атеисты не пытаются мне доказать отсутствие Бога, как и я им его существование.
Мухич, у меня для тебя плохие новости Ты просто скучный (глупый?) собеседник. Твои друзья терпят тебя просто из привычки.
Ну, либо так, либо на твое мнение им насрать.
Ну, уж я это вижу так. Может я и неправ.
Quote:
Originally Posted by Myxir
Originally Posted by Myxir:
Но масса дегенератов в интернетах ни спать, ни кушать не могут, если не будут доказывать, как правило в оскорбительно-истерчной манере, но это специфика всех фанатиков, что Бога нет и т.д. и т.п.
Атеизмом тут и не пахнет.
А, да? Ты пару часов назад атеизм путал с коммунизмом и религиозным фанатизмом, а теперь ты все внезапно знаешь?
С тобой даже не интересно говорить. Прими уже какую то точку зрения, а то ты вроде и не религиознутый, но в тоже время и атеисты тебя где-то обидели за углом. Такие люди, Мухич, бяка и никому не нравятся.
И ты твоим друзьям ТОЖЕ!
О чём я и говорил - один тупой ответ.
Да знаешь ли ты, господин атеист, который на самом деле лишь господин дурак, что всё святое, чистое, огненное, столетия греющее души людей, рождалось из религиозного опыта?
И что кроме этого опыта есть только блуд и жрачка.
Если знаешь, то блажен еси, и недалёк от истины.
А если опять заладишь, что знать ничего не хочешь, то оставайся невеждой, так дурнем и помрёшь.
Аминь.
Да знаешь ли ты, господин атеист, который на самом деле лишь господин дурак, что всё святое, чистое, огненное, столетия греющее души людей, рождалось из религиозного опыта?
Quote:
Originally Posted by отецСергий
Originally Posted by отецСергий:
И что кроме этого опыта есть только блуд и жрачка.
Не уверен, что именно понимается под словом "блуд", буду считать что инстинкт размножения. Это те две вещи, без которых человечество просто не может существовать