Quote:
Originally Posted by ENERGET1K
хз, как по мне главное в отдыхе- это внутренний комфорт, когда твоя психо-эмоциональная оболочка отдыхает. Деньги тут не определяющую роль играют.
Вот на прошлых выходных ходили в горы, по деньгам вышло 10 тр всего на 5 человек. Вся экипировка есть, купили жратвы, сели в тачку и через 3 часа в горах. за 3 дня прошли порядка 50 км, ноги, руки, плечи - все болело, но зато когда ты идешь по лесу/горам все твои проблемы (офисные, житейские) отдыхают. У тебя главная цель на сегодня дойти до точки ночлега и нет ничего более важного

В эмоциональном плане просто раслабон, возвращаешся потом и кажется как будто пару месяцев отсутствовал в своей реальной жизни

В этом плане меня не устраивает тюлений отдых, ты находишся в комфорте и котелок все равно тянет назад в бытовуху.

Не, я не говорю что возможен только тюлений отдых
Более того - мой лучший отдых ВСЕГДА был там, где он не был тюленим, Италия, Франция, Германия - все стоило не так дорого, и сочетало в себе просто путешествия, поезда и прочее-прочее. Маврикий был тоже кайфовый, остров интересный и я там на машине гонял просто всюду, но это очень дорогой отдых
Просто иногда так ****ешься, что думаешь как раз просто отдохнуть и поплавать. Но больше чем на неделю такого отдыха меня не хватает, уже все бесить начинает, хочется куда-нибудь поехать
В этом плане я больше люблю ЕС, и штаты. И там, и там есть возможность погулять и поглядеть на население, страну, природу и т.п.
Но реал - иногда Дубай, Мальдивы и т.д. - идеальный вариант на короткое время. Приехал в дорогой отель, отдохнул немного, освежился и приехал назад