Quote:
Originally Posted by splinn
Он слишком прикипел к старым персонажам и не хочет переживать новым.
Неправильно выстроенная композиция сюжета, невозможно переживать за Эбби, после убийства (глупого и нелогичного) Джоэла, да ещё и основанного на шок-контенте просто потому, что режиссёр решил что здесь сработает шок-контент. Если бы была другая композиция, мы играли бы с начала за Эбби, привыкали бы к ней, и вдруг бах - ключевая сцена, и после этого переходим на Элли - вот это была бы бомба,а так, огромное кол-во людей думало бросить игру после этого момента, на ютубе полно видео на эту тему, как и нарезок "все смерти эбби, энджой", да и концовка попросту не работает -
"Месть это плохо, m'kay?" Сотни людей убитых до эбби - "ну да, ну да, пошли мы нахер". Это нелогично, надуманно и наигранно. А-ля подставь правую щёку, что работало бы, не убей мы население маленького города до этого.
Добавлено через 6 минут
И ещё момент, который как кусок говна в бочке мёда (и как ни крути, всё-равно получается медовое говно) -
Эбби убивает Джоэла
@
Ну а что вы хотели, он убил её отца, всё правильно делает, нужно отомстить
Элли отпускает Эббинатора
@
Ну а что вы хотели, месть это плохо, мстить эт плохо, ну и что что Эбби убила её практически отца, надо простить, ага.
Это ****ь уровень вумен ру. " Я, мужчина, не хочу детей" - "ах ты тварь козёл, бросайте его дифчонки, он не заслуживает ничего, урод." "Я, женщина, не хочу детей" - "умница, надо жить для себя, таак и надо, посылай всех нафиг, мужик будет настаивать - бросай."
Прямая аналогия.