Quote:
Originally Posted by Raidboss
Я вижу что ты пытаешься пропихнуть мысль, что аддоны лучше, чем новые части игр, оправдывая тем разрабов пое с их пое2.
Да, прям это и пытаюсь пропихнуть, при этом говоря, что новые части игр это хорошо и приводя в пример другие игры типа вова или лола, а не только пое
Дак вот, в чем суть моего вопроса (на который так никто нормально и не ответил). Я пытался спросить, что нового люди ждут от новой части игры. Тут на самом деле может быть много пунктов, но есть самые очевидные.
1. Графон - назвали. Все просто и понятно.
2. Новая сюжетка. Вот это не назвали, а я хотел услышать.
3. Сам контент. Сюда можно отнести кучу всего. Новые классы, шмотки, скиллы, игровые активности и т.д.
Вот я и пытался узнать, что из этого (а может чего-то еще), ждут игроки от новой части игры, чтобы сравнить это с аддоном.
1. Графон. Очевидно, что в новой части он будет более современный. Это плюс новой части. Но и дополнениями графон может постоянно улучшаться. Если брать пое, вов, лол, то он всегда становится лучше. Ну и как мы уже поняли выше, что графон это не самая важная часть для этого жанра.
2. Новая сюжетка. В новой части сразу большая порция. Но и в аддонах постоянно добавляют.
Вот возьмем для примера пое. Я бы тут разделил аж на 3 пункта.
а) Сюжетка во время прокачки. Я не буду брать совсем древние времена, возьму более менее недалекие. В какой-то момент убрали 3 сложности сюжетки и надобавляли новых актов, вплоть до 10 штук, само собой дополнив историю. В пое 2 будет новая, альтернативная сюжетная линия, которую можно проходить вместо первой. Обе сюжетки будут вести к одному хай энд контенту.
б) Хай энд сюжетка. Тоже постоянно развивали. Атлас, шейпер, потом элдер, щас вон новая сюжетка про завоевателей атласа с сирусом.
в) Лиговская сюжетка. Каждую лигу новый нпс со своей сюжетной линией. Да, она довольно маленькая, но она есть. Есть лор, диалоги и прочее.
3. Контент. Тут все просто. В новой части, по сравнению со старой, весь контент - новый. В аддоне лишь то, что и добавлено/изменено в этом аддоне.
И ключевое в этом всем, это время выхода новой части игры, да и аддонов тоже (ведь если последние будут выпускать раз в 5 лет, это хрень какая-то).
То есть как было бы хорошо. Выпустили игру, д3 например, через год-полтора выпустили новый аддон. Еще через год полтора выпустили диабло 4.
Ну да, держи карман шире

На деле выходит как выходит, делают новую игру, потом через год-два аддон, потом кладут болт и делают хз сколько лет новую часть.
Для обычных игроков, которые проходят только сюжетку, разницы между диабло и пое нету (в плане развития конечно). Но для фанатов, которым понравилась не просто сюжетка, но и последующий контент, разница очевидная, что пое с постоянным развитием лучше (именно поэтому я ранее спрашивал про выпуск аддона в твоей любимой игре, которая пусть и имеет все тоже самое в плане графики и тд, но все равно новый контент будет интересен).