Для входа на форум нажмите здесь
Здравствуй Коронавирус ?
Автор темы: ANARHIST
Дата создания:
Old 12.10.2020, 08:28
Dumus's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Re: Здравствуй Коронавирус ?
Originally Posted by darkeh:
Дело не в этом, а в сравнениях между странами
Если в стране с масками одинаковые показатели что в стране без масок, то с эффективностью масок что-то не так
И потом, я лично на сайте ВОЗ читал и сюда постил весной инфу, что маски бесполезны. Евроньюс не авторитет в вопросах здоровья, в отличии от воз
Ну яж говорю, притягивания за уши. Можно взять например Латвию, 3 недели назад, - самый низкий показатель в европе, и никто в маске не ходит(это правда), и сказать - Во! смотрите, масок нет, а показатель самый низкий. Только вот на кого это расчитано? Те кто серьёзно могут к этому относится или ещё не умеют читать, или уже.
Вопрос об эффективности масок это вообще из ряда умственно отсталых, ну т.е. даже с зачатками логики понятно. Но я могу тебе помочь, если уж совсем никак:
Я надеюсь вопроса что вирус содержится в слюне и мокроте у тебя нет?
1)Возми маску.
2)Плюнь в неё.
3)Посмотри сколько вылетело с другой стороны, а сколько осталось на маске.
4)То что осталось на маске - это то, что не улетело при твоём кашле на других людей.
5) Попробуй сделать выводы.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 12.10.2020, 09:30
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Dumus:
Ну яж говорю, притягивания за уши. Можно взять например Латвию, 3 недели назад, - самый низкий показатель в европе, и никто в маске не ходит(это правда), и сказать - Во! смотрите, масок нет, а показатель самый низкий. Только вот на кого это расчитано? Те кто серьёзно могут к этому относится или ещё не умеют читать, или уже.
Вопрос об эффективности масок это вообще из ряда умственно отсталых, ну т.е. даже с зачатками логики понятно. Но я могу тебе помочь, если уж совсем никак:
Я надеюсь вопроса что вирус содержится в слюне и мокроте у тебя нет?
1)Возми маску.
2)Плюнь в неё.
3)Посмотри сколько вылетело с другой стороны, а сколько осталось на маске.
4)То что осталось на маске - это то, что не улетело при твоём кашле на других людей.
5) Попробуй сделать выводы.
Так я о чем говорил? Маску надо носить больным людям, спору нет
Зачем ее носить здоровым? Если ты начал чихать и кашлять - цепляй на себя маску, вопросов нет
Если ты не чихаешь и не кашляешь - у тебя никакой мокроты никуда не летит, а выдыхаемый воздух обычная маска (в которых все ходят) не задержит
Old 12.10.2020, 09:39
Так я о чем говорил? Маску надо носить больным людям, спору нет
Зачем ее носить здоровым? Если ты начал чихать и кашлять - цепляй на себя маску, вопросов нет
Если ты не чихаешь и не кашляешь - у тебя никакой мокроты никуда не летит, а выдыхаемый воздух обычная маска (в которых все ходят) не задержит

А теперь изучи про инкубационный период и бессимптомных.
Носить в людных местах надо всем.
Old 12.10.2020, 10:16
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Feriks:
А теперь изучи про инкубационный период и бессимптомных.
Носить в людных местах надо всем.
Окей, как обычная маска поможет с бессимптомным больным?
Он просто дышит, не чихает, не кашляет.
Цепляет обычную маску (в которой 99% ходит), выдыхаемый воздух прекрасно пропускается через маску, выходит с местах неплотного контакта маски с лицом и т.п.

Что толку?
Old 12.10.2020, 10:21
Dumus's Avatar
Предводитель
Цепляет обычную маску (в которой 99% ходит), выдыхаемый воздух прекрасно пропускается через маску, выходит с местах неплотного контакта маски с лицом и т.п.

Что толку?
Так потому что есть люди, которые "точно уверены" что их просто продуло. Бессимптомник может поперхнутся, может иметь сопутствующие заболевания, например аллергию, и опчихать всех вокруг. Он может просто редко кашлять, например пару раз в день, не придавая этому никакого значения.

Old 12.10.2020, 10:24
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Так потому что есть люди, которые "точно уверены" что их просто продуло. Бессимптомник может поперхнутся, может иметь сопутствующие заболевания, например аллергию, и опчихать всех вокруг. Он может просто редко кашлять, например пару раз в день, не придавая этому никакого значения.
Так с такими людьми и надо бороться, как раз и следует вести правильную пропаганду - температура, жар, кашель, сопли, любые признаки простуды - носи маску! А еще лучше сиди дома, еба

А когда заставляют всех подряд - это все дает ложное чувство защищенности для одних, и повод для похуизма у других
Old 12.10.2020, 10:29
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет

Что толку?
Слушай, а когда тебе укол делают ты тоже говоришь - "А зачем мне спиртом протирать? У меня рука чистая."
Old 12.10.2020, 10:33
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Vertex17:
Слушай, а когда тебе укол делают ты тоже говоришь - "А зачем мне спиртом протирать? У меня рука чистая."
Ну это же глупый пример
Маска не задерживает выдыхаемый воздух - бесполезна
Спирт же реально дезинфицирует - полезно
Old 12.10.2020, 10:33
Dumus's Avatar
Предводитель
Так с такими людьми и надо бороться, как раз и следует вести правильную пропаганду - температура, жар, кашель, сопли, любые признаки простуды - носи маску! А еще лучше сиди дома, еба

А когда заставляют всех подряд - это все дает ложное чувство защищенности для одних, и повод для похуизма у других
Да яж выше описал. Вот ты 2 раз в день покашляешь, я почти уверен, что ты поставишь себе "правильный" диагноз - поперхнулся, воздух сухой/влажный, и т.д.
Это так не работает. Вот пойми ты, не-ра-бо-та-ет.
Я уже приводил на примере обычной прививки, после которой тебе врач говорит - "Не мочите 3 дня". Я думаю все это помнят. Так вот вся суть - Мочить можно, хоть по 3 часа плавай, это Никак не влияет на прививку. На самом деле нельзя место прививки тереть. А что мы делаем когда выходим из душа? Если бы врачь говорил что на самом деле нельзя тереть - Половина бы вспоминали об этом со словами "Ой, бля, забыл, ай ну и пофиг". Это уже 100 раз проходили. Поэтому полагатся на здравый смысл это хорошо, но это демагогия, а нужен результат.

Old 12.10.2020, 10:38
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Ну это же глупый пример
Спирт же реально дезинфицирует - полезно
А почему в одном случае ты умнее врачей, а в другом согласен с ними.
Old 12.10.2020, 10:43
gogi's Avatar
хозяин корги
ну уже очевидно что здравый смысл возобладал и никаких ограничений вводить не будут. Думус с мордой пусть дальше на карантин с масками надра4ивают
Ждем спутник 5, спасибо путину за это. Будет ржака если прибалты к путину на поклон побегут за ним хохлы вон уже почву зондируют
Old 12.10.2020, 10:46
Человечество сможет вернуться к нормальному течению жизни только при наличии доступной и суперэффективной вакцины от коронавируса. Об этом заявил миллиардер и основатель Microsoft Билл Гейтс с эфире телеканала NBC.

Гейтс приди, порядок наведи.
Old 12.10.2020, 10:46
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Да яж выше описал. Вот ты 2 раз в день покашляешь, я почти уверен, что ты поставишь себе "правильный" диагноз - поперхнулся, воздух сухой/влажный, и т.д.
Это так не работает. Вот пойми ты, не-ра-бо-та-ет.
Я уже приводил на примере обычной прививки, после которой тебе врач говорит - "Не мочите 3 дня". Я думаю все это помнят. Так вот вся суть - Мочить можно, хоть по 3 часа плавай, это Никак не влияет на прививку. На самом деле нельзя место прививки тереть. А что мы делаем когда выходим из душа? Если бы врачь говорил что на самом деле нельзя тереть - Половина бы вспоминали об этом со словами "Ой, бля, забыл, ай ну и пофиг". Это уже 100 раз проходили. Поэтому полагатся на здравый смысл это хорошо, но это демагогия, а нужен результат.
Так что носить, что не носить - все демагогия, если речь про обычные говеные маски за копейки, шарфы, банданы и т.п.

Тут уж либо всех обеспечивать респираторами, либо бросить силы не на маски, а на поддержку заболевших, оплату больничных, пособия и т.п.
Потому что дистанцирование гораздо эффективнее, чем обычные маски
Old 12.10.2020, 10:52
Dumus's Avatar
Предводитель
Originally Posted by gogijan:
Будет ржака если прибалты к путину на поклон побегут за ним
Так закончится у вас 3я стадия почему бы и нет. Это конечно всё равно будет в индивидуальном порядке, т.к. деньги ЕС УЖЕ уплачены.

Так что носить, что не носить - все демагогия, если речь про обычные говеные маски за копейки, шарфы, банданы и т.п.

Тут уж либо всех обеспечивать респираторами, либо бросить силы не на маски, а на поддержку заболевших, оплату больничных, пособия и т.п.
Потому что дистанцирование гораздо эффективнее, чем обычные маски
Подожди, ты 5 минут назад согласился с тем, что больным маски всё таки надо носить. Теперь говоришь что они бесполезны. Моя-твоя нипонимать.

Old 12.10.2020, 10:55
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Vertex17:
А почему в одном случае ты умнее врачей, а в другом согласен с ними.
Я нигде не пишут что я в чем-то умнее врачей
Консенсуса нет даже среди врачей, если что. В одних странах врачи говорят "носите маски и перчатки", в других "не собирайтесь более чем 50 человек".
Если бы было однозначное мнение по вопросу - не было бы разночтений, везде была бы одинаковая реакция

А то ВОЗ сперва разобраться не может надо - не надо, потом местные минздравы разные комментарии и рекоммендации дают
Вот в России требуют перчатки, почему их люди не носят? Носишь перчатки сам?

Что же касается спирта - им пользуются по всему миру и ни у кого не возникает вопроса, а использовать его или нет, все сходятся в однозначном мнении что это эффективный способ обеспечить стерильность

Добавлено через 49 секунд

Подожди, ты 5 минут назад согласился с тем, что больным маски всё таки надо носить. Теперь говоришь что они бесполезны. Моя-твоя нипонимать.
Бесполезны если речь идет просто про выдыхаемый воздух (т.е. для тех кто не чихает и не кашляет, ака для здоровых людей)
Last edited by darkeh; 12.10.2020 at 10:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.10.2020, 10:58
ну уже очевидно что здравый смысл возобладал и никаких ограничений вводить не будут. Думус с мордой пусть дальше на карантин с масками надра4ивают
Ждем спутник 5, спасибо путину за это. Будет ржака если прибалты к путину на поклон побегут за ним хохлы вон уже почву зондируют
В мире сейчас 43 вакцины разрабатывают, 20 из них имеют такой же этап тестирования, как и у нас.

Уверен, что многие страны ЕС и тем более Украина обойдется без российской вакцины. Почву зондировали по информации RT.

Это я со всем уважением к отечественной медицине. Тут принцип "назло маме уши отморожу".
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
13500 новых заражений!
надо бы начинать скупать туалетку
Dumus's Avatar
Предводитель
Бесполезны если речь идет просто про выдыхаемый воздух (т.е. для тех кто не чихает и не кашляет, ака для здоровых людей)
Яж тебе выше писал, почему простым гражданам нельзя доверять ставить себе диагноз. Этож вроде как очевидные вещи.

Old 12.10.2020, 11:15
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Я нигде не пишут что я в чем-то умнее врачей
Консенсуса нет даже среди врачей, если что
Нет консенсуса что маска прям целиком спасет от вируса. Но то что маски замедляют распространение вируса, разве кто то из врачей об этом спорит? Если маска помогла даже в 2х условных случаях из 20ти не передать вирус, то она уже сработала.
Old 12.10.2020, 14:10
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Мне не понравилось, что у него срок действия 2 года плюс-минус разрабы озвучили. Тут про еще одну вакцину нашу пишут, которая тоже активно готовится на основе ослабленного вируса - вот у нее уже гораздо более длительный срок действия якобы будет, возможно что-то в районе 10 лет.
Old 12.10.2020, 14:48
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by ENERGET1K:
13500 новых заражений!
надо бы начинать скупать туалетку
Это еще если учесть, что у нас ее жестко занижают, эту статистику
Old 12.10.2020, 14:50
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Удивительный ты человек. Ты просто когда говоришь, вокруг себя на полметра все слюнями забрызгиваешь. Маска эти слюни оставит при тебе.

Добавлено через 1 минуту

По поводу растущей статистики, говорят, что сейчас в ковид записывают любое ОРВИ отсюда и рост. Для чего это делается, непонятно.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Last edited by Mordaboy; 12.10.2020 at 14:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.10.2020, 14:56
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Mordaboy:
По поводу растущей статистики, говорят, что сейчас в ковид записывают любое ОРВИ отсюда и рост. Для чего это делается, непонятно.
Да вранье это, у нас на оборот не записывают ковидных, у меня знакомых в регионах начинают обнаруживать людей на рабочих местах, типа +10-20 людей от коллектива зависит, результаты положительные, а статистика по региону +1-5 в день, типа рост, а по факту обращений в больницу дохрена
Вот по сути, показательная картина нашей статистики

Такая картина уже месяца 4, больше 6 умирать не положено.
Old 12.10.2020, 14:56
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Московских студентов заставляют привиться от гриппа под угрозой отчисления

приучают к принудительной вакцинации

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 12.10.2020, 14:57
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Originally Posted by ZloiMent:
Да вранье это, у нас на оборот не записывают ковидных,
Я про Москву.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Posting Rules