Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 06.02.2020, 17:50
Забанен
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by Mifun:
Ну ладно, рассказывай как на самом деле ты живёшь честным социалистическим трудом.
а как можно жить социалистическим трудом в капиталистическом государстве?
Ты в любом случае являешься винтиком в машине перераспределения прибавочной стоимости в пользу мирового капитала и потребляешь крошки с барского стола
Old 06.02.2020, 17:58
Originally Posted by kamaelf:
ты кого за лохов тут держишь
Тебя и держать не надо, лол. Имея кучу свободного времени, когда за тебя боты в играх копейки фармят, и еще не обучится профессии, которая тебе приносила бы гораздо больше бабла, чем фарм адены, ты просто убиваешь свое время и целыми сутками несешь дичь на гохе про дохлый коммунизм. Ты и есть лох
финансовых спекуляциях всегда выигрывает меньшинство,несколько процентов,обладающие иинсайдами
Хуяйдами. Кто тебя заставляет спекуляциями или трейдингом заниматься, лол? Лучше в рулетку слить.
А индекс в долгосроке растет. Если все нормально в портфеле по классам распределить, диверсифицировать и балансировку делать раз в полгода/год, то увеличить первоначальные вложения на большом таймфрейме можно в разы.
Old 06.02.2020, 18:00
мифун разошелся
Old 06.02.2020, 18:01
Забанен
Originally Posted by Хикура:
обучится профессии, которая тебе приносила бы гораздо больше бабла
профессия не приносит бабла, деньги приносит только создание новых материальных благ для себя или для чужого капитала

А индекс в долгосроке растет
индекс растёт, а труд обесценивается
Old 06.02.2020, 18:07
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by darkeh:
Нет, а почему должно быть?
Сколько ты подаёшь бедным?

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Old 06.02.2020, 18:18
профессия не приносит бабла, деньги приносит только создание новых материальных благ для себя или для капитала
Профессия тебе приносит денежный поток, который обеспечивает тебе накопление твоего капитала. Если ты не откладываешь с этого денежного потока на создание своего капитала, а все тратишь в ноль - ты дебил.

индекс растёт, а труд обесценивается

Мне пофиг что твои боты обесцениваются. А вот если бы 10 лет назад купил индекс мосбиржи за 1 миллион рублей, сейчас бы имел 8 миллионов. Если бы купил индекс S&P500 10 лет назад за 1 миллион, сейчас бы имел почти 9 миллионов.
Old 06.02.2020, 18:27
Забанен
Профессия тебе приносит денежный поток, который обеспечивает тебе накопление твоего капитала. Если ты не откладываешь с этого денежного потока на создание своего капитала, а все тратишь в ноль - ты дебил.
с какого блять потока ты что отложишь, если у тебя 23 тысячи зарплата?

А вот если бы 10 лет назад купил индекс мосбиржи за 1 миллион рублей, сейчас бы имел 8 миллионов
во сколько раз обесценился рубль за 10 лет?
Какие блять миллионы могут быть у наёмного работника, который на барина горбатится чтобы жратвы купить и жкх оплатить только и то не хватает чтобы там детей обуть,одеть в школу,детсад отвести и за занятия оплатить?
Ты в своём вообще уме? Миллионы какие-то у него,миллионы только у тех,кто их присвоил с чужого труда и чужой собственности,которая когда-то была общенародной!
Индексы хуиндексы одни в голове остались, индексы твои нужны,чтобы через финансовый сектор выводить награбленное в страны центра мирового капитала и покупать ещё более дешевый труд работников в странах периферии
Old 06.02.2020, 18:35
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
а как можно жить социалистическим трудом в капиталистическом государстве?
Ты в любом случае являешься винтиком в машине перераспределения прибавочной стоимости в пользу мирового капитала и потребляешь крошки с барского стола
Приватизируешь хату, продаёшь её.

На вырученные деньги сваливаешь в Краснодар, там начинаешь своё фермерское хозяйство, будешь выращивать помидоры и продавать их рабочему люду по честным ценам. Сотрудников наймёшь, будешь им честно платить за труд.

Развалится твоя инициатива ещё быстрее советского союза, зато хоть небольшой период своей сознательной жизни ощутишь себя настоящим социалистом.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 06.02.2020, 18:41
с какого блять потока ты что отложишь, если у тебя 23 тысячи зарплата?
У тебя боты приносят 23к. Вот ты лох
во сколько раз обесценился рубль за 10 лет?
Это неправильный вопрос. Правильный вопрос, какая была инфляция за 10 лет. Ответ - в 2.1 раза. Твой миллион 10 лет назад, сейчас стоит 500 тысяч. Поэтому вложения в индекс мосбиржи, как пример, обеспечили бы 4-х кратный выигрыш над инфляцией.
Какие блять миллионы могут быть у наёмного работника, который на барина горбатится чтобы жратвы купить и жкх оплатить только и то не хватает чтобы там детей обуть,одеть в школу,детсад отвести и за занятия оплатить?
Откладывать с денежного потока 10-15 процентов на создание своего капитала может вообще любой. Кто этого не делает - дебил.
Ты в своём вообще уме? Миллионы какие-то у него,миллионы только у тех,кто их присвоил с чужого труда и чужой собственности,которая когда-то была общенародной!
Можешь вместо миллиона взять 100 тысяч. Цифра роли не играет никакой. Играет роль процент дохода полученного с N капитала.
Old 06.02.2020, 18:44
Забанен
Это неправильный вопрос
почему это неправильный, ты зарплату в каких индексах получаешь? В рублях,значит твой труд обесценился ровно на столько, насколько обесценился рубль даже если у тебя зарплата складывалась в сбербанке на счете и какой-то там процент начислялся в реальном выражении твой прошлый труд,выраженный в рублях всё равно обесценился.
Old 06.02.2020, 18:55
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by отецСергий:
Сколько ты подаёшь бедным?
Очень много. Даже страшно представить сколько пособий платят неимущим семьям с моих налогов!

Добавлено через 3 минуты
да как бы оно не выглядело, а оно есть
Что есть-то?
Я прихожу на работу так же, как и сотрудники, работаю и ухожу так же, как и сотрудники.
Просто получаю прибыль с каждого (а иногда и убыток, прошу заметить), вот и все.

Например будучи обычным наемным работником я в банке тоже получал % от труда своих сотрудников
Какой-то колоссальной разницы нет, разве что надо мной нет начальника дальше, а так я делаю по сути все тоже самое.

Так что хз что ты там себе выдумываешь
Last edited by darkeh; 06.02.2020 at 18:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.02.2020, 19:10
почему это неправильный,
Потому что надо смотреть на инфляцию.
В рублях,значит твой труд обесценился ровно на столько, насколько обесценился рубль даже если у тебя зарплата складывалась в сбербанке на счете и какой-то там процент начислялся в реальном выражении твой прошлый труд,выраженный в рублях всё равно обесценился.
Вклады в банках за 10 лет привели бы к увлечению твоего капитала в 2 раза. На уровне инфляции. Твой начальный капитал ничего не заработал бы. Но и не проиграл бы инфляции. Проиграл бы инфляции тот, кто держит свой капитал в виде нала.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, кто бы вместо вложения в депозиты купил бы тупо офзешки в 2010 году получил бы доход за 10 лет - 330% процентов. Выше чем инфляция.
Вот эта разница между доход в офз и по депозитам это начальный уровень того, что дяди банкиры крадут у тех, кто держит деньги на депозитах.
Т.е. 10 лет назад положив 1 миллион на депозит, постоянно его перекладывая, вместо покупки офз, вы бы подарили банкирам 1,3 миллиона.

Добавлено через 3 минуты
В моих последних комментариях есть охренительное допущение, конечно, по поводу индексов. Интересно, кто-то заметит?
Last edited by Хикура_renamed_1033980_03082024; 06.02.2020 at 19:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.02.2020, 19:13
Забанен
Вклады в банках за 10 лет привели бы к увлечению твоего капитала в 2 раза
Т.е. 10 лет назад положив 1 миллион на депозит, постоянно его перекладывая, вместо покупки офз, вы бы подарили банкирам 1,3 миллиона.
ты я смотрю за капитал свой беспокоишься,который заработали те,кто на тебя горбатился, но ты оторван от проблем трудового народа,наёмных работников, которые выживают на зарплату
Old 06.02.2020, 19:13
Originally Posted by Трон-тень:
мифун разошелся

с 2-х акков дуплетом садит

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 06.02.2020, 19:16
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
ты я смотрю за капитал свой беспокоишься,который заработали те,кто на тебя горбатился, но ты оторван от проблем трудового народа,наёмных работников, которые выживают на зарплату
А как же работники которые НЕ выживают на зарплату?
Есть те кто на нее живет, и очень хорошо. С ними что не так?
Old 06.02.2020, 19:17
Ты свою комми пропаганду ботам своим неси, у меня резист на нее, можешь не стараться
Old 06.02.2020, 19:17
Originally Posted by Монгол Шуудан:
с 2-х акков дуплетом садит
double penetration по-мифуновски
1488 /
Old 06.02.2020, 19:18
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Я сейчас наёмный работник, прекрасно себя чувствую.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Мифун хитёр !

и коварен

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
во как парю в оборот взял
Old 06.02.2020, 19:23
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
В моих последних комментариях есть охренительное допущение, конечно, по поводу индексов. Интересно, кто-то заметит?
Я цифры проверять не буду, ибо за индексами не слежу, единственное что покоробило - что индекс мосбиржи назывался раньше индексом ммвб, т.е. 10 лет назад такого индекса не было. Ну и наверное еще то, что у этого индекса есть вариации к покупке, сам индекс виртуальный и состоит из всякой херни, типо индексов облигаций/акций, в отличии от S&P, который состоит из капитализации 500 крупнейших компаний.

Так хз че еще, кто следит за рынками наверное увидит
Old 06.02.2020, 19:27
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mifun:
Я сейчас наёмный работник, прекрасно себя чувствую.
Сочувствую. В твои то года.

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Old 06.02.2020, 19:41
Я цифры проверять не буду, ибо за индексами не слежу, единственное что покоробило - что индекс мосбиржи назывался раньше индексом ммвб, т.е. 10 лет назад такого индекса не было. Ну и наверное еще то, что у этого индекса есть вариации к покупке, сам индекс виртуальный и состоит из всякой херни, типо индексов облигаций/акций, в отличии от S&P, который состоит из капитализации 500 крупнейших компаний.
Не. Это ерунда. Были две биржи. ММВБ и РТС Был индекс ММВБ (рублевый) и индекс РТС ($). Сейчас московская биржа одна, но основных индексов все равно два. Я говорю об основном индексе мосбиржи (IMOEX - если в рублях, RTSI - если в $ ). Они состоят чисто из акций. Есть и другие индексы мосбиржи, в том числе и на облигации. Вообще их много https://www.moex.com/ru/indices
10 лет назад купить индекс можно было через пифы. Естественное, с конскими комиссиями. И эти пифы были в основном активно управляемые, а не точно следовали за индексами. Это сейчас есть на мосбирже ETF и БПИФ. Правда комиссии все равно большие по сравнению с западными провайдерами ETF. Но все равно лучше чем активно управляемые пифы.

Но это ерунда.
Допущение в другом - это 10 лет. То есть точка входа - 2009
Old 06.02.2020, 20:03
Забанен
А как же работники которые НЕ выживают на зарплату?
Есть те кто на нее живет, и очень хорошо. С ними что не так?
а я не утверждал,что с работниками что-то не так, я считаю,что с капиталистической системой,принятой народом в 1991 году не так,при которой 5% наёмных работников живут хорошо, а остальные живут плохо
Поэтому надо признать,что принятие так называемой рыночной системы в нашей стране было ошибочным и вернуть социализм и плановое ведение народного хозяйства
Old 06.02.2020, 20:25
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
а я не утверждал,что с работниками что-то не так, я считаю,что с капиталистической системой,принятой народом в 1991 году не так,при которой 5% наёмных работников живут хорошо, а остальные живут плохо
Поэтому надо признать,что принятие так называемой рыночной системы в нашей стране было ошибочным и вернуть социализм и плановое ведение народного хозяйства
да согласен неофеодальная бандисткая капиталистическая система против народа работает, нужно было национал демокартическую кап систему вводить, но ни вкоем случае не плановую экономику
Posting Rules