Для входа на форум нажмите здесь
Humor Как вы боретесь с желание покупать фигню
Автор темы: Varmont
Дата создания:
Old 23.08.2019, 18:26
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Re: Как вы боретесь с желание покупать фигню
Originally Posted by Vertex17:
А про что мы пишем? Сколько в теории можно заработать? Много можно не спорю.
Ну типо того, я это и имел в виду.

Originally Posted by Vertex17:
Это очень хорошо. Он молодец и многово добился. По твоему из этого идет вывод о том что тренера получают от 300к?
Пожалуй таких тренеров не так уж и много. Ровно столько, сколько тренеров в дорогих клубах.

Сопсна есть и официанты, которые могут рубить 200-300к - достаточно работать во всяких Пушкинах, Русских и т.п. заведениях.
Но это не говорит о том что у всех так.
Old 23.08.2019, 19:26
Забанен
Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Warper:
И да, встраиваемая индукция стоит космически много просто потому, что впаривают её пафосным понторезам
ты что несешь?
я живу в высотном доме,где по нормам безопасности,запрещен газ.
и что мне юзануть,что бы не быть пафосным понторезом?
электрическую плитку со спиралью накаливания,когда ждешь полчаса,пока она нагреется,потом пытаешься поймать нужную температуру и прочее.
а с индукцией все намного проще и удобнее.
Во первых быстрый нагрев воды,во вторых тонкая настройка режима температуры(на моей плите где то 18),можно например просто поставить на единичку,и еда будет просто теплая поддерживаться,но не будет готовится и подгорать.На газу такого не сделаешь,в любом случае будет подгорать,какой газ не ставь,со спиралью аналогично.В третьих,у посоды не греется только дно,а равномерно идет по дну и стенкам,за счет токов.В четвертых,есть таймер,где можно указать,через сколько выключится.В пятых,если из кастрюли начнет выплескивать вода и заливать плиту,плита подаст звуковой сигнал сос
газовая например,просто погасится.
теперь по стоимости.
я брал свою,в 2013 году,за 30 тысяч,фирма электролюкс,работает до сих пор,даже товарный вид не потеряла.
Old 23.08.2019, 19:30
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Ploom:
ты что несешь?
я живу в высотном доме,где по нормам безопасности,запрещен газ.
и что мне юзануть,что бы не быть пафосным понторезом?
электрическую плитку со спиралью накаливания,когда ждешь полчаса,пока она нагреется,потом пытаешься поймать нужную температуру и прочее.
а с индукцией все намного проще и удобнее.
Во первых быстрый нагрев воды,во вторых тонкая настройка режима температуры(на моей плите где то 18),можно например просто поставить на единичку,и еда будет просто теплая поддерживаться,но не будет готовится и подгорать.На газу такого не сделаешь,в любом случае будет подгорать,какой газ не ставь,со спиралью аналогично.В третьих,у посоды не греется только дно,а равномерно идет по дну и стенкам,за счет токов.В четвертых,есть таймер,где можно указать,через сколько выключится.В пятых,если из кастрюли начнет выплескивать вода и заливать плиту,плита подаст звуковой сигнал сос
газовая например,просто погасится.
теперь по стоимости.
я брал свою,в 2013 году,за 30 тысяч,фирма электролюкс,работает до сих пор,даже товарный вид не потеряла.
Плюсую, индукция безумно потрясающая вещь.
После индукции с удивлением смотришь на обычную электроплиту, которая почему-то не может вскипять кастрюлю за 2 минуты.

Ну и вообще. Керамическую поверхность очень легко мыть.
На газовой какой-нибудь убежавший суп - это сразу адок.
Old 23.08.2019, 20:00
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by darkeh:
Плюсую, индукция безумно потрясающая вещь.
После индукции с удивлением смотришь на обычную электроплиту, которая почему-то не может вскипять кастрюлю за 2 минуты.

Ну и вообще. Керамическую поверхность очень легко мыть.
На газовой какой-нибудь убежавший суп - это сразу адок.
за электричество поди приходят счета большая с плитой такой
Old 23.08.2019, 20:03
02nz
Guest
со скольки этажей запрещают газ? в кирпичных ~14 этажках газ есть
а делать расхомяцкий ремонт в высотной картонной хрущевке - возвращаемся к теме "Как вы боретесь с желание покупать фигню"

Originally Posted by Velsh:
если газа нет, то тариф на электричество ниже на порядок
Old 23.08.2019, 20:32
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Огромные. Ведь чтоб нагреть один и тот же объем воды, но быстрее в несколько раз, нужно в несколько раз больше энергии
Old 23.08.2019, 20:42
Забанен
Медаль "2К лайков"
если газа нет,то копейки.

Originally Posted by 02nz:
со скольки этажей запрещают газ? в кирпичных ~14 этажках газ есть
есть только в старых домах.
http://www.garant.ru/news/204457/

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by gogijan:
Огромные. Ведь чтоб нагреть один и тот же объем воды, но быстрее в несколько раз, нужно в несколько раз больше энергии
ну не обязательно в турборежиме её греть
Last edited by Ploom; 23.08.2019 at 20:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2019, 21:21
02nz
Guest
Originally Posted by Ploom:
есть только в старых домах.
установка кухонных плит на газовом топливе в кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается RIP. клепают же сейчас только человейники 20+ этажей

Добавлено через 1 минуту
а тонкие провода нагреют всю квартиру
Last edited by 02nz; 23.08.2019 at 21:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2019, 21:26
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
хотя мне и загаз 400 р в месяц платить приходится, я столько газа не сжигаю
Old 23.08.2019, 21:40
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Kamail:
Иди гуляй, вон тренер в зале получает от 300к. Какой он нах руководитель отдела. Совсем чиканулись.

Добавлено через 2 минуты

Орешь? в России ипотека - 10% какие еще 3-4?
Тренер в зале в городке с населением 80к получает 300к?

Добавлено через 2 минуты
А кто писал про фиксированный оклад?

Типо если Сечин вон получит з/п сто тыщ долларов, а премию сто миллиардов, то мы типо будем считать что з/п у него 100 тысяч?

У продажников в b2b секторе, если это серьезные продажи на миллионы (например мой сектор - финансовые услуги) у людей легко доход может вылезти и за единичку в месяц, а оклад будет при этом 20 тысяч рублей или его вообще не будет.

Когда ты работаешь за хороший оклад - как правило серьезных денег ты не увидишь. По-моему это очевидная для всех аксиома.
Зато ты можешь ходить в отпуск, уходить в обозначенное время и не думать о работе вне работы. Я иногда ебашил в отпуске по ночам, т.к. была разница с Москвой и приходилось просто не спать, а заниматься сделками. Очевидно что это оплачивается немного иначе.

Ну и потом, насчет тренеров. Не надо сравнивать зал и все остальное. У меня есть еще тренер по теннису, он если проведет 4-5 тренировок в день - с ума сходит, т.к. ему надо физически выкладываться и он просто не может намутить себе 100500 тренировок.

А что до тренера в зале, так он там чел известный и все к нему стараются попасть, хорошая репутация, плюс он подкармливает отдел продаж - если оформить новый контракт и спросить про тренера, то посоветуют тебе именно его. У него доступность можно по приложению смотреть - почти все дни заняты еще за неделю до записи.

Кто ебашит 24/7 за процент (при условии что тема нормальная и тебе честно платят, как должны) - всегда будет получать круче того, кто работает за оклад. И обсуждать тут нечего. Само собой что в Москве для этого куча возможностей, но такая работа не для всех.
Не согласен про хороший оклад. Ну ты сам понимаешь почему.
На руководящей позиции и хороший оклад и хороший процент. Если мы берем топ менеджмент, но не управляющего партнёра, софаундера итд

Last edited by Элай; 23.08.2019 at 21:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2019, 21:49
Забанен
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Софаундер
Old 23.08.2019, 21:50
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Софаундер
?

Old 23.08.2019, 21:52
02nz
Guest
софа - диван
Old 23.08.2019, 21:54
Забанен
Ну епт если ты хочешь кальку с английского то пиши кофаундер, если по русски то сооснователь. А смешивать в одном слове два языка это в стиле русских евреев с брайтонбич
Old 23.08.2019, 21:56
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Ну епт если ты хочешь кальку с английского то пиши кофаундер, если по русски то сооснователь. А смешивать в одном слове два языка это в стиле русских евреев с брайтонбич
Да ***** как только не называют. То есть ты конечно прав, но в разговорной речи часто бывает не кофаундер а со

Old 24.08.2019, 08:28
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
хотя мне и загаз 400 р в месяц платить приходится, я столько газа не сжигаю
У меня газовый счетчит сначала с ума сошёл, цифры прыгать стали, потом совсем погас.
Я теперь просто добавляю каждый месяц к прошлому счёту 10 кубов и плачу 50р, всё равно никто в жизни не проверял.
А если кто и придёт, скажу, странно, только что погас, работал вчера.

А в домах, где газа нет, кстати, электричество дешевле. Мне там было бы выгоднее, два - три компа постоянно работают, энергию жрут.

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Old 24.08.2019, 10:38
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Иллай:
Не согласен про хороший оклад. Ну ты сам понимаешь почему.
На руководящей позиции и хороший оклад и хороший процент. Если мы берем топ менеджмент, но не управляющего партнёра, софаундера итд
Хороший оклад - это огромное исключение.
Я знаю ребят с окладами выше 1 млн, но это топы в топ банках, например. Таких людей очень мало (относительно населения Мск).
И уровень ответственности там такой, что столько получать еще даже мало.
А вот продажников в финансах или нефтегазе с тем же количеством денег в разы больше.

Потому что простой пример - берем з/п в 500к. Нужно выплатить одному человеку 6 млн за год.
ФОТ должен быть колоссальным, потому это относится только к очень крупным компаниям, либо внезапно взлетевшим стартапам, которые вчера дошик делили на троих, а сегодня не знают что делать с упавшими 2 млрд на счет.
Old 24.08.2019, 13:58
02nz
Guest
а сегодня не знают что делать с упавшими 2 млрд на счет.
вариантов несколько
- бежать уезжать из страны сразу
- подождать когда "упадет" не 2, а 200
Old 24.08.2019, 16:11
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by 02nz:
вариантов несколько
- бежать уезжать из страны сразу
- подождать когда "упадет" не 2, а 200
А третий вариант дождаться налоговой/прокуратуры/ФСБ и присесть
Old 24.08.2019, 17:21
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Хороший оклад - это огромное исключение.
Я знаю ребят с окладами выше 1 млн, но это топы в топ банках, например. Таких людей очень мало (относительно населения Мск).
И уровень ответственности там такой, что столько получать еще даже мало.
А вот продажников в финансах или нефтегазе с тем же количеством денег в разы больше.

Потому что простой пример - берем з/п в 500к. Нужно выплатить одному человеку 6 млн за год.
ФОТ должен быть колоссальным, потому это относится только к очень крупным компаниям, либо внезапно взлетевшим стартапам, которые вчера дошик делили на троих, а сегодня не знают что делать с упавшими 2 млрд на счет.
Давай определимся в терминах)
Хороший оклад для сейлза обычного линейного - это 50-100 в зависимости от того насколько долгая сделка.
Выше 100 идет оклад если
- работа с иностранцами
- работа требующая дополнительной квалификации и знаний
итд

Хороший оклад в принципе без каких-то своих хотелок это тот, что выше среднего (он сейчас по Москве вроде 90к).
Хороший он в том контексте, что выше средней з\п в регионе и если вдруг сделка затянулась, то сосиски по 17 рублей жрать не придется, ну грубо говоря.
Ну и понятное дело, что "хороший" это еще и личные хотелки человека, но это уже другое.
1кк это оклад топов в ритейле, например, а бонус это годовая зарплата

Добавлено через 22 минуты
А ну и 6кк за год меня не пугает
СТО, например, может получать эти деньги.

Last edited by Элай; 24.08.2019 at 17:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.08.2019, 18:10
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Даже если взять вон наш гадюшник на Гохе - усатый получаает много, еще всякие владельцы Ай ти бизнеса, купцы всякие, Мажурики-Мордабои за границу мотаются постоянно, даже полубомж Сергий и тот разводит лохов и имеет свои от 50к в месяц. Где бедные то? И при этом у вас хватает наглости чесать про маленькие зарплаты в России

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Иллай:
Хороший оклад в принципе без каких-то своих хотелок это тот, что выше среднего (он сейчас по Москве вроде 90к).
У нас оклады от 6 до 20 в основном. Есть и четверть ставки. По белому никто не хочет налоги платить.
Last edited by Kamail; 24.08.2019 at 18:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.08.2019, 18:31
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Kamail:
Даже если взять вон наш гадюшник на Гохе - усатый получаает много, еще всякие владельцы Ай ти бизнеса, купцы всякие, Мажурики-Мордабои за границу мотаются постоянно, даже полубомж Сергий и тот разводит лохов и имеет свои от 50к в месяц. Где бедные то? И при этом у вас хватает наглости чесать про маленькие зарплаты в России

Добавлено через 2 минуты

У нас оклады от 6 до 20 в основном. Есть и четверть ставки. По белому никто не хочет налоги платить.
Да мотаться за границу или возможность купить жилье - это какие-то должны быть базовые вещи, это норма
А у нас это мерило успешности...тьфу

Old 24.08.2019, 18:55
Забанен
У меня айти бизнес, наймом вжисть бы не заработал эквивалент своего дохода. Я слаб как специализированный программист. А вот кадавр в виде фуллстак девопс админа эникея продажника вполне успешен. Но на найме такие обычно разгребают говны за три копейки. Ну и конечно не скучно с такой кучей специализаций.

А бедные тут и не пишут, какой им в этом смысл? Они здесь и сидеть то не будут, это раздел для сибаритов
Old 24.08.2019, 19:20
02nz
Guest
А бедные тут и не пишут, какой им в этом смысл? Они здесь и сидеть то не будут, это раздел для сибаритов
засаммонился сюда когда стал богатым
Old 24.08.2019, 19:23
Забанен
Да какой я богатый? Ежжу на пижо и не пижжу
Posting Rules