Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 09.12.2020, 22:40
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by darkeh:
Езжай в Африку, там нет никаких поборов, а если калаш найдешь - так сам поборы будешь собирать
в некотрых странах африки уж лучше чем тут
Old 09.12.2020, 22:45
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Re: Как комфортно жить на МРОТ в месяц
Ну расскажи как работает система ОМС, сжиженный
вот этим людям расскажи о том как бабки сердце по омс пересаживают чудовище

Old 09.12.2020, 22:47
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Что ты тут вбросы от ботов притащил?

Тебе задают в очередной раз конкретный вопрос - как работает система ОМС?
Old 09.12.2020, 22:57
По этой причине я и выбрал Канаду - та же самая социалка. Да уровень оказываемых услуг хуже штатовских (государство всегда хуже с деньгами управляется), но зато не надо продавать мет чтоб лечить рак
Quote:
Мой отец и моя тетка практически в одно время, практически идентично упали по старости. Отец жил в Канаде, тетка в Казахстане живет. Да она не совсем в порядке, инсульт и прочее отхватила… Но факт, там ей дают еду и минимальное количество лекарств, и она жива…. Отца нет в живых, при том, что тут прям такие доктора и такие светилы. Нет здесь такого, может для местных, кто родился здесь и будет сервис.
Личный опыт на тему почему не надо переезжать в Канаду

В общем, спустив все свои и семейные деньги в ПМЖ-переезд в чудесную, невероятную и восхитительную Канаду, я через пару лет получил все документы и стал гордым канадосом…
Если бы я мог прочитать это. Если бы мне тогда ГРОМКО и ОТЧЕТЛИВО сказали «ТЫ РУХНУЛ С ДУБА», раз хочешь поменять синицу на журавля.
Как Вы поняли здесь не будет сильно радостных нот, или сильно грустных — здесь будет желание предупредить вас о западне на Западе…
Поехали

Зарплата

Сколько бы Вы не читали про цены и не сравнивали — все в среднем в 5-9 раз дороже, чем в России.
Аренда дома может быть 5 000 в мес за так себе дом, так что жить будете скромно, арендуя что-то типа однокомнатной за 1200 в мес + коммуналка (а она тут может быть и 800 в мес).
Квартира за 1000 убитая в убитом районе — я про Ванкувер и Торонто. Говорят, в Монреале можно жить, но французы тупее англичан, и они реально ненормальные…
Наши с трудом вписываются в их шерше-ля-фам, так как не путайте Францию и Квебек, это как сравнивать лягушку и жабу. И та, и та скользкая и холодная…
Ну и Монреаль — не юг, минус 40 зимой в порядке вещей.

З/п в среднем в 5 раз выше… При ценах в 5-9 выше на тепличные и безвкусные продукты, то есть Вы либо ничего не поймаете, либо уровень жизни упадет.
Одежда станет лучше, а кушать Вы станете хуже.
Нормальная еда — называется здесь органической и стоит вообще космически, но поев однажды — вы поймете какой хлам покупаете в местной «Пятерочке»...

ГМО и чужие правила игры

Самое противное начинается лет через 10. Вдруг вы понимаете, что у каждого своя жизнь, что это нормально быть жмотом и сдавать полуподвал своему ребенку, а потом и другие комнаты совсем незнакомым людям, а самому жить в коммуналке.
Вы готовите своего ребенка к взрослой жизни, а сами начинаете считать чуть ли не газ в зажигалке.
Да все начинается планироваться на 30 лет вперед, вы начинаете считать каждую мелочь, так как ценник в магазине стремится быть 10 долларами за единицу любого товара.

Минимально любой товар хочет стоить 5 долларов. Молоко 4.95, яйца 4,65, каша 4,50. Но как только вы решили попробовать органик, то молоко сразу 9,95 за те же 3,5 литра, яйца — 7, хлеб резко может подскочить до 8 долларов за булку.
То есть продуктовая козина тянет сразу в два раза дороже, если вы хотите есть не ГМО-продукты… А мы еще наклейки в России ищем — НЕ ГМО… Тут все ГМО….
Ну хоть одному спасу жизнь, отговорив от Канады — и то буду рад безумно.

Да, если кто любит кефир, кумыз, шубат, творог настоящий и настоящую деревенскую сметану — забудьте сразу, такого здесь нет…
Из молочки есть йогурты и всякое порошковое молоко с разными вкусами.
И пусть только поляки и украинцы вас не сбивают, что все там есть: и кефир в русских магазинах, который летит из России (щас, прям поверил, что они самолетами кефир гоняют), и колбасы есть, и алкоголь такой же. Вранье!

Кстати, официально признались ребята из LCBO — добавляют сонники в местный алкоголь, чтоб не бухали!
А пиво канадское, его даже бодяжить не надо. 2 литра пива — состояние — вызываю Ихтиандра, а почему от немецкого пива такого не происходит?
Почему я спокойно выпиваю и меня не тошнит от любого привезенного алкоголя, но местный меня кладет спать или тошнит потом… И не меня одного.

Дом

Сумма в миллион долларов за какой-то дом становится не такой страшной. Вы же все к этому идете?
Все просто, пашите несколько лет, получаете кредитную историю и вносите хоть сколько, и вам дают дом за миллион! Радости полные штаны — ипотека по 3%.
Но эта ипотека будет длится очень долго, так как к дому будут добавлены непонятные налоги на все-все-все и даже воздух.
В итоге, вы поймете, что лучше часть дома сдавать, чтоб выплатить кредит — и добро пожаловать в коммуналку опять!
А правила сдачи комнат и жилья усложнились, просто так вы неплательщика на улицу не выкинете, его прикроет государство и бесплатные адвокаты.
И будете вы такого наркота или алкаша выселять долго. В итоге субаренда многим вылазит боком.

Скажите зачем живу — уезжай от туда, вот именно этим я сейчас и занимаюсь, потому на этом сайте. Будут вопросы — задавайте. А лучше всего — забудьте про Канаду.
Old 09.12.2020, 22:59
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)

Любой кто шарит в местных ценах сразу увидит ****еж
Old 09.12.2020, 23:06
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
тут люди деньги собирают собирают постоянно на больных детей, они умирают по кд. а чудовище тут пишет как по омс меняют сердце
Old 09.12.2020, 23:09
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Переезд переезду рознь. Если уезжает специалист со знанием своего дела, хорошо знающий язык и понимающий куда и для чего он переезжает, то 99%, что он устроится хорошо.
Если же переезжает какой-нибудь дурачок, наслушавшийся телеграмм каналов, где ему втюхивают ложь о том, как он будет хорошо жить на пособии за границей без образования, без знания языка, то 99%, что в скором времени ему дадут ногой под зад и поедет он в свой мухос*анск без денег, зато с потерянным временем. А если он ещё и натворил чего на родине, то ещё и срок получит, бонусом так сказать.
Old 09.12.2020, 23:12

Любой кто шарит в местных ценах сразу увидит ****еж
Нет это реальная жизнь. Если сомневаешься, можешь зайти на youtube канал дальнобойщика из Канады Алекса Брежнева и посмотреть как там жизнь в Канаде, он там прожил более 20 лет.
Вот, с 4:13 про недвижимость кстати

Old 09.12.2020, 23:13
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Если у тебя будет инфаркт на улице, тебя бесплатно прооперируют
На донорство можно встать в очередь
Твою чушь нет смысла даже обсуждать, ты пишешь бессвязный бред как обычно

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by отецСергий:
Нет это реальная жизнь. Если сомневаешься, можешь зайти на youtube канал дальнобойщика из Канады Алекса Брежнева и посмотреть как там жизнь в Канаде, он там прожил более 20 лет.
Вот, с 4:13 про недвижимость кстати

https://youtu.be/T_NescUvwX4?t=253

Брежнева притащил

Брежнев красавчик - разводит совков на просмотры Его даже не поругаешь за откровенное ****обольство - он его круто монетизировал
Смотри-смотри, утешай себя
Last edited by darkeh; 09.12.2020 at 23:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.12.2020, 23:16
Центр города пахнет мочёй, потому что ночью бездомные обоссали асфальт.

Old 09.12.2020, 23:17
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by RoD:
Переезд переезду рознь. Если уезжает специалист со знанием своего дела, хорошо знающий язык и понимающий куда и для чего он переезжает, то 99%, что он устроится хорошо.
Если же переезжает какой-нибудь дурачок, наслушавшийся телеграмм каналов, где ему втюхивают ложь о том, как он будет хорошо жить на пособии за границей без образования, без знания языка, то 99%, что в скором времени ему дадут ногой под зад и поедет он в свой мухос*анск без денег, зато с потерянным временем. А если он ещё и натворил чего на родине, то ещё и срок получит, бонусом так сказать.
Угу

Нормальные люди приезжают на з/п 100k/y+ на 1 лицо и спокойно обзаводятся всем нужным для жизни, ибо специалисты
То что некоторые приезжают и бичуют на пособии - ну так и тут таких полно

Если у метро сидят бомжи и просят копейки на водяру не значит что в соседнем БЦ не может быть чувака зарабатывающего прожиточный минимум в час

Да и нереально ща поехать "просто так", только если как беженец. В реале же тебе нужно для начала несколько миллионов (на сам миграционнный процесс + показать наличие белых денег на счету, серозпшники мимо), образование и опыт, т.е. тупых и нищих изначально никто и не ждет
Old 09.12.2020, 23:21
gogi's Avatar
хозяин корги
Высокие налоги? Хз, у меня 3% с оборота и все
Old 09.12.2020, 23:25
тупых и нищих изначально никто и не ждет
Ибо своих хватает.

Магазины в Торонто не для всех, а для тех, у кого водятся доллары.
Вон, сколько стоит лакеев, и ждут, чтобы припарковать машину господина и получить на чай.
Но даже Даркех там бы не котировался, выглядел бы нищебродом.

От местного капитализма у некоторых канадцев поехала крыша. И никто ведь не лечит её им бесплатно.

Old 09.12.2020, 23:29
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
У Сергия проблемы

Болтал болтал он наш гарант на эту тему, но я так и не понял че он сказать то хотел.

Old 09.12.2020, 23:29
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
как мило. мы все очень рады за тебя
Old 09.12.2020, 23:37
Это в Канаде проблемы.
Где их хвалёная социальная справедливость?
У меня по крайней мере в Тамбове нет такой яркой градации между нищетой и роскошью.
В Тамбове бомжи в центре города не валяются и лакеи в перчатках возле магазинов не стоят.
Old 09.12.2020, 23:39
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by gogijan:
Высокие налоги? Хз, у меня 3% с оборота и все
ты просто лидер в жизни,вот и налоги низкие платишь.
а был бы петухом или цыпой,обобрали бы тебя до самого филе.
Old 09.12.2020, 23:39
gogi's Avatar
хозяин корги
Нехорошо завидовать
Учи пхп и будет тебе щастье
(Это я вельшу)
Old 09.12.2020, 23:41
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Так ты не в Канаде живешь. Тебе то какая разница на нее и ее лакеев в перчатках?
Сейчас у работяг денег не будет, кто твои компы бушные покупать будет?
Old 09.12.2020, 23:43
Что ты тут вбросы от ботов притащил?

Тебе задают в очередной раз конкретный вопрос - как работает система ОМС?
Ты про квоты по омс слышал?
Соседка, бабка семидесяти лет, второй год в очереди на тазобедерный сустав стоит, ходить не может.
Боюсь даже представить, что там с пересадками...
Old 09.12.2020, 23:53
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
похвалил тебя порадовался, а ты все желтишь, что за цыпа такая неблагодарная
Old 10.12.2020, 00:05
gogi's Avatar
хозяин корги
Хм, подозрительно. На айфон решил к НГ себе намолить? Я тебя насквозь вижу, не попадусь в голубые сети
Old 10.12.2020, 00:08
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Сагарис:
Ты про квоты по омс слышал?
Соседка, бабка семидесяти лет, второй год в очереди на тазобедерный сустав стоит, ходить не может.
Боюсь даже представить, что там с пересадками...
Я слышал более чем, у меня дядя стоял в очереди на донорство и благополучно все прошел, без взяток и с оплатой 0 рублей, МОНИКИ мед центр государственный

Я написал сразу - нельзя считать гос системы идеальными и эффективными. Но это лучше чем получить счет на много тысяч/миллионов долларов в случае критичной ситуации

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by отецСергий:
У меня по крайней мере в Тамбове нет такой яркой градации между нищетой и роскошью.
Тут есть нюанс - чтоб была градация, нужно чтоб сперва роскошь появилась
Last edited by darkeh; 10.12.2020 at 00:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.12.2020, 00:10
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
бля он реально камаэльф. только этой эпохи
Old 10.12.2020, 00:11
Velsh's Avatar
Роковой мужчина