Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 23.12.2020, 17:11
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by отецСергий:
Был бы Сталин на месте Путина, тебя бы давно к ногтю и всех прочих богатеньких, чтобы делились с бедными!

И тебя бы за барыжничество. Вместо обмана клиентов осваивал бы ты профессию сварщика.
Old 23.12.2020, 17:11
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Zedushka:
В чем то Даркех конечно прав, но не во всем.
Вот у меня товарищ жаловался недавно. У него на работе якобы оптимизировали расходы и уволили несколько сотрудников никого не взяв в замен. Работа с уволенных перешла да оставшийся персонал и по идее им должны бы добавить з/п, но нет. Никому ничего не добавили.
Вот такой капитализм неправильный. Хозяева стали получать больше выгоды, а сотрудники больше работы ничего не получив в замен.
Это по твоему справедливо?
Нет, но это личностный вопрос, а не территориальный
Когда в штатах люди выкупают фарм компанию и взвинчивают в 1 день цену на лекарство в 100 раз - это чье пидорство, людей или страны? Справедливо ли это?

Ну тогда по твоей логике должна расти и з/п, а она не растет.
Это плохо если она не растет
У меня были в компании некоторые месяцы проблемные, я просто не получал доход, вообще 0. Сотрудники при этом не теряли ничего
Как по мне это справедливо. Равно так же справедливо что и когда проблемы кончаются, то я получал сверхприбыль относительно сотрудников
Old 23.12.2020, 17:19
Kamail's Avatar
Предводитель
В чем то Даркех конечно прав, но не во всем.
Вот у меня товарищ жаловался недавно. У него на работе якобы оптимизировали расходы и уволили несколько сотрудников никого не взяв в замен. Работа с уволенных перешла да оставшийся персонал и по идее им должны бы добавить з/п, но нет. Никому ничего не добавили.
Вот такой капитализм неправильный. Хозяева стали получать больше выгоды, а сотрудники больше работы ничего не получив в замен.
Это по твоему справедливо?
Тут все зависит от того, чем сотрудники занимались до этого. Если хуи пинали 30 чел, а после оптимизации их оставили 15, и они жалуются что уже хуи не попинать.

Добавлено через 4 минуты

Нет, простой манагер по продажам. Было допустим 50 клиентов, стало 70. За те же деньги.
Такие вещи в трудовом договоре не описываются наверно.

О, тут я эксперт. Сразу говорю с вероятностью 90% у вас там создалось болото из сотрудников, которые набили АКБ и сидели хуй пинали, не развивая компанию дальше. А теперь это болото стали ворошить палкой и выгнали самых тупых и неактивных. А дальше руководство должно выстроить правильную мотивацию для тех кого оставили, потому что работать за выполнение плана + бонус - это плохая мотивация. Нужно выстраивать через % от продаж/захода денег.
Last edited by Kamail; 23.12.2020 at 17:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.12.2020, 17:23
Tuanod
Guest
Originally Posted by Hazy:
Только осаживаются в руках едениц.
И эта разница между богатыми и бедными будет только расти. Представь картину через 100 лет
Old 23.12.2020, 17:47
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Tuanod:
И эта разница между богатыми и бедными будет только расти. Представь картину через 100 лет
Ну да, по этому возвращаемся к подходу даркеха, либо работай много, либо становись уникальным специалистом, либо делай ноги. Ну или как энергетик, смирись с тем что имеешь.

Добавлено через 3 минуты

Хотя подход работай много не всегда давал результат, богатело начальство, а не я

עולם משוגע
Last edited by Hazy; 23.12.2020 at 17:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.12.2020, 18:02
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
в дикси сейчас акция. дополнительную скидку получаешь 15% от 777 р. тоесть берешь все что можно побольше по скидкам в 50% и еще доп скидки выходят. кстати на бокалы из богемского стекла фишки уже дособирал, будет подарок на новый год

Добавлено через 1 минуту

Ну да, по этому возвращаемся к подходу даркеха, либо работай много, либо становись уникальным специалистом, либо делай ноги. Ну или как энергетик, смирись с тем что имеешь.

Добавлено через 3 минуты

Хотя подход работай много не всегда давал результат, богатело начальство, а не я
не у всех к сожалению родственники за границей, так бы много кто уехал. тут в рф не для людей все
Last edited by Velsh; 23.12.2020 at 18:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.12.2020, 18:08
Tuanod
Guest
становись уникальным специалистом
Вот, верный подход.

либо делай ноги.

Куда? В США? Там нет слесарей, электриков, продавцов, инженеров? Да, уровень жизни конечно выше, но что ты тут инженером - средний класс, что там будет так-же средним классом, работая в той же профессии.

Легкие деньги из неоткуда - это воровство. Но это нарушение законодательства и я осуждаю!
Зато не поймали, правильно вложился, и при наличии мозгов и усердия можно стать успешным бизнесменом. Хотя, многие выбирались и по кредитам на малый\средний бизнес - эти вообще молодцы.
Old 23.12.2020, 18:35
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Right you are

Дело не в том как и шо оно "тама"
Дело в том что сделать пока ты здесь

Есть ли у рядового работяги возможность стать о***нным спецом? Да есть, возможно придется больше усилий приложить, но возможность есть

Можно долго искать виноватых, я не говорю о том хорошо или плохо что-то
Я просто говорю какой есть выход

Т.е. можно сесть и сказать "канадский работяга ща вот 100 тыщ долларов получает! а мне заплатили 17500. за 3 месяца!"
А можно сказать "ебал я в рот получать 17500, пойду вечерами учиться, стану спецом и уеду в закат/поменяю работу"

Вот и вся разница в отношении
Old 23.12.2020, 18:44
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Velsh:
в дикси сейчас акция. дополнительную скидку получаешь 15% от 777 р. тоесть берешь все что можно побольше по скидкам в 50% и еще доп скидки выходят. кстати на бокалы из богемского стекла фишки уже дособирал, будет подарок на новый год
У нас дикси нет в Тамбове. Конкуренция может. Не пустили.
И бокалы мне не нужны. Дарить ей, чтоб пила без меня с кем-то.
Лучше подарю халат, чтоб в него переодевалась у меня, когда приезжает, и носила при мне. А потом оставляла.

нравственные и добрые люди это Сергий и Велш
------------------------------------------------------------
Геннадий Вишневски

Old 23.12.2020, 18:56
отецСергий's Avatar
Монархист
Так что цены на социальные продукты лучше заморозить.

Геннадий Вишневски

Old 23.12.2020, 19:04
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by darkeh:
А можно сказать "ебал я в рот получать 17500, пойду вечерами учиться, стану спецом и уеду в закат
В 1941 году в осаждённой Москве за подобные разговоры военные патрули имели право ставить к стенке.
Потому что на подступах к городу враг, а тут провокаторы ходят хвалят, как хорошо жить у немцев.

Ты вот тоже самое сейчас заслуживаешь, нац-предатель.
Потому что сейчас тоже самое, кругом враги, и ты провоцируешь на измену Родине. Тьфу.

Геннадий Вишневски

Old 23.12.2020, 19:18
Tuanod
Guest
Потому что сейчас тоже самое, кругом враги, и ты провоцируешь на измену Родине. Тьфу.
Нормально тебя промыли. А я думал вера в богов в тебе как апофеоз безумия, а нет Серега, ты умеешь удивлять
Old 23.12.2020, 19:58
Kamail's Avatar
Предводитель
Old 23.12.2020, 20:17
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Госдума теперь может заморозить цены в магазинах на социально значимые продукты.
Если цены вдруг вздумают повыситься более, чем на 30%, это моментально пресекут!
Регулирование коснётся цен на хлеб, муку, сливочное масло, молоко, мясо, яйца, мороженую рыбу, крупы и овощи.
как ты интересно написал "цены вздумают повыситься". Цены сами не повышаются,их повышает собственник.Это он управляет твоим рабским существованием.
ну заморозят и приложат перечень того дешевого говна,которое никто не берёт -масло и молоко не из молока,колбасу не из мяса и т.д.
В первый раз чтоль

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 23.12.2020, 21:27
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
В 1941 году в осаждённой Москве за подобные разговоры военные патрули имели право ставить к стенке.
Потому что на подступах к городу враг, а тут провокаторы ходят хвалят, как хорошо жить у немцев.

Ты вот тоже самое сейчас заслуживаешь, нац-предатель.
Твой троллинг стал совсем тупой и унылый

При чем тут война и гражданская жизнь?
В 1941 году за любую покупку (а значит поддержку) немецких товаров так же бы расстреляли, при этом у нас пол страны на мерседесах и прочих ауди ездит сейчас

У меня врагов никаких нет, я взял и поехал пожил тут, там, потом вернулся в Россию или не вернулся вовсе
Враги России - это ты, кто не платит налоги, ворует у страны, сосет из нее все блага, и ****ит про патриотизм
Old 23.12.2020, 21:30
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
а кто бабло отмывает , бюджетные деньги, и с них же налоги платит, патриот или нет?
Old 23.12.2020, 21:36
Tuanod
Guest
а кто бабло отмывает , бюджетные деньги, и с них же налоги платит, патриот или нет?
Деньги отмывает какие? Украл?
Old 23.12.2020, 21:38
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Right you are

Дело не в том как и шо оно "тама"
Дело в том что сделать пока ты здесь

Есть ли у рядового работяги возможность стать о***нным спецом? Да есть, возможно придется больше усилий приложить, но возможность есть

Можно долго искать виноватых, я не говорю о том хорошо или плохо что-то
Я просто говорю какой есть выход

Т.е. можно сесть и сказать "канадский работяга ща вот 100 тыщ долларов получает! а мне заплатили 17500. за 3 месяца!"
А можно сказать "ебал я в рот получать 17500, пойду вечерами учиться, стану спецом и уеду в закат/поменяю работу"

Вот и вся разница в отношении
Я все это понимаю, что нужно отталкиваться от того что имеешь.
Но я буду продолжать осуждать власть РФ и людей, которые твердят что что бы "кушать икру", нужно заслужить, много работать или стать уникумом. Это не я херовый специалист, и люди не виноваты, они работают. Это проблема России в целом. Тут даже имея несколько высших образований, голову и руки сложно отыскать высокооплачиваемую вакансию. И не надо рассказывать, что плохо ищат, в Москве или ИТ сфере может это и проще, но регионы в пролёте.
Плюс ко всему, ладно мы, но есть слои населения которые не могут преуспеть в профессии или ещё чем-то. Они с икрой в пролете значит?

עולם משוגע
Old 23.12.2020, 21:38
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Поди да спроси у того кто отмывает, очевидно что нет, что ты тупые вопросы задаешь?
Old 23.12.2020, 21:40
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Деньги отмывает какие? Украл?
ну вот я создаю фирму рога и копыта. оказываю услуги по типу установки виндовс и пакета офис с экселем. нахожу чувачков из сколково, которым нужно освоить бабло, так как заложено по плану. они у мня покупают услуги на весь бюджет, часть из этих денег я возвращаю назад. все это мы провернули под грандиозным проектом о наладке баз данных,оптимизаций вычислений и прочими на нах технологяими. я ж после этого невьебаться патриот, я ж заплатил налоги?
Old 23.12.2020, 21:41
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Я все это понимаю, что нужно отталкиваться от того что имеешь.
Но я буду продолжать осуждать власть РФ и людей, которые твердят что что бы "кушать икру", нужно заслужить, много работать или стать уникумом. Это не я херовый специалист, и люди не виноваты, они работают. Это проблема России в целом. Тут даже имея несколько высших образований, голову и руки сложно отыскать высокооплачиваемую вакансию. И не надо рассказывать, что плохо ищат, в Москве или ИТ сфере может это и проще, но регионы в пролёте.
Плюс ко всему, ладно мы, но есть слои населения которые не могут преуспеть в профессии или ещё чем-то. Они с икрой в пролете значит?
В рамках России да, либо в рамках России + наемной работы
Например условный плиточник будет получать 20 тысяч рублей где-нибудь далеко
Открывает ИП, едет в Москву и делает все в частном порядке, тысяч 300 будет

Либо берет и уезжает класть плитку в стране где в целом +/- социально и равно, типо Канады или Германии
Но даже для отъезда придется дохрена чего сделать
Old 23.12.2020, 21:43
Tuanod
Guest
часть из этих денег я возвращаю назад. все это мы провернули под грандиозным проектом о наладке баз данных,оптимизаций вычислений и прочими нанотехнологяими. я ж после этого невьебаться патриот, я ж заплатил налоги?
Нет, это не патриот, это какой то мошенник. Ну и? Прошло, нормально? Совесть не мучает? Ну и живи и не парься. Такие жулики есть в любой стране.
Old 23.12.2020, 21:44
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
ну вот я создаю фирму рога и копыта. оказываю услуги по типу установки виндовс и пакета офис с экселем. нахожу чувачков из сколково, которым нужно освоить бабло, так как заложено по плану. они у мня покупают услуги на весь бюджет, часть из этих денег я возвращаю назад. все это мы провернули под грандиозным проектом о наладке баз данных,оптимизаций вычислений и прочими на нах технологяими. я ж после этого невьебаться патриот, я ж заплатил налоги?
Это распил бюджета и преступление
Old 23.12.2020, 21:45
Tuanod
Guest
Это распил бюджета и преступление
Правильно! Бороться с этим должно государство. У него есть специальный аппарат, структуры, которые содержатся на налоги. Такой вот круговорот
Old 23.12.2020, 21:46
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Нет, это не патриот, это какой то мошенник. Ну и? Прошло, нормально? Совесть не мучает? Ну и живи и не парься. Такие жулики есть в любой стране.
а теперь спроси у даркеха. чем его фирма занималась(2 стола, 2 компа. 2 сотрудника). вместе с его партнерами из сколкова
Posting Rules