Quote:
Originally Posted by Mifun
А вот какого социализма не существует - так это марксистского, ни в одной стране мира
а маркса ты не читал
Quote:
Ну во-первых многие вещи вне всяких сомнений происходят сами собой.
все демагоги так начинают
Quote:
А во-вторых из того, что люди что-то делают с определённой целью совершенно не значит, что действия их обернутся достижением это цели.
Именно это происходило в союзе, управленцы мечтали о богатстве и благополучии, но все их действия закономерно вели к концу. Просто потому, что социализм не работает, он обречён. Тем более в тоталитарной его форме.
это ложь, возьми статистику и посмотри,что с каждым годом производство всего сырья,оборудования,станков,машин,товаров и услуг росло, а их дефицит ежегодно сокращался
Социализм здесь не при чём вообще, ты не понимаешь что несёшь, как и другие ораторы в этом топике,социализм относится к сфере общественных отношений, а способ производства не меняется как при капитализме так и при социализме, меняется только способ распределения продукта труда
Что касается "само развалилось" так были приняты законы,демонтирующие единый народно-хозяйственный комплекс и превращающие его в капиталистические АО ЗАО шмао со своими хозяйчиками,собственниками,присваивающими общенародный доход,не наполняющими больше бюджет
Это всё не само произошло по воле мистических сил, это всё умышленно было сделано
Quote:
Никуда я не съезжал, спецмагазины были, спецзаказ для номенклатуры был. Адресов я не знаю и гуглить их по твоим хамским требованиям не собираюсь. Тем более после такого низкопробного шантажа.

какого шантажа? Я разве обещал публикацию компромата на мифуню или его коррупционных сделок как навальный?
Quote:
Почему ты вдруг заглох про двухсотку ГУМа и берёзки?
потому что это для иностранцев, а не для партийных создано было это во-первых,это не магазин, а стол заказов и отдел универмага во-вторых, в котором кстати колбасы не было никогда в продаже, а были те же товары этого универмага, только без очереди