|
|
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Quote:
Originally Posted by Rizolvir
Мастеру ножей нужны, минимум, два уровня вивисектора. У трикстера магия бьёт изподтишка. И т.д.
Чистые классы, с точки зрения эффективности, уступают мультиклассам, к которым нет штрафов в отличии от d&d. И лишь из-за ролеплея имеет смысл играть чистым классом. Я вот, например, не представляю паладина/вивисектора, а игра (система) не только допускает, но и поощряет подобные гибриды.
Не уверен на счет трикстера, далеко не всегда сник атака стоит потери уровня в маге, это все таки два заклинания 8го и 9го уровней + на уровень позже открывается уровень заклинаний, что порой совсем не доставляет. Ну на счет мастера ножей да, соглашусь, его мультикласят обычно, забыл что там печальный бонус на 20й уровень. Ну а так чистые не всегда уступают или порой разница не так заметна и ей можно пренебречь(ренджер, аркан арчер, слэер и тд). И опять же классы престижа это не совсем мультиклассы, так что трикстера я пожалуй зря привел в пример, ну т.е. технически это мульткласс но по сути это тот же класс только с расширенными возможностями и лоровым обоснованием, а не кадавр аля варвар/воин/вор/вивисектор/хер/хрен/итд.
Quote:
Originally Posted by DrSlon
Я люблю когда у меня нормальные компаньоны, с которыми можно поступать нормальным образом и получать от этого удовольствие.
Ну я образно про компаньонов, нпс по сути туда же, это я к тому что поход против сжв неписей ты можешь устроить лично для себя, никто тебя в этом не ограничивает, т.е тебе для этого такой сценарий и не нужен  .
|