Quote:
Originally Posted by Гоги
Так я не понял, когда была система то? С какого момента ее не стало?
Как раз таки основное обучение и должно проходить в виде домашней работы. Задача учителя направлять поток познания ученика в правильное русло. Если бы я не занимался самообразованием, то никогда бы не стал кем стал, гвоздями бы в можайске торговал
На мой взгляд образовательная система СССР начиналась с Крупской, а закончилась с наступлением момента чубайсовской приватизации.
Учителей, считающих за личные обязанности: любить детей, и любить предмет — воспитывала именно советская образовательная система. Любить две эти вещи (как две главные составляющие педагогики) вменялось советской системой в обязанность учителям.
Теперь-то те, кто образован сам (причём всё больше вероятно, что именно само(!)образован) способны контактировать как настоящие друзья с детками, скорее в частном исключительном порядке,
но в основном не как друзья,
или порой вообще не как друзья, а лишь за деньги.
Быть настоящим педагогом = другом человека = товарищем по интересным изыскательствам — вот этого от нынешних учителей система модерации не требует совсем.
Теперь людям только самообучаться и остаётся. Надеяться на педагогику не приходится.