Quote:
Originally Posted by ENERGET1K
ну сам Дархек говорил что банки в 50% режут, итого реальная стоимость Вельша магаза 4-5кк, ну пля все равно там доход должен быть нормальным, чтоб от мытой морковки не подгорать

Если правильно помню (я давно уже с ритейлом не работаю), то у ритейлеров доходы от 1 до 5% примерно с выручки (гуглить не пойду и искать ничего не буду, идите подальше любители доебаться до буквы).
Так вот, с выручки в 5 млн можно иметь 250 тысяч дохода в лучшем случае, т.е. меньше 50 тысяч/месяц.
Тут важный момент - я беру средний случай. Не беру что некий злодей открыл в ебенях необходимый всем магазин и ставит там цены х100500.
При этом, не надо путать выручку и стоимость актива. Т.е. можно иметь например магазин хоть за 100 миллиардов долларов, но иметь убыток в 100 миллионов долларов, если не получается операционные расходы держать в узде (ну или доходов нет).
Потому тут вопрос выручки. Есть продавать товаров на 50 миллионов в год, то вот ритейлер будет иметь от 0,5 до 5 миллионов прибыли в год. При этом чем больше у ритейлера масштаб, тем будет выше прибыль (т.к. операционные расходы не растут так сильно с добавлением каждой торговой точки, как растет выручка, потому ритейлеру главное - масштабироваться).
Лан чтоб не быть голословным, я вот глянул X5 - 1,7 трлн выручка, 25,9 млрд чистая прибыль.
Очень грубо говоря чистая прибыль - 1,5% (1% от 1.7 трлн - 17 млрд). Там правда еще ФНС их стукнула на 1,4 млрд рублей за махинации, ну так было бы условно ближе к 2%.
Сопсна вот. Т.е. если Велш продает на 5 миллионов товаров в год, то тут конечно проблемы будут, там реально - на 10 тысяч больше заплатил за вывоз мусора - все пздц, 30-40 тыщ заработал по итогу.
Когда вон Сергий продал 3 компа за месяц, 50-70 тыщ срубил и в ус не дует.