Для входа на форум нажмите здесь
Почему готовые ПК-решения лучше, чем консоли
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 23.09.2021, 10:22
2Int2's Avatar
Знаток
Re: Почему готовые ПК-решения лучше, чем консоли
Originally Posted by Грен:
Интересные результаты в том, что на ПК ты в Вилладж можешь играть и с жесткого диска без проблем, а можешь с обычного дешевого SATA-SSD.
Мы говорили о скорости загрузки. Тут у сони с новыми играми все в порядке. В виладж я могу играть и на своей 1660 и обычном ссд. Вопрос в качестве такого гейминга.

Еще не стоит забывать что для новой системы тебе не надо докупать: корпус, БП, диски, вентиляторы, так что может и в другую сторону меняться все.
Тогда не стоит забывать закладывать в сравнение ПК и консоли стоимость апгрейда ПК на определенный жизненный цикл. А там будет огого сумма. Консоль же будет тянуть абсолютно все (и неплохо тянуть) весь свой жизненный цикл в рамках поколения. А это лет 7.
Old 23.09.2021, 10:32
Zan - куратор темы     #102
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Dzirat:
зато хорайзн
Old 23.09.2021, 10:37
Грен
Guest
Originally Posted by 2Int2:
Вопрос в качестве такого гейминга.
С мышкой гейминг качественнее будет в данной игре.
Консоль же будет тянуть абсолютно все (и неплохо тянуть) весь свой жизненный цикл в рамках поколения. А это лет 7.
Опыт показывает что уже к середине прошлого поколения базовые консоли сосали за обе щеки, ну и вишенка на торте - CP2077. Поэтому всем, кто хотел играть комфортно, пришлось пересаживается на ПРО.
Если брать ПК, то там апгрейд был необходим один раз: менять надо было 700 серию(она 2013 года) на условную 1060 за 16к, или 470 за 12к.

з.ы. Плюс ПК в доме все равно необходим, хоть с консолью, хоть без.
Old 23.09.2021, 10:56
2Int2's Avatar
Знаток
С мышкой гейминг качественнее будет в данной игре.
Это уже вкусовщина и дело привычки. Тоже в свое время так думал, сейчас как то привык.

Опыт показывает что уже к середине прошлого поколения базовые консоли сосали за обе щеки, ну и вишенка на торте - CP2077. Поэтому всем, кто хотел играть комфортно, пришлось пересаживается на ПРО.
Если брать ПК, то там апгрейд был необходим один раз: менять надо было 700 серию(она 2013 года) на условную 1060 за 16к, или 470 за 12к.

з.ы. Плюс ПК в доме все равно необходим, хоть с консолью, хоть без.
Перестань. У меня пс4 слим, которую я не продавал купив ПС5. Она актуальна до сих пор. Все прекрасно игралось и играется, включая рдр2, благодаря той вот мифической оптимизации. А вот апгрейдов ПК я делал предостаточно. Там только по видяхам раза три за 5 лет. А ещё память добавлял, а еще ссд покупал. Это неизбежно для ПК делать апгрейды. Или сразу покупать топовое железо, но тогда мы снова возвращаемся к вопросу о стоимости такого ПК. И к этим апгрейдам или видяхам аля 3080 ненавязчиво подталкивают разработчики игр. Новый релиз - и уже что то не так.
Ну а на счет того, что ПК необходим в доме я согласен. У меня он и есть. Только я перестал гоняться за его производительностью и использовать его как основную игровую платформу.
З.Ы. А киберпанк это как раз показатель тупости и жадности поляков, которым эту игру не стоило выпускать на прошлое поколение. Да и на ПК качеством это поделие не отличалось.
Old 23.09.2021, 11:37
Консоль не ПК.
Да, железо от ПК, ОС на основе линукса или винды в случае с коробкой, но сравнивать нельзя

Архитектура рдна2, да. Но прямых аналогов в линейке видях нет. Этот чип разрабатывался специально для консолей под их особенности, которых там валом.
в боксе совершенно обычный чип с рдна2, а в плойке он просто лишился некоторых частей, которые плойке не нужны, но всё ещё остался обычным рдна2

Не будет ПК за 80К рублей и близко схож с той же пс5. Там только один ссд, аналогичный с установленным пс5, выжрет почти половину этой суммы. Собственно все это уже обсуждали и не раз в консольном разделе еще перед релизом консолей и после. Нравится убеждать себя что ПК за 80К будет выдавать то же что и хсх или пс5? Да убеждайте себя сколько влезет.
просто в голосину, спасибо. Я тебе уже показал, что 6600xt радеон в твоем примере работает ровно также, как 3060Ти, которую ТЫ САМ назвал аналогом для графики в плойке. 6600Xt на комп.юниверсе, если половить, поместится в 40-45к, 3700-ый райзен за 20к купить не сложно, ссд на терабайт c PCIe 4.0 выйдет в 16к, материнка в пятачек, бп в тот же пятак и 16гб оперативы еще в 6к. Проц с боксовым охлаждением вполне может жить, к слову, ну и корпус какой захочется.

Итого: 45+20+16+5+5+6=97к. Да, окей, не 80к, но в зависимости от везения и наличия железа можно и в 80 влезть.

I... Am... Atomic!
Old 23.09.2021, 11:42
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
че блть опять хотите сгенерировать срач консольный?

у консолей свои плюсы, у пк свои. но лучшая игровая платформа ПК благодаря гобенушке, еслиб не успех стима, то издатели бы нифига не выпускали игры либо кривопорты типа резика4 в свое время. а так вот на пк есть больше игр, чем а любой другой платформе, еще и полная поддержка старых игр и модов.

Old 23.09.2021, 12:06
2Int2's Avatar
Знаток
Originally Posted by Efemische:
Итого: 45+20+16+5+5+6=97к. Да, окей, не 80к, но в зависимости от везения и наличия железа можно и в 80 влезть.
Выражаясь твоим же языком - в голосину. Даже по твоим расчетом сотка. Причем с элементом везения. Ок, тогда добавим тот же элемент везения и купим пс5де за 400 баксов. И что в итоге? В итоге консоль в три - четыре раза дешевле ПК, причем весьма компромиссного ПК. Про все те хотелки, которые обозначены автором топика тут и речи не будет.
З.Ы. Специально посмотрел сколько у нас стоят видяхи. 6600 хт 870 баксов это самая дешевая цена. 3060 (не ти, а обычная) в продаже есть, но они около 1100 баксов стоят. Так что я х.з. что у тебя за математика.
З.Ы.Ы Ахаха. Посмотрел и в России, в том числе на комп. юниверсе. Нет там этих карт по этой цене, хотя хардпрайс ее показывает, но заходим на сайт и фигу. Реальная цена в России 70+ К рублей.

Добавлено через 7 минут

Originally Posted by kilosbxl:
че блть опять хотите сгенерировать срач консольный?
Так тема изначально для этого и делалась.
Last edited by 2Int2; 23.09.2021 at 12:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2021, 12:14
сотка. Причем с элементом везения.
сотка без везения, просто ждёшь видеокарту на CU и всё. Там даже по 38 бывают, а это уже 90к ;)

Ок, тогда добавим тот же элемент везения и купим пс5де за 400 баксов. И что в итоге? В итоге консоль в три - четыре раза дешевле ПК, причем весьма компромиссного ПК.
в три-четыре раза дешевле кого? ПС5де стоит в России не 30к, Солнышко, а 41 минимум, это рекомендованный прайс :) Как там 3-4 раза разницы?

а компромисность этого пека в чём заключается? В том, что он будет тянуть игры порой даже лучше, чем пс5 и что у тебя будет огромный простор для апгрейда?

Добавлено через 1 минуту

Про все те хотелки, которые обозначены автором топика
да ты хоть почитай, что там написано для начала

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 23.09.2021 at 12:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2021, 12:26
с3м
Guest
Даже по твоим расчетом сотка. Причем с элементом везения. Ок, тогда добавим тот же элемент везения и купим пс5де за 400 баксов. И что в итоге? В итоге консоль в три - четыре раза дешевле ПК, причем весьма компромиссного ПК.
А что на счет игр тогда? Я где-то видел инфу, что по цене пс5 то ли в ноль, то ли даже в минус продается. Но якобы большой навар идет именно с продажи игр.
Old 23.09.2021, 12:39
Грен
Guest
3700-ый райзен за 20к купить не сложно
Учитывая низкие частоты аналогом там будет 3600 в разгоне.
Реальная цена в России 70+ К рублей.
Old 23.09.2021, 12:48
2Int2's Avatar
Знаток
сотка без везения, просто ждёшь видеокарту на CU и всё. Там даже по 38 бывают, а это уже 90к ;)
Да чего уж там, по 20К. Ага.

в три-четыре раза дешевле кого? ПС5де стоит в России не 30к, Солнышко, а 41 минимум, это рекомендованный прайс :) Как там 3-4 раза разницы?
Кого? Пк. 120К только в путь выходит. Даже при условии 40К стоимости пс5де это в 3 раза. Солнышко.

а компромисность этого пека в чём заключается? В том, что он будет тянуть игры порой даже лучше, чем пс5 и что у тебя будет огромный простор для апгрейда?
8К 120 фпс. Ага. Что ты мне доказать пытаешься? Консоль, что пс5, что хсх дешевле ПК в разы, причем даже по твоей математике - в разы. Это очевидно. По крайней мере на сегодняшний момент, когда цены на видеокарты космос.

Добавлено через 27 секунд

Ну вот уже не 45К. А ссылку можно?
Last edited by 2Int2; 23.09.2021 at 12:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2021, 13:01
Статья полный бред. В частности что касается мультимедиа функций. PS5 в этом плане скудновата, да. Но XBOX полностью многофункциональная консоль. Бред про "только Netflix" - смотрю фильмы и сериальчики на SVEETTV на XBOX, знаю что ру-язычные аналоги МЕГОГО так же есть. И цена 25к рублей, какой комп соберешь за такие деньги, а еще чтобы Reytracing поддерживал? Актуальность ПК, в качестве игрового подспорья падает из года в год, из-за дешевизны консолей.

А по поводу дороговизны игр, купил вчера Вальгаллу за 700 рублей. А старые игры вообще сотнями бесплатно по подписке, которая стоит 25 рублей первый месяц. Перечислю лишь несколько игр по этой подписке. "NMS, Forza Horizon4, CODMW, вся серия GEARS, Halo, D2, plaqtale, ARK, батлы все, да о чем вообще речь?! https://www.xbox.com/ru-RU/xbox-game-pass/games)))" Новинки так же входят в подписку, Forza Horizon 5, да тот же Stalker 2 будет доступен по подписке в GAMEPASS XBOX.

До этого сидел на ПК 20 лет, перешел на консоль пол года назад, из-за космической цены на видеокарты.

Пишут про клавомышь, отвечу - у XBOX в частности, нет никаких проблем с клавомышью, COD ColdWsr гамаю на клавомыше, WarThunder гамаю на клавомыше. Вальгаллу можно играть на клавомыше, только ее уже комфортнее играть на паде. Очень много игр на XBOX, поддерживает клавомышь. Другое дело, что на паде, действительно играть удобнее. Да чертова рука перестала болеть от туннельного синдрома из-за того что меньше стал пользоваться мышью.
Last edited by Brazik369_renamed_943340_08072024; 23.09.2021 at 13:33.
Old 23.09.2021, 13:11
2Int2's Avatar
Знаток
Originally Posted by с3м:
А что на счет игр тогда? Я где-то видел инфу, что по цене пс5 то ли в ноль, то ли даже в минус продается. Но якобы большой навар идет именно с продажи игр.
Ну да. Сони с игр и зарабатывает. Проблема в том, что региональных цен на игры нет и они реально дорогие. Правда скидки бывают часто и достаточно большие. Есть возможность скидываться и покупать, скажем, на двоих одну электронную версию игры и это вполне легально. Для пс с приводом возможно использовать диски, которые не привязываются никаким кодом и их можно свободно перепродавать, меняться и т.д. Есть пс нау с сотнями старых игр по подписке.
На боксе есть геймпасс и можно с бубном использовать регионалку аргентины.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Brazik369:
Статья полный бред. В частности что касается мультимедиа функций. PS5 в этом плане скудновата, да. Но XBOX полностью многофункциональная консоль. Бред про "только Netflix" - смотрю фильмы и сериальчики на SVEETTV на XBOX. И цена 25к рублей, какой комп соберешь за такие деньги, а еще чтобы RAYTR поддерживал? Актуальность ПК, в качестве игрового подспорья падает из года в год, из-за дешевизны консолей. А по поводу дороговизны игр, купил вчера Вальгаллу за 700 рублей. А старые игры вообще сотнями бесплатно по подписке. Новинки так же входят в подписку, да тот же Stalker 2 будет доступен по подписке в GAMEPASS XBOX. До этого сидел на ПК 20 лет, перешел на консоль пол года назад, из-за космической цены на видеокарты.
Плюс ко всему консоль это просто удобней.
Last edited by 2Int2; 23.09.2021 at 13:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2021, 13:22
не, ну всё-таки там 8/16 на зен2, потому 3700-ый всё же правильнее использовать. Да, разницы между 3600-ым и 3700-ым с такой картой, скорее всего, никогда не будет, но всё же.

Добавлено через 3 минуты

Да чего уж там, по 20К. Ага.
Тяжело ж тебе живётся

Кого? Пк. 120К только в путь выходит. Даже при условии 40К стоимости пс5де это в 3 раза. Солнышко.
выше тебе даны подсчёты, которые вполне ясно показывают 97к, но у тебя, Солнышко, 100=120? Вот это математик

Смотри 54к вот прямо сейчас, вообще без необходимости ждать, да ещё и топовое исполнение

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 23.09.2021 at 13:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2021, 13:26
2Int2's Avatar
Знаток
Вы когда на атлоне 2 сойдетесь, маякните.

Добавлено через 2 минуты

выше тебе даны подсчёты, которые вполне ясно показывают 97к, но у тебя, Солнышко, 100=120? Вот это математик
Так твои подсчеты слишком солнечные с ценами на карты реально ниже рыночных. Но даже по своим подсчетам ты не замечаешь, что 97К это больше чем в 2 раза стоимости пс5де, зайчик.

Добавлено через 1 минуту

Смотри 54к вот прямо сейчас, вообще без необходимости ждать, да ещё и топовое исполнение
Смотрю. Уже 54К. Т.е. 97К пролетели как фанера над парижем и превратились уже в 106К.
Кстати по 630 евро там почему то нет.
Last edited by 2Int2; 23.09.2021 at 13:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2021, 13:30
8К 120 фпс. Ага.
Если накопишь, то и это будет, ага. На консоли, правда, не будет, но да мы не об этом

Даже при условии 40К стоимости пс5де это в 3 раза.
ах да, что там по ценам на игры? В стиме немножко дешевле, а в ЕГС ещё и даром дать могут.

Не, подписка коробки, конечно, классная, но есть одно "но". Она есть и на ПК

Добавлено через 50 секунд

Но даже по своим подсчетам ты не замечаешь, что 97К это больше чем в 2 раза стоимости пс5де, зайчик
так по твоим подсчётам пс5де стоит 30к, а 97 это в 3-4 раза больше, чем 40к

Добавлено через 1 минуту

Смотрю. Уже 54К. Т.е. 97К пролетели как фанера над парижем и превратились уже в 106К.
Эм, я понимаю, что ты забываешь вытряхнуть из штанов, но я же вполне ясно написал, что эта карта есть вот прямо сейчас и ждать ничего не надо. ПС5 чтоб "прям щас" выйдет тебе в 60к, Солнышко

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 23.09.2021 at 13:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2021, 13:34
2Int2's Avatar
Знаток

Эм, я понимаю, что ты забываешь вытряхнуть из штанов, но я же вполне ясно написал, что эта карта есть вот прямо сейчас и ждать ничего не надо. ПС5 чтоб "прям щас" выйдет тебе в 60к, Солнышко
А я перепроверил. И правильно сделал.

И еще. Очередная попытка подтасовки. Это какой пс5 будет прямо сейчас доступен за 60К? С блю реем? А ты в свой ПК блю рей подсчитал? Зайка мошенник оказался.
Old 23.09.2021, 13:41
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
А я перепроверил. И правильно сделал.
у меня тоже 630,

но это не важно, потому что консоли всё равно не конкурент ПК, пусть он стоит хоть в 3 раза дороже.
Old 23.09.2021, 13:43
2Int2's Avatar
Знаток

Не, подписка коробки, конечно, классная, но есть одно "но". Она есть и на ПК
Там, кстати, есть еще одно "но". На пк геймпасс ущербный.
Old 23.09.2021, 13:45
Срач не о чем. Чтобы играть в современные игры без лагов и просадок фпс, есть два варианта:

1 - 1500 долларов на ПК
2 - 300 долларов на консоль.

О чем дальше рассуждать и спорить тоннами текстов?, эти 2 пункта, это все что нужно знать.
Old 23.09.2021, 13:46
2Int2's Avatar
Знаток
Originally Posted by Sobaks:
у меня тоже 630,

но это не важно, потому что консоли всё равно не конкурент ПК, пусть он стоит хоть в 3 раза дороже.
Это несколько другой вопрос. Если ты готов заплатить за ПК хрен знает сколько денег не идя ни на какие компромиссы, то естественно у тебя будет мощная машина, которая технически будет лучше консоли. И что дальше? Если это для работы надо, то понять можно. Для игр? Так игры в первую очередь под консоли и делают и какого то эксклюзива, который раскроет всю мощь такого ПК вы не увидите.
Но реальность же совсем другая. Подавляющее большинство пекарей сидит на 1060! Ну или близким к этой карте. И это официальная статистика стима. А такая статистика говорит о том, что тем более чего то выдающегося на ПК для единиц, у которых условно есть 3090, никто ничего делать не будет.
Old 23.09.2021, 13:48
Sobaks's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Brazik369:
300 долларов на консоль

Добавлено через 2 минуты

Так игры в первую очередь под консоли и делают и какого то эксклюзива, который раскроет всю мощь такого ПК вы не увидите.
нормальные игры делаются только под ПК - это ММО, шутеры и прочие соревновательные МОБы. Давай теперь предложи мне играть в шутер на вашем джойстике
Last edited by Sobaks; 23.09.2021 at 13:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2021, 13:51
2Int2's Avatar
Знаток
у меня тоже 630,
Перепроверяю несколько раз, все равно 749,99 евро. Может потому что я не из России ищу. В любом случае. Цена только одной видяхи дороже консоли. Что с приводом, что без.
Old 23.09.2021, 13:52
Sobaks's Avatar
Предводитель
Перепроверяю несколько раз, все равно 749,99 евро. Может потому что я не из России ищу.
было тоже раньше так, что без логина выдаёт цену ниже. Но сейчас спецально залогинился и всё равно 630
Old 23.09.2021, 13:52
2Int2's Avatar
Знаток
нормальные игры делаются только под ПК - это ММО, шутеры и прочие соревновательные МОБы. Давай теперь предложи мне играть в шутер на вашем джойстике
Ну лет 10 назад я бы с тобой про ммо согласился бы. Сейчас тошнит уже от них. Да и тем более все значимы ммо и на консолях есть.
Предлагать я тебе ничего не буду, каждый решает сам за себя.

Posting Rules