Quote:
Originally Posted by Wrek
Там в натуре можно жарить ваще не парясь? Типа, закинул ушел спать?
Картошка фри и обычная вкусная выходит?
Вообще вещь годная?
Тут не жарка, а запекание. Полезнее для желудка, нежели в масле на сковороде.
Да, закинул > выставил время > чилишь > открыл, перевернул (для некоторых блюд) > чилишь > готово. В среднем от 15 до 30 минут.
Картофан там замечательно запекается, что фри, что обычный.
Так же стейки из мяса/рыбы можно; я там котлеты делал много раз, овощное рагу запекал, даже пельмени пару раз прикола ради запекал, получается почти как во фритюре, но без кучи масла/жира.
Но есть нюанс - после каждой готовки немного геморойно мыть сетчатую корзину и чашу, ибо отмывать их надо хорошо (обычная посудомойка не вытягивает такое), а жир из самих продуктов во время готовки стекает на дно и запекается там, оттирать то ещё удовольствие и нельзя юзать содовые порошки и т.д., иначе покрытию пи3дец. И периодически надо чистить решётку нагревательного элемента, так как нём постепенно оседает и накапливается тот же жир от испарений, а его не снять, поэтому берёшь плотные салфетки и аккуратно стираешь всё. Короче, за устройством надо следить.
Вещь годная. Полезная в быту, если следишь за тем, что ешь и как ешь. Особенно, если есть расстройства типа гастрита и т.д., то это прямая замена жарки на масле/жиру.
What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout