Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 26.12.2020, 19:39
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как комфортно жить на МРОТ в месяц
Originally Posted by L1TR:
На ***нию

Добавлено через 55 секунд

Там ещё и 1 этаж

Добавлено через 3 минуты

Вообще это норма для города, что сарай стоит 2 ляма, цены на недвижимость пытаются догнать московские какого то *уя
работай больше а не ной(так даркех сказал)
Old 26.12.2020, 20:03
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by RoD:

Высшее образование - это не обязательно специальность и профессия. Это расширение кругозора. Бакалавр это 4 года, неоконченное высшее. У Евгения - это временные трудности. А вот Санек уже не вылезет за пределы дохода в 100к. 70 - официалка + 30 шабашки. А из интересов Санька - пивас вечерком попить у телека.
Old 26.12.2020, 20:30
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by Kamail:
Высшее образование - это не обязательно специальность и профессия. Это расширение кругозора. Бакалавр это 4 года, неоконченное высшее. У Евгения - это временные трудности. А вот Санек уже не вылезет за пределы дохода в 100к. 70 - официалка + 30 шабашки. А из интересов Санька - пивас вечерком попить у телека.
А как ты определил, что у у Евгения это временные трудности, а у Санька потолок 100 и из интересов пиво у телека?
Old 26.12.2020, 21:22
Kamail's Avatar
Предводитель
Так а тут все просто.
Санек - уже отработал электриком 5+ лет, после ПТУ, иначе его бы не взяли на зп в 70т, ведь это уже зарплата электрика имеющего высокий разряд и опыт работы, причем в управляющей компании, обслуживающей дома с доходом жителей средний + причем в Москве и Питере.
Против Санька играет статичность его зп. - она имеет потолок, так как труд электрика оценивается в конкретных цифрах и продать его услуги если и можно немного дороже, то не сильно от статика. Это например, не менеджер по продажам, доход которого не является статичными и может резко увеличиться.
Сама работа Санька является однообразной и не предполагает каких либо серьезных умственных усилий. Круг общения такие же работяги, закончившие ПТУ. Собственники бизнесов и люди с нестандартным мышлением не входят туда.
Это все накладывает отпечаток на образ жизни Санька и зажимает его в определенные рамки из которых трудно вырваться.
У Евгения квартира своя, либо съемная, находится в зоне обслуживания Санька, значит у него были деньги либо ее купить, либо за нее платить.
Евгений, будучи филологом, умеет грамотно и конструктивно излагать свои мысли, он грамотен, обладает широким словарным запасом, возможно знает несколько языков. Это позволит ему устроиться работать тем же менеджером по продажам и доносить до клиентов конструктивность сотрудничества, что позволит ему зарабатывать в несколько раз, минимум выше чем Санек.
Так же он может быть журналистом или уйти в область рекламы. Там везде доход выше, чем у Санька. Так же Евгений будет вхож в круг общения людей, которым будет интересно разговаривать с человеком грамотно выражающим свои мысли, а это уже руководители крупного звена, собственники бизнесов и тп. полезные знакомства, которые могут дать толчок его продвижению и увеличению доходов.
Old 27.12.2020, 03:07
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
В целом неплохо. Но так же может быть, что Евгений сопьется от депрессии.
А Санька поймёт, что застрял в тупике и пойдёт получать образование заочно, несколько лет учёбы плюс опыт работы и он уже энергетик.

עולם משוגע
Old 27.12.2020, 13:54
Kamail's Avatar
Предводитель
Евгений может и сопьется.
Но Санек получать дополнительное образование для переформатирования в более перспективные профессии не будет. Потому что изначально мы знаем, что он хреново учился в школе, закончил 9 классов и пошел в шарагу где так кое -как с тройбанами ее закончил. У него нет склонности к самообразованию и он никогда за это не платит. Для него доход в 70к является достаточно высоким и еще может есть шабашки на 30к - что делает его в системе работяг и так достаточно неплохо зарабатывающим. Он будет плыть по течению под девизом - мне и так хватает.
Old 27.12.2020, 15:14
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Евгений, будучи филологом, умеет грамотно и конструктивно излагать свои мысли, он грамотен, обладает широким словарным запасом, возможно знает несколько языков. Это позволит ему устроиться работать тем же менеджером по продажам и доносить до клиентов конструктивность сотрудничества, что позволит ему зарабатывать в несколько раз, минимум выше чем Санек.
если бы он был таким, то уже лучше санька бы жил но большинство мною виденных выпускников тупее/на уровне птушников.
а вуз - просто корочка, лежащая у них дома
у нас в стране с "бесплатным" образованием так этих бакалавров жопой жуй. как уже писал, даже у меня в бригаде электриков, где накрен не нужна вышка, половина с высшим образованием. ну да, с вышкой в кармане кто-то один их них мастером может под старость лет стать и получать +- как 7-8 разряд
Old 27.12.2020, 17:56
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Old 27.12.2020, 21:57
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Quote:
Сверчки в животе
Из каких насекомых мы, возможно, будем делать котлеты
https://nplus1.ru/material/2020/12/22/kotleta
Old 27.12.2020, 22:05
Myxir's Avatar
Ентирнет-Ыксперт
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Победитель турнира
Issue reason: Победитель Турнира "Борцун Года"
Так же он может быть журналистом или уйти в область рекламы. Там везде доход выше, чем у Санька. Так же Евгений будет вхож в круг общения людей, которым будет интересно разговаривать с человеком грамотно выражающим свои мысли, а это уже руководители крупного звена, собственники бизнесов и тп. полезные знакомства, которые могут дать толчок его продвижению и увеличению доходов.
Хороший парень это не профессия.
И Евгению не светит что-то большее, нежели красная маечка М-Видео, где как раз и пригодиться его умение чесать языком.
Сама работа Санька является однообразной и не предполагает каких либо серьезных умственных усилий.
Ты знаешь о профессии электрика чуть меньше чем ничего, что весьма наглядно демонстрирует и подчеркивает ширину твоего кругозора.

Originally Posted by Ploom:
вечная память делу большевиков и огромное человеческое спасибо за реальную свободу для людей
Originally Posted by Myxir:
За насильную украинизацию русских регионов тоже благодарность им выражаешь?

Originally Posted by Ploom:
да

Old 27.12.2020, 22:50
02nz
Guest
Originally Posted by Myxir:
Ты знаешь о профессии электрика чуть меньше чем ничего, что весьма наглядно демонстрирует и подчеркивает ширину твоего кругозора.
но ведь это действительно так электрик не делает ничего такого сверх сложного и не стать проводником может любой Васян без образования. капитана очевидность включил и все

даже на повара надо учиться
Old 27.12.2020, 23:26
Hazy's Avatar
Прохожий
Originally Posted by 02nz:
но ведь это действительно так электрик не делает ничего такого сверх сложного и не стать проводником может любой Васян без образования. капитана очевидность включил и все

даже на повара надо учиться
Ну ка без гугла накидал схему включения света с двух мест.

עולם משוגע
Old 28.12.2020, 00:18
02nz
Guest
Originally Posted by Hazy:
Ну ка без гугла накидал схему включения света с двух мест.
с телефона или хлопком? (не тем хлопком, который хлопок газа, а хлопком ручками)

а вообще такие задачи были даже при совке когда не было проходных выпереключателей О_о и деды как-то умудрялись
ушел гуглить
Old 28.12.2020, 00:29
gogi's Avatar
хозяин корги
Пффф, я себе сам электрику проектировал в хату, куль там сложного
Old 28.12.2020, 00:36
Tuanod
Guest
Originally Posted by Гоги:
Пффф, я себе сам электрику проектировал в хату, куль там сложного
Гога, а ты что, электрик по образованию?
Old 28.12.2020, 00:43
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Tuanod:
Гога, а ты что, электрик по образованию?
Нет, я просто мужик
Вентиляцию еще спроектировал тоже
Old 28.12.2020, 00:44
Tuanod
Guest
Нет, я просто мужик
Вентиляцию еще спроектировал тоже
Да ты просто золотых рук дядя. Тебе, по ходу, лет 45?

Я просто я криворукий тип, оттого интересуюсь. Радостно, что хоть кто то, что то делает сам, а не нанимает людей.
Old 28.12.2020, 00:48
gogi's Avatar
хозяин корги
Да ты просто золотых рук дядя. Тебе, по ходу, лет 45?

Я просто я криворукий тип, оттого интересуюсь. Радостно, что хоть кто то, что то делает сам, а не нанимает людей.
На тот момент было 32. Да не играет возраст здесь роли никакой, главное инженерный склад ума. Задачи простые в принципе
А ты гуманитарий небось
Old 28.12.2020, 00:51
Tuanod
Guest
А ты гуманитарий небось
Да, Гоги, я стопроцентный гуманитарий, хотя моя работа связана с программированием, с его графической частью. Так вышло, что это не сложно для меня и я инженер по профессии
Old 28.12.2020, 00:54
gogi's Avatar
хозяин корги
Да, Гоги, я стопроцентный гуманитарий, хотя моя работа связана с программированием, с его графической частью. Так вышло, что это не сложно для меня и я инженер по профессии
Ну тогда и для тебя электрика не будет проблемой. Тем более ты Лидер
Old 28.12.2020, 00:58
Tuanod
Guest
Ну тогда и для тебя электрика не будет проблемой. Тем более ты Лидер
Электрика для меня не проблема но, как то не срослось. Это не приносит неудобств, заплатил и тебе сделали, но всё-же...
Old 28.12.2020, 02:51
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Я вообще не знаю что с электрикой делать. Знаю только что стоит одевать резиновые перчатки, на всякий случай, чтоб током не долбануло.
А одев их, можете спокойно подергать разные проводки и поскручивать их, посмотрите что получится
Old 28.12.2020, 02:53
Hazy's Avatar
Прохожий
А болгаркой пилить умеешь? Сейчас будем выяснять кто больше мужик.

עולם משוגע
Old 28.12.2020, 03:27
Tuanod
Guest
Originally Posted by Andral:
Я вообще не знаю что с электрикой делать. Знаю только что стоит одевать резиновые перчатки, на всякий случай, чтоб током не долбануло.
А одев их, можете спокойно подергать разные проводки и поскручивать их, посмотрите что получится
Вообще то при любых работах первым делом обесточиваются электроустановки. Т.е, ты разбираешь автомат (в щитке распределения), затем проверяешь отсутствие напряжения индикатором, а затем можешь хоть в зубы брать провода.

Пока соседи не обнаружат отсутствие электроэнергии и не соберут ошибочно разобранный тобой их автомат(!) - вместе с твоим - и тебя не долбанёт током, ты можешь безопасно работать.
Old 28.12.2020, 03:41
02nz
Guest
в зубы провода лучше не брать тк проводов много, а зубов мало
Posting Rules