Quote:
Originally Posted by darkeh
В этом есть правда, я спорить не буду. Так же например мне армия много дала, но вот хотел бы я того же своему ребенку? Нет конечно. Сложности можно получить и без того чтобы окунать себя с головой в говно, они просто разного характера будут
нет какого то универсального мерила в воспитании детей я считаю, долго задавался вопросом, как при практически 1 в 1 похожих условиях, допустим в 2х неблагоприятных семьях, типа Сергеевских, 1 ребенок получается норм, а другой оболтус. Думаю у каждого есть такие случаи из жизни. Вот как так получается я хз. Никто воспитанием на 1го ни 2го ребенка не занимался, ходили в 1 школу в 1 тусовки, а в итоге получился разный результат

У меня обоснования, кроме как того что генетика так распорядилась, больше нет. Поэтому и нельзя найти какой то общий подход к воспитанию, это должен чувствовать родитель, что ребенку предложить и какую цель поставить впереди, ну и выбрать оптимальный метод (возможно это будет и армия, а возможно какой нить вуз)
Quote:
Originally Posted by darkeh
Т.е. занятый голодный ребенок будет бегать и пытаться намутить мелочи чтобы купить мороженое. Занятый сытый ребенок может проходить школьную программу вперед остальных, или сидеть паять чего-нибудь.
Посмотри на Билла Гейтса - он рос в дико тепличных условиях, родители богачи. И ниче, долго был богатейшим на планете, да и сейчас не нищий
Точно так же есть смотреть на народ, дети каких-нибудь адвокатов с высоким гонораром скорее будут учиться в Лиге Плюща, чем дети из трейлера реднеков в Монтане. Могут ли вторые быть умнее и обойти первых? Да без проблем. Другой вопрос - а шанс-то какой на это?
ну деньги офк не мерило, понятно что у сына Гейтса больше вариантов бабла намутить чем у нас с тобой за всю жизнь х2, если конечно он не совсем осел. Но как люди (личности) мы с Гейтсом может равны, а может в чем то превосходим

Но как правило, если взять историю условная буржуазия (аристократия) - ела, пила и веселилась, а потом приходило так сказать "низшее сословие" (варвары/крестьяне и тд) и давало пи3ды зажравшейся элите. Думаешь тут нет закономерностей? И в будущем будет что то подобное.. Мне нравится как в славянских племенах вместе с умиравшим хоронили все его нажитое добро (хз на сколько это правда). Грубо говоря, знания передавались, а материальные ценности нет. У следующего поколения есть знания, есть стимул, чтоб не быть хуже бати, все остальное должен сделать ты сам. сейчас конечно такое сложно представить