Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Собираем компьютер для АА
Автор темы: Kamik_renamed_619477_28092020
Дата создания:
Old 13.07.2011, 17:45   #1 
Kamik_renamed_619477_28092020
ностальжи

Kamik_renamed_619477_28092020's Avatar

Всего лайков: 4
Собираем компьютер для АА
Kamik_renamed_619477_28092020 13.07.2011, 17:45

Так как близится выход игры ARCHEAGE да и не только, у многих появилась необходимость собрать себе более новые и мощные компьютеры, данная тема создана дабы облегчить поиск, подбор комплектующих.

Тут будут представлены 4 конфигурации с бюджетом 15 000, 20 000, 25 000 и 40 000 тысяч рублей.

Все детали сборок абсолютно совместимы, то есть вы купили, собрали - получили полноценный, рабочий компьютер. Ориентироваться и собирать буду по российскому магазину ФЦЕНТР, так как там довольно большой выбор, очень удобный прайс лист и низкие цены.

Последнее обновление 19.01.2012.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Конфигурация №1 : 15 000 рублей

Конфигурация №2 : 20 000 рублей

Конфигурация №3 : 25 000 рублей

Конфигурация №4 : 40 000 рублей

Комментарии по поводу конфигураций:

Ситуация на рынке в сравнении с рынком полугодичной давности очень изменилась, причем не в лучшую сторону, все комплектующие стабильно подорожали ( кроме памяти и мат плат) особенно выросли в цене ( 2-3 раза из за природных катаклизмов на производственных мощностях ) жесткие диски, теперь они исключены из всех конфигураций, так как при соблюдении наших рамок в 15, 20 и 25 тр. они очень сильно снижают эффективность всей системы в целом, вы сами решаете какой ХДД стоит купить (примеры дисков смотрите в конце статьи) и стоит ли его покупать вообще, вполне логичным будет оставить старый ХДД и вместо нового купить СДД специально для ММО.

- №2 : Так как процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition теперь в магазине недоступен, он был заменен на Phenom II X4 965 Black Edition который в свою очередь немного дороже, соответственно производительность немного выше, но переплачивать за нее не стоит если вы нашли "955й", в среднем процессоры подорожали от 500 до 1500 рублей.

- №4 :Для игры хватит и 2500к, разница в играх между ним и i7 2600к очень маленькая, и он больше подходит для тех, кто помимо игр еще и работает на компьютере ( рендеринг в 3D редакторах, фотошоп, мат. вычисления ).

Жесткие диски:

4538 руб. - Жесткий диск 500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5002AALX" 7200об./мин., 32МБ (SATA III)
Быстрый и шумный "одноблинный" блек от ВД с хорошей производительностью, вариант если бюджета не хватает для дополнительного ССД и старый ХДД нет возможности использовать.

4774 руб. - Жесткий диск 2000ГБ Western Digital "Caviar Green WD20EARS", 64МБ (SATA II)(SATA III)
Отличное дополнение к вашему ССД диску, этот диск будет служит файлопомойкой и местом хранения всех данных, кроме соответственно ваших игр.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обсуждаем, комментируем. Если у вас возникли какие либо вопросы по конкретным или вашим сборкам - пишите в топик.
Обновляться сборки будут примерно раз в 2 месяца \ квартал.

Last edited by Kamik_renamed_619477_28092020; 26.01.2012 at 11:49.
Views: 204961
Reply With Quote
Old 17.07.2011, 11:15
Re: Собираем компьютер для АА
Originally Posted by SC[A]R:
Причём тут проц? Может при том, что речь идёт о процах? Если есть пост, что процы амд гавно по определению, и не тянут "вау игру ведьмак", то наверно надо сказать что то о процах А видео встроенное в проц, в этой теме лишнее не? Это мегобюджетный вариант, хотя уже впечатляюще...
При том что проц почему то рассматривают как наиважнейший компонент системы для игр, хотя это уже давно не так. В АМД это кстати уже давно поняли и отказались от тупой гонки за скорость выполнения х86 инструкций, отдав предпочтение работе с графикой. Если и собирать систему для игр то брать средний проц а сэкономленные рубли потратить на более хорошую видеокарту (если изначально стоит слабая) или ссд. Толку будет больше. К тому же думаю мало кто будет собирать систему с нуля. Только в совсем запущенных случаях.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Elusive:
30 фпс это куево(
на i5-2500(без разгона и т д) у меня было стабильно 50 фпс без галочки запредельное качество с ней как раз падало до 30. Сейчас после вышедших патчей может уже и выше будет.
Видеокарта то какая? Думаю именно она тебе ФПС в игру добавила а не топовый проц
Last edited by Никнейм_renamed_714982_01082022; 17.07.2011 at 11:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.07.2011, 13:55
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
5850
думаю далеко не самая мощная на сегодня.

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Old 17.07.2011, 14:29
5850
мощнее моей 5770
причем заметно http://www.overclockers.ru/lab/35206...itelnosti.html
Old 17.07.2011, 18:30
SC[A]R
Guest
Originally Posted by Никнейм:
При том что проц почему то рассматривают как наиважнейший компонент системы для игр, хотя это уже давно не так. В АМД это кстати уже давно поняли и отказались от тупой гонки за скорость выполнения х86 инструкций, отдав предпочтение работе с графикой. Если и собирать систему для игр то брать средний проц а сэкономленные рубли потратить на более хорошую видеокарту (если изначально стоит слабая) или ссд. Толку будет больше. К тому же думаю мало кто будет собирать систему с нуля. Только в совсем запущенных случаях.
Если до вас так и не доходит, что проца от амд хватает на все игры (если вы не писькомер с 3 мониторами и мостиком из 4-х видюх), а видеокарты порой нет.
Я уже как то писал ту же суть, но 1 товарищ (не буду тыкать пальцем в тех, кто думает что слабый проц и слабое видео выдадут больше фпс, чем слабый проц и топ видео ), феерическим образом фейлился и агрил меня в каждой строчке своего поста.
Old 17.07.2011, 21:23
Fiamaar_renamed_671449_28092019's Avatar
Гигант мысли
ммм что то у вас тут с логикой однако жеж
тут же все от игры зависит, если оптимизорована нормально под многоядерность и сама по себе грамотно сделаная игрушка то тот мощность проца не столь критична, тут видюха нужна, она везде нужна,
а если криво , косо сделаная хрень которая будет на одном ядре свистеть и пердеть то тут только за счет мощности ядра вылазиш
те кул игра - АДМ
гавно игра - интел

у интела на ядро мощщи много, а в большинстве нормальных игр это нафиг не нужно, и АДМа за глаза хватает
вообще не понимаю этот интел, нафига такая гигантомания, на кой ляд мне такая производительность процессора если он и на 10% не используется, загадка однако...

в этом отношении АДМ молодцы, прикинули сколько надо , а остальное на встроеное видео грохнули(это в сравнении SB(int) и B(adm))

О гроза, гроза ночная, ты душе - блаженство рая,
Дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой,
Дашь ли быть самим собою, дарованьем и мольбою,
Скромностью и похвальбою, жертвою и палачом?
Не встававший на колени - стану ль ждать чужих молений?
Не прощавший оскорблений - буду ль гордыми прощён?!
Тот, в чьём сердце - ад пустыни, в море бедствий не остынет,
Раскалённая гордыня служит сильному плащом...
Абу-т-Тайиб Аль-Мутанабби
Old 17.07.2011, 22:13
SC[A]R
Guest
Originally Posted by Fiamaar:
ммм что то у вас тут с логикой однако жеж
тут же все от игры зависит, если оптимизорована нормально под многоядерность и сама по себе грамотно сделаная игрушка то тот мощность проца не столь критична, тут видюха нужна, она везде нужна,
а если криво , косо сделаная хрень которая будет на одном ядре свистеть и пердеть то тут только за счет мощности ядра вылазиш
те кул игра - АДМ
гавно игра - интел

у интела на ядро мощщи много, а в большинстве нормальных игр это нафиг не нужно, и АДМа за глаза хватает
вообще не понимаю этот интел, нафига такая гигантомания, на кой ляд мне такая производительность процессора если он и на 10% не используется, загадка однако...

в этом отношении АДМ молодцы, прикинули сколько надо , а остальное на встроеное видео грохнули(это в сравнении SB(int) и B(adm))
Адм 3-ий подпольный производитель процессоров?
Но по сути всё верно, интел нужен только для не оптимизированных и кривых игр: ла2, айон, готика 4, и т.д.
И то превосходство что интел показывает, себя не оправдывает за те деньги, что они просят.
По крайней мере, я не мажор, и в здравом уме - выбираю выгодное по цене/производительность.
Old 17.07.2011, 22:22
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
АМД говно ссаное,че тут обсуждать? nvidia+intel для пацанов,девчата выбирают амд+ати
Old 18.07.2011, 00:02
SC[A]R
Guest
Originally Posted by polstar11:
АМД говно ссаное,че тут обсуждать? nvidia+intel для пацанов,девчата выбирают амд+ати
Слишком толстый троллинг Не интересно.
Old 18.07.2011, 00:10
до этого ты мне адекватнее казался

AMD, Intel, ATI, Nvidia - это компании
Рассматривать нужно конкретные модели процессоров/видеокарт а не компании

амд+ати
уже давно нет ATI, есть подразделение AMD которое занимается разработкой GPU

Я когда менял видеокарту выбор пал на GeForce 450 и RadeonHD 5770. Выбрал второй вариант потому что при схожей производительности стоил дешевле и жрал намного меньше ватт тем самым не требовал еще и замены БП. Итого я сэкономил около 3 т.р. и не потерял в производительности системы.

"девчата" из Sony, Microsoft, Nintendo тоже выбрали продукцию AMD - http://www.3dnews.ru/news/613984

А ты продолжай фапать на Intel
Old 18.07.2011, 00:47
Предводитель
Волшебник
Слишком толстый троллинг Не интересно.
Я и не тролил

Добавлено через 4 минуты
до этого ты мне адекватнее казался
Прости что разочаровал у меня как были интел + nvidia последние 12 лет,так они и будут дальше,мне плевать на бичевский амд с радеоном.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 18.07.2011 at 00:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.07.2011, 01:01
SC[A]R
Guest
Я и не тролил

Добавлено через 4 минуты
Прости что разочаровал у меня как были интел + nvidia последние 12 лет,так они и будут дальше,мне плевать на бичевский амд с радеоном.

Добавлено через 2 минуты
Не удивляет что консоли не тянут больше unreal 3
Если тебе плевать на бичевский амд с радеоном, что ты делаешь в этой теме, и пытаешься что то доказать? Изыди с темы, дядька с промытыми мозгом маркетингом.
Да кстати, если sony и все все все выбрали амд, то наверно не зря? Но ты же откроешь мне глаза на истину, о великий офисный планктон?

Добавлено через 4 минуты

AMD, Intel, ATI, Nvidia - это компании
Рассматривать нужно конкретные модели процессоров/видеокарт а не компании
Его интел с нвидиа купили.
Как бекхема купили когда то пепси, и он не имел права пить другую газировку, иначе $!@!!#$% ему
Last edited by SC[A]R; 18.07.2011 at 01:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.07.2011, 01:15
Предводитель
Волшебник
Если тебе плевать на бичевский амд с радеоном, что ты делаешь в этой теме, и пытаешься что то доказать? Изыди с темы, дядька с промытыми мозгом маркетингом.
Да кстати, если sony и все все все выбрали амд, то наверно не зря? Но ты же откроешь мне глаза на истину, о великий офисный планктон?
Что там сони выбрали? официальных анонсов с новыми консолями я не видел.По поводу того что я что то пытаюсь доказать,это я тут что ли пол темы засрал крутостью амд? я тут писал что интел не имеет смысл покупать? по моему это тебя купил амд на свои последние деньги,что бы не умирать с голоду.Вы походу в 2 покупаете амд и они только на вас и держатся,что бы не закрыться
Old 18.07.2011, 01:19
На самом деле нет разницы между амд и интелом, нет в теории тар разница в защите от перегрева и горит амд красивее если его спалить))
Начсет карточек надо не только модель и марку рассматривать но и производителя. Можно найти идентичные по производтиельности модели нивиды и ати, но при этом та же карточка от спаркла сдохнет раньше чем асусина. Согласитесь не приятно если у тебя видяха накрывается прямо время ивента
зы поставь себе RivaTnT 2 и у тебя все игры летать будут))))
Old 18.07.2011, 01:22
Предводитель
Волшебник
Ни разу у меня ничего не накрывалось кроме БП(этих штук 6 сменил). И до сих пор все карты лежат и работают(даже моя первая geforce 2)
Old 18.07.2011, 01:28
Ни разу у меня ничего не накрывалось кроме БП(этих штук 6 сменил). И до сих пор все карты лежат и работают(даже моя первая geforce 2)
Ты везучий у меня вечно видяхи дохли)) причем последняя весьма забавная была от спаркла. ситуация была такая крякнулся комп. Выяснил что накрылась мать. Ну коль уж накрылась мать решил все сменить а старую видяху отдал другу, он мне звонить через дня и говорить что у него мать крякнулась)))
Old 18.07.2011, 08:12
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Местные гуру поражают вас послушать можно брать говнопроц и крутую видюху и все у вас будет летать. Выходом новых процессоров интел практически поставил амд на колени заставив нехило снизить цены, чтобы суметь завлечь покупателя хотя бы ценой. И даже при этом по соотношению фпс/$ им не удалось выйти вперед.

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Old 18.07.2011, 08:48
Его интел с нвидиа купили.
Как бекхема купили когда то пепси, и он не имел права пить другую газировку, иначе $!@!!#$% ему
Не не купили просто подвергали пыткам и гипнозу в течении 12 лет

официальных анонсов с новыми консолями я не видел.
Ну на нынешние тогда посмотри
http://ru.wikipedia.org/wiki/Xbox_360
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nintendo_Wii

Я тебя не пытаюсь убедить что Intel и Nvidia хуже, нужно выбирать сравнивать

Originally Posted by Ratisar:
Ты везучий у меня вечно видяхи дохли))
У меня XFX GeForce 7900GS сдохла спустя неделю после того как гарантия на нее закончилась
Купил б/у такую же но ASUS, работала пока на MSI Radeon 5770 не поменял

Начсет карточек надо не только модель и марку рассматривать но и производителя.

Добавлено через 14 минут
Местные гуру поражают вас послушать можно брать говнопроц и крутую видюху и все у вас будет летать. Выходом новых процессоров интел практически поставил амд на колени заставив нехило снизить цены, чтобы суметь завлечь покупателя хотя бы ценой. И даже при этом по соотношению фпс/$ им не удалось выйти вперед.
Неважно что ты выберешь Intel или AMD, акционеры этих компаний думаю одни и те же люди. Им неважно как именно ты им деньги отдашь.

"говнопроц" никого не убеждаю брать Сейчас процессоры Intel + дискретная графика от AMD в большинстве случаев лучший вариант. Но это сейчас, хз что там завтра будет
Last edited by Никнейм_renamed_714982_01082022; 18.07.2011 at 09:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.07.2011, 09:39
SC[A]R
Guest
Уловил суть
Для АА большего и не надо.
Постами выше рекомендуют брать крутой проц и гавновидяху
Old 18.07.2011, 09:59
На самом деле...
Offtopic:
Ну наконец-то.... А я то всё думал - Как оно "на самом деле"?
Old 18.07.2011, 10:03
КОТЭ, а корпус для 2, 3 и 4 конфигурации не нужен?
Old 18.07.2011, 10:06
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Syprus:
Offtopic:
Ну наконец-то.... А я то всё думал - Как оно "на самом деле"?
Ты там скачал рар архив *10 000 аватаров стьюи* ? )

Добавлено через 46 секунд
Корпус 500р ,да и что свои сломаны?

Добавлено через 15 секунд
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 18.07.2011 at 10:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.07.2011, 10:09
Нах? У Котэ всё просто лежит на столэ.

Добавлено через 1 минуту
Ты там скачал рар архив *10 000 аватаров стьюи* ? )
Неее. Серию смотрю, какой-нибудь кадр понравился, пауза, скриншот, обрезал 150х150 и в путь.
Last edited by Syprus_renamed_568719_22012020; 18.07.2011 at 10:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.07.2011, 10:14
не 500 конечно, но тогда можно и БП старый оставить да и винт
да и видеокарту, проц и материнку тоже если не "сломаны"

Если уж системник с нуля то надо рассматривать все компоненты или в первом случае тоже можно корпус не брать тогда
Old 18.07.2011, 10:26
Предводитель
Волшебник
БП зависит от мощности видюхи,опять же у всех не крутые есть.

Добавлено через 4 минуты
Да и кто будет с 0 собирать? Корпуса у людей есть,блок питания ну 600 ват точно(800 ну надо покупать будет).

Добавлено через 1 минуту
жесткие диски тоже можно убирать,да и зачем они вместе с ссд тут?
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 18.07.2011 at 10:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.07.2011, 10:28
ZalmanLG's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
нах корпус? можно в коробку из под обуви
Posting Rules