Quote:
Originally Posted by Necrositet
30 марта пойдет шквал обзоров, тестов и тд, ждемс объектива...
и да, согласен, в игрульках основной упор в видеокарту идет. сейчас далеко не все игрульки проц грузят даже на 50% 6-8 ядерный.
да не меня не это насторожило в тестах ТГ, а то что нексус и хардвары они с 11700к сравнивали 5800х и другие камни амуде, там в киберпунке паритет был. можешь пройти на ютабе посмотреть тесты их.
вооот , а тут с хера мы имеем очевидное преимущество 11900к именно в киберпуке. и это меня настораживает.
тут разные манипуляции могут быть, там обычно с памятью связанные, на рузен тайминги выше пустить, никтож не видит тестовый стенд. ну я вижу они разогнали в щи 5300 на интеле, а рузен 4800 тоже дикий разгон.
опять же не сторонник тестов в разгоне именно процов, потому что несопоставимо. для интела чтоб такой разгон добыть надо вложиться реально в топовый водяной охлад и топовую мать, а на амуде достаточно топового воздуха и продуваемость корпуса, да и мать попроще хватит.
там несравнимы просто цены платформ, что вводит в заблуждение тупого зрителя. и он такой видет превьюшечку ага 550 баксов 11900к и 550 баксов 5900х, цены равные а интел побыстрей чуток. ну все беру баблишки и пошел интел брать.
вот как работает манипуляция, написать ценник камня, но ни слова не сказать сколько ты еще доплатишь чтоб 5300 взять )))) а бывает такое что и камень потребителю попадется неудачный 5200 например или вообще 5100 возьмет при всех этих конских вливаниях денег. ну не целесообразно гнать камни в 2021.
исключение только не иксовые камни амуде, чтобы они до иксовых дошли по результатам, надо уметь в биос и матчасть.
Добавлено через 14 минут
Quote:
Originally Posted by Necrositet
Так то ryzen 5ххх серии тож последние на сокете am4, и их тож нечем будет потом заменить, не меняя мп, разумеется, ну если ток поменять 5600 на 5900 через 3+- года

последние, но не значит что их на 7 лет не хватит )))
ввиду краха американской империи и переустройства мира, мы получим дичайший дефецит всех полупроводников. память процы матери и вообще все. щас лучше взять все, потому что в 2024 вообще пзда будет на рынке.
я вангую как в 1985 году, будет кризис игровой индустрии, просто беспощадный. в плане того что игр будет мало, стоить они будут конско, железо компьютерное невероятно дорогое, консоли в дефеците и это тянуться будет из года в год изза чего ААА игроделам будет параллельно на выпуск игр под новое железо.
а тут этой осенью, нинтендо, выпускает свыч про, с топовым мобильным железом. которое кстати ДЛСС поддерживает. и будет апскейл 720р на 2160р телевизоры. тут вам и портативочка и стационарная консоль под огромные телики. тут вам и железо достаточное для игросервисов доилок.
ходят слухи что по железу она будет сопоставима с пс4про и хбох х, тоесть чет на уровне рх580... и с ДЛСС. и если раньше на свиче не выходила фифа, колда варзон... а арех вышел и лучше бы не выходил. то щас нинтендо влетит с железом для игросервисов.
и мы может видеть как она просто нагнет всю игровую индустрию и как в восьмидесятых только упороты пекари будут на комодорах, спектрумах, амиго сидеть восьмибитках, а игроки будут кайфовать на денди