Для входа на форум нажмите здесь
Почему готовые ПК-решения лучше, чем консоли
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 23.09.2021, 13:53
с3м
Guest
Re: Почему готовые ПК-решения лучше, чем консоли
Originally Posted by 2Int2:
Ну да. Сони с игр и зарабатывает. Проблема в том, что региональных цен на игры нет и они реально дорогие. Правда скидки бывают часто и достаточно большие. Есть возможность скидываться и покупать, скажем, на двоих одну электронную версию игры и это вполне легально. Для пс с приводом возможно использовать диски, которые не привязываются никаким кодом и их можно свободно перепродавать, меняться и т.д. Есть пс нау с сотнями старых игр по подписке.
На боксе есть геймпасс и можно с бубном использовать регионалку аргентины.
Ну дак это довольно важно, если говорить про цену. И я все же про стандартные варианты говорю. Так то на пк вон можно даже новые игры либо скачать либо купить аккаунт за 10 рублей. И если торрент звучит стандартным вариантом для пк, то второе я бы не приписывал как плюсы в данном контексте.
Old 23.09.2021, 13:56
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Сейчас тошнит уже от них.
я наоборот не понимаю, зачем играть в игру, которую ты прошёл за 10 часов и забыл Играешь в игру - делаешь гитгуд, всех убиваешь - получаешь фан. Обычно я в игру играю несколько лет. Одновременно в 2-4 игры под настроение. Шутер, типа Цива и пару ММО
Old 23.09.2021, 13:56
2Int2's Avatar
Знаток
Originally Posted by с3м:
Ну дак это довольно важно, если говорить про цену. И я все же про стандартные варианты говорю. Так то на пк вон можно даже новые игры либо скачать либо купить аккаунт за 10 рублей. И если торрент звучит стандартным вариантом для пк, то второе я бы не приписывал как плюсы в данном контексте.
Ну если говорить о вариантах скачать или купить акк, то такое и на консолях есть (купить акк, взять в аренду). Правда рискуешь превратить консоль в кирпич, потому как банят не акк а консоль. Но я противник всего этого.
Цена на игры важна конечно. Но реально если не лететь покупать игры прям с релиза, то через месяцок можно уже с неплохой скидкой диск взять или скидки в сторе подъезжают.
Old 23.09.2021, 13:57
Originally Posted by Sobaks:

Добавлено через 2 минуты

нормальные игры делаются только под ПК - это ММО, шутеры и прочие соревновательные МОБы. Давай теперь предложи мне играть в шутер на вашем джойстике
Не тупи. ММО твое мертво, а то что живо, очень хорошо себя чувствует на консолях, тот же TESO, с полноценной поддержкой клавомыши. Большинство шутеров на консоли поддерживает клавомышь. Некоторые шутаны очень приятно играются на паде, например Destiny 2, очень прикольные ощущения. А то что на консолях нет доты, это вообще не аргумент.
Old 23.09.2021, 14:04
2Int2's Avatar
Знаток
Originally Posted by Sobaks:
я наоборот не понимаю, зачем играть в игру, которую ты прошёл за 10 часов и забыл Играешь в игру - делаешь гитгуд, всех убиваешь - получаешь фан. Обычно я в игру играю несколько лет. Одновременно в 2-4 игры под настроение. Шутер, Цива и пару ММО
Ну то такое. Вообще правильно кто то говорил - ммо достаточно сильно отбивают охоту от соло игр. Причем тебе вот и от ммо воротит, но и какие то игры на прохождение ты уже играть не можешь. Это проходит. Меня после ВоВ долго от всего воротило - я там цели не видел. Хотя если подумать - а какие цели в ммо? От патча к патчу шмот менять, чтоб от патча к патчу шмот менять?

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Brazik369:
Не тупи. ММО твое мертво, а то что живо, очень хорошо себя чувствует на консолях, тот же TESO, с полноценной поддержкой клавомыши. Большинство шутеров на консоли поддерживает клавомышь. Некоторые шутаны очень приятно играются на паде, например Destiny 2, очень прикольные ощущения. А то что на консолях нет доты, это вообще не аргумент.
Так дустан это по сути консольная игра. Ее и делали под пад. Поэтому и играется бодряком. Я пробовал после консоли в нее на пк поиграть, так вообще не зашло.
Last edited by 2Int2; 23.09.2021 at 14:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2021, 14:38
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Меня что-то воротит от киберпанка.
Как-то игра очень коряво сделана.
Вот кстати Shadow of the Tomb Raider и TESO на много приятнее.
Old 23.09.2021, 14:56
Zan - куратор темы     #132
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
В частности что касается мультимедиа функций

То-то я смотрю, ты с Коробокса на Гохе пишешь.
Old 23.09.2021, 14:57
Originally Posted by Zan:

То-то я смотрю, ты с Коробокса на Гохе пишешь.
Все просто - Я на работе сейчас.
Old 23.09.2021, 14:58
Zan - куратор темы     #134
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Efemische:
Смотри 54к вот прямо сейчас
ну, сверху накидываешь еще за покупку+почту, и получаешь тоже самое, что в РФ. КУ перестал быть выгодным по ценам

Добавлено через 19 секунд

Я на работе сейчас.
ну да. Дома бы НЕПРЕМЕННО писал бы с компа
Last edited by Zan; 23.09.2021 at 14:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2021, 14:59
ну да. Дома бы НЕПРЕМЕННО писал бы с компа
Нет, не писал бы с компа. К боксу постоянно подключена клавомышь, есть браузер, вообще без проблем.
Old 23.09.2021, 15:00
Zan - куратор темы     #136
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Крассавчик! ****ал систему
Купил дешевую коробку для игр в 720p из-за того, что не было денег на видяху - сразу коробка стала лучше ПК
Old 23.09.2021, 15:06
Крассавчик! ****ал систему
Нет, переход на консоль был продиктован исключительно экономическими факторами, я просто не смог дальше апгрейдить комп за вменяемые деньги. Остро встал вопрос о переходе на что-то, что позволит мне больше не париться системными требованиями, так как 1060 с трудом вывозила новинки, не говоря уже об RT, попробовал спрыгнуть на SONY PS, и не вышло, она заточена исключительно под игры, затем попробовал XBOX, и у этой консоли как оказалось, есть все чтобы заменить ПК за приемлемые деньги . Версию Х не брал потому что не был уверен в результате и второе, нету телека с 4к, а XBOX S вывозит все в 1080p.
Old 23.09.2021, 15:16
2Int2's Avatar
Знаток
В ход пошли убийственные аргументы. Типа - а ещё, а ещё... а ещё ПК это печатная машинка!!111 Ой умора.

Добавлено через 1 минуту

Нет, переход на консоль был продиктован исключительно экономическими факторами, я просто не смог дальше апгрейдить комп за вменяемые деньги. Остро встал вопрос о переходе на что-то, что позволит мне больше не париться системными требованиями, так как 1060 с трудом вывозила новинки, не говоря уже об RT, попробовал спрыгнуть на SONY PS, и не вышло, она заточена исключительно под игры, затем попробовал XBOX, и у этой консоли как оказалось, есть все чтобы заменить ПК за приемлемые деньги . Версию Х не брал потому что не был уверен в результате и второе, нету телека с 4к, а XBOX S вывозит все в 1080p.
Там в начале 22 года обещали дискорд на ПС завезти. Тут как бы х.з. что будет больше заменять ПК в определенных вопросах.
Last edited by 2Int2; 23.09.2021 at 15:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2021, 15:16
Там в начале 22 года обещали дискорд на ПС завезти. Тут как бы х.з. что будет больше заменять ПК в определенных вопросах.
На XBOX уже есть дискорд. Я долгое время изучал этот вопрос. У XBOX в этом плане есть преимущество, все приложения на него, используют API тот же что и винда. Поэтому есть приложения на все случаи жизни. Вплоть до возможности открывать файлы MS office.
Old 23.09.2021, 15:26
У XBOX в этом плане есть преимущество, все приложения на него, используют API то же что и винда.
Сразу видно знатока, который "изучал". Боксы работают на обрезанной винде, с чего вдруг у них что-то иное будет?

Добавлено через 58 секунд

Купил дешевую коробку для игр в 720p из-за того, что не было денег на видяху - сразу коробка стала лучше ПК
Нет, переход на консоль был продиктован исключительно экономическими факторами

Подсказка: "Не хватило денег" = "Экономический фактор". Не благодари.

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 23.09.2021 at 15:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2021, 15:32
потому, что сборка тоже является частью работы.
если ты покупаешь комплектующие в магазине то там есть мастер по сборке и в одних бесплатно собирают, а в других 1% от стоимости.
а тут тупо переплачивают за комплектующие. так как работа не может стоить 20%+ от стоимости компа...
Old 23.09.2021, 15:36
Подсказка: "Не хватило денег" = "Экономический фактор". Не благодари.

Сразу видно знатока, который "изучал". Боксы работают на обрезанной винде, с чего вдруг у них что-то иное будет?

ПК-бояре скатываются в школотроллинг просто пытаясь перефразировать фразы, смысл которых даже после перефразировки не меняется.

1 - Да - я не богат.
2 - Да - основа XBOX это та же винда.

Оба пункта сути не меняют.
Old 23.09.2021, 15:41
2Int2's Avatar
Знаток
На XBOX уже есть дискорд. Я долгое время изучал этот вопрос. У XBOX в этом плане есть преимущество, все приложения на него, используют API тот же что и винда. Поэтому есть приложения на все случаи жизни. Вплоть до возможности открывать файлы MS office.
А, ну тогда ок.
Old 23.09.2021, 15:44
vonamhar's Avatar
Рыцарь Ада
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Танк
Статья полный шлак, детские шуточки , завуалированная агрессия, множество невменяемого бреда.
Zan - куратор темы     #145
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by ConnectingPeople:
то там есть мастер по сборке
я подобного колхоза не встречал, чтобы не соврать, лет 20.
Ты, прости, в каком городе живешь, что у тебя есть "бесплатные мастера по сборке"?
2Int2's Avatar
Знаток
ПК-бояре скатываются в школотроллинг
Так это ж Илита. Куда не плюнь каждый на 3090 сидит и с кастомным рабочим местом. А как статистику стим смотришь, так сплошь одни владельцы 1060.
Old 23.09.2021, 15:50
я подобного колхоза не встречал, чтобы не соврать, лет 20.
Ты, прости, в каком городе живешь, что у тебя есть "бесплатные мастера по сборке"?
не вырезай из контекста.

платная сборка в магазинах есть, но она не составляет 20%+ от стоимости компа как у HyperPC.
Old 23.09.2021, 15:53
Zan - куратор темы     #148
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by vonamhar:
Статья полный шлак, детские шуточки , завуалированная агрессия, множество невменяемого бреда.
спасибо! Нам важно ваше мнение

Добавлено через 56 секунд

Да - я не богат.
Это не порок. Но считать, что ПК "хуже" консоли потому, что нет денег на ПК... ну такое себе... Жигули лучше Мерседеса?

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by ConnectingPeople:
но она не составляет 20%+ от стоимости компа как у HyperPC.
так и пиши.
Ну, доплата за бренд. Я сам никогда бы не брал брендированную сборку, т.к. соображаю в вопросах сборки. Но подавляющее большинство людей никогда не собирали свой ПК сами.
Last edited by Zan; 23.09.2021 at 15:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2021, 15:55
2Int2's Avatar
Знаток

Это не порок. Но считать, что ПК "хуже" консоли потому, что нет денег на ПК... ну такое себе... Жигули лучше Мерседеса?
Ты же опять переворачиваешь. Если ПК при большей стоимости, да чего уж там - при значительно бОльшей стоимости, выдает результат уровня консоли, то такой ПК хуже конечно. Но опять же для чего хуже? Если тебе ПК для работы нужен, то тут ничего не поделаешь. А если как игровая станция, то какой смысл переплачивать?
Old 23.09.2021, 15:58
У ПК перед консолью нет столько преимуществ как у мерса перед жигулем, поэтому сравнение некорректное. А при существующем соотношении цена/качество, в виде игр, любая современная консоль - абсолютно оправданное вложение денег. Исходя из того что большинство пользователей гохи не являются миллионерами с 3090 на борту, выбор очевиден. При сохранении существующей тенденции к удорожанию карт, переход ПК аудитории к консолям - неизбежен. Вопрос лишь времени. Останутся настоящие ПК бояре, - люди финансовое положение которых, позволяет не париться и не менять привычек.

Posting Rules