Quote:
Серьезно, не пойму какие суши могут быть из речной рыбы. Не секрет, что во многих суши-барах готовят именно речную рыбу, поэтому суши я не ем. Буду в Нипонии, обязательно попробую суши.
Quote:
Originally Posted by Pеtе
Здесь кто-то серьёзно думает, что в наших ресторанах суши делают из сырой рыбы?
Quote:
Originally Posted by Cicisbeo
да. а даже когда их готовит кто-то другой, я не рискую отведать. да и что толку, нормальные суши можно попробовать только в Японии.
По статье на Лурке небось судите, да?
Яхз, как в замкадье и прочих мухосрансках, но лосось/тунец/окунь в Питерских барах какбэ океанический. И какбэ "
не океанический" лосось или тунец, это уже ололо.
Ровно как и мидии/креветки/гребешок. А подцепить паразита от океанической фауны такой же высокий шанс, как и от плохо приготовленного мяса.
И да - в крупных городах, которые в своё время застали первую волну популярности суши-баров знают, как
правильно приготовить рис/ролл/суши. Да и ничего супер-пупер сложного в этом нет - ниппонская кухня по части роллов/суши/сашими проста до безобразия, и зиждется главным образом на соблюдении традиционной рецептуры. Такие повара у нас есть, да.
Другое дело, что сейчас процесс готовки в плане технологии/стандартов много где меняется, но рядовой небыдло это и наврядли то заметит, ибо нихера об этом не знает/не разбирается. Настоящие нигири суши, например - уже давно есть *****и, которые лепят тупо нарезку лосося на отформованный гункан, не придавая суши грамотной, православно верной формы овального лосося на лодочке риса. Но печально более то, что 99,99999% контингента суши баров этого и не заметят.
В любом случае, грамотную филадельфию лучше, чем в суши баре вы не слепите, ибо достать нужную, и главное свежайшую часть филе лосося даже в крупном городе анриал.
Quote:
Originally Posted by Mystifier
Попробовали полный ассортимент, супы, ролы и т.д... Может конечно мы сильно избалованы французской кухней, но ипатьихвовседырки как же они не умеют готовить более чем вообще! нация без вкусовых рецепторов это пипец! я просто не понимаю с какого хрена они там у себя на островках еще и размножаются, не иначе чем почкованием. Ибо от такой жрачки
Наверн осьминогов всяких заказали с кальмарами
Грамотный, и уже упомянутый, запеченный с угрём очень даже вкусный, и нравится 95% народу, кто его жрал.
ЗЫ
Будет прикольно почитать про обратное. Мб тут кроме меня еще сушитсы есть? :)