Для входа на форум нажмите здесь
Question Новый компьютер 2к21+, AMD или Intel?
Автор темы: Necrositet
Дата создания:
Old 16.03.2021, 20:20
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: Новый компьютер 2к21+, AMD или Intel?
Originally Posted by Necrositet:
с другой стороны gt 1030 стоит 8к, хотя еще пол года назад 5к максимум.
Интел оценивает свою встройку в 25 баксов или ~2к рублей по сегодняшнему курсу.
Old 16.03.2021, 20:34
eXtraQuality's Avatar
Сладенький лучнег
GoHa.Ru II Степени
Чем вам процессор то не угодил? Игра - неоптимизированный дисбалансный мусор с бесконечным фармом, тож самое можно сказать и про связку ryzen+cyberpunk, хотя после кучи патчей и программ ситуация улучшилась. Максимум BDO еще год проживет , пока не выпустят новую часть в лице CRIMSON DESERT
Выбирать проц под конкретную игру - это дикость и тупость.
Каждый год говорят что бдо остался год. Кстати гримсон это сингл с максимум элементами коопа, они отказались пилить ммо

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by dendy1:
Мальчик, Я-как господин, вообще за проектор...

Мозгов хватит-не от кого-то, а конкретно от тебя видео получить? Попробуешь, сделаешь? Надеюсь сможешь.

Забей, ему лишь бы с пеной у рта, что-то доказывать...

У него нет в понимании, что бывает низкий фпс/средний/дроп.

Во, понимает-что пишет, и знает проблему.
Так я счастливый обладатель Зена 1,2,3 в прошлом.
Last edited by eXtraQuality; 16.03.2021 at 20:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.03.2021, 21:28
culban's Avatar
Маньяк
Originally Posted by eXtraQuality:
Каждый год говорят что бдо остался год. Кстати гримсон это сингл с максимум элементами коопа, они отказались пилить ммо
да я ему тоже самое сказал
Old 17.03.2021, 06:37
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
По слухам производительность на уровне gt 1030, да у меня даже пое на минималках не запустится, или будет в замесе 25 фпс....хз, посмотрим...вопрос цены, с другой стороны gt 1030 стоит 8к, хотя еще пол года назад 5к максимум.
По слухам от самой интел, да они сравняются со встройкой амд! Нооо не во всех камнях, на i3 и ниже будет старая графика. А вот в i5 и выше новая.

Это неплохой бонус до, есди сдохнет видяха и пока в сервисе дефектуется можно жить.

Добавлено через 11 минут

Originally Posted by culban:
Чтож ты трудный такой, мне плевать какой цвет сильнее и показывает больше фпс в чем то там, речь идет про конкретный пример, и тебе говорят что там синий цвет показывает себя лучше, а ты рассказываешь обратное
Тебе уже дружок голубок сказал что на 9700 у него столько же фпс.

Ну в чем проблема, вы там как нить договоритесь между собой.

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by eXtraQuality:
Каждый год говорят что бдо остался год. Кстати гримсон это сингл с максимум элементами коопа, они отказались пилить ммо.
Ну согласись, гринд в бдо это тупиковая ветаь эволюции без социалки как в ла2.

А чтоб была социалка, надо хардкорный рынок и классы переделывать в взаимозависимые... Такое никто делать не будет щас.

И как следстаие гринд ради гринда получается, это не работает.

Вот еслиб хотяб ртм было, но нет же.

Last edited by kilosbxl; 17.03.2021 at 06:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.03.2021, 10:18
yamka's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
дай угадаю, и таких просадок не было? и если были то на сколько максимум?
Что считать просадками? Если стоять где-то спокойно при 400фпс, а потом пойти бить мобов и видеть 200? Так это нормально, нагрузка в разных условиях различна, это опенворлд ммо всетаки. А а вот статтеров, как на амд не было никогда, и танцевать с бубном что бы их минимизировать тоже не нужно было никогда.

Добавлено через 5 минут

Originally Posted by kilosbxl:
А что изменилось в 10 11 поколении?
Хуй знает. Знакомый играет в бдо и недавно комп обновил до 10 поколения, говорит ниже 200 фпс вообще не видит, в основном около 300. Какие настройки не знаю. Но у меня 2-3 года назад было повседневностью то, чему сейчас амдбои радуются

Добавлено через 5 минут

Ну согласись, гринд в бдо это тупиковая ветаь эволюции без социалки как в ла2.

А чтоб была социалка, надо хардкорный рынок и классы переделывать в взаимозависимые... Такое никто делать не будет щас.

И как следстаие гринд ради гринда получается, это не работает.

Вот еслиб хотяб ртм было, но нет же.
То то в нее продолжает играть охуйлиард людей в куче стран, не понимают видимо что игра мертва и не работает
А социальная ла2 с рыночком в конвульсиях постоянных перезапусков классиков-эссенсов с 3-4к одних и тех же игрунов
Last edited by yamka; 17.03.2021 at 10:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.03.2021, 12:45
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by yamka:
Что считать просадками? Если стоять где-то спокойно при 400фпс, а потом пойти бить мобов и видеть 200? Так это нормально, нагрузка в разных условиях различна, это опенворлд ммо всетаки. А а вот статтеров, как на амд не было никогда, и танцевать с бубном что бы их минимизировать тоже не нужно было никогда.

Добавлено через 5 минут

Хуй знает. Знакомый играет в бдо и недавно комп обновил до 10 поколения, говорит ниже 200 фпс вообще не видит, в основном около 300. Какие настройки не знаю. Но у меня 2-3 года назад было повседневностью то, чему сейчас амдбои радуются

Добавлено через 5 минут

То то в нее продолжает играть охуйлиард людей в куче стран, не понимают видимо что игра мертва и не работает
А социальная ла2 с рыночком в конвульсиях постоянных перезапусков классиков-эссенсов с 3-4к одних и тех же игрунов
Что за бред, я хз когда такое количество бреда, коментировать не охото.

Какие нахрен статтеры на амд, что ты несешь? У тебя знакомый случаем не ганс христиан андерсен? Бдо полутруп, как и АА... Дро4ерам податься просто некуда больше, вот и сидят в них.

Гринд ради гринда это самая тупая вешь в геймдизайне. Поэтому бдо труп

Old 18.03.2021, 07:43
gogi's Avatar
хозяин корги
В вов тоже гринд ради гринда. Чет я бы не сказал что он мертв
Old 18.03.2021, 11:35
yamka's Avatar
Знаток
Что за бред, я хз когда такое количество бреда, коментировать не охото.

Какие нахрен статтеры на амд, что ты несешь? У тебя знакомый случаем не ганс христиан андерсен? Бдо полутруп, как и АА... Дро4ерам податься просто некуда больше, вот и сидят в них.

Гринд ради гринда это самая тупая вешь в геймдизайне. Поэтому бдо труп
За пеленой фанбойства и с выжженой плазмой сетчаткой, ты конечно ничего не способен видеть. Но если бы ты хоть на 1% был адекватом, то не стал бы из себя тут клоуна строить и отрицать тысячи обсуждений, на сотнях ресурсов, сотни гайдов по танцам с бубном и т.п., как говно амдшное до рабочего состояния довести. В той же бдо до сих пор игруны на говне от амд по умолчанию должны вырубить смт и принудительно софтом выделять конкретные четные/нечетные ядра и т.д.
Old 18.03.2021, 11:49
culban's Avatar
Маньяк
В той же бдо до сих пор игруны на говне от амд по умолчанию должны вырубить смт и принудительно софтом выделять конкретные четные/нечетные ядра и т.д.
И если у тебя более менее норм карта, как у меня, то это помогает, но не на долго и не так сильно
Old 18.03.2021, 13:45
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Гоги:
В вов тоже гринд ради гринда. Чет я бы не сказал что он мертв
Wow уже давно перешел на рельсы длц каждый год. Поэтому он живет.

По сути он трансформировался в кооперативную игрушку сессионную. Так и живет.

А в корейском дро4еве че там за длц? Новый персонаж и ***** поновой тожесамое.

Еще раз, бдо с 1-50левел офигенна, она мне очень понравилась. Если бы они встали на рельсы вова, то каждый год тебе бы вываливали новый контент аналогичный 1-50лвл.

Но они пошли путем гринда как в ла2. И эта система работает если гринд осмыслен и создает механики как в ла2. Например ртм в ла2, ты перегриндишь перефармишь боссов- продаешь за огромные деньги вещи. Чтоб это было надо клан и альянсы кланов, надо вникать в политику сервера, надо договариваться или воевать и побеждать. Свободный рынок дает возможность сингловикам барыжить, покупать адену за реал и тд.

Гринд осмыслен. В бдо он тупой и беспощадный.такое не работает! Это работает только на отбитых задротов.

Добавлено через 1 минуту

За пеленой фанбойства и с выжженой плазмой сетчаткой, ты конечно ничего не способен видеть. Но если бы ты хоть на 1% был адекватом, то не стал бы из себя тут клоуна строить и отрицать тысячи обсуждений, на сотнях ресурсов, сотни гайдов по танцам с бубном и т.п., как говно амдшное до рабочего состояния довести. В той же бдо до сих пор игруны на говне от амд по умолчанию должны вырубить смт и принудительно софтом выделять конкретные четные/нечетные ядра и т.д.
Эббать тебя разорвало.

Last edited by kilosbxl; 18.03.2021 at 13:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.03.2021, 10:10
yamka's Avatar
Знаток
ошметок, которого в этом разделе только ленивый не попустил, за нулевость, пишет про разрывы
Old 19.03.2021, 10:22
kilosbxl's Avatar
Предводитель
ошметок, которого в этом разделе только ленивый не попустил, за нулевость, пишет про разрывы
Охблть, нашел с кем в зарубу лезть.

По моему только я тут видосы загуглил и в том числе видос с осад в днищенской бдо. И интелбои соснули тунца, пошли про фризы рассказывать.

У интелбоев всегда так, эти голубки вечно когда их припрешь начинают мифологию сочинять. То у них фуфики печки и нетащат, то райзены фризять... Больные че с них взять.

Old 19.03.2021, 10:32
culban's Avatar
Маньяк
По моему только я тут видосы загуглил и в том числе видос с осад в днищенской бдо.
ты скинул видосы которые я видел, и я тебе указал прям в видео о чем я тебе говорю.

У интелбоев всегда так, эти голубки вечно когда их припрешь начинают мифологию сочинять.
я тебе еще раз повторю у меня 2700х уже 3 год, о чем ты говоришь? проснись ты обосрался
Old 19.03.2021, 11:18
kilosbxl's Avatar
Предводитель
ты скинул видосы которые я видел, и я тебе указал прям в видео о чем я тебе говорю.

я тебе еще раз повторю у меня 2700х уже 3 год, о чем ты говоришь? проснись ты обосрался
Кидай видос я посмотрю. Пока ничего кроме слов не вижу. Ровная полка у него блть. Вот хоть разок увижу просад до 150, будешь отвечать почему он там.

Old 19.03.2021, 11:31
culban's Avatar
Маньяк
Кидай видос я посмотрю. Пока ничего кроме слов не вижу. Ровная полка у него блть. Вот хоть разок увижу просад до 150, будешь отвечать почему он там.
ты что глупый? ты сам ланку на кзарках кинул видос, и там такие просадки.

Добавлено через 32 секунды

Открой видос сам который скинул первый на кзарках, и смотри за фпс
Last edited by culban; 19.03.2021 at 11:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.03.2021, 12:19
kilosbxl's Avatar
Предводитель

Повтори на интеле видос, сравню с 5900х

Мне не надо на 2700х

Добавлено через 12 минут

Ой как же так, почему не 200фпс стабильных?

Last edited by kilosbxl; 19.03.2021 at 12:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.03.2021, 12:45
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Пересел на AMD в мае 2019, сперва рязань 2600х, потом 3800х. Не столкнулся вообще ни с какими проблемами, спокойно во всё играю, как и играл всю жизнь на интуле. Высокий фпс, хороший фрэймтайм итд для меня важны т.к. я в основном играю в сетевые шутеры. Если бы был хоть какой-то намёк на что-то, я бы вернулся на интел.

Как я сделал с видеокартами, взял вегу 64, не понравилось (мне надоело копаться с софтом, там не все дрова стабильны, а настройки разгона любят сбиваться произвольным образом) и вернулся к нвидии, взяв 2080ти.
Old 19.03.2021, 13:26
culban's Avatar
Маньяк
почему не 200фпс

Добавлено через 4 минуты

Мне не надо на 2700х
уже не процы амд ?
Last edited by culban; 19.03.2021 at 13:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.03.2021, 23:36
Necrositet's Avatar
Гладиатор
Берсеркер
26 марта будет новость про игровые видеокарты от Intel. Надеюсь, что они реализуют функцию, чтоб встроенная и дискретная видеокарты работали в тандеме... к примеру если они обе от Intel
Old 19.03.2021, 23:48
kilosbxl's Avatar
Предводитель

Добавлено через 4 минуты

уже не процы амд ?
ты притворяешься или что с тобой? тут вопрос был на каком камне собирать сборку, я сказал что лучше на 5800. потом вылезли БДОшники с своими мифами, на что я ответил что зен3 обходит интел в малоядерных играх. и так оно и есть любую бери- ксго, фортнайт, вов... тестов полно.

но вы чем там читаете что вам пишут блть? тут упоротый писал что фризы на амуде будут, скучный сказал что надо собирать на интеле и все как псины накинулись.

я уже и видосы нашел как на зен3 работает БДО, на осаде стабильно 90фпс, прекрасный результат. ска начинают мене сказки про то что у там моего знакомого ниже 200 фпс не падает... да мне покую на твоего знакомого, мне срать на его сказки.

я вижу тесты, я знаю матчасть, я тебя заверяю не может интел просто физически работать лучше в бдо чем зен3. не может!

щас сьезд идет на другие амд камни, когда речь про них вообще не шла в обсуждении. тут чел собирает топовую конфигурацию, а не смотрит на зен+ и зен2.

завершайте херню нести, как бабы скачут с места на место и никакой логики в обсуждении нет.

Добавлено через 3 минуты

26 марта будет новость про игровые видеокарты от Intel. Надеюсь, что они реализуют функцию, чтоб встроенная и дискретная видеокарты работали в тандеме... к примеру если они обе от Intel
нет это работать не будет, нам обещали в дх12 внедрить мультигпу, в парочке игр у амд она работала. это такая же хрень как и сли крос... требует очень много затрат на оптимизацию. в 2х играх будет в 10ти не будет. чисто чтоб рекламу дать и облопошить

Last edited by kilosbxl; 19.03.2021 at 23:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.03.2021, 00:03
culban's Avatar
Маньяк
я тебя заверяю не может интел просто физически работать лучше в бдо чем зен3. не может!
почему?
Old 21.03.2021, 22:43
Necrositet's Avatar
Гладиатор
Берсеркер
Originally Posted by Kotique:
Интел оценивает свою встройку в 25 баксов или ~2к рублей по сегодняшнему курсу.
Только не ясно что будет с дровами для видеокарт интел,+ это лишнее тепловыделение для процессора, условные +10 градусов при вкл, тем более, что по слухам рокет лаки такие же печки как и хасвелы в свое время, и не факт что производительность будет на уровне gt 1030, сомнительное кароч вложение...хотя ща такие времена...
Old 22.03.2021, 10:42
yamka's Avatar
Знаток
https://youtu.be/gYIa4F53uCc

Ой как же так, почему не 200фпс стабильных?
бгагага

В видосе 9900к наглядно попускает амдшную туфту, и это еще без разгона, когда при правильно подобранных частотах озу и проца на интеле можно бустануть на 20-30% средний фпс в бдо. А в каментах то там просто праздник какой-то, каждый третий учит танцевать с бубном на непроблемным класным амд

Добавлено через 1 минуту

почему?
потому, что фанатик так сказал!

на деле зен3 работает в бдо как позапрошлое поколение интела

был у меня фонат амд в гильде, когда играл. Был у меня тогда 8700к а у него 2700х, нормально так рофлил, когад в одном и том же месте при тех же настройках у него фпс был на 30-40% ниже. Зато 8 ядров 16 потоков!11!1
Last edited by yamka; 22.03.2021 at 10:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2021, 01:26
Necrositet's Avatar
Гладиатор
Берсеркер
Originally Posted by Skuchniy:
B450 4 фазы 3 мосфета, b550 5 фаз с комплектом топовых 60 ампер мосфетов и удвоителями. Эти матери не имеют ничего общего, сравнивать их нельзя.
Так ли важны мосфеты питания на am4 b550, а точнее там 50a или 60? вот к примеру 2 материнки

1) https://www.asrock.com/mb/Intel/B560...#Specification
Quote:
Premium 60A Power Choke
50A Dr.MOS
2) https://www.asrock.com/mb/Intel/B560...#Specification
Quote:
Premium 50A Power Choke
или на обоих 50а мосфеты? а Premium 60A Power Choke у B560 Steel Legend вообще к другому устройству относится на плате?

Легенда на 1к дороже, но мб вообще не стоить брать асроки? а только асус и гигабайт...?
Last edited by Necrositet; 24.03.2021 at 13:22.
Old 24.03.2021, 16:50
dendy1's Avatar
Маньяк
Так ли важны мосфеты питания на am4 b550
Разгон будет?
или
Так что решил покупать то? Амд/Интел?
только асус
Только Asus.
асроки?
Если не хватило денег на Asus, то Asrock(дочерка Асуса)
гигабайт
Последнее, что надо выбирать из списка всех плат.
А насчет того что тебе советовал Gigabyte b550m aorus pro, ты просил до 12к и mATX.

7700k/Apex/H80i/Seasonic Titanium/G.Skill/970Evo
Posting Rules