Quote:
Originally Posted by gogijan
ты о чем вообще? она стоит вполне доступно. Но цены разнятся в зависимости от мощи комфорок. Щас много недорогих кетаейских. за 20к можно купить вполне приличную.
За 20к ты купишь саму дешевую конструкцию на 3-4 конфорки. Даже без таймера отключения.

За 40к ты купишь современную брендовую плиту на 4 конфорки.
А теперь брюки превращаются... превращаются брюки... в 2-конфорочную систему domino, 2-конфорочный блок которой идёт тоже от 20к.

И вот эта цена немного удивляет, когда посмотришь на стоимость настольных плиток.
Одноконфорочная плитка Redmond (не реклама, но молчи, если не знаешь плитки лучше) стоит (для нищебродов по купонам, и именно так, конечно же, приобретал мой куркуль) где-то 2,5к деревянных. То есть, уставившись плитками, ты получишь за 10к все 4 конфорки. Неудобно немного, но как-то заметно дешевле.
На 2 конфорки плитки по 5,5к.
На самом деле, далеко не всем на свете может пригодиться 4 конфорки. Чайник электрический, мультиварки в наличии, микроволновка есть, духовка не отсутствует. Итого, минус пара штук на любые запросы. Остаётся 2 конфорки. Это перекрывается плиткой. Бывают с возможностью встраивания, но как только оно идёт околобрендовым, сразу цена в 2 раза, и фирм
а-домино-маркениг-понты...
Quote:
я временно использовал настольную - шумела как пылесос
Шум есть, но он обусловлен системой охлаждения, а не индукцией. Есть более шумные, есть менее шумные. Ну и окончательно бесшумных нету, конечно же, даже встроенных.
Quote:
И кстати не покупайте черную плиту - они маркие пппц. По сравнению с белой - небо и земля. Еще если у честь что обычно столешница светлая я вообще не понимаю зачем люди покупают черные плиты
Если поверхность у плиты ровная, она моется на раз - после готовки через минуту поверхность уже холодная, можно протереть мокрой тряпкой, и всё. И она будет не на глаз, а реально чистая.
Quote:
Originally Posted by Ploom
и что мне юзануть,что бы не быть пафосным понторезом?
Ты не понял. Покупать встройку по понторезным ценам приходится всем

Что 2, что 4 - от 20к. Для сравнения у газовой плиты цены от 7к+ на 4 конфорки.
Если денег реально мало, то настольная плитка будет в разы дешевле.
Quote:
а с индукцией все намного проще и удобнее.
Не спорю, я сам с индукцией дружу.
Quote:
В третьих,у посоды не греется только дно,а равномерно идет по дну и стенкам,за счет токов.
У меня для тебя плохие новости - это не совсем так. Индукция нагревает дно кастрюли или скорородки. До стенок не достаёт обычно ни по высоте, ни по ширине индукционного круга. На самом деле индукционная плита - это большой такой намотанный круг из проволочек, под поверхностью, и в зависимости от дешевости круг может быть маленьким или большим. На плитки Xiaomi, например, жалуются, что там маловат круг - блины неравномерно ждарятся, в центре больше

Хорошая индукционно-ориентированная посуда распределяет тепло, но большинство кастрюль всё равно делается экономно - на стенках магнитные свойства никакие, а греется вставка из нержавейки под дном.
В запущенных случаях (Tefal не всегда думает о нас) индукционная вставка большая и толстая, а теплопередача под тефлоновую поверхность не очень, и жарить на сковородке Тефаль выходит не всегда - плитка определяет перегрев
Quote:
В четвертых,есть таймер,где можно указать,через сколько выключится.
В самых дешевых моделях таймер выключения отсутствует

То есть, вместо него есть таймер, который пищит
И да - это бардак, но надо проверять перед покупкой, что оно заявлено производителем!
Quote:
В пятых,если из кастрюли начнет выплескивать вода и заливать плиту,плита подаст звуковой сигнал сос

Это опять же не все плиты умеют.
Quote:
Originally Posted by darkeh
Плюсую, индукция безумно потрясающая вещь.
После индукции с удивлением смотришь на обычную электроплиту, которая почему-то не может вскипять кастрюлю за 2 минуты.

http://teplota.kh.ua/10/formula-rasc...donagrevatele/
T(мин)=60*0,00117*2*(100-20)/2=5,6 минут.
То есть, кастрюля 2 литра ззакипает на индукционной плите типичной мощности 2КВт за.
На ютубе греют за 2 минуты 1 литр где-то.
А на обычной электроплите можно и 10 минут колымажить...
Quote:
Originally Posted by Velsh
за электричество поди приходят счета большая с плитой такой
По сравнению с газом разве что. А так индукционная плита дешевле по электричеству - кпд под 90%, и нагревается сама посуда, а не всё вокруг, включая саму плиту.
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy