Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение: PlayStation 4 (Архив: 30.12.2014-10.03.2020)
Автор темы: Alec_renamed_1710_15102024
Дата создания:
Old 07.12.2019, 16:41
Re: Обсуждение: PlayStation 4
Metacritic удалил 6 тысяч негативных оценок Death Stranding. Геймеры недоумевают

Много слов сказано на тему накручивания пользовательских баллов: когда выходит очередной блокбастер, Metacritic полнится геймерскими обзорами с «десятками» и «единицами». Не избежала этой участи и Death Stranding, одна из самых необычных новинок уходящего года. Как всегда, администрация сайта устроила чистку спама — но не обошлось без странностей.

Завсегдатаи Reddit обнаружили, что внезапно пользовательский балл игры на Metacritic поднялся с 5,1 до 7,4. Проверив страницу творения Хидео Кодзимы через кэш, интернет-детективы нашли объяснение: за ночь с портала испарилось 6429 негативных оценок. При этом положительные и смешанные остались почти нетронутыми. Статистика следующая:
  • Всего: 18,225 — 11,878 (-6,347)
  • Позитивные: 8,368 — 8,446 (+78)
  • Смешанные: 522 — 526 (+4)
  • Негативные: 9,335 — 2,906 (-6,429)
При этом, как отмечает автор темы, рейтинг игры на релизе был 6,1 и с тех пор шёл на понижение. Теперь же он составляет 7,4 балла. В чём дело? Самое логичное объяснение: администрация Metacritic удалила откровенно фейковые обзоры и явно заниженные цифры. Но почему только отрицательные? Ведь никаких «бомбёжек» нулями в духе Steam не было.

В силу этого на YouTube уже начали появляться видео со спекуляциями на тему. Например, автор канала Upper Echelon Gamers считает, что происходящее напоминает манипуляцию, в которой может быть замешан сам Кодзима. Он вспомнил немного схожий случай, когда Konami потребовала от одного сайта удалить интервью с Агнес Каку, переводчицей Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty. В ходе разговора она очень жестоко критиковала знаменитого дизайнера и его творческие способности.

Кроме того, в видео отмечается, что откровенно скопированные пользовательские оценки в духе «10 из 10» и отзывы на Death Stranding так и остались нетронутыми. Неужели кто-то накручивает оценку произведениям Хидео Кодзимы? Сложно сказать, правда это или просто конспирологическая теория, однако факт остаётся фактом: произошло нечто странное.

Источник: 4pda.ru
Old 07.12.2019, 16:52
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Повторюсь: эта новость не имеет никакого значения ввиду самого метакритика. Платформа без привязки стима/псн/хбл, где голосует любой мимопроходящий бич. Что из себя представляет тамошняя аудитория она неоднократно уже показывала

Old 07.12.2019, 17:08
Originally Posted by Centzontotochtin:
Повторюсь: эта новость не имеет никакого значения ввиду самого метакритика. Платформа без привязки стима/псн/хбл, где голосует любой мимопроходящий бич. Что из себя представляет тамошняя аудитория она неоднократно уже показывала
Только копипастные десятки никто не трогал. Удалил лишь неугодные буряту оценки. Стиль сони уникален - своих пользователей надо обманывать. Вы не просто купили игру, вы купили якобы "высокооценную какими то нонеймами игру от САМОГО (!) гения Коджимбы!"
Old 07.12.2019, 17:52
Rartarion's Avatar
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Может кто-то подсказать, у меня в Days Gone на 97ой трассе если на карте смотреть что есть, предпоследняя строка «неизвестно» и процент выполнения карты 82%. Что это такое?

Old 07.12.2019, 18:05
Лицемер публикует новости о метакритике. Лицемер при любом упоминании метакритика что там все игры майкрософта смешаны с говном горит огнем. Крутяк.
Old 07.12.2019, 23:02
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by Alec:
Только копипастные десятки никто не трогал. Удалил лишь неугодные буряту оценки. Стиль сони уникален - своих пользователей надо обманывать. Вы не просто купили игру, вы купили якобы "высокооценную какими то нонеймами игру от САМОГО (!) гения Коджимбы!"
И снова стоящая на грани банкротства сони смогла купить всех критиков для своих игр. в то же время Майкрософт, одна из богатейших компаний в мире, не может себе даже модератора на гохе позволить

Old 07.12.2019, 23:26
Предводитель
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Видел вчера Юнтера, выходящего из офиса Сони с конвертом. Совпадение?

Old 08.12.2019, 02:16
О, значит зарплата скоро будет

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Old 08.12.2019, 13:07
Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
вот ты рофлишь, а этот поехавший дoлбaёб искренне верит в это

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Old 08.12.2019, 14:13
_Яр_'s Avatar
Предводитель
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
была же. Вероятно, новогодняя премия

Originally Posted by FatLer:
Yarik is a busy man, capiche?
Old 08.12.2019, 14:31
тенёк
Guest
Нужна помощь профессиональных разрывателей в консольных шутанах)

Добавлено через 5 минут
Вобщем играю я сейчас в тф2 до этого толком в шутеры на паде не играл. И если уровня до пятого я норм себя чувствовал то теперь у меня постоянно горит. Меня имеют как сучку. Купил себе высокую насадку на правый стик увеличел чувствительность, вроде стало лучше получаться, но один хрен я не могу нормально прицельно стрелять. В игре просто дофига настроек на пад, всякие мертвые зоны и прочее. Может кто подсказать правильные настройки что бы уже на них учится и привыкать? Игра оч зашла но я в ней полное дно и хочу научится. При этом на компе за Ким я оч хорошо играю ещё со времён первой кваки

Добавлено через 1 минуту
КД сейчас 0.9
Last edited by тенёк; 08.12.2019 at 14:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.12.2019, 15:46
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by тенёк:

Добавлено через 5 минут
Вобщем играю я сейчас в тф2 до этого толком в шутеры на паде не играл. И если уровня до пятого я норм себя чувствовал то теперь у меня постоянно горит. Меня имеют как сучку. Купил себе высокую насадку на правый стик увеличел чувствительность, вроде стало лучше получаться, но один хрен я не могу нормально прицельно стрелять. В игре просто дофига настроек на пад, всякие мертвые зоны и прочее. Может кто подсказать правильные настройки что бы уже на них учится и привыкать? Игра оч зашла но я в ней полное дно и хочу научится. При этом на компе за Ким я оч хорошо играю ещё со времён первой кваки

Добавлено через 1 минуту
КД сейчас 0.9
ща поставлю, посмотрим что к чему
но вообще по колде и батле могу сказать - ставь сенсу выше, дедзону ниже - сначала будет не привычно, но потом приходит автоматизм
и попробуй Батлу 5 на пс4 - есть в демках - тоже хорошо играется с геймпада

Если пойдёт, вместе будем во все шутаны бегать, а то @Noct стрелять не умеет
Old 08.12.2019, 16:01
Originally Posted by тенёк:

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 1 минуту
КД сейчас 0.9
Ты в игру как пару дней играешь, ты чего вообще ожидал от мр? Если опыт был в Апексе, то в Тф2 хоть как-то можно ещё выживать. Но там динамика ещё быстрее чем в Апекс за счёт бега по стенам.
Терпи или забивай на игру.

Old 08.12.2019, 21:23
Неадекватные фанатики сони могут сколько угодно оправдывать накручивание оценок и чемоданы от сони. гоха как яркий пример.
Old 09.12.2019, 04:46
Originally Posted by splinn:
ща поставлю, посмотрим что к чему
но вообще по колде и батле могу сказать - ставь сенсу выше, дедзону ниже - сначала будет не привычно, но потом приходит автоматизм

и попробуй Батлу 5 на пс4 - есть в демках - тоже хорошо играется с геймпада
Мертвая зона онли для нового геймпада через месяц активной игры, стик перекосит либо вправо 70%, либо влево 30%
Old 09.12.2019, 07:19
Предводитель
Originally Posted by Valet:
через месяц активной игры, стик перекосит либо вправо 70%, либо влево 30%
это заводской брак

Old 09.12.2019, 15:33
это заводской брак
Неее... Это отсталость геймпадов... Не могут высрать геймпад SEGA edition с кнопками C Z... Жмите на стики, из за нажатий на стик он быстро портится... В РДР "нюх" включается R+L безумие...
Old 09.12.2019, 15:47
Предводитель
Originally Posted by Valet:
Неее... Это отсталость геймпадов... Не могут высрать геймпад SEGA edition с кнопками C Z... Жмите на стики, из за нажатий на стик он быстро портится... В РДР "нюх" включается R+L безумие...
хз, в овере R3 задрачивается довольно сильно. Никаких изменений.

Old 09.12.2019, 15:54
хз, в овере R3 задрачивается довольно сильно. Никаких изменений.
Протестируй геймпад в БФ или джедаях (мертвая зона 0) на кап сенсе...
Old 09.12.2019, 21:31

Охеренно.
Old 09.12.2019, 21:50
Предводитель
если бы еще марио права не выкупил на вторую часть было бы совсем круто. А так преордер конеш.

Old 10.12.2019, 01:10
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Неудержался и закупился на скидках. :(

Old 10.12.2019, 06:24
Sidorkinz's Avatar
Любитель поговорить
Волшебник
Originally Posted by SegaDE:
Неудержался и закупился на скидках. :(
Поздравляю.
Old 10.12.2019, 11:39
Rartarion's Avatar
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Как ты сенуву пропустил? Ай-я-яй. Крутая игра, надо в наушниках играть или с 5.1. Со звуком там поработали хорошо.

Old 10.12.2019, 11:56
С каталистом соболезную. Дерьмо космичкое конечно
Posting Rules