Для входа на форум нажмите здесь
Discussion AMD vs Intel
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 10.10.2019, 23:19
XpeHushka_renamed_562302_06122024's Avatar
Гигант мысли
Re: AMD vs Intel

улыбнуло
Old 10.10.2019, 23:52
gogi's Avatar
хозяин корги
Если нвидию поменять на интел, то л2валк действует в полном соотвествии с этой методичкой
Old 11.10.2019, 08:08
epmak10a's Avatar
Гуру
Originally Posted by GeKoZ:
АМД 1,4V -> 124 Ватт(ручной разгон)
А такое напряжение может сказаться на сроке службы как то при долгом использовании?
Если что я не хейчу, просто рили интересно, я в этом не очень понимаю
Old 11.10.2019, 10:11
Originally Posted by epmak10a:
А такое напряжение может сказаться на сроке службы как то при долгом использовании?
Если что я не хейчу, просто рили интересно, я в этом не очень понимаю
Больше жора-> больше токи утечки <-> больше температура -> быстрее деградация кристалла. На некоторых изделиях условно каждые 10 градусов - это сокращение ресурса работы на год. При этом чем меньше техпроцесс тем сильнее проявляются все негативные факторы. Поэтому польза от использования меньшего техпроцесса не очевидна. Условный зен2 при почти вдвое большем кол-ве транзисторов работает хуже или на уровне процессоров интела, вытягивает местами только благодаря кукурузным ядрам, пользы от которых до сих пор нет.

Что касается 1.4в и выше на зенах2 - да, для 7нм это ****ец. Но иначе эти камни были бы раза в два менее производительны. Отсюда все пляски с выжиманием соков на авто, ограничение любых возможностей большего ручного разгона и т.п. До зен3 нынешние поделия конечно доработают, до зен4 сомнительно, видимо на это и расчет.

Добавлено через 13 минут
Ну и видос, аккурат для краснозадых клоунов с прошлой страницы, которые вероятно даже не в курсе что такое тдп указываемое лизойсу на коробках с их барахлом.

Last edited by l2walk_renamed_1339890_01052024; 11.10.2019 at 10:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.10.2019, 13:05
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Скорее да, чем нет. Такой разгон по сути никто не делает, это просто тест.

Originally Posted by l2walk:
На некоторых изделиях условно каждые 10 градусов - это сокращение ресурса работы на год.
Интелы наверное за 3 года в порошок превращаются с рабочими температурами за 90градусов? Сколько срок службы у ноутбуков интел?

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 11.10.2019, 18:53
GeKoZ's Avatar
Гуру
Убивает не конкретно напряжение, а совокупность напряжения + силы тока + температуры.
Это базовая физика.

И тут стоит обратить внимание, что у 3000-х Райзенов при разгоне потребление почти не возрастает, +10% по меркам разгона это мелочь.
У них куча защит, которые имеют больший приоритет чем настройки пользователя.
Поэтому они почти не гонятся, а тот разгон который получается достичь, очень часто оказывается кукурузным: частоты вроде выросли, а производительность не изменилась, а может даже понизиться.

Райзен 3000 - это вставил и забыл, лезть в работу процессора бессмысленно.
Имеет смысл только настроить память: частоту + тайминги.

Добавлено через 21 минуту
клоунов с прошлой страницы, которые вероятно даже не в курсе что такое тдп указываемое лизойсу на коробках с их барахлом.
Клоун здесь скорее ты, если думаешь, что кто-то смотрит на ТДП указанное на коробках.
На прошлой странице оперировали не ТДР, а замерами энергопотребления всей системы.
Потребление системы целиком на твоём божественном супер энергоэффективном 9400F такое же, как у 3600:
Last edited by GeKoZ; 11.10.2019 at 19:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.10.2019, 21:19
ksof's Avatar
Сам такой
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Синтетические тесты не считаются, все вранье василий, тесты не тесты

для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 13.10.2019, 06:05
tiine's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Больше жора-> больше токи утечки <-> больше температура -> быстрее деградация кристалла. На некоторых изделиях условно каждые 10 градусов - это сокращение ресурса работы на год. При этом чем меньше техпроцесс тем сильнее проявляются все негативные факторы. Поэтому польза от использования меньшего техпроцесса не очевидна. Условный зен2 при почти вдвое большем кол-ве транзисторов работает хуже или на уровне процессоров интела, вытягивает местами только благодаря кукурузным ядрам, пользы от которых до сих пор нет.

Что касается 1.4в и выше на зенах2 - да, для 7нм это ****ец. Но иначе эти камни были бы раза в два менее производительны. Отсюда все пляски с выжиманием соков на авто, ограничение любых возможностей большего ручного разгона и т.п. До зен3 нынешние поделия конечно доработают, до зен4 сомнительно, видимо на это и расчет.

Добавлено через 13 минут
Ну и видос, аккурат для краснозадых клоунов с прошлой страницы, которые вероятно даже не в курсе что такое тдп указываемое лизойсу на коробках с их барахлом.

https://youtu.be/U7iuqNmWI4Y
Держи заслужил, знатно мне поднял настроение

Old 14.10.2019, 08:46
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
интересно будет понаблюдать когда Ла2валк переобуется и купит себе какой нить 4600 или 5600 проц от рязани
Old 14.10.2019, 09:46
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Не факт что он уже не пользует 3600, за последние пол года его антиамдшная риторика как то иссякла в плане затейливости и перестала бодрить.
Old 14.10.2019, 13:25
gogi's Avatar
хозяин корги
Ну это нормально, щас накопит либидо, а когда интел придет с новой архитектурой на новом техпроцессе - фонтанирует на всю гоху. Но он молодец, с любимой компндой и в горе и в радости, а таких как вы в фанатской средн называют глорами.
Old 14.10.2019, 13:46
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by gogijan:
Ну это нормально, щас накопит либидо, а когда интел придет с новой архитектурой на новом техпроцессе - фонтанирует на всю гоху. Но он молодец, с любимой компндой и в горе и в радости, а таких как вы в фанатской средн называют глорами.
Там ещё и сокет новый, улучшенный!

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 14.10.2019, 20:06
GeKoZ's Avatar
Гуру
щас накопит либидо, а когда интел придет с новой архитектурой на новом техпроцессе
По последним слухам 10нм от Интела в 21-ом году отменяется в настольном сегменте: https://wccftech.com/intel-skips-10n...p-launch-2022/
Так что процесс накопления либидо затягивается до 22-го года и 7нм.
Last edited by GeKoZ; 14.10.2019 at 22:09.
Old 14.10.2019, 21:19
ksof's Avatar
Сам такой
Когда у АМД будет 5нм как минимум вполовину лучше того, что у нас есть сейчас. Каеф быть л2волком

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Old 14.10.2019, 21:52
gogi's Avatar
хозяин корги
вы че серьезно верите что интел сдулся? во времена застоя п4 амд пол рынка отъел, но кора дуба расставила все по местам, собсна история повторится и сейчас. У интел бабла жопой жуй/
А еще будет забавно если китай наложит санкции на производство процов для штатов Производить 7нм могут не только лишь все, мало кто может это делать
Old 14.10.2019, 22:04
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
вы че серьезно верите что интел сдулся? во времена застоя п4 амд пол рынка отъел, но кора дуба расставила все по местам, собсна история повторится и сейчас. У интел бабла жопой жуй/
А еще будет забавно если китай наложит санкции на производство процов для штатов Производить 7нм могут не только лишь все, мало кто может это делать
вот когда они выпустят норм процы по норм цене. Тогда будет разговор. А сейчас сдулся.
Old 15.10.2019, 09:50
Не совсем. Термическая деградация наступает на весьма высоких температурах, за 80-90 градусов. И там да, чем выше температура, тем больше идет деградация, т.е. "прокладываются" дорожки для постоянных утечек заряда, чип медленнее набирает заряд для переключения транзисторов -> снижается частота. Но вот для 60-70 градусов температура не действует на деградацию. Иначяе не было бы промышленных систем охлаждения на горячей воде.
Quote:
Ну с учетом того, что базовое напряжение 7нм ТП - 0.7В, HP версии - примерно 1В... 1.4 это, конечно, жесть. Другой вопрос, что там, в Дзене 2, регулировка напряжений вообще весьма.... странная. И хрен как ввидишь реальное напряжение на ядре. Из-за этой системы, кстати, и частотный потенциал, вообщем-то ведет себя не слишком пресдсказуемо. Заодно забавно, что там и андервольт снижает и частотный потенциал, ибо в чиах зашито определенное соотношение частот и напряжения. Снизил ниже определенной величины - чип сам дропнет реальные частоты

Добавлено через 44 секунды
Originally Posted by morozkind:
вот когда они выпустят норм процы по норм цене. Тогда будет разговор. А сейчас сдулся.
Моск у тебя сдулся, неуч

RO Laggame Chaos Ep. 6 -11. Best game ever.
Last edited by aasheron_renamed_687840_21082023; 15.10.2019 at 09:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.10.2019, 16:06
Там борода запилил видос для даунитусов, которые тут со мной спорили по поводу зен2высера от амдшных бракоделов. Ятакржал

Originally Posted by aasheron:
Не совсем. Термическая деградация наступает на весьма высоких температурах, за 80-90 градусов. И там да, чем выше температура, тем больше идет деградация, т.е. "прокладываются" дорожки для постоянных утечек заряда, чип медленнее набирает заряд для переключения транзисторов -> снижается частота. Но вот для 60-70 градусов температура не действует на деградацию. Иначяе не было бы промышленных систем охлаждения на горячей воде.
Только вот проблема есть. В поделке амд несколько локальных зон, в которых температура может улетать за 100+ градусов, и при этом она очень плохо с них снимается, при этом в мониторинге будет показывать 60-70 сферических хомячьих градусов. Это как со сферическими хомячьими частотами, в рекламных роликах рисуем 5ГГц, на коробке пишем 4400, на практике имеем 4100-4200

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by morozkind:
бракоделы из амд пока догоняют потребительские продукты интела шестилетней давности, при том что в серверных решениях, приносящих 80+% прибыли, амд как была где-то в глубокой жопе, так и останется на том же месте.
Last edited by l2walk_renamed_1339890_01052024; 15.10.2019 at 16:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.10.2019, 16:16
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк

Только вот проблема есть. В поделке амд несколько локальных зон, в которых температура может улетать за 100+ градусов
Такого витееватого описания стояка от хейта амд я еще не встречал.
Old 15.10.2019, 18:00
gogi's Avatar
хозяин корги
Какая разница чо там не так если оно работает, производительность как у интуля, а цена ниже
Old 16.10.2019, 11:42
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Ты не сечешь, это древнее противостояние между деревней Вилларриба и Виллабаджо
Old 16.10.2019, 23:36
gogi's Avatar
хозяин корги
Так то три деревни, зеленая ещо где староста в куртке ходит
Old 17.10.2019, 03:19
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет

Ну что, ждем народный проц от интела в первой половине следующего года!
Last edited by Kotique; 17.10.2019 at 04:58.
Old 17.10.2019, 06:23
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Kotique:
Ну что, ждем народный проц от интела в первой половине следующего года!
С какого этот офисный проц 4\8 станет народным, когда есть ризен с 6\12.
Old 17.10.2019, 08:03
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
АМД молодцы, подтолкнули ленивых задниц из интела сделать i3 четырех ядерным, с 8 потоками и гипертрейдингом. А то так бы и клепали свои двухъядерные до конца жизни.
Posting Rules