Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
18 56.25%
Нет, не жду.
14 43.75%
Voters: 32. You may not vote on this poll

The Outer Worlds - Основная информация и обсуждение игры
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 07.11.2019, 21:30
Re: The Outer Worlds - Основная информация и обсуждение игры

Old 07.11.2019, 21:41
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Нет
К сожалению ни Рика ни Бендера там нет
Old 08.11.2019, 04:29
Gabriel Logan's Avatar
Читатель
Знаток
Issue reason: За развитие раздела РПГ Джентльмен
Нормальный там Рик ) Самый яркий персонаж. Ну... По крайней мере, пока (20 часов игры).

Decadency - Paranoid Team Leader
Lineage 2 [2007-2012] | Soul Hound/Iss Enchanter 2x Hero
Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics
Old 08.11.2019, 05:46
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Вот и я прошел эту игру.
Сюжет,квесты,великолепны.
Геймплей говно.
В целом игра не плохая,но при этом,худшая из всех творений обсидианов.

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Originally Posted by отецСергий:
Стукачество же тупо само по себе.
Это же попытка выровняться с более низкого положения, убрав более умного противника.
Говорит о низкой самооценке.

Originally Posted by отецСергий:
Ты пред уже получил в ДЗ в августе, это был я.

Old 11.11.2019, 13:38
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Issue reason: За отличную статью по Pillars of Eternity
Напарников можно лечить в бою? Если да, то как это можно сделать? )

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Alp:
То же самое, что истории о том, как все ждали от Westeland 2 - Fallout 3

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Last edited by Eriver; 11.11.2019 at 13:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.11.2019, 13:46
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Originally Posted by Eriver:
Нельзя, только ресать.
Old 11.11.2019, 15:03
Resolve прокачивать
Old 11.11.2019, 15:37
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Какой-то скилл давал % твоего отхила напарникам, но он бесполезен.
Old 11.11.2019, 16:45
epmak10a's Avatar
Гуру
Игра нравилась пока эту тему не почитал
Ну и отдельное спасибо что подсказали как убрать оружие в городе.
Old 12.11.2019, 13:23
Решительность качаешь, на 40 вроде там бонус от нее: если лечишься сам лечатся и твои напарники (на 25% или 50% от твоего хила).
Old 13.11.2019, 11:41
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Понятно. Спасибо!
Буду проверять.

Old 16.11.2019, 15:12
Предводитель
Берсеркер
Originally Posted by Ploom:
Сюжет,квесты,великолепны.
Что за бред?Сюжет угадывался почти сразу а побочки были из разряда убей принеси...всего несколько решений влияющих на исход....совершенно бездарная рпг часть а уж как шутер ещё хуже
Если и оценивать это нечто то ток 3 из 10 за юморок иногда
Очень зря они не раскрыли АДУ,мало шуток и тд,по началу та вообще шикарно было особенно когда в первый раз заходишь на шип)
Old 16.11.2019, 17:03
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
С учетом того, что, как минимум, одна треть игры точно пройдена, хочу черкнуть развернутый коммент о tOW. Наверно не столько для тех, кто в нее поиграл, сколько для тех, кто – нет, или в раздумьях. Как и ожидалось, львиная часть обвинений, касательно игрушки – бред чистой воды. Да, проект не без изъянов, но об этом позже. Сначала хотелось бы сказать о плюсах, и о том, что Обсидианы все-таки не подвели: они все еще могут, а главное – хотят, создавать неординарные вселенные. Весь смысл концепта tOW – это воплощение сатиры на современную масс-культуру. Возможно, кому-то покажется слово «обличение» чем-то слегка пафосным для игры, но именно этим и занимаются авторы концепта, а собственно - Кейн и Боярски. Рада, что не разу не сомневалась в этих дядьках, они - молодцы. Это никакой не Fallout, и тот, кто ждал от игры NV2 – лучше сразу забыть об этом. Да, в некоторых идеях эти два проекта пересекаются, но не более. Тема tOW совершенно иная, как и идея.

По сути в сабже два условных уровня. Первый «увеселительный» - это бодренькие побегушки/пострелушки в ярких декорациях, из-за чего игрушку часто сравнивали с Borderlands. Второй «изнаночный» - это та самая сатира, местами очень жестокая и злая, которую большинство почему-то увидели, как «несерьезность или бредовость». Нет в tOW никакой несерьезности или бредовости. Да, там есть черный юмор, но как не любитель подобных вещей могу сказать, что его ровно столько, чтобы он не начинал вызывать зубную боль.

Если в РоЕ обсидианы решили покопаться в трансцендентном, поразмышлять над концепциями души, бога, веры и религии, то в tOW они решили вернуться на бренную землю и задуматься о том, что человека окружает тут. Обсидианы решили подвергнуть сатире убогость современной масс-культуры, начиная от темы фастфудов и поголовной помешанности на телешоу и сериалах, и заканчивая манипулированием мыслями людей с помощью медиа. Мир tOW – это мир, в котором «победила» реклама, масс-медиа и транс-корпорации, а человек, как личность, не имеет никакой ценности, как и его жизнь. Не знаю, кому от этого было смешно или несерьезно, но игра самая натуральная антиутопия, где бреши и трещины, заклеивают пестрыми обоями, где корпоративные правила и культура – законы для исполнения, а человеческие жертвы – лишь неприятное недоразумение, где даже смерть – строго регламентирована.

На самом деле, меня совершенно не удивляет то, что многим игра не понравилась, ведь tOW «очень американская», намного более американская, чем тот же FNV. И проблемы в ней тоже такие же «очень американские». К тому же, если играть внимательно, то даже несведущий человек заметит, что в ней много отсылок и мемов, только они непонятные в своем большинстве (: (мне так точно). Но, бьюсь об заклад, на родине сабжа их точно оценят/оценили.

Теперь о слабых моментах. На фоне интересных концепций вселенных, обсидианы продолжают упрощать в своих партийных рпг концепции напарников. В tOW их упростили просто до архетипов и некого воплощения одной гипертрофированной идеи. Как, например, «неверующий сомневающийся священник», «глупый наивный революционер», «механик, общающийся только с механизмами» и тд. Эти архетипы идеально вписываются в мир игры, усиливают определенные моменты для понимания каких-то вещей во вселенной tOW, но вообще не чувствуются, как персонажи.

Второй момент – уменьшилось количество разветвленных квестов, где решения были бы неоднозначны и заставляли бы игрока сомневаться. То, как, например, в FNV в некоторых квестах тонко пересекались интересы нескольких фракций, и ГГ приходилось лавировать между ними, тут достаточно не много (по крайней мере в первой трети игры).

Далее уже чисто субъективные вещи. Мало уникальных, интересных итемов, что снижает ценность поиска чего-то интересного по локациям. С одной стороны, это явление подчеркивает то, что это все-таки мир стандартов, где все чешется под одну гребенку, а соответственно уникальности тут нет места, но с другой стороны – почему бы, например, не завезти какие-нибудь старинные «могущественные» артефакты с Земли? Так же не понравилось, что упростили вскрытие замков до наличия нужного уровня взлома, никакой тебе мини-игры или чего-то такого. Не понравилась система «изъянов», которая вроде как должна была стать фишкой. Предлагается неравноценный обмен, и смысла в нем, если честно нет. Получать минусы к статам в обмен на очко к характеристикам, типа 10% к точности или 20% к грузоподъемности. Серьезно? И это в обмен на -1 к силе, ловкости и интеллекту?

Ах да, чуть не забылось. Касательно всего этого бреда о засилье в сабже феминисток, лесбиянок, геев и кого там еще? А, унижении «белых мужчин» и тд. Что-то частично подзабылось уже в чем там tOW обвиняли. Так вот, это все пустые бредни. Да, есть в команде персонаж, которая полминуты пофлиртует с дамой-NPC, но собственно на этом вся эта тема и закончится. По крайней мере в том отрезке игры, что уже пройден. Более того, я бы посоветовала тем людям, которым все это до сих пор мерещится, задуматься, а не стали ли они сами жертвами маркетинга и навязываемого другими концепта.

Остальные мысли допишу, уже когда завершу игру. Дать оценку я ей пока не могу. Все-таки, впечатления не могут быть полными, не видя цельную картину и не зная ничего о развязке.

Old 16.11.2019, 22:17
Gabriel Logan's Avatar
Читатель
Знаток
Issue reason: За развитие раздела РПГ Джентльмен
львиная часть обвинений, касательно игрушки – бред чистой воды.
Да вот не бред, ты, получается, сама видела больше то, что хотела? в плане обвинений.

Как раз в основном обвинения те, которые ты сама написала: слабее спутники, упрощение ролевой системы, меньше решений, менее интересные квесты.

На счет схожести с Вегасом - имхо все таки ее больше, чем ты говоришь и эти игры можно сравнивать.

Вообще, как уже говорил, мне игра нравится. Но, не так, как остальные игры Обсидианов. Не хватает глубины, как в других играх.

Decadency - Paranoid Team Leader
Lineage 2 [2007-2012] | Soul Hound/Iss Enchanter 2x Hero
Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics
Old 16.11.2019, 22:51
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Old 16.11.2019, 23:45
Обсидианы решили подвергнуть сатире убогость современной масс-культуры, начиная от темы фастфудов и поголовной помешанности на телешоу и сериалах, и заканчивая манипулированием мыслями людей с помощью медиа. Мир tOW – это мир, в котором «победила» реклама, масс-медиа и транс-корпорации, а человек, как личность, не имеет никакой ценности, как и его жизнь.
Пока писали сюжет про злые корпорации, их фирма перешла под майкрософт.

Last edited by Пылмырдок; 17.11.2019 at 11:38.
Old 16.11.2019, 23:58
Натяни на свою кривую игру "сатира", да еще максимально очевидно и всё, все плохо сделанные части игры, волшебным образом станут лучше.
НПЦ говно? Это сатира
Механика для дегенератов? зато сатира
Геймлуп сделан пятилетними гейм-дизайнерами? ну сатира же
Выборы в квестах ни к чему не ведут, а мир мертвый? А я вам говорил, что игра это сатира на современное общество потребления, нет?
Old 17.11.2019, 10:24
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
СЛАБЫЕ ПЕРСОНАЖИ ПУСТОЙ МИР И ПЛОХАЯ РОЛЕВАЯ СИСТЕМА
НО ЛЬВИНАЯ ЧАСТЬ ОБВИНЕНИЙ БРЕД.

Не говно, а постпостмодернизм
Не говно, а взгляд на культуру потребления под другим углом.
Слышь мужик, ты какого хера ко мне в кабинку вломился, дай я хоть смою.
Old 17.11.2019, 18:00
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Мне важнее в сюжетной игре - смысловое наполнение, неординарный дизайн, идеи и проблемы. Если тебе важнее циферки - то зачем ты каждый раз лезешь в игры Обсидиан? Можешь не отвечать, вопрос риторический. И, к слову, эпоха постмодернизма закончилась еще в прошлом веке. Обнови что ль свои "базы данных", а то совсем пылью то припали.

Old 17.11.2019, 22:49
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Там нет смыслового наполнения.
Там нет неординарного дизайна
Все поданные проблемы и идеи это то что нью эйдж импрессионизм высерает из флешмоба с ржавым гвоздем в доске и его глубинного смысла с закатыванием глаз.
И так, для справки.
В любой рпг игре блеать личность любого человека не имеет никакой ценности, как и его жизнь.
Это конечно обострение, рассасывать простые и миллиард раз показанные истины, восторгаться ими и возводить, на примере ОВуляшки, в абсолют и оригинальность.
Old 21.11.2019, 12:03
Очень двоякие впечатления после прохождения игры.
С одной стороны интересно было, весьма неплохая сюжетка, квесты напарников (даже случка лесб, если подойти с огоньком, а не в погоне за бонусами), кислотненькая но ламповая атмосфера, совершенно новый мир (с заделом на будущее), с другой - абсолютно не хочется перепроходить... Тот же нью вегас (не к ночи будет упомянут) я проходил раз десять минимум.
Соврал. Минимум один раз я её точно перепройду - кровавым маньячилой-убивцем, хочу выкосить всех.
Old 22.11.2019, 11:31
epmak10a's Avatar
Гуру
Originally Posted by Сагарис:
Минимум один раз я её точно перепройду - кровавым маньячилой-убивцем, хочу выкосить всех.
Потом еще попробуй пройти никого не убив
Old 24.11.2019, 17:54
Crimson Ink_renamed_1455679_11062023's Avatar
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by e2f:
Натяни на свою кривую игру "сатира", да еще максимально очевидно и всё, все плохо сделанные части игры, волшебным образом станут лучше.
НПЦ говно? Это сатира
Механика для дегенератов? зато сатира
Геймлуп сделан пятилетними гейм-дизайнерами? ну сатира же
Выборы в квестах ни к чему не ведут, а мир мертвый? А я вам говорил, что игра это сатира на современное общество потребления, нет?
Это для любителей постиронии Покажи красивую картинку, скажи что шедевр, и вот эффект Дедстирлинга. Все текут от шедевральности, а игра не стоит даже того чтобы её делали.

Это ирония и сатира, просто ты туп и опозорился, а мы элита, мы всё поняли!

Я так и не смог её пройти. Эти стереотипно мультяшные выкидоны, ради самих выкидонов. Отсутствие адекватности. Плохо проработанный и кривой мир. Типичные идиотизмы от Авеллона. Отсутствие адекватной музыки. Ретро картинки, которые вообще ни к чему сделаны, кроме как глума.

Добавлено через 6 минут
Если тебе важнее циферки - то зачем ты каждый раз лезешь в игры Обсидиан?
Если тебе важен сюжет, то вообще забудь про их игры

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by MrakSW:
Это конечно обострение, рассасывать простые и миллиард раз показанные истины, восторгаться ими и возводить, на примере ОВуляшки, в абсолют и оригинальность.
Я вот тоже не понимаю. Люди живут в мире где всё происходит вокруг них, но они так восхищаются когда это появляется в фильмах или играх, как умственно отсталые, которых надрессировали на такую реакцию. Поэтому восхвалять всю стереотипную обыденность, которую раздули во все стороны, это уже рефлекс.

Достаточно вспомнить холивары о старом фильме Училка. Который должен был поднять соц проблемы. Но те, кто о них знает, были недовольны. И не только тем, что сам фильм глупая и нелепая пропаганда и антипропаганда в одном же фильме, которая раздута до нелепого гротеска, а недовольны потому, что они живут в этом, но никто ничего не меняет.

То же недавнее сообщение Мединского, что дети все в играх сидят. Ну так проводите реформы, чтобы сидеть в играх было не так интересно. Или создавайте интересные игры, которые рассказывают о реальном мире, чтобы его было интереснее исследовать.
Last edited by Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 24.11.2019 at 17:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.11.2019, 15:52
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Не знаю было ли тут, но добавлю.
Реакция разрабов на 12-минутный спидран

Old 30.11.2019, 14:23
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Сабж и вправду оказался невероятно коротким. По-моему, вдвое короче, чем даже Tyranny. Видимо, они хотели расширить мир за счет дополнений, уж слишком много заблоченых планет, но в итоге, что-то не сложилось.

А с Землей пропала связь наверно потому, что там сейчас как раз события FNV происходят

На последней локации, судя по всему, хотели организовать эффект "Дамбы Гувера", но драматизма не хватило. Все-таки игра коротковатая для того, чтобы более детально изучить сеттинг и проникнутся. А вот напарники во второй половине игры становятся гораздо интереснее и живее. Некоторые диалоги и перепалки - годятся в мемы.

Порадовало небоевое прохождение финального босса - таких бы моментов побольше. Ну и Кейн остался верен своей "арканумской" традиции и залепил одно эксклюзивное досрочное прохождение для персонажа с низким показателем интеллекта Красавец, такого бы побольше.

Из смешного - для меня до самых финальных титров осталось загадкой, почему проверка по харизме появлялась в диалогах исключительно с женскими персонажами Это типа компенсация мужской половине игроков за отсутсвие борделей?

Вообще, если когда-либо будет продолжение у tOW - играть буду.

Posting Rules