Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Собираем компьютер для АА
Автор темы: Kamik_renamed_619477_28092020
Дата создания:
Old 13.07.2011, 17:45   #1 
Kamik_renamed_619477_28092020
ностальжи

Kamik_renamed_619477_28092020's Avatar

Всего лайков: 4
Лучник
Собираем компьютер для АА
Kamik_renamed_619477_28092020 13.07.2011, 17:45

Так как близится выход игры ARCHEAGE да и не только, у многих появилась необходимость собрать себе более новые и мощные компьютеры, данная тема создана дабы облегчить поиск, подбор комплектующих.

Тут будут представлены 4 конфигурации с бюджетом 15 000, 20 000, 25 000 и 40 000 тысяч рублей.

Все детали сборок абсолютно совместимы, то есть вы купили, собрали - получили полноценный, рабочий компьютер. Ориентироваться и собирать буду по российскому магазину ФЦЕНТР, так как там довольно большой выбор, очень удобный прайс лист и низкие цены.

Последнее обновление 19.01.2012.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Конфигурация №1 : 15 000 рублей

Конфигурация №2 : 20 000 рублей

Конфигурация №3 : 25 000 рублей

Конфигурация №4 : 40 000 рублей

Комментарии по поводу конфигураций:

Ситуация на рынке в сравнении с рынком полугодичной давности очень изменилась, причем не в лучшую сторону, все комплектующие стабильно подорожали ( кроме памяти и мат плат) особенно выросли в цене ( 2-3 раза из за природных катаклизмов на производственных мощностях ) жесткие диски, теперь они исключены из всех конфигураций, так как при соблюдении наших рамок в 15, 20 и 25 тр. они очень сильно снижают эффективность всей системы в целом, вы сами решаете какой ХДД стоит купить (примеры дисков смотрите в конце статьи) и стоит ли его покупать вообще, вполне логичным будет оставить старый ХДД и вместо нового купить СДД специально для ММО.

- №2 : Так как процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition теперь в магазине недоступен, он был заменен на Phenom II X4 965 Black Edition который в свою очередь немного дороже, соответственно производительность немного выше, но переплачивать за нее не стоит если вы нашли "955й", в среднем процессоры подорожали от 500 до 1500 рублей.

- №4 :Для игры хватит и 2500к, разница в играх между ним и i7 2600к очень маленькая, и он больше подходит для тех, кто помимо игр еще и работает на компьютере ( рендеринг в 3D редакторах, фотошоп, мат. вычисления ).

Жесткие диски:

4538 руб. - Жесткий диск 500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5002AALX" 7200об./мин., 32МБ (SATA III)
Быстрый и шумный "одноблинный" блек от ВД с хорошей производительностью, вариант если бюджета не хватает для дополнительного ССД и старый ХДД нет возможности использовать.

4774 руб. - Жесткий диск 2000ГБ Western Digital "Caviar Green WD20EARS", 64МБ (SATA II)(SATA III)
Отличное дополнение к вашему ССД диску, этот диск будет служит файлопомойкой и местом хранения всех данных, кроме соответственно ваших игр.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обсуждаем, комментируем. Если у вас возникли какие либо вопросы по конкретным или вашим сборкам - пишите в топик.
Обновляться сборки будут примерно раз в 2 месяца \ квартал.

Last edited by Kamik_renamed_619477_28092020; 26.01.2012 at 11:49.
Views: 207062
Reply With Quote
Old 15.07.2011, 14:33
Re: Собираем компьютер для АА
Originally Posted by banner35:
факт
В твоих словах я вижу только один факт, что ты специалист-гугловод
Old 15.07.2011, 15:03
Originally Posted by SC[A]R:
Тогда понятно, ты из тех кто покупает в 3 раза дороже ради 30% производительности Либо тех кто тащится от маркетинга интела.
нет, я из тех кому важно в первую очередь качество. И мне не жалко переплатить 20 баксов за товар, который на порядок качественнее конкурента, не разорюсь.
кроме того я иногда работаю с графикой, так что мощностей АДМ там может не хватить, а интел я уже проверил и одобрил в этом деле.

АМД - это офисный ширпотреб, для ворда и екселя. Но я рад что он есть, так как если бы его не было, то интел был бы дороже и ленивее. Уж лучше хреновый конкурент, чем вообще никакой конкуренции.
Old 15.07.2011, 15:04
Продукцию АМД вообще всерьез не воспринимаю.
Но у тебя же видеокарта AMD

Old 15.07.2011, 15:04
http://www.overclockers.ru/lab/42621..._igrah.html#26
Quote:
Тем не менее, даже после максимального разгона Phenom II X6 1090T не сумел превзойти результаты, показанные работающими в номинальном режиме Core i7-2600K и Core i5-2500K.

Old 15.07.2011, 15:07
Originally Posted by котэ:
В твоих словах я вижу только один факт, что ты специалист-гугловод
а я в твоих вижу что ты просто ламер, который зашел на первый попавшийся интернет-магазин, отфильтровал тамошнее железо по цене, и скопипастил сюда, мозг ни в одной из этих операций тобой не использовался.

О чем кстати явно говорят такие косяки в которые тебя ткнули носом люди более знающие:

Originally Posted by Serpentine:
Чипсет H61 не поддерживают разгон. Тут либо проц без К, либо мамки на P67/Z68.
Добавлено через 39 секунд
Originally Posted by rja4niy:
Но у тебя же видеокарта AMD
мне ее подарили не выбрасывать же. К тому же АТи делали неплохие видюхи, АМД вроде бы их просто купили, а значит АТи нельзя полностью относить к "продукции АМД". Но конечно я предочитаю НВИДИА.
Last edited by banner35_renamed_775465_25112020; 15.07.2011 at 15:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.07.2011, 15:10
мне ее подарили
Упоротый фанат интела/нвидиа скорее всего продал бы со словами "какая гадость" и купил бы себе из разряда ЖИФОРС ФИЗИКС КУДА.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас начнутся ссоры про драйвера.

Last edited by rja4niy_renamed_717163_29112021; 15.07.2011 at 15:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.07.2011, 15:20
АМД - это офисный ширпотреб, для ворда и екселя. Но я рад что он есть, так как если бы его не было, то интел был бы дороже и ленивее. Уж лучше хреновый конкурент, чем вообще никакой конкуренции.
АМД - отличные процессоры за свои деньги, в среднем и лоу сегменте они стабильно конкурируют с интелом, в топ сегменте у них просто нет процессоров, которые могли бы соперничать с сенди и7 и и5, так как интел уже выпустил 2 линейки процессоров, в то время как у АМД остался все тот же Денеб, возможно в сентябре мы увидим конкурентов.

По теме:

http://www.guru3d.com/article/crysis...e-benchmarks/6

И это тот самый крайенжин что и в АА, вывод каждый сделает сам для себя.
Old 15.07.2011, 15:21
Originally Posted by rja4niy:
Упоротый фанат интела/нвидиа скорее всего продал бы со словами "какая гадость" и купил бы себе из разряда ЖИФОРС ФИЗИКС КУДА.
Я не упоротый фанат, я пробую и оставляю себе то что работает эффективно. Видеокарта оказалась весьма эффективной, хоть и не без нареканий.

И если бы процы АМД были бы под стать их видеокартам, то я бы и ими не брезговал.
Old 15.07.2011, 15:21
Offtopic: let's get it on.
Old 15.07.2011, 15:29
а я в твоих вижу что ты просто ламер, который зашел на первый попавшийся интернет-магазин, отфильтровал тамошнее железо по цене, и скопипастил сюда, мозг ни в одной из этих операций тобой не использовался.
какой то ты тощий

АМД - это офисный ширпотреб
продукцию АМД вообще всерьез не воспринимаю.
И если бы процы АМД были бы под стать их видеокартам, то я бы и ими не брезговал.

Я не упоротый фанат
ну ок
Old 15.07.2011, 15:31
какой то ты тощий
+пк. пиши еще, неудачник
Old 15.07.2011, 15:35
К тому же АТи делали неплохие видюхи, АМД вроде бы их просто купили, а значит АТи нельзя полностью относить к "продукции АМД". Но конечно я предочитаю НВИДИА.
Они их купили еще в 2006, если что.

Ваш диагноз ясен, сэр.
Old 15.07.2011, 15:38
Они их купили еще в 2006, если что.
угу, и выгнали всех специалистов, а на их места назначили своих?

иди в игрушки играй, сынок, умнее казаться будешь.
Old 15.07.2011, 15:49
Берут ругаются.

Old 15.07.2011, 15:49
И это тот самый крайенжин что и в АА, вывод каждый сделает сам для себя.
в кризисе слишком много работы для видеокарт, в ммо все это перенесет только сумасшедший) -
Quote:
Radeon HD 6870 X2
- уже не хватает для раскрытия потенциала процессоров в нормальных разрешениях, только в уг 1280х1024 видна разница, о чем и пишут
Quote:
So we start off with a monitor resolution of 1280x1024 - This is the most effective resolution to test CPU performance really, if you look at the CPU the lower you go in resolution, the less the GPU is stressed. But the reality is, nobody games at this resolution anymore, wand we show performance as you get it in a real-life situation.

Old 15.07.2011, 15:57
угу, и выгнали всех специалистов, а на их места назначили своих?
иди в игрушки играй, сынок, умнее казаться будешь.
Ты знаешь что значит купить компанию? никто выгонять никого не будет, только за редким исключением, купить - означает что компания ати полностью переместилась в подразделение компании АМД которая занимается графикой.

Такое чувство, что я общаюсь с куском полена, причем достаточно неадекватного.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Pufik:
в кризисе слишком много работы для видеокарт, в ммо все это перенесет только сумасшедший) -
Это то понятно что сингл не ммо и движок будет под АА частично переделан, но суть в том что у него нет такой сильно выраженной зависимости от процессоров одного бренда.
Last edited by Kamik_renamed_619477_28092020; 15.07.2011 at 15:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.07.2011, 15:58
Ты знаешь что значит купить компанию? никто выгонять никого не будет, только за редким исключением, купить - означает что компания ати полностью переместилась в подразделение компании АМД которая занимается графикой.
то был сарказм, который означал именно то что ты написал.

Ясен хрен что никто тех специалистов не выгонял, и в их работе вообще ничего не поменялось, только на видеокарты наклейки стали другие лепить.

А значит что фирма АМД никак не связана с видеокартами АТИ, кроме получения прибыли от их продажи. Об этом и была речь. Понял, дебил?
Old 15.07.2011, 16:01
Old 15.07.2011, 16:02
то был сарказм, который означал именно то что ты написал.

Ясен хрен что никто тех специалистов не выгонял, и в их работе вообще ничего не поменялось, только на видеокарты наклейки стали другие лепить.
ок, я сделаю вид что не заметил твой предыдущий пост

А значит что фирма АМД никак не связана с видеокартами АТИ, кроме получения прибыли от их продажи. Об этом и была речь. Понял, дебил?
а делают их ереванские заключенные под присмотром толстого и усатого дядьки
Old 15.07.2011, 16:04
маразм крепчал
Old 15.07.2011, 16:04

Old 15.07.2011, 16:06
А то, темка то огонь.
Old 15.07.2011, 16:08
SC[A]R
Guest
нет, я из тех кому важно в первую очередь качество. И мне не жалко переплатить 20 баксов за товар, который на порядок качественнее конкурента, не разорюсь.
кроме того я иногда работаю с графикой, так что мощностей АДМ там может не хватить, а интел я уже проверил и одобрил в этом деле.

Ну надо же, Amd Athlon II x4 оказывается некачественный(ножки ломанные), и стоит всего на 20!!! баксов дешевле core i7

уже не хватает для раскрытия потенциала процессоров в нормальных разрешениях, только в уг 1280х1024 видна разница, о чем и пишут
Если разницы нету в высоких разрешениях, какой смысл брать core i7 в 3 раза дороже? Для ла2? Игры, вышедшей 10 лет назад?
Нынешние игры, даже китайский трешак, уже оптимизируется на 2+ядра.
Ты до сих пор считаешь что графика в АА, и нынешних играх грузит видео на пару процентов?
Так что любого 4-х ядерника хватит с головой для АА, если он будет их все использовать.
Old 15.07.2011, 16:12
Ну надо же, Amd Athlon II x4 оказывается некачественный(ножки ломанные), и стоит всего на 20!!! баксов дешевле core i7
прикольная попытка, жаль тупо получилось причем тут core i7? я про него ни словом не обмолвился.

следующий! в очередь сукины дети
Old 15.07.2011, 16:23
SC[A]R
Guest
Продукцию АМД вообще всерьез не воспринимаю.
Тогда понятно, ты из тех кто покупает в 3 раза дороже ради 30% производительности Либо тех кто тащится от маркетинга интела.
прикольная попытка, жаль тупо получилось причем тут core i7? я про него ни словом не обмолвился.

следующий! в очередь сукины дети
core i7=core 2 duo
athlon II x4 = athlon x2
Проведи аналогию, затем сравни цены. Я же не ванга, и не вижу что у тебя кор 2 дуо, но ты усердно знаешь всё о производительности и качестве АМД.
Posting Rules