Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Разбил светодиодную лампочку
Дата создания:
Old 06.12.2019, 16:24
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Разбил светодиодную лампочку
кто нибудь неодимовые магниты на счетчики ставил? как опыт. сколько стоит. где купить?
Old 06.12.2019, 16:57
gogi's Avatar
хозяин корги
Стекло на филаментные лампочки ставят для красоты, чтобы больше походили на теплые ламповые лампочки накаливания. Для этого филаментные светодиоды и придумали, ведь у них нет энергетических преимуществ перед смд светодиодами, наоборот, они быстрее деградируют изза худшего теплоотвода. Воздух тепло то ***венько проводит

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Velsh:
кто нибудь неодимовые магниты на счетчики ставил? как опыт. сколько стоит. где купить?
Подпольный миллионер совсем обнищал чот
Last edited by gogi; 06.12.2019 at 16:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.12.2019, 17:00
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
это не обнищал, это дополнительные источники экономии, поэтому и спрашиваю, наверняка стоят у кого нибудь
Old 06.12.2019, 18:34
gogi's Avatar
хозяин корги
вельш - верный падаван сергия. Мошенничество, незаконное обогащение за счет других
Old 06.12.2019, 19:35
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Velsh:
Мы с приятелем когда мудрили цифровой сбор данных со счетчиков, разобрали один. Так там уже стояла пластиковая крыльчатка. Было это лет 10 назад.

Не разменивай жизнь на мелочи. Пока ты думаешь где обмануть на копейку, тысячи проходят мимо. Это даже не бизнесмену понятно.
Old 06.12.2019, 19:35
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vertex17:
Диоды всякие от лукавого. Только теплый ламповый вольфрам.
Урановый стержень со свечением черенкова.

На котором олень сидит.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 06.12.2019, 20:13
Originally Posted by Лапата:
Урановый стержень со свечением черенкова.

На котором олень сидит.

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 06.12.2019, 20:27
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Плотный дядька кучерявый:
Про Сталина я как раз очень удачно написал у себя в ЖЖ сегодня, ссылку на который вам не дам, даже не просите.
Я тоже сегодня очень удачно посрал. Жаль смыл.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 06.12.2019, 23:52
Originally Posted by Mordaboy:
Имел ввиду в магазинах. Во всяком случае я ни разу не встречал. 2700 то редко встретишь, в основном теплый - это 3000, а он на желтый ваще не похож.
Посмотрел по Яндексу, действительно есть, но цены конские. 2700 сейчас можно за полтинник купить, а эти кусаются
Ну да, рублей 300-400 она обойдётся, но у неё гарантия 2 года, а заявленный срок работы - 35 лет, типа если она там 3-4 часа в день будет гореть.

Я конечно в эти 35 лет слабо верю, но даже если она прослужит заявленные два года - это явно нормально для 300 рублей. У меня накаливание горит каждые 2-3 месяца, хрен пойми то ли из-за скачков электричества, то ли просто они щас такие говёные. А диодные стоят уже второй год. Плюс экономия на электроэнергии примерно в десять раз.

Филипс делает на 3000 кельвинов, типа тёплый свет, вполне себе ламповый и без мерцания. По крайней мере этим холодным офисно-моргово-синим точно не отдаёт. Ну а 2400 и меньше вообще как от свечки оттенок, реально приятно жёлтый.

Есть ещё лампочки с таким бронзовым типа напылением, добавляют тёпловости и лампости, и фиг скажешь, что это диодная - даже спираль дублируют, как будто накаливание.

Добавлено через 8 минут
Кому интересно - гуглите "диодные лампочки Эдисона", там не все подходят именно для освещения, много используются только как декоративные (типа слишком тусклые), но если голова на плечах есть то с такими лампочками можно спокойно дома себе сделать нормальное освещение, и оно будет максимально вот прямо ламповым.

На кухне очень уместно, например, где не нужен прямо супер-яркий свет, ну и если у вас зонированное освещение. Если просто одна лампочка с потолка свисает, то конечно надо брать аналог минимум сотки, будет ближе к белому свету.
Last edited by Плотный дядька кучерявый_renamed_1345428_18122022; 06.12.2019 at 23:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.12.2019, 23:57
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Филипс делает на 3000 кельвинов, типа тёплый свет, вполне себе ламповый и без мерцания.
У меня в комнатах в люстрах филипс 2700 - нормально. Но два года службы - чистый маркетинг. За два года поменял из 8-ми лампочек 3 или 4. Горят, таки.

Так что если бы цена была такая же как раньше - порядка 200 руб, то экономия не очень. При цене 50-70 - другое дело..

Есть ещё лампочки с таким бронзовым типа напылением,
Имхо, достаточно покрыть колбу желтым налетом и будет всё ок.

а заявленный срок работы - 35 лет,

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 07.12.2019, 00:04
просто они щас такие говёные
.

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 07.12.2019, 01:04
Originally Posted by Mordaboy:
Но два года службы - чистый маркетинг.
Ну я вот решил замерять. У меня экселевский файлик с датой покупки лампочки и ценой, и где вкручена. Потому что нельзя быть настолько о***вшими, чтобы заявлять срок службы 35 лет.

А по поводу того, что перегорают менее чем за 2 года - так меняй по гарантии. К каждой такой лампочке сейчас дают гарантию, сгорела раньше чем за 2 года - дают бесплатно новую, нужно только чек сохранить.

Добавлено через 1 минуту
У меня в соседнем доме подвальный такой магазинчик всяких электротоваров, так даже там говорят то вот вам чек и гарантия, если сгорит поменяем. Что уже говорить про крупные торговые сети.
Last edited by Плотный дядька кучерявый_renamed_1345428_18122022; 07.12.2019 at 01:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.12.2019, 01:32
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
нужно только чек сохранить.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 07.12.2019, 11:34
gogi's Avatar
хозяин корги
не важно сколько служит лампочка. Светодиоды деградируют заметно, через год там -20% светимости будет если не больше. То что они горят - это даже хорошо, по гарантии заменить можно и они всегда новые будут
Я так по засаленому чеку каждый месяц менял лампочки 2 года. Потом срок истек да и надоело, купил новые понадежнее
Old 07.12.2019, 11:47
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
щас бы чек от лампочки хранить.
Old 07.12.2019, 11:50
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
ну хоть в этом усач я с тобой соглашусь, распи3дяев никто не любит, хорошо что чек сохранил
Old 07.12.2019, 13:21
gogi's Avatar
хозяин корги
чек от лампочек я храню специально в особом месте, т.к. я точно знаю что он пригодится. У меня в одной комнате темные обои, и не смотря на то что я предусмотрел там кучу лампочек, обычных лампочек не хватает, приходится совать особо мощные, а они горят намного чаще изза перегрева. В других же комнатах лампочки горят крайне редко. Щас бы я уже другой подход к освещению применил
Old 07.12.2019, 13:37
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by gogijan:
Щас бы я уже другой подход к освещению применил
Свечи,как у аристократов 18-го века?
Old 07.12.2019, 13:45
gogi's Avatar
хозяин корги
спотовая подстветка без люстр как у америкосов. В целом я и так применил споты почти в каждой комнате, но использовал 5 сантиметровые светильники, а надо было 10 сантиметровые или даже больше. В итоге максимум 9 вт на светильник и свет слишком концентрированный, неприятно.
Люстры использовать можно, не не как основной источник и тока там где они просятся быть повешеными
Old 07.12.2019, 14:07
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
у меня ваще люстр нету,точечные светильники везде стоят.
Old 07.12.2019, 14:31
gogi's Avatar
хозяин корги
ты умен для ватника
Old 07.12.2019, 14:34
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by Ploom:
точечные светильники везде стоят
Но это же цыганщина
Old 07.12.2019, 14:48
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by gogijan:
Светодиоды деградируют заметно,
Это точно. Весной повесил в прихожую новый светидльник и засунул туда светодиодки (в старый это сделать было невозможно). Поначалу было очень светло, так что с непривычки даже глаза резало. Прошло меньше года освещенность явно упала и глазам стало комфортно. Но такими темпами, походу, весной будет темновато.
Из чего делаю вывод, если хочешь поставить светодиодку предположим 5в, то смело ставь 6-7в, через полгода она как раз станет пятиваткой

Old 10.12.2019, 16:41
Dumus's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Не знаю какая у вас проблема со светодиодами. Во всей квартире только светодиоды стоят, 5W, для подвесных потолков, сам покупал, и сам монтировал, за 5 лет работы перегорела ровно 1 лампочка из 28, свет тусклее не стал, если чисто в неё смотреть глаза слепит пепец как. Цена 5 лет назад была что то в районе 5 Евро за лампочку.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 10.12.2019, 16:53
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Antiquo:
тоже не выход, так как тогда поначалу будет некомфортно, сам же пишешь - глаза резало
Это чисто с непривычки тк предыдущий светильник был с 3-мя лампочками по 40 вт, а в новом четыре штуки.

Posting Rules