Quote:
Originally Posted by darkeh
По этой причине я и выбрал Канаду - та же самая социалка. Да уровень оказываемых услуг хуже штатовских (государство всегда хуже с деньгами управляется), но зато не надо продавать мет чтоб лечить рак

Quote:
Мой отец и моя тетка практически в одно время, практически идентично упали по старости. Отец жил в Канаде, тетка в Казахстане живет. Да она не совсем в порядке, инсульт и прочее отхватила… Но факт, там ей дают еду и минимальное количество лекарств, и она жива…. Отца нет в живых, при том, что тут прям такие доктора и такие светилы. Нет здесь такого, может для местных, кто родился здесь и будет сервис.
Личный опыт на тему почему не надо переезжать в Канаду
В общем, спустив все свои и семейные деньги в ПМЖ-переезд в чудесную, невероятную и восхитительную Канаду, я через пару лет получил все документы и стал гордым канадосом…
Если бы я мог прочитать это. Если бы мне тогда ГРОМКО и ОТЧЕТЛИВО сказали «ТЫ РУХНУЛ С ДУБА», раз хочешь поменять синицу на журавля.
Как Вы поняли здесь не будет сильно радостных нот, или сильно грустных — здесь будет желание предупредить вас о западне на Западе…
Поехали
Зарплата
Сколько бы Вы не читали про цены и не сравнивали — все в среднем в 5-9 раз дороже, чем в России.
Аренда дома может быть 5 000 в мес за так себе дом, так что жить будете скромно, арендуя что-то типа однокомнатной за 1200 в мес + коммуналка (а она тут может быть и 800 в мес).
Квартира за 1000 убитая в убитом районе — я про Ванкувер и Торонто. Говорят, в Монреале можно жить, но французы тупее англичан, и они реально ненормальные…
Наши с трудом вписываются в их шерше-ля-фам, так как не путайте Францию и Квебек, это как сравнивать лягушку и жабу. И та, и та скользкая и холодная…
Ну и Монреаль — не юг, минус 40 зимой в порядке вещей.
З/п в среднем в 5 раз выше… При ценах в 5-9 выше на тепличные и безвкусные продукты, то есть Вы либо ничего не поймаете, либо уровень жизни упадет.
Одежда станет лучше, а кушать Вы станете хуже.
Нормальная еда — называется здесь органической и стоит вообще космически, но поев однажды — вы поймете какой хлам покупаете в местной «Пятерочке»...
ГМО и чужие правила игры
Самое противное начинается лет через 10. Вдруг вы понимаете, что у каждого своя жизнь, что это нормально быть жмотом и сдавать полуподвал своему ребенку, а потом и другие комнаты совсем незнакомым людям, а самому жить в коммуналке.
Вы готовите своего ребенка к взрослой жизни, а сами начинаете считать чуть ли не газ в зажигалке.
Да все начинается планироваться на 30 лет вперед, вы начинаете считать каждую мелочь, так как ценник в магазине стремится быть 10 долларами за единицу любого товара.
Минимально любой товар хочет стоить 5 долларов. Молоко 4.95, яйца 4,65, каша 4,50. Но как только вы решили попробовать органик, то молоко сразу 9,95 за те же 3,5 литра, яйца — 7, хлеб резко может подскочить до 8 долларов за булку.
То есть продуктовая козина тянет сразу в два раза дороже, если вы хотите есть не ГМО-продукты… А мы еще наклейки в России ищем — НЕ ГМО… Тут все ГМО….
Ну хоть одному спасу жизнь, отговорив от Канады — и то буду рад безумно.
Да, если кто любит кефир, кумыз, шубат, творог настоящий и настоящую деревенскую сметану — забудьте сразу, такого здесь нет…
Из молочки есть йогурты и всякое порошковое молоко с разными вкусами.
И пусть только поляки и украинцы вас не сбивают, что все там есть: и кефир в русских магазинах, который летит из России (щас, прям поверил, что они самолетами кефир гоняют), и колбасы есть, и алкоголь такой же. Вранье!
Кстати, официально признались ребята из LCBO — добавляют сонники в местный алкоголь, чтоб не бухали!
А пиво канадское, его даже бодяжить не надо. 2 литра пива — состояние — вызываю Ихтиандра, а почему от немецкого пива такого не происходит?
Почему я спокойно выпиваю и меня не тошнит от любого привезенного алкоголя, но местный меня кладет спать или тошнит потом… И не меня одного.
Дом
Сумма в миллион долларов за какой-то дом становится не такой страшной. Вы же все к этому идете?
Все просто, пашите несколько лет, получаете кредитную историю и вносите хоть сколько, и вам дают дом за миллион! Радости полные штаны — ипотека по 3%.
Но эта ипотека будет длится очень долго, так как к дому будут добавлены непонятные налоги на все-все-все и даже воздух.
В итоге, вы поймете, что лучше часть дома сдавать, чтоб выплатить кредит — и добро пожаловать в коммуналку опять!
А правила сдачи комнат и жилья усложнились, просто так вы неплательщика на улицу не выкинете, его прикроет государство и бесплатные адвокаты.
И будете вы такого наркота или алкаша выселять долго. В итоге субаренда многим вылазит боком.
Скажите зачем живу — уезжай от туда, вот именно этим я сейчас и занимаюсь, потому на этом сайте. Будут вопросы — задавайте. А лучше всего — забудьте про Канаду.