Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение: Xbox Series S/X
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 21.07.2020, 20:21
Re: Обсуждение: Xbox Series X
Originally Posted by Valet:
вся мультиплатформа на сексе, будет выглядеть и играться лучше...
Не будет. Что там, что там будут выжимать 4к30фпс или 4к60фпс, максимальная разница будет в настройке графики, где в теории будет на плойке аля чуть хуже тени, что простой обыватель даже и не заметит.
Более того, с учетом того, что Сони подружились с Эпиками, а УЕ один из самых популярных движков, то не исключено, что игры на УЕ будут идти на плойке лучше чем на боксе.
Old 22.07.2020, 08:13
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Вообще разница между консолями конечно огромна. Для фанбоев то понятно, будет одинаково, но по факту 36cu вс 52cu - это много. Тут еще и разница в более быстром ЦПУ, более быстрой ОЗУ и существенная разница в ОС и разработке\портировании игр под нее... Игры внутренних студий сони конечно будут потрясающие и как и на пс4 покажут невозможное, а вот мультиплатформа, не удивлюсь сценарию в которым некоторые игры будут идти в 60 фпс вместо 30 или с vrr 120 вместо 60 у майков. Это раньше игры надо было делать с одинаковым фреймрейтом на обоих консолях, а сейчас в эпоху кроссгейминга, кому какая разница сколько фпс запускает пс или хбокс, когда рядом пк с фхд144фпс ? Тем более для большинства аудитории плойки фпс вообще не имеет значения и больше чем 30 фпс не надо.
Old 22.07.2020, 08:19
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by 1h13f:
ЦПУ, более быстрой ОЗУ и существенная разница в ОС
И это все на пс5 лучше чем на боксе
36cu вс 52cu
Естественно много, как и сейчас хох на 40% быстрее пс4 про, только ты почему-то на хох не играешь.

Повторюсь - очень легко Вас майкрософт развели этими "мощностями", впечатлительные, тем более разницу в играх еще никто не видел. Забываете при этом что хох мощности не помогли и что все игры выходящие на боксе выходят так же на ПК, причем в лучшем качестве, без платного онлайна и без убогого интерфейса хбокса.
Last edited by Noct; 22.07.2020 at 08:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2020, 08:19
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Главное верить
Old 22.07.2020, 08:47
Noct's Avatar
Эксперт
Главное верить
Да я не верю, я знаю, это вы в какую-то чушь поверили
Я подобное поведение называю "жертвы маркетинга", когда какая-то компания разводит всех дешевых пиаром\антипиаром, а люди ведутся. Одно дело обосраться как с хуаном, а другое дело сделать просто слабее на 20% консоль.
Хуан х уже мощнее, повторяюсь, почему не играете на нем? Там уже 4к, которых на пс4 про нет.
Old 22.07.2020, 09:10
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди

упоротые фанаты такие упоротые

Old 22.07.2020, 09:13
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
и существенная разница в ОС и разработке\портировании игр под нее
если игра изначально создавалась для пк - да, портировать сложнее. Если нет - то о каком портировании речь? Создают 2 версии игры - под библиотеки директх и опенгл
Фил отличный маркетолог - он устройство для игр рекламирует железом (со времен ХОХ, т. е. уже 3 года), а не играми, и народ ведется, покупает.

Old 22.07.2020, 09:20
Noct's Avatar
Эксперт
Originally Posted by ll ll:

упоротые фанаты такие упоротые
Почему на хуан х не играешь ? Он уже мощнее на 40%, на нем уже 4к. Не упоротый, блять
Мне кто-то из жертв маркетинга на этот вопрос ответит или вы как обычно подождете когда за вас на этот вопрос ответят ваши лидеры мнений и вы просто их процитируете ? Своего мнения ведь нет.
Old 22.07.2020, 09:23
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди
с тобой нет смысла вести диалог, ты не особо понимаешь, что происходит вообще
я вообще сомневаюсь, что ты включал хоть что-то кроме плойки хоть раз

Old 22.07.2020, 09:24
Noct's Avatar
Эксперт
Originally Posted by ll ll:
с тобой нет смысла вести диалог, ты не особо понимаешь, что происходит вообще
я вообще сомневаюсь, что ты включал хоть что-то кроме плойки хоть раз
Слился, понятно. Я уже год на пк играю кроме эксклюзивов во все, но поехавшие жертвы маркетинга втирают свою дичь про хуан, не понимая ничего в игровой индустрии
Когда ответить нечего, потому что знаете , что я прав , вы начинаете нести бред про фанбоев. Хотя я вообще к платформам не привязан, просто я не клоун, который ведётся на рекламу. Сегодня пиарят хуан, вы как дебилы все за него топите, до этого пиарили пс4, вы топили за нее. Нихрена не изменилось - Хуан как был говном, так и останется , но вы все повелись на рекламу.
Вспомнить этот раздел пол года назад - любой, кто скажет что-то хорошее про бокс сразу морально уничтожался, а сейчас Фил купил пару обзорщиков и уже люди без своего мнения стали топить за бокс.

Так ответь - что изменилось? Бокс был мощнее и до этого, игр как не было так и нет, все остальное так же как было тоже. С чего такие перепады настроения и мнений ? У меня один ответ - вы попались на дешёвый пиар.
Old 22.07.2020, 09:42
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Вообще разница между консолями конечно огромна. Для фанбоев то понятно, будет одинаково, но по факту 36cu вс 52cu - это много. Тут еще и разница в более быстром ЦПУ, более быстрой ОЗУ и существенная разница в ОС и разработке\портировании игр под нее... Игры внутренних студий сони конечно будут потрясающие и как и на пс4 покажут невозможное, а вот мультиплатформа, не удивлюсь сценарию в которым некоторые игры будут идти в 60 фпс вместо 30 или с vrr 120 вместо 60 у майков. Это раньше игры надо было делать с одинаковым фреймрейтом на обоих консолях, а сейчас в эпоху кроссгейминга, кому какая разница сколько фпс запускает пс или хбокс, когда рядом пк с фхд144фпс ? Тем более для большинства аудитории плойки фпс вообще не имеет значения и больше чем 30 фпс не надо.
Разница в цу это еще не все, частота тоже влияет не мало. В гтх 1080 ядер тоже на 40% меньше чем в веге 64, но она ее в играх уделывала. Но ядер в пс5 конечно маловато, то да.
В цпу разницы практически нет: 3,5 ггц вс 3,6 ггц. Но у бокса он больше загружен.
Вот память да, это на мой взгляд самое слабое место пс5. Сони хоть и урезали потребность в памяти за счет кешскраберов и других ко-процессоров, но 448 гб/с для гпу с рей трейсингом кажется маловато. Если бы они взяли 16 гбпс чипы, то получили бы 512 гб/с, что уже было бы лучше.

А игры от рук разрабов уже зависят. Инструменты после пс4 на сколько я знаю не изменились, поэтому прям с нуля разрабам начинать не надо, нужно просто приспособиться к особенностям новой консоли.

Пример прямости рук: игра про дельфинчика.

Пс4 про: 1080р60
Хб1х: 4к60
Пс5: 4к60
Хбсх: 4к120

В таких играх, где разрабы это один человек без большого опыта разница будет. Им просто легче забрутфорсить перформанс на хбсх, чем адаптировать игру под пс5. Хотя судя по визуалу игры я думаю норм студия могла бы ее и в 8к 240 фпс запустить.
Большие студии адаптируются быстро, во всей ААА мультиплатформе максимум будет разница в разрешении, 4к вс 1800р на пример, что при дальнейшем развитии технологий апскалинга будет играть все меньшую роль.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Noct:
Я подобное поведение называю "жертвы маркетинга", когда какая-то компания разводит всех дешевых пиаром\антипиаром, а люди ведутся.
Ты взял на вооружение мантры алека?

Last edited by SegaDE; 22.07.2020 at 09:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2020, 09:47
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Почему на хуан х не играешь ? Он уже мощнее на 40%, на нем уже 4к. Не упоротый, блять
хуан х не мощнее. Всю его мощь съедает донный ягуар. Да, в играх разрешение выше, но игра одинаково всрато играется что в киселе на 4к30, что в киселе на 2к30 по этому и смысла нету в нем. У грядущего некст гена таких узких мест нету и были бы тфлопсы - делать можно любой фпс\разрешение\графон.
Old 22.07.2020, 09:48
Noct's Avatar
Эксперт
Originally Posted by SegaDE:
Разница в цу это еще не все, частота тоже влияет не мало. В гтх 1080 ядер тоже на 40% меньше чем в веге 64, но она ее в играх уделывала. Но ядер в пс5 конечно маловато, то да.
В цпу разницы практически нет: 3,5 ггц вс 3,6 ггц. Но у бокса он больше загружен.
Вот память да, это на мой взгляд самое слабое место пс5. Сони хоть и урезали потребность в памяти за счет кешсраберов и других ко-процессоров, но 448 гб/с для гпу с рей трейсингом кажется маловато. Если бы они взяли 16 гбпс чипы, то получили бы 512 гб/с, что уже было бы лучше.

А игры от рук разрабов уже зависят. Инструменты после пс4 на сколько я знаю не изменились, поэтому прям с нуля разрабам начинать не надо, нужно просто приспособиться к особенностям новой консоли.

Пример прямости рук: игра про дельфинчика.
https://youtu.be/5kgGDDBeWYI

Пс4 про: 1080р60
Хб1х: 4к60
Пс5: 4к60
Хбсх: 4к120

В таких играх, где разрабы это один человек без большого опыта разница будет. Им просто легче забрутфорсить перформанс на хбсх, чем адаптировать игру под пс5. Хотя судя по визуалу игры я думаю норм студия могла бы ее и в 8к 240 фпс запустить.
Большие студии адаптируются быстро, во всей ААА мультиплатформе максимум будет разница в разрешении, 4к вс 1800р на пример, что при дальнейшем развитии технологий апскалинга будет играть все меньшую роль.

Добавлено через 1 минуту

Ты взял на вооружение мантры алека?
То что данные персонажи жертвы маркетинга - это факт, ибо ничего не изменилось, кроме количества рекламы от майкрософт, а их мнения изменились полностью.
Майкрософт пока не показали ничего, что меняло бы ситуацию на рынке в их пользу. Новых игр и подписок нет, новых возможностей нет. Мощности у них уже итак 3 года выше, но что-то никто из этих персонажей за бокс не топил в момент выхода хох.
Если бокс анонсирует что-то такое, что прямо будет "вау", я и сам его куплю, но пока что у сони все так же есть игры, а у бокса ничего нет.

Добавлено через 1 минуту
хуан х не мощнее. Всю его мощь съедает донный ягуар. Да, в играх разрешение выше, но игра одинаково всрато играется что в киселе на 4к30, что в киселе на 2к30 по этому и смысла нету в нем. У грядущего некст гена таких узких мест нету и были бы тфлопсы - делать можно любой фпс\разрешение\графон.
Когда покажут игры на пс5 и хох, тогда и будем о таких вещах рассуждать, пока что одни вопли Фила о мощности, а на деле ничего не видели.
Опять же - для мощностей есть ПК, на консолях игры нужны.
Last edited by Noct; 22.07.2020 at 09:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2020, 09:59
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Разница в цу это еще не все, частота тоже влияет не мало. В гтх 1080 ядер тоже на 40% меньше чем в веге 64, но она ее в играх уделывала.

Вот только между пс5 и хбоксом разница не как у 1080 и веге64, а как у веги и веги. Там карты одного поколения, одного производителя, сделанные по одному техпроцессу и т.д. Прсто условно пс5 вкинула пол бюджета в ссд, а бокс в гпу

Ну майки просто не смогут свою консоль продавать нормально если она не будет лучше мультиплатформу играть, имхо

Добавлено через 5 минут
Опять же - для мощностей есть ПК, на консолях игры нужны.
Если бы у людей, которые покупают консоли были бы деньги на ПК, они бы купили пк, но она покупают плейстейшн и бокс. Отбитых фанбоев платформ - мало, в основном люди делают свой выбор платформ исходя из бюджета.
Last edited by 1h13f; 22.07.2020 at 09:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2020, 10:09
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Вот только между пс5 и хбоксом разница не как у 1080 и веге64, а как у веги и веги.
Ну это понятно, я указывал именно на разницу в частоте, которая у нвидии была всегда выше до рдна.Просто на рынке пк мало или практически нет аналогов хбсх и пс5, что бы их сейчас можно было бы сравнить.
нужно сравнивать например 2070 разогнанную до 2000 мгц с 2080 супер на частоте 1650, но таких тестов никто не делает.

Old 22.07.2020, 10:48
JustEx's Avatar
Kannon33r
Ну это понятно, я указывал именно на разницу в частоте, которая у нвидии была всегда выше до рдна.Просто на рынке пк мало или практически нет аналогов хбсх и пс5, что бы их сейчас можно было бы сравнить.
нужно сравнивать например 2070 разогнанную до 2000 мгц с 2080 супер на частоте 1650, но таких тестов никто не делает.
DF делали обзор снижая частоты на текущих RDNA, вроде в выпуске про Lockhart.

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Old 22.07.2020, 10:56
Я хз, че прям все тут стали топить за конченных Майков и Хбох. То реально ******или сколько времени, а щас прям Майки боги, консоль мощнее, мультиплатформа, кроссплей, 120 fps, 4к HDR, лучи поноса, которые слепят ваши глаза и т.д. Я поддержку Нокта, повелись на хуйню какую-то Честно скажу, я буду только рад, если у майков все получится и реально будет сильнее кроссплатформа из-за железа, но пока без пруфов это гадание по циферкам и по параметрам железа, не более того. Ну будет сильнее, Сони придется еще сильнее выделываться по играм и по продвижению своей платформы. От конкуренции выиграем только мы - игроки.
Но опять же, даже если Хбох будет мощнее, в России большая часть игроков, все возьмут пс5 в любом случае, это факт. Майки не присутствуют в России толком, отсутствие вторички, адекватных скидок в сторе и т.д.

Old 22.07.2020, 11:02
Originally Posted by Tilk Siper:
Я хз, че прям все тут стали топить за конченных Майков и Хбох. То реально ******или сколько времени, а щас прям Майки боги, консоль мощнее, мультиплатформа, кроссплей, 120 fps, 4к HDR, лучи поноса, которые слепят ваши глаза и т.д. Я поддержку Нокта, повелись на хуйню какую-то Честно скажу, я буду только рад, если у майков все получится и реально будет сильнее кроссплатформа из-за железа, но пока без пруфов это гадание по циферкам и по параметрам железа, не более того. Ну будет сильнее, Сони придется еще сильнее выделываться по играм и по продвижению своей платформы. От конкуренции выиграем только мы - игроки.
Но опять же, даже если Хбох будет мощнее, в России большая часть игроков, все возьмут пс5 в любом случае, это факт. Майки не присутствуют в России толком, отсутствие вторички, адекватных скидок в сторе и т.д.
Недавно думал о новом боксе когда выйдет брать ли вобще. Потом вспомнил что в россии их игры не купишь, нужно постоянно покупать карты валюты, карты пасса и это такая жопа. И ладно мы это знаем, а представь вася купит сыну пете бокс, а там даже игр не купить, подписку не купить. Я на самом деле думаю почему бокс в россии продают официальные магазины мвидии итд учитывая полный отказ от россии и даже отсутствия локализации.
Old 22.07.2020, 11:07
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Originally Posted by JustEx:
DF делали обзор снижая частоты на текущих RDNA, вроде в выпуске про Lockhart.
Там просто сбрасывали частоты до 4 тфлопс, что бы эмулировать локхарт. Сравнения мало цу много герц и много цу мало герц на одной архитектуре, особенно рдна, я не видел пока.

Old 22.07.2020, 11:10
тенёк
Guest
Originally Posted by _pain_:
Недавно думал о новом боксе когда выйдет брать ли вобще. Потом вспомнил что в россии их игры не купишь, нужно постоянно покупать карты валюты, карты пасса и это такая жопа. И ладно мы это знаем, а представь вася купит сыну пете бокс, а там даже игр не купить, подписку не купить. Я на самом деле думаю почему бокс в россии продают официальные магазины мвидии итд учитывая полный отказ от россии и даже отсутствия локализации.
А чз интерфейс самой консоли, если указать карту, оплатить не получится?
Old 22.07.2020, 11:11
Originally Posted by тенёк:
Нет. Русские карты не принимает.
Old 22.07.2020, 11:20
Noct's Avatar
Эксперт
Originally Posted by тенёк:
Нет, я думаешь просто так *****сил тех кто в России на боксе играет? Все через карточки, коды и прочую ересь, ну или извращаться с помощью платежных систем и смены стран.

По сути те кто сейчас играет на боксе и живет в СНГ - это мазохисты. Платят в 2 раза больше за игры, играют в худшем качестве, платят за онлайн даже в фтп, плюс мучаются с карточками и прочей ересью.
Сейчас бы в 2020 переплачивать бабки за геморрой с карточками и 720р в играх.

Originally Posted by Tilk Siper:
Честно скажу, я буду только рад, если у майков все получится и реально будет сильнее кроссплатформа из-за железа
Да я тоже буду рад, но предпосылок пока к этому никаких нет, только "ко-ко-ко" от Фила, который уже не раз обманывал и я не вижу смысла ему доверять. Он и презентацию крутую обещал, а потом показал дешевое мультиплатформенное инди, которое и на х360 пойдет.
Тут просто пошла жесткая реклама где-то с пол года назад, где майкрософт всякими грязными средствами пытается выставить себя "корпорацией добра", а сони злом. Некоторые уже повелись на это видимо.
По мне ничего пока не меняется - жду анонсов цен, стартовых линеек, сравнение консолей в новых играх. Бокс правда все равно брать не буду - лучше на ПК в тоже самое поиграю. Бокс это не консоль, а геморрой лишний. Просто пс5 пропущу на старте если все будет хреново, куплю позже когда игры появятся.

Когда думаете "а не купить ли мне бокс?", просто вспоминайте, что за 2020 год на пс4 уже вышло 4 ААА эксклюзива, которых ближайшие год-два никто не поиграет кроме владельцев этих консолей. Именно для этого плейстейшен и покупают, а не для отсосина в 4к.
Last edited by Noct; 22.07.2020 at 11:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2020, 11:23
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by _pain_:
Нет. Русские карты не принимает.
Я могу ошибаться конечно, но игры покупаются с ру карточек без проблем через консоль или через сайт 1в1 как в psn, просто конвертация идет по курсу твоего банка. А вот подписки да, только через коды. Причем как на пк, так и на консоль. Но надо валета спрашивать
Old 22.07.2020, 11:23
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
По сути те кто сейчас играет на боксе и живет в СНГ - это мазохисты.
Те, кто играет на PS4 в СНГ за исключением РФ тоже мазохисты. Ведь там та же хрень, что и на хБоксе.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Old 22.07.2020, 11:28
Noct's Avatar
Эксперт
Originally Posted by ani:
Те, кто играет на PS4 в СНГ за исключением РФ тоже мазохисты. Ведь там та же хрень, что и на хБоксе.
Я это и не отрицаю

Но надо валета спрашивать
Валет 100% через махинации с Аргентинским ip покупает все за копейки, откуда ему знать как оно в России работает
Он кроме танков последний год ничего не играл явно.

Posting Rules