Quote:
Originally Posted by Mifun
Нет, это называется демагогия, с какой вдруг стати она могли либо быть создана, либо существовала всё время? Где другие варианты?
Какие варианты? Ничто и ниоткуда? Это магия. Сорян, я не атеист, поэтому в магию не верю
Quote:
Нет во времени абсолютно ничего абстрактного, оно существует вне зависимости от наличия разума.
Нет. Материя не может существовать без движения. Но для обнаружения движения нужно сознание, с памятью и прогнозом. Следовательно время это виртуальное понятие в сознании, способным видеть движение. Поэтому время - это абстракция. А вот само движение это самостоятельный процесс, который не зависит от сознания.
Quote:
Если бог - это высший разум, то с какой стати ты Blizzard называешь богом? Никаким высшим разумом там не пахло.
Идея о том, что у всего есть создатель - это в высшей степени инфантильность. Большая часть явлений происходит совершенно случайным образом.
WOW - компьютерная игра, она рукотворна. В её создании нет ничего божественного.
Для жителей WoW Бог это Blizzard. Потому что именно Blizzard создала WoW.
У всего есть создатель.
Ты идешь к холодильнику берешь хлеб и мажешь на него масло. Поздравляю, ты только что создал бутерброд. Ты создатель бутерброда. Ты для него Бог!
Quote:
Есть тысячи богов, которые не подпадают под это определение. Вроде богов глупости или пердежа в политеистических религиях.
Ты опять тащишь сюда конкретные религии, конфессии и прочее. Я уже говорил, что пофиг на них. Бог существует независимо от их догм.
Quote:
Originally Posted by darfur
Я не очень понял про что ты. Все что ты привел, это ограничение физических законов нашей вселенной. Так в нее было заложено Создателем. В других вселенных могут быть другие физические законы
Quote:
Originally Posted by Dumus
Так кто создал этот высший разум?
Не знаю, может какой еще высший разум по отношению к Создателю нашей вселенной