Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 06.04.2020, 18:16
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Опять бояре выпендриваться пришли

Что бы столько тратить на унитаз, это надо доход не менее 600тр в месяц.
Old 06.04.2020, 18:20
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Hazy:
Опять бояре выпендриваться пришли
Шо бояре-то?) Бояре покупают бутылку шампанского кристал за 100 косарей и выливают на тела валяющихся вокруг эскортниц.
А расход на еду семье в Москве на 80 тыщ не особо пахнет боярством.

Добавлено через 54 секунды
Originally Posted by Hazy:
Что бы столько тратить на унитаз, это надо доход не менее 600тр в месяц.
Почему 600, а не 800 или 243?
Last edited by darkeh; 06.04.2020 at 18:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.04.2020, 18:20
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
очень интересно смотреть на выпендреж 1% населения
Old 06.04.2020, 18:21
Originally Posted by отецСергий:
Доллар дороже, а наши продукты всё дешевле в павильончике!
А че Вязанка такая дорогая? У нас в Москве по 99р 500г палка. Наценки сбрасывать начинают?
Old 06.04.2020, 18:25
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
И ваще, че за рофл. Т.е. Сергий пишет про питание на 15к, на семью из троих выходит 45 тысяч в Тамбове.
При этом средняя з/п в Тамбове - 27 600, т.е. семья потратила бы 27600*2 взрослых = 55 200. Из них 45 тысяч выйдут аж в 81% дохода семьи!
Средняя з/п в Москве 80 881 рубль. Тот же механизм 80 881 * 2 взрослых = 161 762. Из них же 80 тысяч выйдут в 49,45%!

Т.е. Сергий предлагает разбрасываться на унитаз аж 80% дохода, а москвич потратит половину.
При этом боярин почему-то москвич.

Это тамбовцу надо поумерить аппетиты и снизить расход на еду с 80% до московского процента, т.е. до 27 тысяч примерно.

Так что кто тут еще транжира и боярин!
Old 06.04.2020, 18:25
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by AM91X:
А че Вязанка такая дорогая? У нас в Москве по 99р 500г палка. Наценки сбрасывать начинают?
это по акции наверно
Но я хз, я тока сосиски ихние брал по акции, съедобные.Но тоже с молотыми шкурами свиней для количества

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 06.04.2020, 18:27
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Velsh:
очень интересно смотреть на выпендреж 1% населения
Я всего-навсего привел среднюю цифру по городам. С учетом семьи, а не одного человека.
Old 06.04.2020, 18:28
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
я за последние 2 недели потратил тысячи полторы
Old 06.04.2020, 18:32
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
я за последние 2 недели потратил тысячи полторы
Это как? Ты ж качельник, тебе еды надо на полторы тыщи в час.
Old 06.04.2020, 18:36
gogi's Avatar
хозяин корги
сергий научил его святым духом питаться
Old 06.04.2020, 18:36
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by darkeh:
Это как? Ты ж качельник, тебе еды надо на полторы тыщи в час.
гарнир жрать много денег не надо. а поддерживать сухую массу вполне хватает яиц и творога. яйца 50 р десяток. 4 штуки на завтрак. сосиськи купил черкизовкие полотора кг в сфетофоре 167. р кило. жру вместе с яйцами 3 штуки. на обед варю макарохи или картофан. на ужин тоже самое. а за 2 часа до сна творог. хуль тратить то. этож не камчатский краб. я в эту суму еще уложился пива набрать. сыра под вино. в том числе и плесневого и так по мелочи всяких конфеток
Old 06.04.2020, 18:45
kamaelf's Avatar
Предводитель
Средняя з/п в Москве 80 881 рубль
чо такое средняя, средняя между уборщицами и сечиным? Это не показатель

Философы это бездельники
Old 06.04.2020, 18:54
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
гарнир жрать много денег не надо. а поддерживать сухую массу вполне хватает яиц и творога. яйца 50 р десяток. 4 штуки на завтрак. сосиськи купил черкизовкие полотора кг в сфетофоре 167. р кило. жру вместе с яйцами 3 штуки. на обед варю макарохи или картофан. на ужин тоже самое. а за 2 часа до сна творог. хуль тратить то. этож не камчатский краб. я в эту суму еще уложился пива набрать. сыра под вино. в том числе и плесневого и так по мелочи всяких конфеток
Какой краб камчатский? Я на нг брал банку - она 10 тыщ стоит, каким крабом ты питаться собрался?
Основное по тратам - это фрукты, овощи и нормальные белки. Утром поели черники лоточек к завтраку, он рублей 500-700 стоит + сам завтрак, яйца, авокадо, бородинский хлеб, мягкий сыр свежий.
В обед делал поке с киноа и лососем + салат из свежих овощей, где-то косарь вышел примерно.
Ща вечером будут фарфалле с томатным соусом (100 лет не ели), сами макароны стоят рублей 500 + соус 400 банка.
Т.е. в день выходит 2-3 тысячи рублей.

Я ж не могу жену и ребенка кормить одними сосисками. Да и сам не хочу. Сейчас вот кумкват ем, хотя он не оч дорогой нынче.

Обычные продукты, все самое необходимое. Овощи, фрукты, птица, рыба, молочные продукты. Никакими "крабами" и прочими деликатесами даже близко не пахнет.

Добавлено через 28 секунд
Originally Posted by kamaelf:
чо такое средняя, средняя между уборщицами и сечиным? Это не показатель
Я тебя удивлю, но основная масса людей и находится где-то между уборщицами и Сечиным. Со сдвигом в сторону уборщиц, разумеется.
Last edited by darkeh; 06.04.2020 at 18:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.04.2020, 18:56
Смех смехом, а почти ниче не трачу сейчас
На прошлой неделе потратил тыщ 15 наверное, на этой думаю будет 20, да и то потому что у жены др и взяли тортик.
Внезапно по итогу месяца уйдет тысяч 80 на мой взгляд, не помню когда я так мало тратил.
прост ты стартанул на бичевом х1200, надо было идти на х50 там уже совсем другой прайс
Old 06.04.2020, 19:00
kamaelf's Avatar
Предводитель
Я тебя удивлю, но основная масса людей и находится где-то между уборщицами и Сечиным. Со сдвигом в сторону уборщиц, разумеется.
да, с таким сдвигом нехилым что мода получается в районе МРОТ

Философы это бездельники
Old 06.04.2020, 19:01
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Какой краб камчатский? Я на нг брал банку - она 10 тыщ стоит, каким крабом ты питаться собрался?
Основное по тратам - это фрукты, овощи и нормальные белки. Утром поели черники лоточек к завтраку, он рублей 500-700 стоит + сам завтрак, яйца, авокадо, бородинский хлеб, мягкий сыр свежий.
В обед делал поке с киноа и лососем + салат из свежих овощей, где-то косарь вышел примерно.
Ща вечером будут фарфалле с томатным соусом (100 лет не ели), сами макароны стоят рублей 500 + соус 400 банка.
Т.е. в день выходит 2-3 тысячи рублей.

Я ж не могу жену и ребенка кормить одними сосисками. Да и сам не хочу. Сейчас вот кумкват ем, хотя он не оч дорогой нынче.

Обычные продукты, все самое необходимое. Овощи, фрукты, птица, рыба, молочные продукты. Никакими "крабами" и прочими деликатесами даже близко не пахнет.
картофан свой из подвала, макароны куплены были 3кг за 100р в светофоре, обожраться, не вижу смысла переплачивать что особл в макаронах за 500? бред . витамины спортивные. так что на фрукты незачем тратится, рыба слишком дорогая. да и нет смысла белков есть больше необходимого если не тренишься, зал то закрыт
белки яйца,творог. топ 1,2 по усвоению, больше ниче не нужно. остальное углеводы для энергии. тут желательно сложные есть. макароны, греча
Old 06.04.2020, 19:06
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by kamaelf:
кстати, кто-нить в курсе где купить тумблеры для такого выключателя?
Может в лерой мерлине есть что-то похожее
Avito.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 06.04.2020, 19:09
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
картофан свой из подвала, макароны куплены были 3кг за 100р в светофоре, обожраться, не вижу смысла переплачивать что особл в макаронах за 500? бред . витамины спортивные. так что на фрукты незачем тратится, рыба слишком дорогая. да и нет смысла белков есть больше необходимого если не тренишься, зал то закрыт
белки яйца,творог. топ 1,2 по усвоению, больше ниче не нужно. остальное углеводы для энергии. тут желательно сложные есть. макароны, греча
Я не понимаю, как можно есть макароны по 20-30р за кг, дермище же. В районе сотки за 500 грамм уже норм (ем спагетти раз в неделю или две). Но за 500р тоже хз, кругом крайности
Old 06.04.2020, 19:13
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
А зачем так жить? Жизнь состоит из маленьких удовольствий, еда в их числе. Если питаться 24/7 творогом с гречкой и макаронами, то будешь как озверевший ходить и злой на все.
А так поел ягодок, пока смотришь на просыпающийся город, и славно

Ты зря в общем-то на тему тех же макарон. Есть вкусные макароны, есть невкусные. Есть вкусный чай (и он не обязательно стоит 100500 нефти за 100 грамм), есть невкусный. Я вот лимоны покупаю - они потрясающе пахнут цитрусом, как в Греции в цитрусовом саду оказываешься
А можно купить лимон - шкура толстая, пахнет ровно как ничем, сок - одна кислятина, никакого привкуса кроме кислоты.

Жить можно, но уныло. А я всего лишь придерживаюсь сергиевских заветов
Old 06.04.2020, 19:39
gogi's Avatar
хозяин корги
через нерабочий месяц чую деркеха раскулачивать пол гохи пойдетдо****ывается
Old 06.04.2020, 19:45
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by gogijan:
через нерабочий месяц чую деркеха раскулачивать пол гохи пойдетдо****ывается

Я реал не понимаю че не так
Одно дело жрать черную икру, запивать кристалом (https://winestyle.ru/products/Crista...-gift-box.html), шлюх с жопы кокса занюхивать. И так целыми днями.
А тут просто ешь не консервы, а свежие продукты и все, тебя пора уже раскулачивать

Завтра пойдут Сергия бить за то, что он консервы жрет, а не голубя с улицы ощипывает
Old 06.04.2020, 19:47
если кто-то громко плачет - довые6ывался значит

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 06.04.2020, 19:49
@darkeh, тук тук

Old 06.04.2020, 20:04
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Теперь понятно. Прожить на 15 касарей им помогает мысль, что когда-нибудь они раскулачат своего соседа, заберут его четвёрку, комп, жену и консервы.
Old 06.04.2020, 20:36
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by L1TR:
Я не понимаю, как можно есть макароны по 20-30р за кг, дермище же. В районе сотки за 500 грамм уже норм (ем спагетти раз в неделю или две). Но за 500р тоже хз, кругом крайности
на вкус тоже самое. у муки по твоему вкус разный? не смеши главное чтоб макароны твердого сорта были

Добавлено через 3 минуты
А зачем так жить? Жизнь состоит из маленьких удовольствий, еда в их числе. Если питаться 24/7 творогом с гречкой и макаронами, то будешь как озверевший ходить и злой на все.
А так поел ягодок, пока смотришь на просыпающийся город, и славно

Ты зря в общем-то на тему тех же макарон. Есть вкусные макароны, есть невкусные. Есть вкусный чай (и он не обязательно стоит 100500 нефти за 100 грамм), есть невкусный. Я вот лимоны покупаю - они потрясающе пахнут цитрусом, как в Греции в цитрусовом саду оказываешься
А можно купить лимон - шкура толстая, пахнет ровно как ничем, сок - одна кислятина, никакого привкуса кроме кислоты.

Жить можно, но уныло. А я всего лишь придерживаюсь сергиевских заветов
ну не вижу я разницы какие макароны есть. я их варю. потом со специями обжариваю. перцем. травками. ягоды оч дорого в это время года покупать. а так свои пойдут скоро . да и в магазе подешевеют в разы. мне хватает спортивных витамин. чай с бергомотом душистый пью. творог вкусный, с молоком размешал и ешь. русские богатыри всегда так питались

яйца так то тоже невкусно есть. я их чищу вареные, немного мазика сверху маже и так поглощаю.

девушка ко мне моя приходила. дома рыбу запекала. ну и мне принесла запеченую с картофаном. вот заодно и это все заточил. так что хз на что там должно мноо денег уходить. обычно это все необязатльные продукты в магазе типа кефиров, йогуртов, селедок и прочих говна и сухариков. от которых пользы ноль.
Last edited by Velsh; 06.04.2020 at 20:39. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules