Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 08.05.2020, 16:12
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by MrakSW:
Рехнулся что ли? Земля еще сырая и холодная.
где она холодная, я пока картофан сажал уже загореть успел. погода в первых числах мая была явно больше на несколько градусов ячем в том году
Old 08.05.2020, 16:14
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by ENERGET1K:
ну чел только переехал со съемной хаты, можно понять. Потолки и пр. фигню сделал же и все остальное тоже сделает
я про вельша писал, сережа та понятно все себе норм сделает

Добавлено через 53 секунды
4-5кк
это совсем мелочь для ритейла
Last edited by gogi; 08.05.2020 at 16:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.05.2020, 16:15
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by отецСергий:
Ты лучше кому-ть покупку оплати, потом и делись, что наконец доброе дело сделал.
А то больно смотреть, как старушки в магазинах достают свои гроши из кошелька и долго смотрят на них, думая что купить.
А ты помидоры по 600р берёшь, как ни в чём ни бывало, нац-предатель.
Если тебя беспокоит только собственное благополучие, то я замечаю, что еще происходит вокруг.
Я сегодня сделал 3 заказа в магазине - 1 себе, 1 семье жены, 1 своим родителям
Так и должно быть - каждый заботится о ближнем своем, а не заливает ближнему замок клеем
Так и не будет бедных и голодных - каждого согреет ближайший по родству
А у кого не осталось родственников - так государство поможет как может. Херово конечно может, но чем-то же поможет. Фонды есть всякие, волонтеры и т.п.
Т.е. помогаем семье и помогаем государству налогами = нет голодных и холодных
Old 08.05.2020, 16:16
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Originally Posted by Velsh:
где она холодная, я пока картофан сажал уже загореть успел. погода в первых числах мая была явно больше на несколько градусов ячем в том году
Все у вас, у москвичей, не как у людей.
Old 08.05.2020, 16:16
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
ну сам Дархек говорил что банки в 50% режут, итого реальная стоимость Вельша магаза 4-5кк, ну пля все равно там доход должен быть нормальным, чтоб от мытой морковки не подгорать
у меня 4 торговых зала своих в которых я детельность веду и 3 арендатора + 10 боксов с товаром , + офис . 5 единиц грузового транспорта. никак там на 4-5кк не выходит
Old 08.05.2020, 16:17
Монгол Шуудан's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by darkeh:
Так и должно быть - каждый заботится о ближнем своем, а не заливает ближнему замок клеем
у сережи клопы специально обученные

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 08.05.2020, 16:21
gogi's Avatar
хозяин корги
у меня 4 торговых зала своих в которых я детельность веду и 3 арендатора + 10 торговых складов с товаром , + офис . 5 единиц грузового транспорта. никак там на 4-5кк не выходит
ну точно бандос или их подсос, если все это правда. Начальный капитал можайские родственники заняли, ога.
этим и можно объяснить нищебродство - много бабла на бандитский счётчик уходит

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Джон Пол Гетти
Это еще один миллионер, ставший примером канонического скупердяя. Имея на 1966 год самое большое состояние в мире (1,2 млрд долларов), он ходил всегда в мятых костюмах, экономя на утюге. В собственном особняке установил платные городские телефоны, чтобы прислуга и домочадцы не разоряли его долгими разговорами. Однако наиболее известной стала история с его внуком. В 1973 году 16-летнего парня похитили и стали требовать за него выкуп в 17 млн. долларов.

Дед отказался платить, объясняя это так: «У меня четырнадцать внуков, если я сегодня заплачу один пенни, тогда у меня будет четырнадцать похищенных внуков». Не смягчилось его сердце и после получения отрезанного уха заложника. В результате длительного торга похитители снизили требования до 3 миллионов, и то из них Гетти-старший выделил только 2,2. Остальные деньги он ссудил сыну под 4% годовых. Эта история стала основой для фильма Ридли Скотта «Все деньги мира».
кто смотрел это кино про вельша?
Last edited by gogi; 08.05.2020 at 16:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.05.2020, 16:21
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by gogijan:
ну точно бандос или их подсос, если все это правда. Начальный капитал можайские родственники заняли, ога.
ты подсос жкх это да. а я всю жизнь трудился и с малого начинал
Old 08.05.2020, 16:26
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Т.е. помогаем семье и помогаем государству налогами = нет голодных и холодных
Это не так работает. Больше тока яхт и премиум авто у чиновников становится.
Old 08.05.2020, 16:26
gogi's Avatar
хозяин корги
а я всю жизнь трудился и с малого начинал
сигаретами торговал и фары мыл бандитским машинам на светофоре. Так с "инвестором" и познакомился
Old 08.05.2020, 16:29
Kamail's Avatar
Предводитель
За мелким срачем упустили то важную деталь, что Гоги тоже подпольный олигарх и ворочает лярдами, покупает бабам разным 10 айфоны и прочее.
Old 08.05.2020, 16:29
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
ну сам Дархек говорил что банки в 50% режут, итого реальная стоимость Вельша магаза 4-5кк, ну пля все равно там доход должен быть нормальным, чтоб от мытой морковки не подгорать
Если правильно помню (я давно уже с ритейлом не работаю), то у ритейлеров доходы от 1 до 5% примерно с выручки (гуглить не пойду и искать ничего не буду, идите подальше любители доебаться до буквы).

Так вот, с выручки в 5 млн можно иметь 250 тысяч дохода в лучшем случае, т.е. меньше 50 тысяч/месяц.

Тут важный момент - я беру средний случай. Не беру что некий злодей открыл в ебенях необходимый всем магазин и ставит там цены х100500.

При этом, не надо путать выручку и стоимость актива. Т.е. можно иметь например магазин хоть за 100 миллиардов долларов, но иметь убыток в 100 миллионов долларов, если не получается операционные расходы держать в узде (ну или доходов нет).

Потому тут вопрос выручки. Есть продавать товаров на 50 миллионов в год, то вот ритейлер будет иметь от 0,5 до 5 миллионов прибыли в год. При этом чем больше у ритейлера масштаб, тем будет выше прибыль (т.к. операционные расходы не растут так сильно с добавлением каждой торговой точки, как растет выручка, потому ритейлеру главное - масштабироваться).

Лан чтоб не быть голословным, я вот глянул X5 - 1,7 трлн выручка, 25,9 млрд чистая прибыль.
Очень грубо говоря чистая прибыль - 1,5% (1% от 1.7 трлн - 17 млрд). Там правда еще ФНС их стукнула на 1,4 млрд рублей за махинации, ну так было бы условно ближе к 2%.

Сопсна вот. Т.е. если Велш продает на 5 миллионов товаров в год, то тут конечно проблемы будут, там реально - на 10 тысяч больше заплатил за вывоз мусора - все пздц, 30-40 тыщ заработал по итогу.
Когда вон Сергий продал 3 компа за месяц, 50-70 тыщ срубил и в ус не дует.
Old 08.05.2020, 16:30
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
сигаретами торговал и фары мыл бандитским машинам на светофоре. Так с "инвестором" и познакомился
именно так ты на свой комп с пехапе и скопил чтоб выучить, копнуть если поглубюже. все познается на собственном опыте и аналогии у тебя те же. бездельник
Old 08.05.2020, 16:31
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Kamail:
Это не так работает. Больше тока яхт и премиум авто у чиновников становится.
Я сейчас об идее говорю, а не о том как получается.
Можно конечно вообще перестать всем разом платить налоги, тогда чинушам будет не на что заправлять авто, тут верно.
Но и бабке Наташке пенсию тоже не заплатят же.
Old 08.05.2020, 16:32
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by отецСергий:
При СССР, как при царе люди были рабы

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 08.05.2020, 16:33
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Kamail:
За мелким срачем упустили то важную деталь, что Гоги тоже подпольный олигарх и ворочает лярдами, покупает бабам разным 10 айфоны и прочее.
я далеко не олигарх, а зажиточный средний класс. Это когда премиум телефон без проблем, а премиум тачку уже жаба душит. Вот и ездим на пижо
но вопрос экономии на сосисках уже давно не стоит
Old 08.05.2020, 16:35
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mifun:
Рыночек порешал так, что россияне богаты как никогда в своей истории

ага так "богаты" что половина живёт меньше чем на 20 тысяч при полной платности всех сфер жизни начиная с детсада и квартиры и кончая медициной и образованием

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 08.05.2020, 16:35
gogi's Avatar
хозяин корги
именно так ты на свой комп с пехапе и скопил чтоб выучить, копнуть если поглубюже. все познается на собственном опыте и аналогии у тебя те же. бездельник
у меня расходы на бизнес нулевые почти и основных средств кот наплакал. Сфера услуг она такая, особенно если это айти. Не завидуй, фарца...
Главный актив это мозг и интеллектуальная собственность, а не склады с барахлом
даркех подтвердит
Old 08.05.2020, 16:36
Kamail's Avatar
Предводитель
Если правильно помню (я давно уже с ритейлом не работаю), то у ритейлеров доходы от 1 до 5% примерно с выручки (гуглить не пойду и искать ничего не буду, идите подальше любители доебаться до буквы).
Я работаю. Доход ритейлов - 15-30%. Основной доход - отжим цены у производителя - дистра. Наценки высокие.
Old 08.05.2020, 16:37
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
у меня расходы на бизнес нулевые почти и основных средств кот наплакал. Сфера услуг она такая, особенно если это айти. Не завидуй, фарца...
доберется святой мишустин до тебя и обложит налогами как надо. а то расходов у него нету. побегаешь хоть. жопу от стула оторвешь
Old 08.05.2020, 16:38
Монгол Шуудан's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
святой мишустин

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 08.05.2020, 16:41
gogi's Avatar
хозяин корги
доберется святой мишустин до тебя и обложит налогами как надо. а то расходов у него нету. побегаешь хоть. жопу от стула оторвешь
ой лол, власти у нас айти любят, хотят омерику догнать и перегнать. Мне так то налог в 2 раза понизили на 5 лет, даже в сколково не надо ехать
а фарцу путин ненавидит всеми фибрами души, и ничего удивительного в этом нет, советский закалки человек...
Old 08.05.2020, 16:41
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Так у меня тоже самое. И когда налоговая до меня доебалась и списала денег - я святому Мишустину и написал письмо напрямую, дескать интеллектуальный бизнес прессуют, памагити, ФНС бабки с****ила и не хочет отдавать (отписками занимались). Через 2 дня начальник ФНС все телефоны оборвал, звонил извинялся, сказал все вернем, только заберите жалобу пожалуйста.
Так это все работает когда у тебя за спиной закон, а не договорняки с проверяющими.
Потапенко такого конечно не расскажет. А у меня малый бизнес обычный, не какой-нить там х5 - на фоне московской налоговой совершенно незаметные цифры, а ****юль за малый бизнес прилетел конкретный чинушам.
Old 08.05.2020, 16:43
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
ой лол, власти у нас айти любят, хотят омерику догнать и перегнать. Мне так то налог в 2 раза понизили на 5 лет, даже в сколково не надо ехать
а фарцу путин ненавидит всеми фибрами души, и ничего удивительного в этом нет, советский закалки человек...
сегодня любят. а завтра дядям кушать захочется. был ты подсосм жкх, а станет очередной сынулька господина чиновника
Old 08.05.2020, 16:45
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Просто я не пойму - какой расход подразумевает Велш в сфере услуг, IT, проектирования или любого интеллектуального труда?
Твой расход состоит из аренды (тут власти не при делах), затратах на персонал (тоже власти не при чем), основные средства не нужны (ну кроме компов, тоже не дело властей), а налоги на прибыль малому бизнесу маленькие, НДС нет.
Ну и? Где проблемы-то? Можно НДС ввернуть конечно, но тогда это уже не упрощенка будет. Нет смысла прессовать тех кто и так платит все исправно.
Posting Rules