А вот это уже интересно. Наверное. Кому-нибудь. Надеюсь.
Полез внимательно изучать, чем отличаются строчки описания скиллов S1 деда от S1 Кайрона и Шарлотты.
Действительно, у деда все его "фишки" (S1+S2) заложены прямо в строчку описания S1 в skill_player.
У Кайрона и Шарлотты же используются скилл-сеты. И, как я понимаю, скилл-сеты при дуал- и контратаке не юзаются.
Полез дальше смотреть ещё персонажа, вокруг которого было много споров и вайна: Аленсию. В описании S1 нет никаких условий особых и бустов, окромя бонуса к атаке от её НР и слома брони.
Бусты вида "доп. атака при юзе S1 под майнд ай" прописаны в очередной скрытой пассивке. То бишь не в S1. В общем, поэтому видно оно и не активируется при контре и дуал-атаке.
Итак. Я теперь знаю, как определить, что будет юзаться в контре и дуал-атаке, а что - нет. Ведь Кайрон и Шарлотта не АоЕ-шат и при дуал-атаке тоже?
Следующее, если продолжать мысль.
В таком случае выходит, что пассивки и всякие бусты от "скилл-сетов" не работают при контре и дуал-атаке для персонажей, у которых S1 зависит от фокуса (Силка, допустим), или просто для тех, кому охренительные бусты запихнули в скилл-сеты/пассивки (Сидд?).
Да. Именно. У Сидда охренительные множители (att_rate и pow) на S1 реализованы через "скилл-сеты". На урон через дуал-атаку и контру в итоге они никак не влияют. Я вам даже больше скажу:
если моя теория верна, то Сидд при контре и дуал-атаках не юзает ЕЩЁ и множители своей скорости и никогда не получит селф-бафф на скорость. И уж тем более, никогда не сломает цели бронь.
Возможно, кто-то попробует это высказывание оспорить словами, что его Сидд ломал таки броню и/или самоускорялся через контру/дуал-атаку. Но... Я подозреваю, что Сидд у этих людей был/есть с даст девилом. Даст девил же задействует полную цепочку скилла (со скилл-сетом), имхо.

Кайрон же под даст-девилом АоЕшит?
Добавлено через 10 минут
Засаммоню наверн дядьку
@nekropoll
Что думаешь по поводу вышенаписанного?

Вот я после раскуривания отличий в описании скиллов и размышлений пришёл к таким выводам. Что "скилл-сеты" и пассивки не учитываются при контре и дуал-атаках.