Для входа на форум нажмите здесь
Почему готовые ПК-решения лучше, чем консоли
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 22.09.2021, 18:21
Re: Почему готовые ПК-решения лучше, чем консоли
Originally Posted by Грен:
Не ну так-то 6600xt можно даже выше этого показателя разогнать если уж на то пошло.
ну я всё же про стоковые характеристики :) Погнать-то да, понятное дело

I... Am... Atomic!
Old 22.09.2021, 22:02
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Zan:
А еще открою важный секрет: даже Nintendo Switch давно эмулировали
Ну если очень кривую эмуляцию, где игры работают через пятую точку можно назвать приемелемой.. Для нищебродов а-ля "мы пейраты, это наша позиция" может и сойдет по 10 раз перезапускать зельду, ловя застывших мобов, не реагирующих NPC, неработающие ловушки и нерешаемые головоломки, я уж молчу про механику.

А в ролевую игру классической школы?
Pillars проходил, Divinity проходил, вполне нормально, на Свиче текст мелковат, на XboX вообще отлично все.
4K-разрешение, 60 FPS при ультра-настройках графики в игре — для пользователей ПК эти значения — лишь рутина.
Чушь собачья. То, что в игре на PC можно выставить 4к 60 FPS еще не значит, что она будет нормально и стабильно работать - просадки фпс, фризы и прочее прилагается. Малое количество игр оптимизировано для подобных настроек. А 4к 30FPS - на консолях хватает игр с таким разрешением и идут они вполне нормально.
Причина вторая.
Консоль просто тупо меняется раз в 5-7 лет, и все. Ей апгрейды не нужны, кроме того, разработка игр идет таким образом, что выжимать максимум как раз таки из возможностей консолей. Конечно можно собрать PC за цену 10 консолей, или 20, но на выходе получишь игру, которая точно так же играется на коробоксе или плойке.
топовые бренды предлагают десятки отличных вариантов готовых сборок на любой вкус и размер кошельков. Только проверенные решения от известных и популярных производителей железа. К примеру готовые системные блоки компании HyperPC, собранные на базе процессоров Intel Core i5-11600K, Core i7-11700K и Core i9-11900K. Почему именно Intel с индексом K? Чтобы всегда можно было разогнать ЦП, добавив мощности. Правда, определенные навыки вам все равно понадобятся: настроить ПК, поставить свежие драйверы и другой полезный софт. Знание — это сила!
Цена на такие сборки включает в себя наценку за собственно сборку, настройку и прочее, причем чем известнее бренд, тем дороже все этой обойдется.

Причина десятая — рабочее место геймера как отдельный вид искусства. Сюда же можно отнести и моддинг ПК. В Сети миллионы фотографий того, как шикарно и со стилем оформлены геймерские уголки в квартирах, неотъемлемой частью дизайна которых являются стационарные системные блоки
Для обеспеченных людей имеет смысл. Для остальных..когда любой кусок пластика с микросхемой и RGB стоит как космический корбаль особо не надо.
Играйте только в хорошие игры на мощных игровых ПК!
Учитывая цены на процессоры и особенно на видеокарты, мощный игровой PC обойдется в цену 4-5 консолей, а предложит по факту тоже самое, где-то лучше, где-то хуже.
Old 22.09.2021, 22:08
Zan - куратор темы     #78
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Дитрум:
Ну если очень кривую эмуляцию, где игры работают через пятую точку можно назвать приемелемой..
Так-то в Зельду играл очень номально

Добавлено через 50 секунд

По остальным комментам...
Ответы есть выше
Last edited by Zan; 22.09.2021 at 22:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2021, 00:39
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Да, совсем недавно вы бы могли контраргументировать вашими эксклюзивными играми, да вот незадача: разработчики этих игр вот уже пару лет как почувствовали сладкий вкус денег от ПК-геймеров, так что выход ваших дражайших эксклюзивов на персональных компьютерах — только вопрос времени. Чего не скажешь в обратную сторону.
И вот купил ты 3090 штук за 300, и ждешь 3-5 лет когда гов второй выйдет на ПК. Так по боярски... :D

PS. Кстати, там как раз анчартед выпустят на ПК, сможешь поиграть в 400 фпс, графика правда 16го года, но это ж ничего, за то с региональными ценами и на ПК!

Old 23.09.2021, 00:49
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Dzirat:
И вот купил ты 3090 штук за 300, и ждешь 3-5 лет когда гов второй выйдет на ПК. Так по боярски... :D

PS. Кстати, там как раз анчартед выпустят на ПК, сможешь поиграть в 400 фпс, графика правда 16го года, но это ж ничего, за то с региональными ценами и на ПК!
нафиг они нужны? Там пвп то хоть есть?
Old 23.09.2021, 00:53
Zan - куратор темы     #81
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости

Я для тебя тайну открою.
Людей, которые на ПК страдают без консольных релизов, очень не много.

Учитывая, что, кроме Бога Войны, больше стоящего так-то и нет.
Old 23.09.2021, 01:08
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Я для тебя тайну открою.Людей, которые на ПК страдают без консольных релизов, очень не много.
Ну так в целом понятно что большинство людей у которых ПК единственная игровая платформа нищие говноеды любитель всяких доток, лолов и прочих форточек, с околонулевым вкусом. Сейчас нужно иметь pc\xsx + ps + нинку чтобы закрывать все актуальные игры. А гордиться тем что ты не страдаешь пропуская часть лучших игр которые может предложить индустрия, мы точно на игровом портале сейчас?

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Sobaks:
Там пвп то хоть есть?
Конечно, 11,87 штук.

Last edited by Dzirat; 23.09.2021 at 01:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2021, 01:11
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Конечно, 11,87 штук.
ну ладно - пусть портуют, качну с торрентов тогда. Благо они для ПК-портов купили спецальную студию уже.
Old 23.09.2021, 01:16
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Originally Posted by Skatner:
в смысле?а о чем? типа пк лучше консоли в вакууме или что?
тогда эта статья - обычный мыловский мусор для очередного разжигания холивара пк вс консоли.
я всю статью не читал, лень, да итак всё очевидно всем, прочел только заголовки, но тут чисто по факту пека разбивает любую консоль просто в хлам

я хз было ли это в статье, но стоило бы ещё на пека легкодоступные без танцев с бубном читы/трейнера упомянуть, которые помимо экономия времени, к слову сильно преобразовывают геймплей, ибо есть проекты которые так сбалансированы что тупо не дают игроку нормально насладиться игровым процессом или боевой системой, и только через трейнер ты можешь убрать кулдаун на скиллах вовсе или сделать бесконечным ману чтоб нормально поиграть наконец, и не ждать кулдауна или восстановления тратя минуты своей жизни, и это только как пример что пека боярин имеет в своей власти ВСЁ, в то время как консольщики за оверпрайс практически ничего

если кто то купил 3090 то по твоему у него нет консольки? и с какой стати ему что то ждать, тем более гов - коридорный слешерок на 10 часов, совсем не то что стоит ждать, пройти для галочки да всем надо, но чтобы ждать пффф, даже если не портанут на пека, то я вас уверяю пека бояре - вы ничего не потеряли

вот бладборн это другое дело, элитный проект на десятки часов, 50 часов с длц как минимум, я сам жалею что прошел это на убогой графике пс4

стим дек тоже своего рода пека, нах было делать костыли в виде свитча с экзами? когда ещё при царе горохе можно было просто развить идею нвидиа шилд или ещё чего, все эти консоли сплошные костыли для геймера, я сам то играю почти во всё с телека на диване с геймпада, только с той лишь разницей что пека с норм железом подсоединен через хдми к 8К телеку, зачем мне залупа с псевдо-4К на пс5 нипонятна

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Old 23.09.2021, 01:40
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Originally Posted by _RotStein_:
если кто то купил 3090 то по твоему у него нет консольки?
Потому что это ответ на первый пост в котором Zan рассказывает как хорошо жить с топовым пк и почему консоли не нужны
Originally Posted by _RotStein_:
и с какой стати ему что то ждать, тем более гов - коридорный слешерок на 10 часов, совсем не то что стоит ждать, пройти для галочки да всем надо, но чтобы ждать пффф, даже если не портанут на пека, то я вас уверяю пека бояре - вы ничего не потеряли
Ну он говорил о гов, я о нем и ответил. Для меня что гов что бладборн фигня, зато хорайзн систем селлер и лучшая игра 8го поколения, наравне с ботвой, и я дичайше жду новые часть, собственно консольку только ради хорайзн и обновил.
Но вообще на ПК с играми все так плохо что даже проходняк типа дейсгана разлетается как горячие пирожки, гов все же чуть выше по качеству и в стиме точно будет 10 из 10)

Old 23.09.2021, 03:49
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Для меня что гов что бладборн фигня, зато хорайзн систем селлер и лучшая игра 8го поколения
как раз хорайзн я считаю проходным трешем со стрёмной гг, разве что мир хорошо деталлизирован, на этом плюсы хорайзна кончаются
Но вообще на ПК с играми все так плохо
что за дичь ты несёшь лол, на пека по прежнему выходит куча мультиплатформ на которые порой даже нету времени, даже хбокс перестал делать экзы и теперь все свои игры на пека выкатывает, только разве что некоторых сони экзов нету, да и те часть из которых выходят с запозданием, про мморпг вообще молчу, на пека есть эксклюзивные мморпг которые по плейтайму и значимости в тысячу раз переваливают твоё эксклюзивное кинцо на пару вечеров, мы можем провести сотни-тысячи часов в Sword of Legends, добротных обновах Lost Ark или ближайших эксклюзивных релизах New World, Elyon етц, на кой чёрт пека геймерам ждать сингловые высеры на пару вечеров, тем более мультиплатформы хватает за глаза

на пека из ожидаемых сейчас только фф7 нету который итак обещали выпустить, ну и гост оф тушима, всё! ровно 2 проекта, остальное какой то мусор не так интересует, демонс соулс я ещё на пс3 прошел, перепроходить не буду да и нет времени...стоящих экзов сони что не вышли на пека по пальцам одной руки посчитать можно, но сонибои думают что на пека ноугамез лол, если речь об этом зашла то это именно у вас ноугамез

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Old 23.09.2021, 05:20
с3м
Guest
Ну так в целом понятно что большинство людей у которых ПК единственная игровая платформа нищие говноеды любитель всяких доток, лолов и прочих форточек, с околонулевым вкусом.
Для меня проблема не в покупке консоли, а само желание играть в синглы. Ну нет у меня желания сидеть соло часами перед теликом и надрачивать самому себе
Old 23.09.2021, 06:12
eXtraQuality's Avatar
Сладенький лучнег
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by с3м:
надрачивать самому себе
а кому?
Old 23.09.2021, 07:16
с3м
Guest
Originally Posted by eXtraQuality:
а кому?
Мамке твоей, очевидно же
Old 23.09.2021, 08:35
2Int2's Avatar
Знаток
Originally Posted by Efemische:
к сожалению, скинутое тобой абсолютный бред. Гении сравнили оптимизированную под графику АМД игру на консольном железе, сделанном АМД, с видеокартой нвидиа.

и нам отлично известны характеристики графики в консолях. Прямой аналог в плане количества вычислительных блоков - 6700-ый радеон, но он обе консоли ставит на колени из-за высоких частот, на которые консоли не способны. 6600XT как раз альтернатива PS5, у нее меньше вычислительных блоков, но высокие частоты.

Добавлено через 1 минуту

он верит, что на вальгалле надо сравнивать консоли с АМД-железом и пека на карте нвидии, а потом делать выводы о разнице между графикой консоли и 6600-го радеона.
Нет прямых аналогов видеокарт с консольным чипом. Только относительные характеристики, которые ты берешь без учета архитектуры всей консоли, сравнивая ее с ПК, точнее даже не с ПК, а с одним из его компонентов. К сожалению или к радости сравнивать можно только так как это сделали ДФ. Какой либо ПК, собранный по схожим характеристикам консоли не будет выдавать ту же картинку и тот же фпс, что и консоль. Поэтому ДФ пошли путем сравнения картинки и фпс, сравнивая схожие настройки графики и фпс на пс5 и подбирая под это ПК. Получилось вот так вот. Нравится тебе это или нет.
Не будет ПК за 80К рублей и близко схож с той же пс5. Там только один ссд, аналогичный с установленным пс5, выжрет почти половину этой суммы. Собственно все это уже обсуждали и не раз в консольном разделе еще перед релизом консолей и после. Нравится убеждать себя что ПК за 80К будет выдавать то же что и хсх или пс5? Да убеждайте себя сколько влезет.

Добавлено через 3 минуты

Так что 6600 хт именно на уровне плойки, спорить не о чем.
Еще раз - прямых аналогов видеокарт консольному чипу нет. А рассматривать конкретную карту без привязки ко всему остальному бред. Консоль не ПК.

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Дитрум:
Конечно можно собрать PC за цену 10 консолей, или 20, но на выходе получишь игру, которая точно так же играется на коробоксе или плойке.
Так оно и есть. А ребята уговаривают себя, что достаточно какого то радеончика 5700 и вуа ля! А потом репу чешут - что же не так то?

Добавлено через 3 минуты

Я для тебя тайну открою.
Людей, которые на ПК страдают без консольных релизов, очень не много.

Учитывая, что, кроме Бога Войны, больше стоящего так-то и нет.
Так и я тебе тайну открою - людей, которые на консолях страдают без дотана тоже не валом.
Учитывая, что кроме дотана и лиги легенд, ничего стоящего (нет), чего нет на консолях, очень не много.
Last edited by 2Int2; 23.09.2021 at 08:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2021, 09:07
с3м
Guest
Originally Posted by 2Int2:
Учитывая, что кроме дотана и лиги легенд, ничего стоящего (нет), чего нет на консолях, очень не много.
Достаточно для того, чтобы не смотреть в сторону консоли

Да и даже в то что есть (в шутеры например), щас бы на консоли с автоаимом играть, ну нее
Old 23.09.2021, 09:09
2Int2's Avatar
Знаток
Достаточно для того, чтобы не смотреть в сторону консоли
Всё верно. Любителям дотана и лиги нужен ПК. И не нужна вся та хрень о которой писал Зан. Там и калькулятора хватит.
Old 23.09.2021, 09:14
с3м
Guest
Всё верно. Любителям дотана и лиги нужен ПК. И не нужна вся та хрень о которой писал Зан. Там и калькулятора хватит.
Дак я к этому и веду
Old 23.09.2021, 09:15
2Int2's Avatar
Знаток
Дак я к этому и веду
Old 23.09.2021, 09:31
Грен
Guest
Консоль не ПК.
Именно что ПК, с ПК архитектурой.
Консоль была не ПК во времена PS3.
прямых аналогов видеокарт консольному чипу нет
6600xt прямой аналог на точно такой же архитектуре, с той же производительностью, и выдаст тот же фпс в равных условиях.
Не будет ПК за 80К рублей и близко схож с той же пс5
за 100 будет.
Там только один ссд, аналогичный с установленным пс5, выжрет почти половину этой суммы.
SSD, который, как уже выяснили, ни на что не влияет, сколько бы маркетологи сони не пыжились.
Old 23.09.2021, 09:39
Draktal's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Консольки конечно удобная тема, но есть один нюанс. Выходя из подросткового возраста ты понимаешь что на консольках просто нет нормальных игр в достаточном количестве. Если брать отрезок со времен пс3, из игр которых нет на пк, заслуживают внимания только Бладборн и Призрак Цусимы, всё. Две игры за несколько лет. Причем я не скажу что страдаю от их отсутствия, ведь на пк всегда можно найти что то интересное, то во что ты не успел сыграть на релизе проекта. Всякие "великие" серии типо Хало, ГОВ великие лишь из-за того что уровень консольных игр в принципе низкий и довольно примитивный. Тот же 5/10 Хорайзен считается прям хитом. Хотя на глаз пк игрока это средненький, посредственный экшн с туповатым сюжетом, пустым миром, кастрированным деревом навыков. Из интересного только возможность лупить динозавриков по отдельным частям, но это всё равно быстро надоедает. Раньше да, были Грантуризмо, серии jrpg, Дарк Соулс, различные файтинги. А сейчас это всё уже либо есть на пк либо имеет аналог.
Тут ведется спор за цены и характеристики и всегда сравнивается 4к 60 пк и 4к 30 консоли. Почему не приводятся в пример стабильные 4к 60 фпс на консолях? Правильно, такой фпс есть лишь в рекламных буклетах маркетологов. Со мной многие могут не согласится, но я лучше буду на средних играть в ТВВ3, Элиту или Панфайндер чем в очередной средненький экшн в 30 фпс, на который на пк я бы даже внимание не обратил. Как тут правильно заметили пк и консоли это выбор разной аудитории. Если для тебя вершина игропрома это коридорный экшн с пресс Х ту вин и ты не особо паришься по поводу мыльной картинки и неиграбельного фпс, то консоли идеальный выбор. Если же хочется действительно чего то красивого и/или интересного, то тут пк без вариантов.
Old 23.09.2021, 09:41
2Int2's Avatar
Знаток
6600xt прямой аналог на точно такой же архитектуре, с той же производительностью, и выдаст тот же фпс в равных условиях.
Архитектура рдна2, да. Но прямых аналогов в линейке видях нет. Этот чип разрабатывался специально для консолей под их особенности, которых там валом.

за 100 будет.
И за 100 не будет. За 100 это только видяха с процессором, ну может еще ХДД вместо ССД. Угу.
Кстати, а когда вот вы сравниваете цену консоли с ценой ПК вы же имеете в виду ПК с блю рей приводом? Не? Если не, тогда сравнивайте тот же ПС5ДЕ, а это еще на сотку баксов дешевле.

SSD, который, как уже выяснили, ни на что не влияет, сколько бы маркетологи сони не пыжились.
Поподробнее - кто и что там выяснил.
Old 23.09.2021, 09:58
Грен
Guest
За 100 это только видяха с процессором
видяха 65, остальная система в 35 влезает спокойно
вы же имеете в виду ПК с блю рей приводом? Не? Если не, тогда сравнивайте тот же ПС5ДЕ, а это еще на сотку баксов дешевле.
Разница в том что для ПК привод не нужен, а для Плойки почти мастхэв.
Диджитал стоит всего на пару тысяч всего дешевле сейчас, если че, нет там сотки баксов.
Поподробнее - кто и что там выяснил.
Уточняю, выяснилось что нет там никакого супер магического SSD, который был бы чем-то лучше м2

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Draktal:
Правильно, такой фпс есть лишь в рекламных буклетах маркетологов.
Там и 4к нет, в ААА играх динамическое разрешение + апскейл.
Last edited by Грен; 23.09.2021 at 09:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2021, 10:06
2Int2's Avatar
Знаток
Разница в том что для ПК привод не нужен, а для Плойки почти мастхэв.
Диджитал стоит всего на пару тысяч всего дешевле сейчас, если че, нет там сотки баксов.
У меня пс5 с приводом. Если честно то он нафиг не нужен. Плюс в этом есть конечно - экономить на играх, но опыт показал, что тогда когда дешевеет диск (на вторичке) уже и есть скидка в сторе. В боксе он не нужен тем более. Поэтому если сравнивете ПК с консолью, то сравнивайте корректно.

Уточняю, выяснилось что нет там никакого супер магического SSD, который был бы чем-то лучше м2
Так тут речь идет о ссд, соответствующего требованиям сони и это по сути такой же ссд, что и распаянный в приставке. Это не обычные ссд. Сравнивайте ПК с таким ссдшником и у вас внезапно изменится цена ПК. И не в меньшую сторону.
Что касается ссд сони то уже давно по тестам выяснили, что в играх по обратной совместимости (т.е. старые игры), преимуществ нет и тот же бокс их может грузить даже быстрее. А вот новые игры (Валхала. Виледж), что закачка и установка на консоль, что их загрузка превосходит тот же бокс раза в два, то же самое касается и ПК с "обычными" ссд. Еще вспоминаем новый метод сжатия данных, которое использует сони и получаем интересные результаты.

Добавлено через 59 секунд

Там и 4к нет, в ААА играх динамическое разрешение + апскейл.
В режиме качество есть 4К, но в 30 фпс. Динамика в 60 фпс.
Last edited by 2Int2; 23.09.2021 at 10:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2021, 10:14
Грен
Guest
А вот новые игры (Валхала. Виледж), что закачка и установка на консоль, что их загрузка превосходит тот же бокс раза в два. Еще вспоминаем новый метод сжатия данных, которое использует сони и получаем интересные результаты.
Интересные результаты в том, что на ПК ты в Вилладж можешь играть и с жесткого диска без проблем, а можешь с обычного дешевого SATA-SSD.
у вас внезапно изменится цена ПК. И не в меньшую сторону
Еще не стоит забывать что для новой системы тебе не надо докупать: корпус, БП, диски, вентиляторы, так что может и в другую сторону меняться все.

Posting Rules