Quote:
Originally Posted by Kamail
Тогда деньги должны быть только электронными с отказом от вкл. станков. Но кому это надо вообще? Ты представляешь сбой такой системы или кибер атаки, какой будет коллапс в мире, когда все встанет? Убытки будут триллиардами за минуты. Тут полно подводных камней, экономических. Да и зачем это чиновникам. Ну сделают они тогда себе зарплату депутат - миллион долларов, председатель совета федерации сто миллионов долларов. И засекретят ее, что б быдло не знало. и так же будут себе покупать что хотят.
И че поменяется?
Даркех, ты фантастических фильмов пересмотрел.
Нал при этом не исчезнет из оборота, ты сможешь его класть на счет, снимать, что угодно делать, расплачиваться не сможешь
Просто будет как в США, принес выше определенной суммы - счет и все операции заблокированы, покажите откуда взяли деньги

Я вот сколько в магазины там ходил - никого не видел чтоб налом расплачивались, ток на заправке иногда мелочью, так все с карточками
Все давно уже работает электронно, с соответствующей отказоустойчивостью и т.п. Я за почти 5 лет ведения своей компании ни разу наличных в руках не держал, все транзакции электронные.
https://www.rbc.ru/economics/27/06/2...79473f652b8fcc
https://mskgazeta.ru/obshchestvo/ban...-rossiyan.html
Вот и новости такие время от времени появляются зачем? Население медленно к этому готовят. А в реальности все работает уже, просто пока не рассылают требований и допиливают до ума систему + законопроекты, а потом бахнут после выборов в 24 году, и наконец-то люди поймут что такое хардмод
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Kamail
Ну что ты несешь

Вариантов обналичить дохера и больше и причем вполне законных.

Открываешь фирму: купи - продай и через нее прогоняешь бабло.

Я вот ****ался по 115-ФЗ за крупные поступления на счет отчитываться, всякие запросы "по вашему контрагенту проводится проверка, предоставьте документы...", это при том что бизнес реальный
Ты короче не в теме совершенно, хуйню не неси, нельзя сейчас обналичивать тупо прогоняя бабло, тебя найдут и ****ут быстрее, чем потратить успеешь, а раньше был Мастер-Банк, в который люди приходили с улицы, и в открытую говорили "мне надо нал получить"
Потому нал и перевалил за 20%, и только растет, скоро разницы не будет уже, официально работать или в серую
Все серые конторы просто сдохнут, и на этом все закончится