Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 25.05.2020, 14:35
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by Ploom:
не,я другой хотел,не выкидуху ссаную.
типа такого
Ну тебя не смущает что ща во всех пабликах в соцсетях ВНЕЗАПНО появилось 100500 "кузнецов" с этими ножами?
Ну короче бери - расскажешь че и как
Old 25.05.2020, 14:41
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
ну если не хочешь "ссаную", то мастеров на ганзе луркай
или раскошеливайся на 40к за не самую топовую сталь в случае если нож серийный
Old 25.05.2020, 14:57
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
чё за ганза?
Old 25.05.2020, 14:58
мой кухонный нож(нет)
Old 25.05.2020, 15:03
darfur's Avatar
Мастер
чё за ганза?
guns.ru форумы
Old 25.05.2020, 15:18
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Мой кухонный нож

Old 25.05.2020, 15:24
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Нож в домашнем хозяйстве это излишество заморское. Настоящий русский мужик всё руками ломает, в крайнем случае откусывает.
Old 25.05.2020, 15:53
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"

Довели страну, приходится самому себе бургеры делать
Old 25.05.2020, 15:55
Только сегодня купил в магазине "ПорядОк".
Стальной поварской нож. 20см. Сталь с атиналипающим покрытием. Рукоять их ребристого пластика.
350р. Кто платит дороже, тех считаю идиотами.

Old 25.05.2020, 15:58
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by ZloiMent:
это все самоизоляция, вот люди дома и херней маятся булки пекут

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by отецСергий:
350р.

Last edited by ENERGET1K; 25.05.2020 at 15:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.05.2020, 15:59
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк

Лучше бы шавухи запилил.
Old 25.05.2020, 16:01
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by MrakSW:
Лучше бы шавухи запилил.
Да у меня она под окнами, дядя грузин делает из шашлыка своего, ммм, вкуснятина, так же шашлык у него 300 рублей 350 грамм бомба
Old 25.05.2020, 16:02
Сережа лепит с жвух рук просто, не успеваю читать

Originally Posted by kamaelf:
у меня три диплома
Originally Posted by darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Old 25.05.2020, 16:07
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Стальной поварской нож. 20см. Сталь с атиналипающим покрытием. Рукоять их ребристого пластика.

норм, и выглядит стильно и недорого, зачем платить в 10-100 раз дороже. если качество будет такое же
Old 25.05.2020, 16:11
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Да у меня она под окнами, дядя грузин делает из шашлыка своего, ммм, вкуснятина, так же шашлык у него 300 рублей 350 грамм бомба
Конечно.
Абхазов наловили на границе и теперь из них шаурму делают.
Old 25.05.2020, 16:14
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by MrakSW:
Конечно.
Абхазов наловили на границе и теперь из них шаурму делают.
Та я вроде далеко от границы

Добавлено через 2 минуты
Смотрите что ютуб выдал рекомендации, видимо от чтения постов Сергия на этом форуме.
Last edited by ZloiMent; 25.05.2020 at 16:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.05.2020, 16:15
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
а что такое "государственный аппарат"?
Совокупность всех государственных ветвей власти - все чиновники и бюджетники.

ну в ссср пожалуйста производи помидоры на огороде и продавай на рынке
В одиночку мало что путного сделаешь. Тем более если замахнёшься на средство производства - сразу может стать всё очень плохо.

Но рыночной иканомики не существует в природе потому что рынок это купле-продажа, а не экономика, рынок был и во времена рабовладельческого строя и феодализма.Маркс называл это простым товарным производством. Почему производством, потому что экономика на основе различных способов производства и возникающих при этом производственных отношений развивается.
И вот эти отношения и являются характеристикой типа экономики.
При капитализме товаром является уже не продукт труда, не твой помидор, а рабочая сила.
Рынок это не только купле-продажа. Это все этапы производства и сбыта товаров и услуг. На всех этапах, от добычи полезных ископаемых и до проведения оплаты товара работает рыночная экономика. На всех этих этапах работает спрос и предложение. От начала и до конца.

Это только твоя ни на чём не основанная маня вдруг решила, что рыночная эконика ограничена только продажей и покупкой. Что ты продавать и покупать-то собрался? Ты с ума сошёл?

При рыночной экономикой ВСЁ является товаром или услугой. И добыча ресурсов, и сами ресурсы, и доставка ресурсов, и переработка ресурсов, и производство товара, подготовка товара к продаже, реклама, логистика до магазина, размещение в магазине, всё что связано с самим магазином (аренда, ремонт помещения итд итп), продажа этого товара покупателю, проведение сделки с покупателем и прочее прочее прочее. И на всех этапах, также, это услуга персонала, который занимается работой на всех этих этапах. Начиная от негритёнка который руками выколупывает редкоземельные металлы и заканчивая менеджером отдела фрода Виталием из Пушкино, который в конце рабочего дня проверяет все транзакции.

Именно рыночность всех этих отношений возволяет в рыночной экономике достигать эффективности, на всех этапах. Все стараются используя минимум ресурсов добиться максимум результата, конкурируя между собой. Рынок ежечастно обновляется, возникают новые игроки, пропадают старые, вводятся инновации, с одной лишь целью - повысить эффективность, за счёт которой обойти конкурента и заработать.

Инновации невозможно издать указом, их нельзя спланировать, или принять решение об их создании. Они возникают в результате конкуренции, и только рыночная экономика позволяет возникнуть этой конкурентной среде, где зелуьтаты труда измеряемы и можно понять, что эффективно, а что тянет всех назад.

При бюрократическом управлении ты можешь задать часть объективных параметров, которые можно измерить. Например скорость автомобиля или лошадиные силы двигателя, сколько этот двигатель будет потреблять топлива. Но плановая экономика не позволит тебе сделать этот двигатель эффективным или уж тем более сделать производство этого двигателя эффективным т.к. не существует объективных инструментов для измерения человеческого труда. А значит ты не можешь знать ни реальной стоимости ресурсов, ни реальной стоимости всего остального т.к. всё завязано на человеческий труд, он участвует во всём.

До тех пор пока человечество не избавится от необходимости использовать человеческий труд для обслуживания себя, никакой социализм и тем более коммунизм невозможен. Всё будет упираться в неэффективность, в принуждение к труду, в необходимость всесильного репрессивного аппарата, который будет держать трудовую силу в узде.

это же враньё натуральное
Почему враньё? Ты не мог просто взять, и съездить в другой город, для того у тебя должно было быть основание. Путёвка, прописка, родственники итд.

Если ты был колхозником без паспорта - то ты вообще в жопе.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 25.05.2020, 16:15
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Та я вроде далеко от границы
Зато от грузин близко.
Old 25.05.2020, 17:05
darfur's Avatar
Мастер
Originally Posted by Velsh:
норм, и выглядит стильно и недорого, зачем платить в 10-100 раз дороже. если качество будет такое же
ну далеко не такое же, хорошая сталь стоит денег
хотя эта самая хорошая сталь больше востребована там, где ножом много работают, чтобы реже точить
или у всяких охотников разделывающих туши, вот там нагрузки дай божэ, сергиевский нож за 350 там придётся точить несколько раз

у родителей есть дедовский нож которому уже лет 40, сделан кажется из циркулярной пилы
сталь вобщем-то как для ножа мягкая, но за счёт того, что полоса тонкая около 1 мм, он хорошо режет, а точится на раз-два, при этом его где только не юзали, и доски расщепляли, и молотком по обуху стучали

и да, любой нож из суперпупер стали будт резать как бревно, если его будет юзать не умеющий точить человек
Old 25.05.2020, 19:03
Возвращаясь к теме, время готовить бургеры!

Итак, что нам нужно:
1) Сковорода, желательно гриль - вытапливается огромное количество жира из бургера, будет совсем невкусно если мясо будет в нем купаться;
2) Сами бургеры, можно сделать самим - я предпочитаю брать праймбиф (бренд компании Заречное), хороший вариант;
3) Время. Процесс несложный, но нужно ждать.
Итак, вынимаем бургеры из холодильника на 15-20 минут:

Дальше достаем из упаковки, перчим-солим (соли чуток совсем!), оставляем еще на 30-40 минут под пленкой нагреваться, чтобы мясо стало комнатной температуры:

В процессе пришла мысль что хочется кофе, а кофе оказалось нетЪ, кончился же вчера, и все забыли купить.
Ну ок не беда, обращаемся к доставке и просим принести кофе, а раз так - то чего бы не взять еще картошечки на гарнир? Вот 100 лет не ел маковской картошки, ну сказано-сделано, ждем пока курьер выйдет с заказом чтобы бургеры подоспели аккурат к его приходу:

Прекрасно, курьер в пути и пришла пора начинать, раскаляем сковороду и запечатываем бургеры:

Начинает вытапливаться жир и некогда чистая кухня покрывается брызгами, ну тут уж ничего не поделаешь - издержки домашнего приготовления

Тем временем бургеры дали сок и пора класть сыр! Я предпочитаю швейцарский раклет, т.к. это очень насыщенный вкусный сыр, который сделан специально для того, чтоб есть его горячим! Кладем сыр сверху, накрываем крышкой, убираем нагрев, ждем пока сыр растает, а мясо равномерно прогреется.

Один из важнейших этапов - булочки и добавление соуса! Булочки обязательно необходимо подсушить, иначе они намокнут и станут невкусными. Думаю у всех была ситуация, когда приходишь в стейк-хаус, там подают бургеры с совершенно прекрасным мясом, но абсолютно невкусной булкой.
Подход очень простой - немного в печи даем подрумяниться, а потом включаем режим микроволн на максимальной мощности на 10 секунд - вода внутри булочек будет заперта и отлично прогреет мякиш!

Ну вот и все - добавляем немного мясного соуса (я предпочитаю такой: https://en.wikipedia.org/wiki/Sauce_andalouse), кладем котлетку с растекающимся сыром, проверяем):

Блестяще! Мясо безумно сочное, соус пришелся на корочку, но не задел мякиш, все получилось как запланировано!
Knock, knock Neo, the Matrix has you...
И спустя 2 минуты вошел курьер, принес кофеек и гарнир, вот и итог:

А после еды неплохо бы и прибрать за собой, пол кухни в жире от мяса, но никакой беды в этом нет - с керамики жир моментально удаляется, и сковорода вновь готова к тому, чтоб вечером готовить курицу

Пока писал пост - вспомнил что забыл порадовать курьера!
Срочно кидаем ему чаевых:

Ну вот и все, и сам поел, и человека сделал немного счастливым!

Хорошего всем дня

Состав:
https://av.ru/i/383084/ Котлета для бургера
https://av.ru/i/386709/ Булочка
https://av.ru/i/277635/ Сыр
https://av.ru/i/458703/ Соус
Соль и перец любые по вкусу, главное чтоб крупными гранулами.
Меню макдональдса нагуглите сами
В Мираторге есть отличные булки для бургеров.
Не помню как называются. Большие, по 2шт чёт в районе 170р

Добавлено через 3 минуты

3хром14 ахаха, лучше бы железную линейку наточил.
Толку больше и дешевле

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Last edited by Adelard_aka_6eJIka; 25.05.2020 at 19:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.05.2020, 19:17
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
В Мираторге есть отличные булки для бургеров.
Не помню как называются. Большие, по 2шт чёт в районе 170р
Да я знаю, у меня направо мираторг, налево азбука вкуса)

Толку больше и дешевле
Тебе ж сказали уже что ножи лучше и дороже для идиотов
Old 25.05.2020, 19:37
Толку больше и дешевле
Ты мне ещё будешь рассказывать, как мой нож режет, ага.
Для моих кур подходит замечательно.
Old 25.05.2020, 19:40
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Для моих кур подходит замечательно.
Для твоих кур и пластмассовый ножик для пластилина подойдет
Old 25.05.2020, 19:48
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mifun:
Совокупность всех государственных ветвей власти - все чиновники и бюджетники
бюджетники это не ветви власти

В одиночку мало что путного сделаешь. Тем более если замахнёшься на средство производства - сразу может стать всё очень плохо
не может стать, в ссср преследовалась только эксплуатация чужого труда, а средства производства для посева можешь покупать если ты своим трудом их будешь использовать или брать в аренду

Рынок это не только купле-продажа. Это все этапы производства и сбыта товаров и услуг
нет производство это не рынок, рынок это способ обмена и перераспределения произведенного
На всех этапах, от добычи полезных ископаемых и до проведения оплаты товара работает рыночная экономика
такой экономики не существует, есть капиталистическая экономика
И добыча ресурсов, и сами ресурсы, и доставка ресурсов, и переработка ресурсов, и производство товара, подготовка товара к продаже, реклама, логистика до магазина, размещение в магазине, всё что связано с самим магазином (аренда, ремонт помещения итд итп), продажа этого товара покупателю, проведение сделки с покупателем и прочее прочее прочее. И на всех этапах, также, это услуга персонала, который занимается работой на всех этих этапах. Начиная от негритёнка который руками выколупывает редкоземельные металлы и заканчивая менеджером отдела фрода Виталием из Пушкино, который в конце рабочего дня проверяет все транзакции
То есть на всех этапах сидят паразитические посредники,спекулянты,нэпманы,вельши
Не удивительно что рыночек всегда доводит до кризиса и банкротств. Чтобы этого избежать все этапы от добычи до продажи должны производится одним и тем же собственником, это называется вертикальная интеграция. При этом издержки минимизируются.
Инновации невозможно издать указом, их нельзя спланировать, или принять решение об их создании
что блять за инновации хyйнавации, по-тарабарски не пиши,переводи на русский -нововведения там,изобретения,тогда понятно будет о чем речь. Естественно изобретения можно спланировать,поставив соответствующую задачу перед коллективом разработчиков. Это называется конкурс при социализме.Одна группа разработчиков делает там МиГи, другая Сушки
Но плановая экономика не позволит тебе сделать этот двигатель эффективным или уж тем более сделать производство этого двигателя эффективным т.к. не существует объективных инструментов для измерения человеческого труда
причем тут измерение труда,трудозатраты правильнее
говорить, существует методы математической оптимизации затрат ресурсов, а труд стоит одинаково независимо там это мотор для ВАЗа или для ЗИЛа будет.

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 25.05.2020, 19:55
Буду) у меня их херова тонна и 3 года я продавал топовые японские ножи

Да я знаю, у меня направо мираторг, налево азбука вкуса)
А котлеты праймовские как? я обычно мираторговские большие беру. Либо классические либо родео (вроде)

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Posting Rules