Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что выберешь ТЫ???
Xbox Series X
4 10.00%
Xbox Series S
1 2.50%
PlayStation 5
17 42.50%
PlayStation 5 All-Digital
6 15.00%
ПеКу c 3070/3080
6 15.00%
Останусь на старом поколении/старой ПеКе
5 12.50%
Возьму несколько консолей скопом
1 2.50%
Voters: 40. You may not vote on this poll

Question Что, где, когда брать? CHOOSE YOUR DESTINY
Автор темы: ll ll
Дата создания:
Old 27.09.2020, 21:45
Re: Что, где, когда брать? CHOOSE YOUR DESTINY
Originally Posted by Noct:
а они уже 3500 стоят
Где?

Old 27.09.2020, 21:51
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by 1h13f:
Где?
https://store.steampowered.com/app/1172380/_/
Тут
Могу еще примеров накидать, их много
Old 27.09.2020, 21:53
Они в геймпассе появились тогда, когда я их прошел, забыл и вспоминать не хотел. Я не играю игры через 2 года, я играю их на старте. Ты уверен, что ты настоящий геймер, если собираешься ждать больше чем год такие игры как рдр2 и пропускать их на старте? А вдруг вообще не появятся там, а вдруг появятся именно тогда, когда уже купил ? Были бы эти игры там на релизе - 0 вопросов, вон к ЕА и Юбикам никаких претензий не имею, их подписки мастхев, но геймпасс - это мусор, за который 10к в год я ни за что не отдам.
Я бы с удовольствием не проходил бы на старте рдр2, не покупал бы его и подождал бы рдр2 до сегодняшнего дня, чтобы пройти с нормальным фпс и за бесплатно как и другие игры из этого списка. Вообще считаю покупкой рдр2 в цифре за фул прайз - огромной ошибкой.
Old 27.09.2020, 21:54
Noct's Avatar
Эксперт
Я бы с удовольствием не проходил бы на старте рдр2, не покупал бы его и подождал бы рдр2 до сегодняшнего дня, чтобы пройти с нормальным фпс и за бесплатно как и другие игры из этого списка. Вообще считаю покупкой рдр2 в цифре за фул прайз - огромной ошибкой.
Тебе игра уже ПОСЛЕ не понравилась, понимаешь? Ты купил ее на старте, так как хотел поиграть. Ты реально бы ждал то, что хочешь поиграть несколько лет, да еще и не уверенный, что оно вообще появится в геймпасс?

Кстати, рдр2 там ровно 1 месяц пробыл, потом его удалили - слишком круто для геймпасса, на долго не смогли позволить.
Old 27.09.2020, 21:55
https://store.steampowered.com/app/1172380/_/
Тут
Могу еще примеров накидать, их много
Ясно ) Т.е. ты все это время говорил о ценниках основываясь на прошлогоднем поднятии цен от ЕА?
Old 27.09.2020, 21:55
Рдр2 то не многое, что я прошёл до конца из игр

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Old 27.09.2020, 21:56
Тебе игра уже ПОСЛЕ не понравилась, понимаешь? Ты купил ее на старте, так как хотел поиграть. Ты реально бы ждал то, что хочешь поиграть сейчас год-два, да еще и не уверенный, что оно вообще появится в геймпасс?

Кстати, рдр2 там ровно 1 месяц пробыл, потом его удалили - слишком круто для геймпасса, на долго не смогли позволить.
Из тех игр, что я перечислил - все были куплены и пройдены мной не в день релиза.
кроме рдр2
Old 27.09.2020, 21:56
Думаю мож ещё раз пройти... мне прям зашло. Хотя и проходил я его месяца 2-3.
Да, пожалуй пройду

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________

Old 27.09.2020, 21:58
Rartarion's Avatar
Эволюционер
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
Думаю мож ещё раз пройти... мне прям зашло. Хотя и проходил я его месяца 2-3.
Да, пожалуй пройду
На пс5 надо перепройти

Old 27.09.2020, 22:00
Noct's Avatar
Эксперт
Из тех игр, что я перечислил - все были куплены и пройдены мной не в день релиза.
Ну тем более. Я и тебе поэтому и пишу- геймпасс бесполезен, т.к. ты те игры которые хочешь поиграть берешь на старте, а остальные по огромной скидке как и я. Нафига тебе геймпасс, где игры не от майкрософт появляются с маленьким шансом спустя год или больше? Вот вышел рдр3 или гта6, будешь как лох сидеть и ждать пока в геймпасс засунут, пока пацаны играют? Сомневаюсь, а смысл тогда с этой подписки? Всякие В класса игры на пс4 по распродажам продавались по такой цене, что за цену 1 года можно было скупить их все.

Добавлено через 1 минуту
Ясно ) Т.е. ты все это время говорил о ценниках основываясь на прошлогоднем поднятии цен от ЕА?
Так сейчас все поднимут, посмотришь после НГ
Игры за 3500 есть? - Есть, остальные уже начали следовать их примеру ? - да. Те у кого не 3500 тоже уже увеличили цены, 2800 за код - это уже не 2к, тем более в бнет.
Last edited by Noct; 27.09.2020 at 22:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.09.2020, 22:00
Originally Posted by Rartarion:
На пс5 надо перепройти
Блин да... загрузки эти, ты прав.

Old 27.09.2020, 22:01
Ну тем более. Я и тебе поэтому и пишу- геймпасс бесполезен, т.к. ты те игры которые хочешь поиграть берешь на старте, а остальные по огромной скидке как и я. Нафига тебе геймпасс, где игры не от майкрософт появляются с маленьким шансом спустя год или больше? Вот вышел рдр3 или гта6, будешь как лох сидеть и ждать пока в геймпасс засунут, пока пацаны играют? Сомневаюсь, а смысл тогда с этой подписки? Всякие В класса игры на пс4 по распродажам продавались по такой цене, что за цену 1 года можно было скупить их все.

Ты сам себя слышишь? Ты предлагаешь игры, которые ты покупаешь по скидкам спустя год, покупать за сотни $, вместо того чтобы так же через год в них поиграть бесплатно.
Old 27.09.2020, 22:10
Noct's Avatar
Эксперт
Ты сам себя слышишь? Ты предлагаешь игры, которые ты покупаешь по скидкам спустя год, покупать за сотни $, вместо того чтобы так же через год в них поиграть бесплатно.
Блин, ты вообще не понял что я написал.
Во-первых - в геймпассе они НЕ БЕСПЛАТНО, он стоит 1т рублей в месяц.
Во-вторых - я писал, что игры или мастхев и их берут на старте за фул прайс или проходные и берутся по скидкам. А по скидкам они куда дешевле чем покупать геймпасс
Допустим, я купил hollow knight за 500 рублей на пс4 по скидкам, нахрена мне платить за геймпасс 1к и проходить его там? И таких примеров много. Суть в том, что те игры, которые попадают в геймпасс обычно или уже пройдены или продаются по скидкам за копейки, поэтому их легче просто купить и не париться с подписками.

Я не буду ждать рдр3 или гта 6 в геймпассе 2 года - я куплю их на старте, а на старте их в геймпассе не будет. Какой-нибудь сурдж 3 я лучше куплю по скидкам в пс сторе за 700 рублей, чем буду ждать пока майкрософт соизволят его добавить в геймпасс. Т.е. и в том случае когда я играю на старте и в том случае, когда я игру на старте пропустил, мне легче и дешевле просто купить игру.
Old 27.09.2020, 22:11
Так сейчас все поднимут, посмотришь после НГ
Игры за 3500 есть? - Есть, остальные уже начали следовать их примеру ? - да. Те у кого не 3500 тоже уже увеличили цены, 2800 за код - это уже не 2к, тем более в бнет.

Я сам так еще полтора года назад говорил, что в след на ЕА все поднимут Даже помню убики сказали - что теперь по 3500 продавать будут. Однако мы видим новых фар край и ассасина за 2500 до сих пор.
Ты же сам понимаешь, что покупая плойку в рашке как основное устройство для игр, здесь и сейчас, ты покупаешь entry level гейминг по цене premium. Ты экономишь разово, но переплачиваешь за каждый последующий час проведенный за ней за более низком уровене игры, чем мог быть у тебя. А с учетом, что покупая видяшку и ставя ее на ночь майнить - ты еще и стоимость видяшки отобьешь ....
Old 27.09.2020, 22:18
Noct's Avatar
Эксперт
Я сам так еще полтора года назад говорил, что в след на ЕА все поднимут Даже помню убики сказали - что теперь по 3500 продавать будут. Однако мы видим новых фар край и ассасина за 2500 до сих пор.
Решили отложить до нового поколения повышение цен, очевидно же. Так же делали перед релизом пс4.
Ты же сам понимаешь, что покупая плойку в рашке как основное устройство для игр, здесь и сейчас, ты покупаешь entry level гейминг по цене premium. Ты экономишь разово, но переплачиваешь за каждый последующий час проведенный за ней за более низком уровене игры, чем мог быть у тебя. А с учетом, что покупая видяшку и ставя ее на ночь майнить - ты еще и стоимость видяшки отобьешь ....
Суть в том, что на ПК цены тоже поднимутся. Легально покупать игры на ПК будет дороже - ~3000-4000 против 5000-6000, но с продажей дисков и шарингом на двоих. Исключение игры от ЕА и Юбиков - там по подписке проще взять и пройти.
Для меня тут два варианта - или цены сохраняются на нынешнем уровне ( 3500 на пк и 5000 на консолях) и я буду играть в экзы на пс5 и в мультиплатформу на ПК(это легальный способ) или же я продаю нахрен плойку, беру себе 3070\3080 и становлюсь пиратом.
Хбокс вообще не рассматриваю - переплата за консольный ценник на игры, 0 экзов, отсутствие половины игр с пк и пс5. Консоль для тех, кто не шарит.
Old 27.09.2020, 22:26
Суть в том, что на ПК цены тоже поднимутся. Легально покупать игры на ПК будет дороже .
Ты странный. На пк, где рынок региональных цен работает многие годы - цены поднимутся. Но на соньке, которая не признает региональные цены, вдруг 5500 останется Это мне напоминает типо 4к60фпс на консоли с gpu уровня 1080, которая будет выдавать больше фпс чем 3080 в gears of war
Old 27.09.2020, 22:29
Noct's Avatar
Эксперт
Но на соньке, которая не признает региональные цены, вдруг 5500 останется
Так они цену УЖЕ подняли, ты понимаешь? Я не утверждаю, что они не поднимутся еще раз, но в отличии от издателй на ПК, они уже заявили о ценах на некстген игры и они продаются по региональной цене, т.е. есть шанс, что так и останется. На пк же, шанс что цена не изменится равен 0. Она поднимется 100% после нг, вопрос только на сколько. Я ставлю на 3500-4000, мб и меньше будет, но цена точно поднимется, так было всегда.

Да и я уже не раз писал, что если цены на пс5 поднимут еще раз - нахрен консоли, буду пиратить. Ты же мне доказываешь, что бокс выгоднее. В каком месте он выгоднее ? Там цены такие же, скидок не бывает, геймпасс ущербный, половины игр вообще не выходит. Тут два варианта - или пк+ пс5, или ПК онли с торрентами если цены совсем ох**шие будут.
Никаких боксов, никаких геймпассов, аргентин и прочей ерунды.
Old 27.09.2020, 22:33
Так они цену УЖЕ подняли, ты понимаешь?
Ты понимаешь, что между поднятием цена на 1000 рублей раз или в два раза в год и единовременным поднятием цены на 2000 рублей - разница больше чем между 8 тфлопсами и 10.2 тфлопсами? Особенно на старте продаж консоли Пол годика пройдет, люди привыкнут и поднимут еще разок, чтобы не так больно было. У соней нету регион лока, по этому оставить ценник в 5500, когда во всем мире оно будет стоить 7500 или даже больше они физически не могут. Люди будут брать игры через vpn или диски из рашки барыжить.
Old 27.09.2020, 22:38
Noct's Avatar
Эксперт
У соней нету регион лока
Люди будут брать игры через vpn или диски из рашки барыжить.
А ничего, что игры в России уже почти 2 года стоят дешевле на 30%, чем в Германии? Сейчас уже просто на 50% стали дешевле, поэтому цены и подняли
Да и я еще раз повторюсь - поднимут цены я ПРОДАМ консоль и буду пиратить на ПК, если на ПК цены не поднимут, то еще лучше - буду в стиме дальше закупаться. Ты просто паникуешь на ровном месте, т.к. повелся на ебу***й хайп билибоев. Поэтому про геймпасс тут затираешь который день. По тебе это прям сильно заметно, ты резко переобулся как начали пиарить геймпасс и хейтить пс5 в России.
Уж где точно не будет играть дешевле чем на пс5 - это на хsx. Дешевле будет только на пк.

На самом деле, самое худшее что с ценами на ps5 может случится - это уберут вообще цены в рублях и повесят цены в долларах, как это сделали на боксе. Будем покупать по прямому курсу. Они там уж который год игры покупают по 5-6к, потому что этими "аргентинами" 99% билибоев пользоваться не умеет. Ну и аргентину им быстро прикроют, когда боксов в России станет больше, чем 10 штук.
Old 27.09.2020, 22:44
[QUOTE=Noct;158685691]А ничего, что игры в России уже почти 2 года стоят дешевле на 30%, чем в Германии? Сейчас уже просто на 50% стали дешевле, поэтому цены и подняли /QUOTE]

Это как так?
Цена игры в германии 70 евро. 70*68 = 4760. В рашке 4499. Это как получилось так 30% ?
Old 27.09.2020, 22:47
Rartarion's Avatar
Эволюционер
(Не говорите ему про курс евро, человека удар хватит)

Old 27.09.2020, 22:49
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Цена игры в германии 70 евро. 70*68 = 4760
евро по 52 сейчас
Old 27.09.2020, 22:52
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди GoHa.Ru - 10 лет
И?

Old 27.09.2020, 22:52
По тебе это прям сильно заметно, ты резко переобулся как начали пиарить геймпасс и хейтить пс5 в России.
Уж где точно не будет играть дешевле чем на пс5 - это на хsx. Дешевле будет только на пк.
Лол я давно жалуюсь, что низкий фэпас - кал. Подорожание игр - кал. Кросплей - кал. Клавомыш - кал. Единственный наверное во всем разделе, кого это все не устраивает, остальным пох +500 руб, +1000 руб - подумаешь. Или выше 30 кадров не надо.
Сейчас просто nvidia показала удачные карты на фоне тестов слабых консолей, подорожание цен на консольные игры, количество игр которое будет на пк и не будет на консолях + подписки - заставили поменять основную платформу Я не вижу ничего плохо в том, чтобы выбирать лучший вариант из доступных
Old 27.09.2020, 22:53
Noct's Avatar
Эксперт
Цена игры в германии 70 евро. 70*68 = 4760. В рашке 4499. Это как получилось так 30% ?
А ничего, что курс евро с 2018 скачет между 70 и 90 как больной?
Легче вспомнить когда евро стоил 78-80, чем когда он стоил 68. В 2019 менял евро - стоил 78, вначале 2020 менял - стоил 73, сейчас 90, в 2018 больше половины года 80 рублей стоил. Можешь по графикам посмотреть.
Я со сплином часто игры шарю, постоянно когда брали новинки, по курсу евро выходило 5500-6000 за игру, а в рублях 4000-4500.
А брали мы очень много игр, поверь. Уже давно в России региональный ценник, просто при нынешнем курсе в 91 за евро , продавать игры с европейским ценником 80 евро(7300 рублей) за 4к - это перебор для сони. Перевели нас региональную цену официально и сделали 5500.
Posting Rules