Quote:
Originally Posted by Mordaboy
Имел ввиду в магазинах. Во всяком случае я ни разу не встречал. 2700 то редко встретишь, в основном теплый - это 3000, а он на желтый ваще не похож.
Посмотрел по Яндексу, действительно есть, но цены конские. 2700 сейчас можно за полтинник купить, а эти кусаются
Ну да, рублей 300-400 она обойдётся, но у неё гарантия 2 года, а заявленный срок работы - 35 лет, типа если она там 3-4 часа в день будет гореть.
Я конечно в эти 35 лет слабо верю, но даже если она прослужит заявленные два года - это явно нормально для 300 рублей. У меня накаливание горит каждые 2-3 месяца, хрен пойми то ли из-за скачков электричества, то ли просто они щас такие говёные. А диодные стоят уже второй год. Плюс экономия на электроэнергии примерно в десять раз.
Филипс делает на 3000 кельвинов, типа тёплый свет, вполне себе ламповый и без мерцания. По крайней мере этим холодным офисно-моргово-синим точно не отдаёт. Ну а 2400 и меньше вообще как от свечки оттенок, реально приятно жёлтый.
Есть ещё лампочки с таким бронзовым типа напылением, добавляют тёпловости и лампости, и фиг скажешь, что это диодная - даже спираль дублируют, как будто накаливание.
Добавлено через 8 минут
Кому интересно - гуглите "диодные лампочки Эдисона", там не все подходят именно для освещения, много используются только как декоративные (типа слишком тусклые), но если голова на плечах есть то с такими лампочками можно спокойно дома себе сделать нормальное освещение, и оно будет максимально вот прямо ламповым.
На кухне очень уместно, например, где не нужен прямо супер-яркий свет, ну и если у вас зонированное освещение. Если просто одна лампочка с потолка свисает, то конечно надо брать аналог минимум сотки, будет ближе к белому свету.