Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 18.12.2019, 14:12
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by gogijan:
по твоей же картинке в совке максимум строили 68 млн кв. м в год
при путине строят 85 млн
http://www.minstroyrf.ru/trades/zhilishnaya-politika/8/

Причем цены на жилье стабилизировались, то есть нет того наследного от совка дикого превышения спроса над предложением, от которого квартира бала одной из лучшего способа инвестирования. Щас в квартиры уже нет смысла инвестировать
многоквартирных домов строится 43,24 млн. кв. метров,остальное это халупы,индивидуальное жилищное строительство,построенное самим гражданами за свой счёт! Вот это вот мухлёж,ой мухлёж!

трешка 45 метров у меня трешка 95 метров, комнаты уже достойного размера, но но кухня и санузлы маленькие, гардеробной нет. Комфортная трешка это 120+ м
И трешка эта стоит как мой полугодовой доход. И я не ворую
а кем работаешь? Буржуйчик,эксплуатирующий рабочий класс? Это надо ещё разобраться воруешь или присваиваешь чужой труд, за китайский капитализм иначе бы не топил очевидно

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 18.12.2019, 14:26
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Буржуйчик он.
Old 18.12.2019, 14:35
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by kamaelf:
а кем работаешь? Буржуйчик,эксплуатирующий рабочий класс? Это надо ещё разобраться воруешь или присваиваешь чужой труд, за китайский капитализм иначе бы не топил очевидно
Блэт пздц, а ты не в курсе что еще есть сильно оплачиваемые люди?
Например у меня в друзьях много знакомых топов в банках с з/п от 500к+
У меня клиент есть, ИТ компания сколковская, всякие научные разработки, в основном игры с биг датой. С диром говорил, они недавно взяли swift разработчика, на следующих условиях:
ДМС в организации по выбору сотрудника, но не более 1 млн, оплата питания, оплата проезда, оклад 780 тысяч на руки после выплаты НДФЛ, контракт на 2 года.

И думаешь таких людей мало? Да дохера. Крутые аудиторы, юристы, хирурги.
Или это все не считается, если люди шпалы не укладывают?
Old 18.12.2019, 14:38
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by darkeh:
И думаешь таких людей мало?
да, мало, 5% населения,ой пардон, 1%

Философы это бездельники
Old 18.12.2019, 14:41
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
да, мало, 5% населения
Так это много, каждый двадцатый!
Это не какие-то мифические серьезные коррупционеры, которых не сочтешь, или долларовые миллиардеры, которых реально мало.
Людей с доходом в 500к-1млн в Москве достаточно много.
Собственно, тебе ж не сказали где квартира. Одно дело 95 метров в Москве на Остоженке, другое дело 95 метров в Воронеже на окраине города.
Old 18.12.2019, 14:50
kamaelf's Avatar
Предводитель
Людей с доходом в 500к-1млн в Москве достаточно много.
Москва не Россия, значит 7% может вообще выплачивать какую-то ипотеку с дохода больше 70к руб,остальные не могут никаких квартир купить

Философы это бездельники
Old 18.12.2019, 14:57
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Москва не Россия, значит 7% может вообще выплачивать какую-то ипотеку с дохода больше 70к руб,остальные не могут никаких квартир купить
Безусловно, но никто не мешает работать в Москве, а квартиры покупать в том же Подмосковье?
Old 18.12.2019, 15:54
kamaelf's Avatar
Предводитель
Безусловно, но никто не мешает работать в Москве, а квартиры покупать в том же Подмосковье?
в подмосковье тоже несколько миллионов квартира, я не думаю,что гогиджан у нас разработчик свифта с окладом 500к в месяц, скорее мелкий буржуйчик,который "малый бизнес", как в том анекдоте "купил за тысячу, продал за четыре, на эти три процента и живу"

Философы это бездельники
Old 18.12.2019, 16:39
gogi's Avatar
хозяин корги
да, мало, 5% населения,ой пардон, 1%
здесь показаны только плательщики НДФЛ, владельцы бизнеса и ИП не показаны
Тебе уже кидали ссылку на 40% ВВП от малого бизнеса в штатах. У нас конечно поменьше, но все эти люди зарабатывают явно больше работающих на них и на других дядь

оклад 780 тысяч на руки после выплаты НДФЛ
попахивает ежемесячным откатом если честно, дай угадаю, финансирование сей компании бюджетное?

я продаю свои ИТ-услуги, у меня есть 4 продукта, которые я продаю по модели SaaS, они и генерируют основную прибыль. А начинал я с эникейства, оно ни исчезло, но сейчас генерирует малую часть прибыли. Теперь эникеит у меня нещадно эксплуатируемый 8*5 работник, получает зп выше рынка. И кстате мне совсем не хочется чтобы он куда то сбежал, это надо искать и обучать нового, тот еще гемор. А остальными проектами я занимаюсь в 1 рыло, так что я обычный работяга
Поэтому, учите пэхэпэ, друзья

Добавлено через 8 минут
я не думаю,что гогиджан у нас разработчик свифта с окладом 500к в месяц
у меня MS стек
Last edited by gogi; 18.12.2019 at 16:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.12.2019, 16:54
Предводитель
Танк Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Counter-Strike: GO Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи по DOTA 2
Автор жив еще после того что кушал все эти годы ?

Стримлю здесь - https://www.twitch.tv/hyperformotherrussia
Hell is empty and all the Devils are here.
William Shakespeare.
Old 18.12.2019, 17:09
kamaelf's Avatar
Предводитель
Теперь эникеит у меня нещадно эксплуатируемый 8*5 работник
так я и знал! мелкий ИТ -буржуйчик!

Философы это бездельники
Old 18.12.2019, 17:09
Комфортная трешка это 120+ м
ну это уже чисто вкусовщина, у знакомых треха 100м, там места с головой. У родаков 65м треха тоже места хватает, но офк меньше. Тут ведь еще важный фактор, количество членов семьи
Щас в квартиры уже нет смысла инвестировать
зависит от того, что ты хочешь получить. Можно вложиться в квартиру на этапе котлована потом продать после здачи обьекта, или в аренду сдавать. Выхлоп может быть разный, в этом деле вариться постоянно надо тогда и профиты другие будут .А классическое сдам хату в аренду и получу типа пассивный доход, там окупаемость около 5-7% от стоимости в год, насколько я помню, говно кароч
Old 18.12.2019, 17:15
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Трон-тень:
Можно вложиться в квартиру на этапе котлована потом продать после здачи обьекта, или в аренду сдавать.
можно вложится в условные акции эпол, понадежнее и подоходнее будет чем твой котлован
Old 18.12.2019, 17:17
можно вложится в условные акции эпол, понадежнее и подоходнее будет чем твой котлован
ты о недвиге писал
Old 18.12.2019, 17:22
Сейчас вон наше государство инвестирует очередные сотни нефти в сраную Сирию, мне вот она нахуй всралась? Лучше бы в МГУ построили какой-нибудь реактор, чтоб наши физики были впереди планеты всей, например.
Ты не видишь дальше своего носа!
А Путин смотрит далеко вперёд и знает, что делает!
Абсолютно понятно, что план по уничтожению России до сих пор ставится во главу угла при любых внешнеполитических решений и действий США. Вот уже несколько лет, как Штаты пытаются расчистить путь под газопровод, который они собрались провести из Катара в Европу. Понятное дело, газовую магистраль будут строить американские компании. Цель – посадить Европу на поставки своего газа и отсечь от неё Россию, как экспортёра голубого топлива, тем самым лишив её одной из основных статей дохода и продолжая выполнять план Даллеса - Бжезинского по уничтожению нашего государства.
Добившись договорённости с шейхом Катара, о согласии продавать газ через подконтрольные Штатам компании, дело осталось за малым – зачистить территорию под строительство трубы. Именно этим и занимаются америкосы на Ближнем Востоке последние годы, развязав здесь кровавую бойню, под лозунгами свержения тоталитарных режимов.
И только Путин может противостоять!
Old 18.12.2019, 17:29
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by отецСергий:
Абсолютно понятно, что план по уничтожению России до сих пор ставится во главу угла при любых внешнеполитических решений и действий США. Вот уже несколько лет, как Штаты пытаются расчистить путь под газопровод, который они собрались провести из Катара в Европу. Понятное дело, газовую магистраль будут строить американские компании. Цель – посадить Европу на поставки своего газа и отсечь от неё Россию, как экспортёра голубого топлива, тем самым лишив её одной из основных статей дохода и продолжая выполнять план Даллеса - Бжезинского по уничтожению нашего государства.
Добившись договорённости с шейхом Катара, о согласии продавать газ через подконтрольные Штатам компании, дело осталось за малым – зачистить территорию под строительство трубы. Именно этим и занимаются америкосы на Ближнем Востоке последние годы, развязав здесь кровавую бойню, под лозунгами свержения тоталитарных режимов.
это из Николая Старикова или Евгения Фёдорова?

Философы это бездельники
Old 18.12.2019, 17:35
это из Николая Старикова или Евгения Фёдорова?
А что, ты будешь штаты защищать?
Да ни один тоталитарный режим, свергнутый Штатами не уничтожил и десятой доли от того количества жертв – убитых, покалеченных, обездоленных, лишённых крова и родины людей, обречённых на "спасение от диктатуры".
Так вот, Россия наконец решилась на защиту своих интересов и, очень вероятно, что это решение защитит не только нас, но и миллионы простых людей – жителей Ближнего Востока, от американской «бизнес-демократии», даст им шанс на мирное небо над головой, шанс на нормальную, человеческую жизнь!
Как у меня или у тебя.
Old 18.12.2019, 18:06
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Трон-тень:
ты о недвиге писал
я писал о готовой недвиге с низкими рисками на уровне вклада в банке
котлован это совсем другое

Добавлено через 3 минуты
так я и знал! мелкий ИТ -буржуйчик!
что в твоей картине мира должен делать ремесленник когда его ремесло разрастается и начинает требовать частичного делегирования? Во все времена мастер нанимал подмастерье, зачастую за еду и возможность научится мастерству. Это было задолго до изобретения капитализма с коммунизмом
Last edited by gogi; 18.12.2019 at 18:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.12.2019, 18:11
kamaelf's Avatar
Предводитель
А что, ты будешь штаты защищать?
а ты не хочешь пойти в ЧВК Вагнера пушечным мясом под американскую арту?

Добавлено через 2 минуты
что в твоей картине мира должен делать ремесленник когда его ремесло разрастается и начинает требовать частичного делегирования? Во все времена мастер нанимал подмастерье, зачастую за еду и возможность научится мастерству. Это было задолго до изобретения капитализма с коммунизмом
нет не во все времена, а в феодальные времена
Ну например он может сделать своего сотрудника совладельцем кооператива (артели) чтобы тот получал часть прибыли, а не зарплату

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 18.12.2019 at 18:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.12.2019, 18:16
а ты не хочешь пойти в ЧВК Вагнера пушечным мясом под американскую арту?
В ЧВК нет. А наших ВС в Сирии и так хватает.
Во внешней политике Путин - старый хитрый лис и ему нет равных. Уж не глупому darkeh о Сирии судить, пусть думает лучше о своём бабле, на что больше денег сможет потратить.
А Владимир Владимирович в сложнейших обстоятельствах ведёт корабль Россия лавируя между вражеских мин и обстрелов.
Недаром наши враги так стараются дискредитировать Путина и заставить народ пойти против него.
Душат Россию санкциями, натравливают х***ов и исламистов, провоцируют на вооружённый конфликт.
Но факты говорят сами за себя: Крым вновь стал российским (причём без единого выстрела), Россия обрела выход в Средиземное море, в Сирии пендосы обломились, а Россия показала себя, а на Украине всё равно всё вертится вокруг России.
Old 18.12.2019, 18:21
gogi's Avatar
хозяин корги
нет не во все времена, а в феодальные времена
Ну например он может сделать своего сотрудника совладельцем кооператива (артели) чтобы тот получал часть прибыли, а не зарплату
да без проблем, если человек готов ненормативно въебывать каждый день включая выходные и праздники как я сам и развивать бизнес - можно сделать совладельцем. А он хочет работать 8 часов 5 дней в неделю и доход его устраивает. Все справедливо.
Но ты сам можешь сделать так как пишешь, меценат доморощенный
Old 18.12.2019, 18:31
kamaelf's Avatar
Предводитель
В ЧВК нет. А наших ВС в Сирии и так хватает
ну так и летчики гибнут,турки спокойно сбивают их, жиды,а хитрый план хитрого лиса плюнуть на жизни сотен наших людей и выразить обеспокоенность

Философы это бездельники
Old 18.12.2019, 18:42
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
в о первых саудиты с катаром не очень ладят, и не дадуь там трубу вести, во вторых сирия для трубы и не нужна, там через ирак можно вести трубу, ох уж эти вбросики от сереженьки. ты хоть карту для начала посмотри чудик
Old 18.12.2019, 18:48
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Velsh:
в о первых саудиты с катаром не очень ладят, и не дадуь там трубу вести, во вторых сирия для трубы и не нужна, там через ирак можно вести трубу, ох уж эти вбросики от сереженьки. ты хоть карту для начала посмотри чудик
так в ираке игил,хотя и талибан теперь тоже партнёры путина,ты просто не вник в хитрый план глубоко!

Философы это бездельники
Old 18.12.2019, 19:29
Originally Posted by Velsh:
Сам смотри, в Сирии находится наша база ВМФ!
Posting Rules