Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 29.11.2021, 14:58
gogi's Avatar
хозяин корги
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by Vertex17:
По твоим словам СССР восстановят к 23 году. Пойдёшь по специальности а там, спросят что же ты все эти годы делал?
он по специальности и работал, ботоводом
Old 29.11.2021, 16:03
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by gogi:
он по специальности и работал, ботоводом
Ну да, зря он чтоли третью профу получал
Old 29.11.2021, 16:05
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
тонизирующий эффект чая и кофе несколько преувеличен, это больше ритуал
гонишь чтоль, после кофе такая движуха, у меня руки с него трясуться
вообще под кофием куда легче работается. нет такого напряга, под наркотой то

читал в желтопрессе, что кофиепотреблятели реже суицидятся
Old 29.11.2021, 16:09
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Yukkuri:
читал в желтопрессе, что кофиепотреблятели реже суицидятся
Конечно, сердце портится от неумеренного потребления кофе раньше, чем приходят мысли о суициде
Old 29.11.2021, 16:11
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Andral:
Конечно, сердце портится от неумеренного потребления кофе раньше, чем приходят мысли о суициде
так и от сердечно сосудистых они реже помирают

последнее время кофий на https://www.taberacoffee.ru/ беру. раньше обычный магазинный брал, который там обжарен до обугливания весь. а у этих куча разных сортов и обжарок. можно разные пробовать.
можно канеш просто в специализированный магаз в городе пойти и там купить. но я как затворник лучше в инете закажу
Old 29.11.2021, 16:25
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Да кофе не наркотик нисколько. Если рабочее время не мыслю без пары кружек кофе в день, то в отпуске или на даче вообще не пью и нет особого желания.
Old 29.11.2021, 16:32
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Да кофе не наркотик нисколько. Если рабочее время не мыслю без пары кружек кофе в день, то в отпуске или на даче вообще не пью и нет особого желания.
ну это из серии алкашей, рассказывающих, что они в любой момент могут бросить, просто не хотят

я вот тоже могу, только зачем. когда кофий не такой уж и дорогой по сравнению с бухлом и сигами. я в соляного может пол кило кофия в месяц выпиваю по 2 чашки двойного эспрессо в день. вопрос 500-750 рубасов.
российский магазинный кофий так вообще 500р за кг продается. жардин какой. в принципе он не такой уж и плохой за свою цену
Old 29.11.2021, 16:38
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
ну это из серии алкашей, рассказывающих, что они в любой момент могут бросить, просто не хотят
Тоесть отпуск это в завязке от кофеина, а с выходом на работу очередной кофейный запой? Очень оригинальная зависимость. Управляемая.
Old 29.11.2021, 16:46
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Да, это же "психологические якоря", то есть повторение одних и тех же действий во время определенного процесса, чтобы проще было настроиться. Я вот тоже такие же имею, у меня утро начинается с одних и тех же действий, если день рабочий, всегда кофе или чашечка чая перед началом рабочего дня, так проще настроиться на работу, а если отпуск/выходные то там совсем другой распорядок дня и утро начинается по другому
Я забыл, читал умную книжку по психологии, там было пояснены эти действия и зачем мы их совершаем. У многих кофе утром перед работой, именно этот "психологический якорь")
Old 29.11.2021, 16:48
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ZloiMent:
У многих кофе утром перед работой, именно этот "психологический якорь")
но глупо отрицать тот факт, что кофе оказывает действие на организм помимо психики
может канеш растворимый и нет, но настоящий оказывает еще какое
Old 29.11.2021, 16:56
ZloiMent's Avatar
Предводитель
но глупо отрицать тот факт, что кофе оказывает действие на организм помимо психики
может канеш растворимый и нет, но настоящий оказывает еще какое
Не знаю, я его пью, как и чай, то есть разницы между выпить кофе или чай, вообще не вижу, как и эффекта действия от меня.
Кофе сваренный мне отлично помогает, если голова болит с утра, когда переспал или криво лежал, боль и дискомфорт после кофе исчезает.
А вот если прям замерять эффект от кофе, то я его не чувствую, как и от энергетиков, я тоже его не ощущаю, хз почему
Old 29.11.2021, 16:57
Yukkuri's Avatar
Предводитель
А вот если прям замерять эффект от кофе
можно давление померить
Old 29.11.2021, 17:01
ZloiMent's Avatar
Предводитель
можно давление померить
Помню, товарищ мне насоветовал предтренов перед тренировкой, я такой, ок давай попробую, в зал пришел, вроде занимаюсь так же, нормально ничего сверхъестественного, устаю на тех же подходах что и обычно, но зато ночью уууу х*й глаза смог закрыть, даже когда пытался
Пару раз попробовал эти "добавки" и решил, что уж лучше я по старинке, на своей тяге ехать буду, зато спать спокойно
Old 29.11.2021, 17:37
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Помню, товарищ мне насоветовал предтренов перед тренировкой, я такой, ок давай попробую, в зал пришел, вроде занимаюсь так же, нормально ничего сверхъестественного, устаю на тех же подходах что и обычно, но зато ночью уууу х*й глаза смог закрыть, даже когда пытался
Пару раз попробовал эти "добавки" и решил, что уж лучше я по старинке, на своей тяге ехать буду, зато спать спокойно
предтренники пьют когда ты уже мега качек и пытаешься взять чуть больше вес чем обычно, а просто так это все жертвы маркетинга пьют,еще и во вред. если спать не можешь и восстанавливаться
Old 29.11.2021, 17:52
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Originally Posted by Hazy:
Сдал анализы на витамины, где-то обнаружена просадка. Закупил плацебо витаминов. Будем восстанавливать. Говорят у американцев самая дорогая моча, время присоединяться.

Хера у тебя набор, как будто авитаминоз у маленькой китайской деревни. Но фирмы норм, я тоже от now и life периодически беру чё нибудь, правда приходится со штатов тащить, у нас не продаются, извольте кушать отечественное говно втридорога

Добавлено через 1 минуту

Не знаю, я его пью, как и чай, то есть разницы между выпить кофе или чай, вообще не вижу, как и эффекта действия от меня.
Кофе сваренный мне отлично помогает, если голова болит с утра, когда переспал или криво лежал, боль и дискомфорт после кофе исчезает.
А вот если прям замерять эффект от кофе, то я его не чувствую, как и от энергетиков, я тоже его не ощущаю, хз почему
Энергетиков банки 3 выпить, тогда чувствуется, особенно если с алкоголем от одной банки аналогично, эффект нулевой
Last edited by L1TR; 29.11.2021 at 17:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.11.2021, 18:30
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by darkeh:
Ну да, зря он чтоли третью профу получал
Я помню когда играл на фришке, зашел на гоху почитать про ла2, и мне камаельф показался жутко крутым перцем. А ник то какой! У нас то на фришке ц4 было, без камаельфов
С тех пор в жизни камы ничего не изменилось, все так же нагибает осады. А я лох забросил

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by L1TR:
Хера у тебя набор, как будто авитаминоз у маленькой китайской деревни. Но фирмы норм, я тоже от now и life периодически беру чё нибудь, правда приходится со штатов тащить, у нас не продаются, извольте кушать отечественное говно втридорога

Добавлено через 1 минуту

Энергетиков банки 3 выпить, тогда чувствуется, особенно если с алкоголем от одной банки аналогично, эффект нулевой
Энергетики бодрят, но не долго. За рулем помогает при необходимости. Но опять же надо понимать что подовина того эффекта от лошадиной дозы сахара. Мозг от него бодрится. Можно шоколадке с кофием точнуть вместо этого

Добавлено через 2 минуты

Это ритуал патамушта
Last edited by gogi; 29.11.2021 at 18:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.11.2021, 18:39
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Это ритуал патамушта
Отчасти ритуал, отчасти химический эффект. Кофе же вливается в желудок, расщепляется на составляющие элементы и кофеин попадает же в кровь.
Old 29.11.2021, 20:10
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Но фирмы норм, я тоже от now и life периодически беру чё нибудь, правда приходится со штатов тащить, у нас не продаются, извольте кушать отечественное говно втридорога
плохо искал наверное у меня несколько банок есть со всякими д3 и прочими омегами производства сша с наклейками об импорте. сестра с челябы привозила
Old 30.11.2021, 04:03
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
плохо искал наверное у меня несколько банок есть со всякими д3 и прочими омегами производства сша с наклейками об импорте. сестра с челябы привозила
Во Владивостоке нет вернее, из той горы банок есть солгар, в 2 раза дороже, чем должен. Вот они везде есть. Других фирм нет. У нас тут в принципе с аптечными сетями не густо, и с ценами не церемонятся. Поэтому iherb наше всё
Old 30.11.2021, 08:54
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
@отецСергий, не проживешь ты комфортно на 15к. Щас обосную:
-расходы на уборку - 2 тыс. в неделю надо 2 раза убираться чтобы твой малыш не застаивался, итого 2х2х4=16 тр.
- расходы на сигареты - 1 пачка =100р после уборки, итого =800р
сумма 16800р для комфортного проживания обновляй 1 пост
Old 30.11.2021, 09:07
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ENERGET1K:
- расходы на сигареты - 1 пачка =100р после уборки, итого =800р
А ща есть сигареты по 100 рублей? Мне чет казалось, что они уже перевалили за 150

Добавлено через 2 минуты

Но фирмы норм, я тоже от now и life периодически беру чё нибудь, правда приходится со штатов тащить, у нас не продаются, извольте кушать отечественное говно втридорога
Да и дешевле со штатов, чем купить у нас, тоже беру эти марки, в основном д3, витамины комплексные, у нас действительно какую то хрень продают за тридорого и по акции купи 2 пачки 3-я в подарок
Last edited by ZloiMent; 30.11.2021 at 09:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.11.2021, 09:18
gogi's Avatar
хозяин корги
А ща есть сигареты по 100 рублей? Мне чет казалось, что они уже перевалили за 150

Добавлено через 2 минуты

Да и дешевле со штатов, чем купить у нас, тоже беру эти марки, в основном д3, витамины комплексные, у нас действительно какую то хрень продают за тридорого и по акции купи 2 пачки 3-я в подарок
Ясен пень, штаты это главные потребители бадов, они просто обожают всякие добавки и гомеопатию
Old 30.11.2021, 11:02
Zedushka's Avatar
Задушевный старожил
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Веселые статьи в Задушевных.
Originally Posted by kamaelf:
ежегодно производилось и потреблялось миллионы тонн мяса,колбасы,рыбы и всего остального,десятки миллионов тонн натурального молока,миллиарды банок соков,сотни тысяч тонн сыров

А сейчас всякие негодяи врут якобы не было ничего,корой и травой питались видимо...

По мясу жесть конечно.
Даже советские времена не догнали еще по общему количеству.
А по говядине вообще полный провал и еще и уменьшается.

Old 30.11.2021, 11:16
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ненавижу, когда всякие нищеброды, которые не могут сигареты в табачном ларьке купить, идут в Магнит.
Скидку им надо по бонусной карте.
И именно их пачки не оказывается на кассе продавщицы, и она идёт по все другим кассам шмонать, искать ему его чертову яву.
Хорошо, хоть в магазах рядом со школами запретили продавать.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 30.11.2021, 11:50
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by отецСергий:
Ненавижу, когда всякие нищеброды
а ты сам куришь?
Posting Rules