Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Разбил светодиодную лампочку
Дата создания:
Old 15.12.2019, 02:45
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Re: Разбил светодиодную лампочку
Originally Posted by Yukkuri:
в смысле долгоживущие? типа световой поток медленнее теряют или че? или преобразователь с 220в часто из строя выходит?
я себе в люстру 8 лампочек светодиодных поставил год+ назад. малюсенькие с кучей светодиодиков. пока все работают
Те что на 220 идут со встроеным драйвером, вот эта штука то в первую очередь и горит, особенно самые дешманские мейд ин чайна без стабилизации, от эти вообще как свечки если напруга в сети скачет. Да и стоят лампы на 220 существенно дороже чем на 12 вольт.

Добавлено через 24 минуты
мужик на работе ставил себе их, в итоге это полная куита по его мнению давно это было, уж не помню его доводы. ну на южном урале у нас солнца особо не бывает. зимой так вообще чуть ли не ночь полярная
В наших широтах из зеленой энергетики по большому счету мало что пригодно, разве что топливные ячейки высокотемпературные, топишь домик газом, получаешь тепло и электричество одновременно, профит. Куда эффективнее чем традиционные газовые котлы такие устройства и позволяет неплохо экономить. В европах сейчас они активно продаются и развиваются.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Last edited by Harek Yarifind; 15.12.2019 at 02:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.12.2019, 09:23
gogi's Avatar
хозяин корги
Наоборот, лампы на 12 В дороже стоят и их ассортимент оставляет желать лучшего. Все решает массовость производства
Old 15.12.2019, 10:23
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
ужик на работе ставил себе их, в итоге это полная куита по его мнению давно это было, уж не помню его доводы. ну на южном урале у нас солнца особо не бывает. зимой так вообще чуть ли не ночь полярная
есть специальные расчеты и карты по которым определяется кол-во световых дней в году. перед покупкой солнечных батарей это нужно делать обязательно.
Пару лет назад просчитывали ТЭО небольшой солнечной установки на 10 кВт для Краснодара. Если брать все самое дешманское-китайское оборудование, то при цене 6р за кВт такая установка отбивалась за 8 лет.
При этом очень большие риски -на инверторе, который давит в ~220 сеть- на него гарантия 1год, а стоит он как б0льшая часть установки (если брать немецкий то он вообще никогда не окупится), сами панели через 8 лет 20% мощности теряют, ну и не стабильность спроса- тк мы рассчитывали для небольшого административного здания, где нагрузка плавает в пике на 10 кВт, в минимуме на 2-3. Короче если у вас есть провод от сетевой организации то солнечные батареи никогда не окупятся, если у вас нет возможности подключения к общей сети - тогда уже стоит заморачиваться

Добавлено через 13 минут
Originally Posted by Harek Yarifind:
Для сельского дома 12 вольт имеет ряд преимуществ, во первых это электробезопасность.
нет никаких преимуществ, т.к. у тебя нет потребителей 12 В. Электробезопасность в 220В обеспечивается путем установки диф. автомата за 1000р
Last edited by ENERGET1K; 15.12.2019 at 10:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.12.2019, 11:57
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ENERGET1K:
есть специальные расчеты и карты по которым определяется кол-во световых дней в году. перед покупкой солнечных батарей это нужно делать обязательно.
Пару лет назад просчитывали ТЭО небольшой солнечной установки на 10 кВт для Краснодара. Если брать все самое дешманское-китайское оборудование, то при цене 6р за кВт такая установка отбивалась за 8 лет.
При этом очень большие риски -на инверторе, который давит в ~220 сеть- на него гарантия 1год, а стоит он как б0льшая часть установки (если брать немецкий то он вообще никогда не окупится), сами панели через 8 лет 20% мощности теряют, ну и не стабильность спроса- тк мы рассчитывали для небольшого административного здания, где нагрузка плавает в пике на 10 кВт, в минимуме на 2-3. Короче если у вас есть провод от сетевой организации то солнечные батареи никогда не окупятся, если у вас нет возможности подключения к общей сети - тогда уже стоит заморачиваться

Добавлено через 13 минут

нет никаких преимуществ, т.к. у тебя нет потребителей 12 В. Электробезопасность в 220В обеспечивается путем установки диф. автомата за 1000р
А мне чел помимо дифавтомата мне пытался продать еще каких то защит там с цифирками все. Как новогодняя елка щиток

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 20.12.2019, 11:14
Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Harek Yarifind:
Пристойный медный в три жилы в 2.5 квадрата уже стоит нехерово увы , я бы для дома вообще менее чем четыре квадрата не брал, если нагреватели резервные те же на электричестве например.
Еще и землю грамотно надо сделать, лучше всего не мучить ж-пу и взять готовый комплект, так и надежнее и безопаснее.
Пару розеток уже сжег. Кабель 2.5. Надо еще 4 кв взять для духовки

Old 20.12.2019, 11:49
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Розетки горят независимо от кабеля.
Old 20.12.2019, 11:59
Warper_renamed_7879_30062024's Avatar
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Внезапно могут догреваться хреновым кабелем, но влияет куда больше контакт кабель-розетка, а не что внутри стены...

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 20.12.2019, 12:09
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Лапата:
Пару розеток уже сжег. Кабель 2.5. Надо еще 4 кв взять для духовки
наверно розетка была какое нить китайское говно или просто старая и не было норм контакта, по другому сжечь ты ее не смог
Old 20.12.2019, 13:04
Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ENERGET1K:
наверно розетка была какое нить китайское говно или просто старая и не было норм контакта, по другому сжечь ты ее не смог
Два обогревателя 1.5 и 2 кВт повесил на рощетку 10А.
И так два раза.

Old 20.12.2019, 21:16
02nz
Guest
если учесть, что самая дешманская розетка не должна гореть при 16А

а вот если поставить огромную красную с фиксирующей крышкой на резьбе и штырьками 4мм в квартиру.. то и спалить не жалко вместе с соседями во имя Сотоны (другой разумной причины ставить приборы жрущие >5квт нет )

под
вилку, но советскую фоточки зх как найти

кстати, сжечь можно что угодно если контакт хреновый площадь соприкосновения контактов вилка-розетка должна быть больше чем сечение 2х питающих проводов
Old 20.12.2019, 21:22
тред про лампочку рвётся в топ

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 21.12.2019, 15:08
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by 02nz:
если учесть, что самая дешманская розетка не должна гореть при 16А
это не самая дешманская, а для вилок большинства электроприемников бытовых. ну и 1.5 квадрата тоже примерно 15а длительно допустимый ток, точно не помню.
есть похожие розетки (типа евро) на ток поболее, НО для них и вилки чутка другие с более толстыми штырьками, и обычные вилки в них втыкать сомнительно, ибо тамошние ламели могут не зажать штырьки потоньше.
Old 21.12.2019, 16:10
Лапата's Avatar
Предводитель
это не самая дешманская, а для вилок большинства электроприемников бытовых. ну и 1.5 квадрата тоже примерно 15а длительно допустимый ток, точно не помню.
есть похожие розетки (типа евро) на ток поболее, НО для них и вилки чутка другие с более толстыми штырьками, и обычные вилки в них втыкать сомнительно, ибо тамошние ламели могут не зажать штырьки потоньше.
На розетке написано 10А. Собственно ее и поплавило от 3 кВт что больше 10А. И удлинители мне кажется нифига не 1.5 кв а меньше или там оплетка трешовая у кабелей.

Собсно с удлинителей я уже отключился на 2.5 кв думаю угрозы воспламенения больге нет

Posting Rules