Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Собираем компьютер для АА
Автор темы: Kamik_renamed_619477_28092020
Дата создания:
Old 13.07.2011, 17:45   #1 
Kamik_renamed_619477_28092020
ностальжи

Kamik_renamed_619477_28092020's Avatar

Всего лайков: 4
Лучник
Собираем компьютер для АА
Kamik_renamed_619477_28092020 13.07.2011, 17:45

Так как близится выход игры ARCHEAGE да и не только, у многих появилась необходимость собрать себе более новые и мощные компьютеры, данная тема создана дабы облегчить поиск, подбор комплектующих.

Тут будут представлены 4 конфигурации с бюджетом 15 000, 20 000, 25 000 и 40 000 тысяч рублей.

Все детали сборок абсолютно совместимы, то есть вы купили, собрали - получили полноценный, рабочий компьютер. Ориентироваться и собирать буду по российскому магазину ФЦЕНТР, так как там довольно большой выбор, очень удобный прайс лист и низкие цены.

Последнее обновление 19.01.2012.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Конфигурация №1 : 15 000 рублей

Конфигурация №2 : 20 000 рублей

Конфигурация №3 : 25 000 рублей

Конфигурация №4 : 40 000 рублей

Комментарии по поводу конфигураций:

Ситуация на рынке в сравнении с рынком полугодичной давности очень изменилась, причем не в лучшую сторону, все комплектующие стабильно подорожали ( кроме памяти и мат плат) особенно выросли в цене ( 2-3 раза из за природных катаклизмов на производственных мощностях ) жесткие диски, теперь они исключены из всех конфигураций, так как при соблюдении наших рамок в 15, 20 и 25 тр. они очень сильно снижают эффективность всей системы в целом, вы сами решаете какой ХДД стоит купить (примеры дисков смотрите в конце статьи) и стоит ли его покупать вообще, вполне логичным будет оставить старый ХДД и вместо нового купить СДД специально для ММО.

- №2 : Так как процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition теперь в магазине недоступен, он был заменен на Phenom II X4 965 Black Edition который в свою очередь немного дороже, соответственно производительность немного выше, но переплачивать за нее не стоит если вы нашли "955й", в среднем процессоры подорожали от 500 до 1500 рублей.

- №4 :Для игры хватит и 2500к, разница в играх между ним и i7 2600к очень маленькая, и он больше подходит для тех, кто помимо игр еще и работает на компьютере ( рендеринг в 3D редакторах, фотошоп, мат. вычисления ).

Жесткие диски:

4538 руб. - Жесткий диск 500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5002AALX" 7200об./мин., 32МБ (SATA III)
Быстрый и шумный "одноблинный" блек от ВД с хорошей производительностью, вариант если бюджета не хватает для дополнительного ССД и старый ХДД нет возможности использовать.

4774 руб. - Жесткий диск 2000ГБ Western Digital "Caviar Green WD20EARS", 64МБ (SATA II)(SATA III)
Отличное дополнение к вашему ССД диску, этот диск будет служит файлопомойкой и местом хранения всех данных, кроме соответственно ваших игр.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обсуждаем, комментируем. Если у вас возникли какие либо вопросы по конкретным или вашим сборкам - пишите в топик.
Обновляться сборки будут примерно раз в 2 месяца \ квартал.

Last edited by Kamik_renamed_619477_28092020; 26.01.2012 at 11:49.
Views: 209535
Reply With Quote
Old 14.07.2011, 15:09
ZalmanLG's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Re: Собираем компьютер для АА
Originally Posted by Salettiute:
Я бы занимался сборкой компа уже после того, как она выйдет, а то выкидывать деньги на ветер как-то не круто.
Ну так ведь никто не побежал в магазин за детальками (я надеюсь ) Сидим, просто рассуждаем. Да и интересно будет сравнить рекомендуемые конфиги сейчас и тогда, когда выйдет игра )
Old 14.07.2011, 15:10
Originally Posted by banner35:
Видюха Ati 5850 я думаю мне еще на пару лет хватит.
Удваиваю, у самого такая. Вот только собираюсь поменять мать и оперативу с ддр2 на ддр3, но оставляю проц Intel e8400. На такой конфе будет комфортно играть?

Old 14.07.2011, 15:19
Originally Posted by rja4niy:
Вот только собираюсь поменять мать и оперативу с ддр2 на ддр3, но оставляю проц Intel e8400
У меня сейчас 4 гб ддр3 1333, и е8500, я думаю его с головой хватит для АА, но мне все равно придется новый комп купить в силу других причин. Вот думаю мат плату на Р67 и и5-2500к. Тольк с мат платой не знаю какую предпочесть, Гигабайт, который местное ламо советует, фейлится сильно на разгоне, асус вроде на Б3 вышел, где то 4500-5000 рублей, вот думаю может его взять. И в обзорах он (асус) вроде на топовых местах.
Old 14.07.2011, 16:29
links_2_3_4
Guest
Originally Posted by ZalmanLG:
Как интересно ССД снизит лаги, если проц или видеокарта не справляются?
В разделе ла2 была темкапо этому повод и ролик для наглядности с осад
Old 14.07.2011, 16:46
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by links_2_3_4:
Л2 старая как говно мамонта и даже 2 ядра не поддерживает, о чем речь то? И да, ссд ВООБЩЕ НЕ СНИЖАЕТ ЛАГИ. Его назначение это делать прогрузку после тп быстрее.

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Old 14.07.2011, 16:57
Ну во первых, если у тебя 20к рублей и ты потратишь 6-7 на ссд у тебя на остальное останется всего ничего, о чем собственно и был выше разговор, а ла2 это ла2, ей надо 1 мощное ядро, ссд и память, остальное ее не волнует, что не скажешь о АА и остальных новых проектах, поэтому вкладывать деньги в сдд и сэкономить на карте будет очень глупо.

Добавлено через 2 минуты
(асус)
Ты главное после того как у тебя начнут отваливаться слоты памяти, кондеры и прочие интерфейсы - сильно не негодуй и вспомни 3дньюс

Добавлено через 3 минуты
Гигабайт фейлится сильно на разгоне
обоснуйте, сэр.
Last edited by Kamik_renamed_619477_28092020; 14.07.2011 at 16:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.07.2011, 17:31
ZalmanLG's Avatar
Мастер
Я видел этот видос, там играют на нормальном конфиге и ССД реально дает прирост, ОЗУ шустрей взаимодествует с винтом.
Но, если берем новую игру, которую ни проц, ни видюха не тянут. Проц тупо не успевает обработать инфу, которая в данный момент находится в ОЗУ. Тут никакая ССД не поможет
Короче смысл - надо апгрейдить в первую очередь проц и видиво, а ССД это уже когда хорошо, еще полирнуть до блеска)
Old 14.07.2011, 18:11
Originally Posted by DiSp:
Это проявление жажды деятельности и подсознательного желания приблизить релиз?
Offtopic: Оно самое, проявление.
К тому ж лишний повод развести срач.
Вон уже началось, асус неасус, ламо неламо, лапша нелапша.

Old 14.07.2011, 18:48
ZalmanLG's Avatar
Мастер
Originally Posted by Syprus:
Offtopic: Оно самое, проявление.
К тому ж лишний повод развести срач.
Вон уже началось, асус неасус, ламо неламо, лапша нелапша.

ой, чую, еще несколько страниц и все сведется к обсуждению минусов и плюсов фуллута)
Old 14.07.2011, 19:28
Originally Posted by ZalmanLG:
ой, чую, еще несколько страниц и все сведется к обсуждению минусов и плюсов фуллута)
Offtopic: Ну ни без этого.
Old 14.07.2011, 20:13
Originally Posted by котэ:
Ты главное после того как у тебя начнут отваливаться слоты памяти, кондеры и прочие интерфейсы
У меня сейчас материнка от Гигабайта, на ней как раз отпал ps/2, так что твой жалкий наезд на асус не адекватен - интерфейсы и прочие выступающие детали можно ненароком отломать на любой материнке.

А кстати, на старом компе у меня тоже мат плата от гига, так там вообще сгорел второй канал оперативки, так что оперативка работает только в 0 и 1 слотах, а 2 и 3 - в пролете. Вот тебе и гигабайт, как видишь, мое скептическое отношение к нему не на ровном месте возникло.

обоснуйте, сэр.
в обзоре видел, да и по отзывам пользователей что-то не впечатлило.

сильно не негодуй и вспомни 3дньюс
причем тут 3дньюс?
Old 14.07.2011, 21:26
Вообще ближайший фпсметер это Crysis2. Но хотя наверное нельзя сравнивать, пространства в АА будут пооткрытей.
И ещё вопрос: какой из директх в АА используется как основной и какие поддерживает?

Old 14.07.2011, 21:29
9,10. 10 стоит по дефолту.
Old 14.07.2011, 21:34
в обзоре видел, да и по отзывам пользователей что-то не впечатлило.
конкретно говори в чем они "фейлятся" на разгоне.

интерфейсы и прочие выступающие детали можно ненароком отломать на любой материнке.
Причем тут отломать, отваливается - это когда он отваливается программно.
Old 14.07.2011, 21:45
конкретно говори в чем они "фейлятся" на разгоне.
читать умеешь?

Тольк с мат платой не знаю какую предпочесть
Перевожу для идиотов: я мат плату еще не купил, и сижу почитываю всякие разные источники инфы (а не только 3дньюс, которые тебе чем то насолили), так что "чисто конкретно" я ничего сказать не могу, поскольку сам еще не разгонял на ней ничего. За что купил за то продал.

Причем тут отломать, отваливается - это когда он отваливается программно.
асусхейтер? почему-то я первый раз слышу такой бред про асус, в то время как про гигабайт я тебе привел 2 конкретных примера, случившихся со мной лично.
Old 14.07.2011, 21:47
асусхейтер? почему-то я первый раз слышу такой бред про асус, в то время как про гигабайт я тебе привел 2 конкретных примера, случившихся со мной лично.
Если тебе так хочется почитать отзывы про асус, гугл тебе в помощь.
Old 14.07.2011, 22:48
Забанен
Ветеран
Issue reason: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Асус уже давно потерял марку стабильности и качества. Зато цены ломит дай боже.
Мои предпочтения по мат. платам - гигабайт. Всю жизнь были мамки только от гиги, и ни разу за всё время не подводили.
Я не говорю что железо от Асуса - г/вно, скорей конкуренты на рынке могут предложить не хуже, а местами лучше и дешевле.
Это как в случае с Сони, больше $ отдаёшь за бренд.
Old 15.07.2011, 02:58
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Материнки под разгон какой то тёмный лес,всё что видел стоило под 7-8к,по моему это бред отдавать больше 3к за мать
Old 15.07.2011, 03:02
Originally Posted by polstar11:
это бред
Offtopic: бред по-английски это хлеб, ну этож бред.
Old 15.07.2011, 03:30
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
ну ты думаешь это норм ? )
Old 15.07.2011, 03:51
ну ты думаешь это норм ? )
Про бред это я вообще про другое, просто ассоциация.
А насчет мамок... У меня мать за 3к, весь системник в 21к встал, собирал месяц назад.
3к-4к за мать для меня предел, дальше просто нах не нужно, но это мне не нужно...
А так... у каждого своя голова на плечах и свои деньги в кармане.
Old 15.07.2011, 04:46
SC[A]R
Guest
Материнки под разгон какой то тёмный лес,всё что видел стоило под 7-8к,по моему это бред отдавать больше 3к за мать
У меня у одного материнка самая дешёвая за 1,5к руб am2(не плюс) атх, в которой есть все функции для разгона, вплость до изменения всех таймингов памяти? И да проц am3 x4 athlon до 4,2 гонится Что как бы говорит о том, что мой проц выходит на первые места стандартного воздушного разгона по статистике overclockers.ru
Я лучше сэкономлю на материнке и проце (профита от WOW core i7 или кэша 3ур у фенома не особо), но куплю шикарную видяшку
ps Выбирую фирму Gigabyte, на моём счету уже 4 купленных материнки. Все работют и без гемора обновляются прошивки из под винды ^^
Old 15.07.2011, 07:20
Originally Posted by Syprus:
просто нах не нужно, но это мне не нужно
Offtopic: очень хорошо
Old 15.07.2011, 12:43
Если тебе так хочется почитать отзывы про асус, гугл тебе в помощь.
Я этим и занимаюсь, тупица. Мне не важно какой бренд я куплю, я смотрю по тестам и отзывам, а пока что по тому и другому лидирует асус, это факт, а факт - самая упрямая вещь.

асус на Р67 стоит в районе 4.5к, при этом гонится нормально, как говорят в интернетах.

Originally Posted by SC[A]R:
У меня у одного материнка самая дешёвая за 1,5к руб am2(не плюс) атх, в которой есть все функции для разгона, вплость до изменения всех таймингов памяти? И да проц am3 x4 athlon до 4,2 гонится
Продукцию АМД вообще всерьез не воспринимаю.

Я лучше сэкономлю на материнке и проце (профита от WOW core i7 или кэша 3ур у фенома не особо), но куплю шикарную видяшку
и будет у тебя мощная видяха постоянно дохлый проц на 100% держать, профит, ога
Old 15.07.2011, 14:14
SC[A]R
Guest

Продукцию АМД вообще всерьез не воспринимаю.

Тогда понятно, ты из тех кто покупает в 3 раза дороже ради 30% производительности Либо тех кто тащится от маркетинга интела.

и будет у тебя мощная видяха постоянно дохлый проц на 100% держать, профит, ога
Давай перечисли список игр грузящих 4 ядра на 100% ?? А разница от 1 груженного ядра в гавно-"оптимизированной" игре на проце core i7 или athlon выльется не в 10 фпс, а в 13 (разница между процами около 30%)
Во всех играх, которые я играю/планирую играть проц не грузит даже 80%.
Так что можно смело продолжать утешать себя, что интел с их ценовой политикой и производительностью на 30% выше амд, куда круче для нынешних, весьма "требовательных" к процу, игр.

Добавлено через 6 минут
Тогда понятно, ты из тех кто покупает в 3 раза дороже ради 30% производительности Либо тех кто тащится от маркетинга интела.

Давай перечисли список игр грузящих 4 ядра на 100% ?? А разница от 1 груженного ядра в гавно-"оптимизированной" игре на проце core i7 или athlon выльется не в 10 фпс, а в 13 (разница между процами около 30%)
Во всех играх, которые я играю/планирую играть проц не грузит даже 80%.
Так что можно смело продолжать утешать себя, что интел с их ценовой политикой и производительностью на 30% выше амд, куда круче для нынешних, весьма "требовательных" к процу, игр.

Каюсь, оказывается разница в нынешних играх в пределах погрешности
Last edited by SC[A]R; 15.07.2011 at 14:14. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules