Для входа на форум нажмите здесь
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания:
Old 14.07.2011, 20:10
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Join Date:
15.07.2005
Re: Кулинария
в сентябре метнусь к дружбану на север - половить озерную форель, речного лосося и морского краба. обязательно вспомню вас =)

Old 14.07.2011, 20:49
Re: Кулинария
крабов ловить нельзя.
Old 14.07.2011, 20:57
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Join Date:
15.07.2005
Re: Кулинария
мы обязательно это учтем =]

зы\ все, 5к, все свободны =)

Old 14.07.2011, 21:40
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Originally Posted by Шерхан:
речного лосося

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 14.07.2011, 22:08
Re: Кулинария
Originally Posted by Шерхан:
зы\ все, 5к, все свободны =)
в квадрате, или не пацан.

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 14.07.2011, 22:42
Pеtе
Guest
Re: Кулинария
Originally Posted by souldevir:
Естественно из замороженных полуконсервантов, но от глистов это не избавит.
Ну в лучшем случае из охлаждённых, в чём огромные сомнения.
А так, в основном, из замороженных, да. В замороженной глисты не выживают, т.к. при заморозке рыба хранится при температуре под -20 градусов и не меньше суток.
Кстати, рыба в сушах вполне может быть даже подсоленой, тогда уж точно можно не опасаться.
Old 14.07.2011, 22:50
Mystifier
Guest
Re: Кулинария
Посетили ипонский ресторан с женой.Попробовали полный ассортимент, супы, ролы и т.д... Может конечно мы сильно избалованы французской кухней, но ипатьихвовседырки как же они не умеют готовить более чем вообще! нация без вкусовых рецепторов это пипец! я просто не понимаю с какого хрена они там у себя на островках еще и размножаются, не иначе чем почкованием. Ибо от такой жрачки
Old 14.07.2011, 23:45
Re: Кулинария
Tак ведь http://www.mcdonalds.com.cn/

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 15.07.2011, 00:17
Ipsen's Avatar
Гуру
Join Date:
18.04.2009
Волшебник
Re: Кулинария
Quote:
Серьезно, не пойму какие суши могут быть из речной рыбы. Не секрет, что во многих суши-барах готовят именно речную рыбу, поэтому суши я не ем. Буду в Нипонии, обязательно попробую суши.
Originally Posted by Pеtе:
Здесь кто-то серьёзно думает, что в наших ресторанах суши делают из сырой рыбы?
Originally Posted by Cicisbeo:
да. а даже когда их готовит кто-то другой, я не рискую отведать. да и что толку, нормальные суши можно попробовать только в Японии.
По статье на Лурке небось судите, да?

Яхз, как в замкадье и прочих мухосрансках, но лосось/тунец/окунь в Питерских барах какбэ океанический. И какбэ "не океанический" лосось или тунец, это уже ололо.

Ровно как и мидии/креветки/гребешок. А подцепить паразита от океанической фауны такой же высокий шанс, как и от плохо приготовленного мяса.

И да - в крупных городах, которые в своё время застали первую волну популярности суши-баров знают, как правильно приготовить рис/ролл/суши. Да и ничего супер-пупер сложного в этом нет - ниппонская кухня по части роллов/суши/сашими проста до безобразия, и зиждется главным образом на соблюдении традиционной рецептуры. Такие повара у нас есть, да.

Другое дело, что сейчас процесс готовки в плане технологии/стандартов много где меняется, но рядовой небыдло это и наврядли то заметит, ибо нихера об этом не знает/не разбирается. Настоящие нигири суши, например - уже давно есть *****и, которые лепят тупо нарезку лосося на отформованный гункан, не придавая суши грамотной, православно верной формы овального лосося на лодочке риса. Но печально более то, что 99,99999% контингента суши баров этого и не заметят.

В любом случае, грамотную филадельфию лучше, чем в суши баре вы не слепите, ибо достать нужную, и главное свежайшую часть филе лосося даже в крупном городе анриал.

Originally Posted by Mystifier:
Попробовали полный ассортимент, супы, ролы и т.д... Может конечно мы сильно избалованы французской кухней, но ипатьихвовседырки как же они не умеют готовить более чем вообще! нация без вкусовых рецепторов это пипец! я просто не понимаю с какого хрена они там у себя на островках еще и размножаются, не иначе чем почкованием. Ибо от такой жрачки
Наверн осьминогов всяких заказали с кальмарами

Грамотный, и уже упомянутый, запеченный с угрём очень даже вкусный, и нравится 95% народу, кто его жрал.

ЗЫ
Будет прикольно почитать про обратное. Мб тут кроме меня еще сушитсы есть? :)

Old 15.07.2011, 00:45
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Join Date:
13.03.2007
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Re: Кулинария
Originally Posted by Mystifier:
Посетили ипонский ресторан с женой.Попробовали полный ассортимент, супы, ролы и т.д... Может конечно мы сильно избалованы французской кухней, но ипатьихвовседырки как же они не умеют готовить более чем вообще! нация без вкусовых рецепторов это пипец! я просто не понимаю с какого хрена они там у себя на островках еще и размножаются, не иначе чем почкованием. Ибо от такой жрачки
А ещё постоянное употребление риса со временем вымывает кальций из костей, что очень заметно по рядовым ниххонцам.

Old 15.07.2011, 00:49
Ipsen's Avatar
Гуру
Join Date:
18.04.2009
Волшебник
Re: Кулинария
Originally Posted by souldevir:
А ещё постоянное употребление риса со временем вымывает кальций из костей, что очень заметно по рядовым ниххонцам.
И кофе, в таком случае, лучше не пить - но эт же сооовсем печально :(

Old 15.07.2011, 04:29
Re: Кулинария
Originally Posted by Adelor:
я слышал, что еще тертый красный перец помогает, только надо посыпать.
если только на голову глисту.

Originally Posted by Шерхан:
в сентябре метнусь к дружбану на север - половить озерную форель, речного лосося и морского краба. обязательно вспомню вас =)
я через неделю метнусь на Маркаколь, пожру свежую косулятину, кабанятину, зайчатину, перепелятину, барсучатину, форель, муксуна, белолобика. На твою поездку на север смотрю как сам знаешь на что...


Old 15.07.2011, 06:33
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Originally Posted by 1psen:
По статье на Лурке небось судите, да?

Яхз, как в замкадье и прочих мухосрансках, но лосось/тунец/окунь в Питерских барах какбэ океанический. И какбэ "не океанический" лосось или тунец, это уже ололо.
Вот это как раз ололо. Кто бы сомневался, что на Балтике, можно отведать морской рыбы.

Добавлено через 22 секунды
Originally Posted by TheSeeR:
я через неделю метнусь на Маркаколь, пожру свежую косулятину, кабанятину, зайчатину, перепелятину, барсучатину, форель, муксуна, белолобика.
тока не лопни, бро

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Last edited by Loky; 15.07.2011 at 06:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.07.2011, 10:52
Re: Кулинария
Originally Posted by 1psen:
По статье на Лурке небось судите, да?

Яхз, как в замкадье и прочих мухосрансках, но лосось/тунец/окунь в Питерских барах какбэ океанический. И какбэ "не океанический" лосось или тунец, это уже ололо.

Ровно как и мидии/креветки/гребешок. А подцепить паразита от океанической фауны такой же высокий шанс, как и от плохо приготовленного мяса.

И да - в крупных городах, которые в своё время застали первую волну популярности суши-баров знают, как правильно приготовить рис/ролл/суши. Да и ничего супер-пупер сложного в этом нет - ниппонская кухня по части роллов/суши/сашими проста до безобразия, и зиждется главным образом на соблюдении традиционной рецептуры. Такие повара у нас есть, да.

Другое дело, что сейчас процесс готовки в плане технологии/стандартов много где меняется, но рядовой небыдло это и наврядли то заметит, ибо нихера об этом не знает/не разбирается. Настоящие нигири суши, например - уже давно есть *****и, которые лепят тупо нарезку лосося на отформованный гункан, не придавая суши грамотной, православно верной формы овального лосося на лодочке риса. Но печально более то, что 99,99999% контингента суши баров этого и не заметят.

В любом случае, грамотную филадельфию лучше, чем в суши баре вы не слепите, ибо достать нужную, и главное свежайшую часть филе лосося даже в крупном городе анриал.

Цитата:
Сообщение от Mystifier
Попробовали полный ассортимент, супы, ролы и т.д... Может конечно мы сильно избалованы французской кухней, но ипатьихвовседырки как же они не умеют готовить более чем вообще! нация без вкусовых рецепторов это пипец! я просто не понимаю с какого хрена они там у себя на островках еще и размножаются, не иначе чем почкованием. Ибо от такой жрачки
Наверн осьминогов всяких заказали с кальмарами

Грамотный, и уже упомянутый, запеченный с угрём очень даже вкусный, и нравится 95% народу, кто его жрал.

ЗЫ
Будет прикольно почитать про обратное. Мб тут кроме меня еще сушитсы есть? :)
сушидрочер
Old 15.07.2011, 11:53
Предводитель
Join Date:
22.04.2010
Re: Кулинария
Originally Posted by Шерхан:
зы\ все, 5к, все свободны =)
gratz!
Old 15.07.2011, 12:12
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Join Date:
13.03.2007
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Re: Кулинария

Old 15.07.2011, 12:16
Предводитель
Join Date:
22.04.2010
Re: Кулинария

она (он) под музыку чтоли?
Old 15.07.2011, 12:17
Wizzer's Avatar
Забанен
Join Date:
12.03.2006
Re: Кулинария
1psen вполне аргументированно излагает свою мысль, звучит правдоподобно.
Old 15.07.2011, 12:21
Предводитель
Join Date:
22.04.2010
Re: Кулинария
а помоему звучит не очень.
Когда мне приносит суши узбек (или какой-нить) азиат косящий под японца, то никак не могу поверить что суши готовят норм.
Old 15.07.2011, 12:27
Wizzer's Avatar
Забанен
Join Date:
12.03.2006
Re: Кулинария
а комп которым ты пользуешься, точнее его комплектуха, упаковывалась неграмотными китайцами и че? :)

Я не думаю что тут действительно что-то очень сложное, что невозможно этому обучить узбека - это не "утка по-пекински" или там ягненок зажаренный.
Old 15.07.2011, 12:29
Re: Кулинария
Originally Posted by souldevir:
почему не сделал чтобы как дёргалась? :)
Old 15.07.2011, 13:01
SoftEx
Guest
Re: Кулинария
Originally Posted by souldevir:
Old 15.07.2011, 13:04
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Join Date:
13.03.2007
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Re: Кулинария
Originally Posted by Anquiatus:
почему не сделал чтобы как дёргалась? :)
Потому что это будет выглядеть уродливо, она же не круглая. Выглядело бы как будто её сминают и расправляют. А так ехидно и вредно выглядит, при этом злорадно

Old 15.07.2011, 13:13
Re: Кулинария
Originally Posted by Mystifier:
Посетили ипонский ресторан с женой.Попробовали полный ассортимент, супы, ролы и т.д... Может конечно мы сильно избалованы французской кухней, но ипатьихвовседырки как же они не умеют готовить более чем вообще! нация без вкусовых рецепторов это пипец!
мне вкусно)) муж иногда соглашается порадовать походом в ипонский ресторан, но себе берет еду исключительно из раздела "антисуши")) то есть, обычное мясо с картофаном и салаты)))


Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 15.07.2011, 13:41
Предводитель
Join Date:
22.04.2010
Re: Кулинария
Originally Posted by Elinora:
обычное мясо с картофаном и салаты)))

вот она, еда, а все остальное от лукавого

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off