Quote:
Originally Posted by Плотный дядька кучерявый
Originally Posted by Плотный дядька кучерявый:
Так хоть знаешь, на что садишься!
Монгол то знает. Это ведь не ты лампочку разбил, а Монгол к тебе проник и присел на неё
Да и горит у тя теперь не лампочка, а это жопа монгола полыхает, высвобождая энергию
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
Монгол то знает. Это ведь не ты лампочку разбил, а Монгол к тебе проник и присел на неё
Да и горит у тя теперь не лампочка, а это жопа монгола полыхает, высвобождая энергию
Вы тут совсем ёбнутые все я смотрю. Пару лет назад такого не было.
Диоды всякие от лукавого. Только теплый ламповый вольфрам.
Я тоже так думал! Но больше так не думаю. Тёплый ламповый вольфрам жрёт например 60 ватт за лампочку, десять лампочек = 0,6 кВт. А диодная аналогичной мощности жрёт 2-3 ватта, то есть десять лампочек сожрут меньше, чем одна вольфрамовая.
Тёплость и ламповость тоже вполне можно выбрать, от 2000 до 2400 кельвинов - это как раз не просто тёплый нейтральный, а прямо тёплый ламповый цвет. И она не перегорает десятилетями, не надо каждые пару месяцев лазить в потолок вкручивать-выкручивать.
А я вчера как раз как ходил менять слабую светодиодку на более мощную. Думал пошлют нафиг, нет поменяли даже новую гарантию выписали.
Quote:
от 2000 до 2400 кельвинов
Таких же не бывает. Минимум 2700.
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Quote:
нафига вообще их из стекла делают, а не из пластика.
Может потому, что стекло отсекает вредный УФ спектр?
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Quote:
А откуда он в диодной лампочке?
А что ему мешает там быть?
Плюс у стекла лучше теплопроводность, диоды нужно охлаждать, иначе контроллеру хана будет и они гореть каждый день будут.
Добавлено через 5 минут
Обычная диодка.
Есть диоды покрывающие полный спектр
Добавлено через 39 секунд
Стекло в любом случае служит по сути фильтром.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Так а что фильтровать? На тебя солнце каждый день светит, ты думаешь, что количество УФ от лампочки хотя бы даёт один процент от солнечного?
Люди в солярии ходят и на пляжи, чтобы облучиться, а тут несчастная лампочка на 2 ватта?
Кроме того, что там охлаждать? Она даже до 40 градусов не греется, это же не прожектор, а мощные, которые греются - у них алюминиевые рёбра стоят для теплоотвода.
Quote:
Так а что фильтровать? На тебя солнце каждый день светит, ты думаешь, что количество УФ от лампочки хотя бы даёт один процент от солнечного?
Да ну, я на улице провожу 20 минут в день, от метро до дома и от работы до метро.
В помещениях у тебя окна режут солнечный свет, ты не облучаешься.
Quote:
ты думаешь, что количество УФ от лампочки хотя бы даёт один процент от солнечного?
Это от лампы зависит, диоды разные по качеству.
Quote:
Кроме того, что там охлаждать? Она даже до 40 градусов не греется
60-65 градусов рабочая температура диодов
Всмысле "рабочая температура"? Они и при -50 будут работать, и при +80. Пластмассе эти температуры тоже пофиг. Колба обычной домашней лампочки не греется выше 40-45 градусов, достаточно включить и потрогать.
Quote:
Серьёзно?
Имел ввиду в магазинах. Во всяком случае я ни разу не встречал. 2700 то редко встретишь, в основном теплый - это 3000, а он на желтый ваще не похож.
Посмотрел по Яндексу, действительно есть, но цены конские. 2700 сейчас можно за полтинник купить, а эти кусаются
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks