Quote:
Originally Posted by Mordaboy
Предположим, тебя с ребенком заставляют гулять в понедельник. В понедельник гроза с молниями - ты пролетел с прогулкой и что теперь тебе надо ждать два дня?
Если власти разрешают прогулки, то с какого навязывают график? Это реальное нарушение прав человека и положений Конституции. С чего вдруг они устанавливают ограничение до 21-00? У нас что комендантский час?
Давай сперва разберемся с главным - оставь такие глупости как упоминания прав человека, конституции и прочего, это маразм.
Дальше, гулять можно с 6 до 9 утра без ограничений. Я например встаю в 7 утра, до 9 как раз будем успевать гулять каждый день, а трижды в неделю - полноценно, несколько раз в день.
Я сидел безвылазно весь карантин, и ребенок тоже. За редким исключением походов в магазин.
Потому что так распорядились власти, а значит я обязан соблюдать распоряжения властей.
И гулять даже так - уже прекрасно.
Потому что иначе с людьми не работает, люди - стадо. По выделенке не едут только тогда, когда висит камера.
Ввели карантин - что сделало стадо? Правильно - пошло жарить шашлыки и полетело в Сочи.
Дай сейчас свободу - все опять пойдут жарить шашлыки, и всем будет пох
А я не хочу сидеть дома, я хочу ходить на улицу нормально. Но раз сознательных сограждан, которые могут себя взять в руки, и 2-3 недели посидеть спокойно у нас нет, то приходится жить с ограничениями.
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Edwin Ahe
Никак.
В Германии сдержали без пропусков, дизинфекции улиц и перчаток.
Ок да. Вот я стою на светофоре в Германии - все спокойно ждут светофора, потому что знают что на красный ходить нельзя.
У нас же только и жди за ближайшей машиной долбоеба, которому ОЧЕНЬ НАДО ПРЯМ ЩАС перебежать, получив себе место на кладбище, а тебе в тюрьме.
Так же работает и с вирусом - у меня друзья в Кельне сели когда их государство попросило посидеть, и сидели дома. А когда государство сказало выходить - вышли. А не устраивали шашлыки, прогулки прочую ****у, которую даже в этой теме видно "ДА КАК АНИ СМЕЮТ НАМ ЗАПРЕЩАТЬ!!!!111"