Ну 500 евро за версию с приводом, 400 за кастрированую модель. В моей стране предзаказов еще нету, больших накруток не жду, евриков 50 максимум накинут.
Насчет обратной совместимости - да, можно будет как скачать игор дигитально, так и присунуть duck от четверки. Это аргумент в пользу покупки дисковой версии, если уже есть хоть небльшая коллекция, плюс мне иногда хочется купить какую-нибудь коллекционку. Если же ты привык брать в сторе дигитально, тогда не вижу проблемы в том чтобы сэкономить сотен, опять же меньше факторов для шума и поломки.
Четверку однозначно стоит толкать, пока есть спрос. Годноты на ней уже вроде бы не будет, а наличие обратной совместимости обесценит ее совсем - в отличии от третей плойки, которая осталась единоличной платформой для некоторых игр. Я свою оставлю пылиться, рядом с третей, т.к. она первой ревизии, и вряд ли кому-то особо нужна при наличии прошек, а так же на ней установлена демка Кодзимы, которую больше нигде не скачать.
Что делать? Да ничего, спокойно ждать, на барыганские накрутки не вестись. Хорошо бы вообще понимать, зачем тебе новая плойка, т.к. дороже чем на старте они уже не будут. Для меня и друзьяшек селлинг пойнт - Годфалл, который может оказаться как лютой годнотой, так и феерическим пшиком. Если ты не ждешь какую-то конкретную игру, в которую непременно хочется поиграть, то нет смысла торопиться с покупкой.
Кстати, как вам трейлер 16 фекалки? Он настолько дженерик, настолько ниочем, что даже лень было отдельный пост писать про него. Больше тянет на 15-2. Пятнашка была в общем-то неплохой, но ничем особенным не стала, а какой хаеп был, помните? И кинцо выпускали, и анимцо, и кучи другого контента, и драмы было много. Тут даже *****ть пока не на кого, показывают только гламурных бородачей и бездушных детей. Шива не считается, она как мебель уже. А помните какая сладенькая Stella Nox Fleuret была на анонсах 15? То-то же.