Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 22.12.2020, 23:14
Tuanod
Guest
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by отецСергий:
Таки предоставляют!
Крестись, выполняй заповеди, воцерковляйся, не греши, и увидишь!
Ибо только "чистые сердцем Бога узрят"!

Ведь нельзя просто далёкому от какого-то сложного понятия человеку показать его.
Попробуй, покажи факториал ребёнку, ещё не знакомому с математикой.
Нужно сначала подвести его в круг этого понятия. Так же и с Богом!
Ладно! Ладно: лишь только чистые разумом узрят мир реальный, истинный, в котором нет богов и демонов.
Так обрети же ты мозги и узри!
Old 22.12.2020, 23:22
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Velsh:
нечто трансцедентное нельзя исключать из существования, глупо расчитывать только на собственное ограниченное воспритяие и тот жалкий опыт который у тебя есть
Всё верно.
У каждого существа есть свои рамки разума, в которых он может воспринимать окружающее.
Нулевой уровень - у минеральной "жизни". Камень никак разумно не отреагирует на действие свыше над ним.
Первый уровень - растительная жизнь. Растения реагируют уже в какой-то степени разумно на окружающий мир.
Поворачиваются к солнцу, втягивают\вытягивают корни, когда влажно\сухо и т.д. Но они "не осознают" более высший над ними разум.
Коза ест капусту - для капусты это необъяснимый апокалипсис и конец существования.
Второй уровень - животная жизнь. Собаки например прекрасно разумно реагируют на окружающий мир.
Но соберись в стаю хоть 30 собак они не осознают, что же это за тварь - человек который живёт рядом. Ну кормит, ну гуляет, но они и 1% не понимают того, что есть на самом деле человек.
Третий уровень - человек. Ну тут уже по аналогии понятно.
Почему атеисты считают, что на этом всё. Конец. Почему нет ничего дальше, с разумом ещё выше человеческого, понять существование которого человек целиком не может? Почему некоторые считают себя венцом вселенной? С какой стати? Разве это хотя бы логично?
Нет...

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 22.12.2020, 23:23
Tuanod
Guest
нечто трансцедентное нельзя исключать из существования, глупо расчитывать только на собственное ограниченное воспритяие и тот жалкий опыт который у тебя есть
Кто то, когда то рассчитывал на свои мозги, выдумывал и писал книги, выдумывал богов, в которых теперь веруют люди.
Почему я не могу? Я из личного опыта и говорю - Богов нет.
Old 22.12.2020, 23:25
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Andral:
Я более 10 лет назад узнал что это не глюк и дает реальные результаты, а именно по этой причине я тебе ничего не скажу и рекламировать не буду. Потому что, эти вещи столь приятные и полезные, сколько и опасные и праздным профанам ради любопытства лезь туда не стоит.
Либо к этому есть интерес и ищешь сам либо просто рофлишь на форумах над "чокнутыми шизотериками"и не суешься в то, что может тебе повредить при неудачных опытах.
и что есть твоя цель пребывания в этом мире?
Old 22.12.2020, 23:26
Tuanod
Guest
Второй уровень - животная жизнь. Собаки например прекрасно разумно реагируют на окружающий мир.
Но соберись в стаю хоть 30 собак они не осознают, что же это за тварь - человек который живёт рядом. Ну кормит, ну гуляет, но они и 1% не понимают того, что есть на самом деле человек.
Третий уровень - человек. Ну тут уже по аналогии понятно.
Твоя ошибка, что ты думаешь, что эти-твои второй и третий уровень отличаются. Нет, Сережа, не отличаются. Ты - обычное животное, которому просто повезло, что процесс эволюции дал тебе сейчас чертов повод, втюхивать тут свою божественную хрень.
Человек - животное. В первую очередь животное.
Old 22.12.2020, 23:30
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Tuanod:
Кто то, когда то рассчитывал на свои мозги, выдумывал и писал книги, выдумывал богов, в которых теперь веруют люди.
Почему я не могу? Я из личного опыта и говорю - Богов нет.
так и я не про богов из книжек. а про то что за пределами твоего муравьиного восприятия с такими как ты и квантовая механика бы не появилась
Old 22.12.2020, 23:31
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
ув. @отецСергий, @Andral, вот наука уже объяснила откуда взялась религия и все глюки мозга, пруф ниже
есть какие пруфы на счет ваших "теорий"
Old 22.12.2020, 23:33
Tuanod
Guest
так и я не про богов из книжек. а про то что за пределами твоего муравьиного восприятия с такими как ты и квантовая механика бы не появилась

Ты какую то ересь несёшь! Ты полоумный?
Отвали, я тебя прошу.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by ENERGET1K:
ув. @отецСергий, @Andral, вот наука уже объяснила откуда взялась религия и все глюки мозга, пруф ниже
https://youtu.be/df9IIRLYYPQ?t=1188
Во! Есть хоть кто то разумный, в этой говнокарусели сказок о выдуманном друге.
Last edited by Tuanod; 22.12.2020 at 23:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.12.2020, 23:37
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Оффтоп, даже смотреть не буду. Да и отвечать далее.
За тысячелетия, которые существует религия, "наука" уже тысячи раз могла бы разрушить все мифы, и религия раз и навсегда исчезла бы, как миф о трёх слонах, на которых лежит плоская Земля.
Раз этого не случилось, люди спокойно ходят в храмы, значит наука не способна это сделать.
И это естественно, наука занимается физическим миром, а Бог - трансцендентен миру, так что если наука пытается поймать в ловушку Бога и уничтожить его, то это не наука, а ересь, паранаука, как алхимия или хиромантия.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 22.12.2020, 23:42
Tuanod
Guest
"наука" уже тысячи раз могла бы разрушить все мифы
Так наука этим и занимается! Постоянно. День ото дня!
Ты же не интересуешься ничем, что может тебя убедить, что нет богов. Зато наука легко объясняет почему есть религии, почему люди в это охотно верят.

и религия раз и навсегда исчезла бы, как миф о трёх слонах, на которых лежит плоская Земля.

Разве не церковь ранее давала свои несомненно тупые ответы на то, о чем её спрашивали? Она-самая.
Все, что тогда нанесли эти дегенераты-священники (любой из религий, даже до появления христианства и ислама) все давно опровергнуто. Лишь ученые дают конкретные ответы, которые могут объяснить. А если не могут, то и не дают.

А эти же... благие блин, простите пи**ят направо и налево, хоть надо, хоть не надо ибо покорная паства не станет расспрашивать, не станет углубляться.
Оно то и понятно, что на фоне такого бреда, как БОГИ, весь остальной выдуманный религиозными людьми бред, за тысячи лет, выглядит не так уж безумно.
Old 22.12.2020, 23:46
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Оффтоп, даже смотреть не буду. Да и отвечать далее.
За тысячелетия, которые существует религия, "наука" уже тысячи раз могла бы разрушить все мифы, и религия раз и навсегда исчезла бы, как миф о трёх слонах, на которых лежит плоская Земля.
она и разрушила, пруф я привел. никакого сотворения мира богом и человека, в частности не было, все это научно доказано с кучей пруфами. но ты как ребенок закрываешь глаза ручками, с криками я в домике, я это смотреть не буду

Добавлено через 3 минуты

Сергей расскажи как бог сотворил землю по вашей версии?
просто хочу на ночь лулзов еще почитать
Last edited by ENERGET1K; 22.12.2020 at 23:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.12.2020, 23:48
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Ты какую то ересь несёшь! Ты полоумный?
Отвали, я тебя прошу.
я же не про учение о боге пишу. а в целом о существовании чего то что за прелелами твоего муравьиного восприятия, а ты порвался на полуслове будто синий экран смерти словил. пздц дурной
Old 22.12.2020, 23:49
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
https://youtu.be/df9IIRLYYPQ?t=1188
дробышевские жили на деревьях и быстро прыгали

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 22.12.2020, 23:51
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Originally Posted by kamaelf:
дробышевские жили на деревьях и быстро прыгали
давай свою версию, откуда род людской пошел
Old 22.12.2020, 23:52
kamaelf's Avatar
Предводитель
давай свою версию, откуда род людской пошел
из космоса

Философы это бездельники
Old 22.12.2020, 23:53
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
из космоса
каким образом ?
Old 22.12.2020, 23:59
Tuanod
Guest
я же не про учение о боге пишу. а в целом о существовании чего то что за прелелами твоего муравьиного восприятия, а ты порвался на полуслове будто синий экран смерти словил. пздц дурной
Ты о чем разговор ведёшь? Беседа зашла о Богах в их стандартных пониманиях, как скажем христианском или исламском.
Я верю, что ты смотрел теорию мультивселенной, про частицу бога, бозон Хиггса, краткое изложение теории струн или (что скорее-всего какой -нибудь антинаучный и мракобесный бред) но блин, это так же далеко от это темы беседы как и верующие, от адекватного восприятия окружающего мира.

Добавлено через 1 минуту

из космоса
- Прилетели пришельцы и совокупились с земным животным?
- Пришельцы привезли на землю животных (бактерий)?
- Жизнь была занесена на Землю с кометами?
Last edited by Tuanod; 22.12.2020 at 23:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.12.2020, 00:03
kamaelf's Avatar
Предводитель
каким образом ?
Вначале существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. В нем заключался источник жизни мира. Все возникло из безграничного Хаоса весь мир и бессмертные боги. Из Хаоса произошла и богиня Земля Гея. Широко раскинулась она, могучая, дающая жизнь всему, что живет и растет на ней.Далеко же под Землей, так далеко, как далеко от нас необъятное, светлое небо, в неизмеримой глубине родился мрачный Тартар ужасная бездна, полная вечной тьмы. Из Хаоса, источника жизни, родилась и могучая сила, всеоживляющая Любовь Эрос. Начал создаваться мир. Безграничный Хаос породил Вечный Мрак Эреб и темную Ночь Нюкту. А от Ночи и Мрака произошли вечный Свет Эфир и радостный светлый День Гемера. Свет разлился помиру, и стали сменять друг друга ночь и день. Могучая, благодатная Земля породила беспредельное голубое Небо Урана,и раскинулось Небо над Землей. Гордо поднялись к нему высокие Горы,рожденные Землей, и широко разлилось вечно шумящее Море. Матерью-Землей рождены Небо, Горы и Море, и нет у них отца. Уран Небо воцарился в мире. Он взял себе в жены благодатную Землю.

Философы это бездельники
Old 23.12.2020, 00:05
Tuanod
Guest
Ну ничего... есть же на свете антипрививочники, плоскоЗемельщики и любители теорий заговора. Почему бы не быть и Камаэльфу
Old 23.12.2020, 00:33
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Вначале существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. В нем заключался источник жизни мира. Все возникло из безграничного Хаоса весь мир и бессмертные боги. Из Хаоса произошла и богиня Земля Гея. Широко раскинулась она, могучая, дающая жизнь всему, что живет и растет на ней.Далеко же под Землей, так далеко, как далеко от нас необъятное, светлое небо, в неизмеримой глубине родился мрачный Тартар ужасная бездна, полная вечной тьмы. Из Хаоса, источника жизни, родилась и могучая сила, всеоживляющая Любовь Эрос. Начал создаваться мир. Безграничный Хаос породил Вечный Мрак Эреб и темную Ночь Нюкту. А от Ночи и Мрака произошли вечный Свет Эфир и радостный светлый День Гемера. Свет разлился помиру, и стали сменять друг друга ночь и день. Могучая, благодатная Земля породила беспредельное голубое Небо Урана,и раскинулось Небо над Землей. Гордо поднялись к нему высокие Горы,рожденные Землей, и широко разлилось вечно шумящее Море. Матерью-Землей рождены Небо, Горы и Море, и нет у них отца. Уран Небо воцарился в мире. Он взял себе в жены благодатную Землю.
Это какая то сказка, детям на ночь рассказывать подойдёт. Давай конкретику, когда это было, даты время, какими процессами это образовывалось. Наука всему этому уже дала ответ, все по полочкам разложено
Old 23.12.2020, 00:44
kamaelf's Avatar
Предводитель
Наука всему этому уже дала ответ, все по полочкам разложено
ничего наука не дала никакого ответа, в школьном учебнике биологии как написано было,что из неорганических веществ под действием физических и химических реакций,излучений возникла органика, из органики появились простейшие организмы и клетки там условно какие-то амёбы и от этой амёбы потом условно говоря животные и растения возникли, а от животных приматов возник человек. И чем это объяснение более конкретно,чем космогония выше?
А зачем живой материи усложняться от амёбы,кто дал эти генетические программы всему живому? Кто затратил энергию чтобы упорядочить этот хаос т.е. уменьшить энтропию до более сложных организмов?
Почему из обезьяны человек мог полцячиться, а из Непродажного не может получиться даже какой-нить Капица,Алфёров или Курчатов?

Философы это бездельники
Old 23.12.2020, 01:29
Tuanod
Guest
ничего наука не дала никакого ответа, в школьном учебнике биологии как написано было,что из неорганических веществ под действием физических и химических реакций,излучений возникла органика, из органики появились простейшие организмы и клетки там условно какие-то амёбы и от этой амёбы потом условно говоря животные и растения возникли, а от животных приматов возник человек. И чем это объяснение более конкретно,чем космогония выше?
А зачем живой материи усложняться от амёбы,кто дал эти генетические программы всему живому? Кто затратил энергию чтобы упорядочить этот хаос т.е. уменьшить энтропию до более сложных организмов?
Почему из обезьяны человек мог полцячиться, а из Непродажного не может получиться даже какой-нить Капица,Алфёров или Курчатов?
Энергетик тебе уже все сказал: все объяснено, плюс\минус подробно и доходчиво. Конечно, там все сложно, физика и химия, но есть видео в интернете, где довольно простеньким языком объясняется.

(!) От себя настойчиво рекомендую посмотреть Станислава Дробышевского, упомянутого в видео выше в теме. Замечательный дядька, очень хорошо, интересно и приятно объясняет.

Религия не даёт ответов, она закрывает глаза. Многим так легче жить. Жить, веря, что смертью всё не заканчивается.
Дело всё в том, что сколько ты не верь в богов, загробную жизнь, они от этого не станут явью.

Уважаемые, живите в реальном мире!
Old 23.12.2020, 01:47
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
и что есть твоя цель пребывания в этом мире?
Мои цели никого не касаются.

@Andral, вот наука уже объяснила откуда взялась религия и все глюки мозга, пруф ниже
Ну, для тебя авторитет мнение профессов с кафедры болтологии, а мне важнее личный опыт.

Добавлено через 27 секунд

Религия не даёт ответов, она закрывает глаза.
Это верно.
Last edited by Andral; 23.12.2020 at 01:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.12.2020, 02:04
kamaelf's Avatar
Предводитель
Энергетик тебе уже все сказал: все объяснено, плюс\минус подробно и доходчиво. Конечно, там все сложно, физика и химия, но есть видео в интернете, где довольно простеньким языком объясняется.
ах физика,химия, сложна сложна нихyя нипанятна, а я думал биология

Добавлено через 3 минуты

Замечательный дядька, очень хорошо, интересно и приятно объясняет.
он объясняет, что он от абизьяны произошёл

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 23.12.2020 at 02:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.12.2020, 02:39
Tuanod
Guest
ах физика,химия, сложна сложна нихyя нипанятна, а я думал биология
Биология - как апофеоз физики и химии.

он объясняет, что он от абизьяны произошёл
Не от обезьяны, а от общего с обезьянами предка. Люди как бы отряд приматы и к семейству гоминидов в добавок принадлежат.

Т.е, тебя не смущает, что мы прям сейчас являемся приматами, гоминидами (там же горилла, шимпанзе, орангутан), а то что мы произошли от общего с обезьянами предка - это вызывает смех?
Posting Rules