Для входа на форум нажмите здесь
Call of Duty: Modern Warfare, похоже, запрещена на территории РФ
Автор темы: Centzontotochtin
Дата создания:
Old 12.09.2019, 22:30
Centzontotochtin - куратор темы     #1
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Call of Duty: Modern Warfare, похоже, запрещена на территории РФ
Но поиграть все равно можно будет

Бета-версия для предзаказов на PlayStation 4 уже началась во всем мире в 20:00 по Москве, но только не в Москве и не в России. Она попросту пропала из PS Store вместе с предзаказами. В магазине Activision и Xbox она все еще на месте, но до какой поры?

Подозрения о невыпуске Call of Duty: Modern Warfare в России появились после раскрытия элементов сюжета кампании, где боевые действия происходят в выдуманном государстве, похожем на Сирию, в котором творит беспредел русский генерал. Вдобавок к этому предзаказы на игру в розничных магазинах также не стартовали.

Масла в огонь подлили журналисты с телевидения, сразу увидевшие угрозу национальной безопасности в этой игре. Но время шло, и вот сейчас игра вообще никак не стартовала в России. Оставить предзаказ и поиграть в нее можно только через иностранный магазин - благо, никаких блокирований половины интернета в РФ не предвидится, это ведь не Телеграм.

Last edited by Centzontotochtin; 13.09.2019 at 08:08.
Old 12.09.2019, 22:43
Re: Call of Duty: Modern Warfare, похоже, запрещена на территории РФ
ну и правильно, вообще надо сразу штрафовать таких "игроделов". Пускай платят штраф, переделывают свою игру и только потом суюются продать ее в России. наглости смотрю не занимать.
Old 12.09.2019, 22:44
Интересно, это таки была какая-либо инициатива со стороны РФ или Activision сами забоялись?
Old 12.09.2019, 23:08
Crolm's Avatar
Гуру
Originally Posted by PandaRussian:
Интересно, это таки была какая-либо инициатива со стороны РФ или Activision сами забоялись?
В Сони говорят,что издатель отозвал игру из регионального магазина.Это не происшествие--прецеденты случались со многими играми в разных странах.Желающие могут привезти из-за бугра,делов-то.
Old 12.09.2019, 23:18
Originally Posted by Crolm:
В Сони говорят,что издатель отозвал игру из регионального магазина.Это не происшествие--прецеденты случались со многими играми в разных странах.Желающие могут привезти из-за бугра,делов-то.
Ну собственно да. Если это инициатива Activision, то у меня к РФ претензий нет - во всяких Австралиях кучу игр просто правительство запрещает.
Old 12.09.2019, 23:48
Абсолют's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Джентльмен
Игру разве кто-то уже прошел чтобы ее запрещать? Раньше была целая куча фильмов в которых были например плохие русские и китайцы. Рэмбо например. Все смотрели. Никто не запрещал.

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Old 12.09.2019, 23:57
Originally Posted by Абсолют:
Игру разве кто-то уже прошел чтобы ее запрещать?
Ну вот в Австралии, например, запрещают игры. Причем они настолько упороты, что у них даже импорт запрещен.
Раньше была целая куча фильмов в которых были например плохие русские и китайцы. Рэмбо например. Все смотрели. Никто не запрещал.
Ну в 90ые в РФ вообще офигенно было со свободой слова, возможно лучше, чем в большей части Европы.
Old 13.09.2019, 00:04
Абсолют's Avatar
Знаток
Ну мне лично как-то не охота жить в мире где игры будут запрещать. Одно дело какие-то идиоты выпускают не адекваты на мобилки. И другое дело известная серия Call of Duty. Последнюю часть вроде даже хвалили. Я рассчитывал ее приобрести. Ну а кто кого стреляет, в данном случае сюжет мне всегда был по барабану. На следующий день уже и не вспомнишь.

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Old 13.09.2019, 00:13
Ну мне лично как-то не охота жить в мире где игры будут запрещать. Одно дело какие-то идиоты выпускают не адекваты на мобилки. И другое дело известная серия Call of Duty. Последнюю часть вроде даже хвалили. Я рассчитывал ее приобрести. Ну а кто кого стреляет, в данном случае сюжет мне всегда был по барабану. На следующий день уже и не вспомнишь.
Я согласен. Но много где банят в том или ином виде. Немцы вон например банят игры за нацисткую символику (тут их еще понять можно,) "жестокость" или кажется даже неправильные политические темы. Например для Немцев C&C Generals из игры про Войну с Терроризмом пришлось переделывать в игру про киборгов. Вот тут слева арабский генерал здорового человека, а справа - генерал немца:

В РФ я прямых банов игр пока не припоминаю, даже тот же Company of Heroes 2 был вполне легально в продаже не смотря на истерики.

Я, кстати, только щас про No Russian вспомнил. Так что в CoD игры для русского рынка уже цензурили, добровольно.
Old 13.09.2019, 00:25
NikTF's Avatar
Старожил
Ожидаемо
Old 13.09.2019, 00:36
Абсолют's Avatar
Знаток

В РФ я прямых банов игр пока не припоминаю, даже тот же Company of Heroes 2 был вполне легально в продаже не смотря на истерики.
Не давно была новость про запрет какой-то мобильной игры по решению суда. Причем те кто составлял текст саму игру в живую даже не видели. Это как давно еще например запретили Майнкрафт за рецепт динамита.

Old 13.09.2019, 00:39
Это как давно еще например запретили Майнкрафт за рецепт динамита.
Я сходу этого нагуглить не смог.
Old 13.09.2019, 00:43
Абсолют's Avatar
Знаток
Я сходу этого нагуглить не смог.
Ну как бы хоть что-то хорошее роскомнадзор сделал:
https://m.vk.com/wall-76229642_114357

Old 13.09.2019, 00:49
Ну как бы хоть что-то хорошее роскомнадзор сделал:
Хренасе. Да, тут молодцы.

Вообще система, когда какой-то местный суд Задрищенска может банить информацию для всей страны - мне не очень нравится.
Old 13.09.2019, 00:54
Абсолют's Avatar
Знаток
Точно также были и другие случаи. Например запретили статью по использованию бустеров в EVE Online под видом пропаганды наркотиков. Но тогда на попятную роскомнадзор не пошел. Игровой сайт заблокировали. Админам пришлось удалять руководство.

Old 13.09.2019, 02:28
Всё правильно, нечего в игрушки играть, пора бы и крепостное право вернуть, а то от рук отбились
Old 13.09.2019, 02:41
У вас же в рф есть суперубийца батылфильда, калибр! Зачем вам этот калофдути про фашискую США и богомизбранную Россию?

Za Русь Родную ПрОтиV нациста Негодного.
ZOV!
Old 13.09.2019, 03:29
Originally Posted by Netter_Kerl:
Зачем вам этот калофдути про фашискую США и богомизбранную Россию?
А если запилить игрулю про богоизбранные сша, население которой с утилитарными целями как второсорт выпиливает злобный мордор, насколько там бомбанет и как быстро запретят? Помнится в твиттерах изза 16 типа агитаторов во время выборов аж санкции запустили, а тут ути-пути, колду прищемили. наступление на права и свободы задротов...
едрить вы олени

Originally Posted by Litheer2:
Я еще не разу не обосрался, с вами это трудно сделать
Old 13.09.2019, 03:44
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Duskflow:
Всё правильно, нечего в игрушки играть, пора бы и крепостное право вернуть, а то от рук отбились
оно никуда и не делось, без прописки у тебя вообще нет прав)

#
Old 13.09.2019, 04:00
Originally Posted by Illusion Tormenter:
А если запилить игрулю про богоизбранные сша, население которой с утилитарными целями как второсорт выпиливает злобный мордор, насколько там бомбанет и как быстро запретят?
Я не могу вспомнить ни одного случая запрета игры в США. Когда какие-нибудь SJW *****и устраивают истерики и издатель идет у них на поводу - другое дело.

Собственно я не понял идею - есть куча игра про то, как Россия/СССР вторгается на территорию США. Теже Call of Duty, World at War, Endwar, Red Alert 2...

Если имеется ввиду игры, где США показывают в плохом свете - то тут тоже есть всякие Тирании Короля Вашингтона, Метал Гиры...Да что там, даже в Half-Life правительство США вообще и Marines в частности - плохие парни. В Modern Warfare 2 главный гад - Американский генерал, кстати.
Old 13.09.2019, 04:47
Собственно я не понял идею
Видишь ли в чем дело... есть нюансы. Одно дело игруля, где на доблестную америку нападают, ну, скажем, Северная Корея в этой свистоперделке о двух частях, хоумфронт кажись, и доблестные американцы доблестно же сражаются с ужасным агрессором, даже если у них там пол континента в руинах. И совсем другое дело, когда их походя, сугубо утилитарно выпиливают и они в игре будут являться такими убогими статистами, в стиле "та и хер с ними, это ж какие то там выхухли и пох на них, а ради дела так че бы и не перевалить" И хайпца еще сверху запустить, что так им и надо, один хрен от этих недолюдей планета настрадалась. И я гарантирую, что стоит такому проекту стать медийно освещенным, как его прикроют, то бишь тупо не пустят на рынок, потому что в парадигме существования США американцы - это как эльфы. Ну то есть все такие развитые и трогать не моги. Банально ни один издатель не свяжется, даже если ты вложишь бабла и труда в проработку и детализацию.
Это из корейцев или китайцев, или русских можно стабильно делать или главного врага или расходный материал, но чего то удивляются, когда записанные в расходник у себя вполне обоснованно такие проекты прикрывают. Заметь, когда китайский рынок игр раскрутился и издатели полезли в их прикрытую резервацию со своими проектами, так и игры, где китайцы злобные уебаны запропали, и проекты начали подрихтовывать. Баблишка то хочется.
Возвращаясь к теме хоумфронта - попробуй запилить игрулю с другого идеологического конца - корейцы наконец взялись по полной вернуть США должок за жесточайший прессинг с 50ых годов прошлого века, вбомбив ребят из града на холме в каменный век и без особого разбора в средствах и объектах поражения аля американ-стайл(опустим для наглядности то, что такие действия вообще не в духе корейцев) и возьмись продавать это на американском рынке Щтота мне подсказывает, что запрет там будет самой лайтовой реакцией Особенно в нынешние времена твиттерной дипломатии, когда любую информ-херню можно запихнуть в такой уровень политического поля, что у меня лично складывается впечатление что все эти твиттерные политики со всем таким детским садом реально до третьем мировой планету доведут.

Old 13.09.2019, 05:07
И хайпца еще сверху запустить, что так им и надо, один хрен от этих недолюдей планета настрадалась.
Ты кстати много можешь вспомнить игр, где в таком виде показывали бы Китай или там Россию? Не в смысле "злой тиран/безумный генерал устроил войну," а имено вот про недолюдей?

И я гарантирую, что стоит такому проекту стать медийно освещенным, как его прикроют, то бишь тупо не пустят на рынок
Я бы поставил деньги, но пока по-моему кроме студенических проектов никто такого не делает. Ну и "не пустят на рынок" - понятие растяжимое.

потому что в парадигме существования США американцы - это как эльфы. Ну то есть все такие развитые и трогать не моги.
Это кстати забавно слышать, учитывая, что современные Демократы (т.е. почти половина страны) США в общем как минимум не очень любят, а как максимум - ненавидят. Вот несколько примеров, которые у меня под рукой:
Верховная судья Ruth Ginsburg ругает Американскую Конституцию и говорит, что у Южной Африки - заметно лучше.

Обама: В Америке недооценивают лидирующую роль Европы в мире.

Конгрессперсон Ilhan Omar: Наша нация была основана на геноциде и мы поддерживем мировое влияние за счет неоколонилизма.
Old 13.09.2019, 05:12
Метал Гиры
деланные в те времена, когда на это таки было всем похер и гражданское население не фигурирует от слова совсем.
Первую итерацию этой колды, к слову, прищемили не потому, что там русские были агрессорами. Прищемили потому, что игроку давали в руки пулемет и он сугубо с практичными целями организации из игры шел херачить простой мирняк в аэропорте. Отрисованный не в неком альтернативно-футуристическом сеттинге, а вполне себе как в обыденности. Игры играми, самовыражение творцов самовыражением, но за переходы некоторых рамок надо бить по рукам, а иногда и ногами в голову.

Old 13.09.2019, 05:16
Прищемили потому, что игроку давали в руки пулемет и он сугубо с практичными целями организации из игры шел херачить простой мирняк в аэропорте. Отрисованный не в неком альтернативно-футуристическом сеттинге, а вполне себе как в обыденности. Игры играми, самовыражение творцов самовыражением, но за переходы некоторых рамок надо бить по рукам, а иногда и ногами в голову.
Да, я уже вижу, что у тебя большое уважение к свободе слова. В России, кстати, без всяких проблем издавалася Postal 2, который в половине Европы позапрещали. Ну собственно учитывая, что и MW2 и новый Modern Warfare не запрещают и это вполне возможно инициатива Activision - то и сейчас Россия выглядит неплохо.
Old 13.09.2019, 05:25
Ты кстати много можешь вспомнить игр, где в таком виде показывали бы Китай или там Россию?
Старой выделки игрули времен солдата удачи, всякие игрули про Въетнам и Лаос, в который уронили боеприпасов больше, чем суммарно пороняли за вторую мировую. Тот же хоумфронт, где никаким диктаторским режимом такое вторжение ты не отмажешь, там изображены крепко и идеологически заряженные бойцы очень большой армии. А значит не без поддержки всего этого в среде населения.

Это кстати забавно слышать, учитывая, что современные Демократы (т.е. почти половина страны) США в общем как минимум не очень любят, а как максимум - ненавидят. Вот несколько примеров, которые у меня под рукой:
Когда рассматривают терки демократов и республиканцев в США и все их споры и аргументы, то часто совершают одну и ту же ошибку, думая, что что эти споры и аргументы содержат элементы внешней политики или же обращения к иностранным элементам. На самом деле это сугубо внутренние терки, а аргументами кидаются не ради аргументов, а ради воздействия от аргументов. То есть
Верховная судья Ruth Ginsburg ругает Американскую Конституцию и говорит, что у Южной Африки - заметно лучше.
сказано только потому, что надо прищемить тот уклад, что привел к власти их конкурентов. А на самом деле им до звезды че там в южной африке. Вот совсем.

Добавлено через 3 минуты
что у тебя большое уважение к свободе слова
У меня большое уважение к концепции "свобода слова подразумевает наличие ответственности". Когда мне затирают про некую свободу возведенную в абсолют, я сразу понимаю что передо мной сферический дебил в вакууме, который дальше первой итерации последствий вообще не смотрит.
В России, кстати, без всяких проблем издавалася Postal 2
А год издательства игрули Постал 2 ты заодно не припомнишь? И общее состояние страны и то, сколько ей было дела до такой в те времена не развитой индустрии как игровой рынок, который был в тени на 80%
Ох уж эти люди, не способные учитывать контекст ситуации.

Last edited by Illusion Tormenter_renamed_1337844_09082023; 13.09.2019 at 05:25. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules