Для входа на форум нажмите здесь
Humor Как вы боретесь с желание покупать фигню
Автор темы: Varmont
Дата создания:
Old 19.08.2019, 09:12
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Re: Как вы боретесь с желание покупать фигню
тяжело когда в гугле забанен
https://www.e-katalog.ru/list/91/pr-9489/

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by ENERGET1K:
У тебя принтер на столе стоит и чтобы напечатать 10 листочков ты не дергаешь каждый раз с него картридж и не заправляешь его
так в принтере у бумага заправлена с запасом. А чтобы постирать белье мне надо его засунуть в любом случае, после засовывания потратить 10 секунд на порошок не сложно. Еще и программу потом выставить. 5% времени тратиться на порошок. Проблема не стоит и выеденного яйца
Last edited by gogi; 19.08.2019 at 09:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.08.2019, 09:14
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
ну вот эту 1ую самсунговскую можно было б взять, остальное под 100к дорого конечно. Но я в прошлом году лыжу взял примерно тож под 30к была, но там этой функции нет, че то раньше не заморачивался, а щас напрягать стало
Old 19.08.2019, 11:21
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gogijan:
тяжело когда в гугле забанен
https://www.e-katalog.ru/list/91/pr-9489/

Добавлено через 4 минуты

так в принтере у бумага заправлена с запасом. А чтобы постирать белье мне надо его засунуть в любом случае, после засовывания потратить 10 секунд на порошок не сложно. Еще и программу потом выставить. 5% времени тратиться на порошок. Проблема не стоит и выеденного яйца
как белую одежду стираешь? ее в машинке нельзя
Old 19.08.2019, 11:40
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Velsh:
ее в машинке нельзя
Почему?
Есть же режимы специальные, типа деликатная стирка и тд
С цветными вещами еще, да.
Old 19.08.2019, 11:57
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Ну как? Выяснили, нужна ли кофемашина в посудомойке?
Old 19.08.2019, 12:04
Varmont's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Zan:
Ну как? Выяснили, нужна ли кофемашина в посудомойке?
Пока решили, что кофемашина не так уж и нужна и лучше посудомойка
Теперь вот решаем, нужна ли соль или она включена в "брикеты" для посудомоек
Old 19.08.2019, 12:59
Забанен
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
как белую одежду стираешь? ее в машинке нельзя
почему нельзя?
нельзя ту у которой на бирке написано что нельзя
Old 19.08.2019, 13:06
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
почему нельзя?
нельзя ту у которой на бирке написано что нельзя
разводы подмышками нифига машинка не отстирывает у белого белья, надо замачивать в ванише
Old 19.08.2019, 13:30
Забанен
я не потею аки конь
но если действительно не отстирывается что то, то я добавляю ваниш при стирке. Если уж и это не помогает то предварительно капаю ваниш на пятно, там в инструкции все написано.
Но так чтобы пот не отстирывался - чот не замечал. Жир от еды там какой и т.п. это может быть проблемой

Стандартный цикл у машинки для цветного белья - 2 часа. Обычно 30 градусов ставлю.
Чисто белого белья у меня нет, даже если футболка белая на ней будет принт. А так чисто белое белье можно и при 90 градусах ибошить. Но это для каких то больниц чтоли, белое белье кто покупает?
Old 19.08.2019, 13:56
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
я не потею аки конь
но если действительно не отстирывается что то, то я добавляю ваниш при стирке. Если уж и это не помогает то предварительно капаю ваниш на пятно, там в инструкции все написано.
Но так чтобы пот не отстирывался - чот не замечал. Жир от еды там какой и т.п. это может быть проблемой

Стандартный цикл у машинки для цветного белья - 2 часа. Обычно 30 градусов ставлю.
Чисто белого белья у меня нет, даже если футболка белая на ней будет принт. А так чисто белое белье можно и при 90 градусах ибошить. Но это для каких то больниц чтоли, белое белье кто покупает?
футболки белые, ну с принтом то пофиг, сами то белые и на них желтые разводы подмышками при стирке остаются, а из-за того что вода жесткая с известью, порой от воды вообще желтеют полностью.
Old 19.08.2019, 14:00
Varmont's Avatar
Предводитель
футболки белые, ну с принтом то пофиг, сами то белые и на них желтые разводы подмышками при стирке остаются, а из-за того что вода жесткая с известью, порой от воды вообще желтеют полностью.
Блин, это надо жестко потеть, чтобы желтые разводы оставлять, так то тоже такое у себя не встречал, но и белых вещей стараюсь не покупать, ибо всё очень маркое вокруг, чуть прислонился и пзда, ходишь потом с этой хераборой, пока до дома не дойдешь.
Old 19.08.2019, 14:03
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by ZloiMent:
Блин, это надо жестко потеть, чтобы желтые разводы оставлять, так то тоже такое у себя не встречал, но и белых вещей стараюсь не покупать, ибо всё очень маркое вокруг, чуть прислонился и пзда, ходишь потом с этой хераборой, пока до дома не дойдешь.
да есть штук 5 разных футболок и поло белого цвета, вот такая проблема да день поносил и желтые подмыхи. когда потеешь кстати хорошо, хуже когда ты не потеешь, сигнал что что то с организмом не то
Old 19.08.2019, 14:04
Забанен
Либо порошка сыпешь недостаточно, либо плохой порошек. Чем жощще вода тем надо больше порошка. Или колгон тот самый добавляй.
У меня тоже вода плохая, с большим содержанием железа. В баке увлажнителя за месяц все в желтом говне. Но со стиркой проблем нет.
Порошок - жидкий персил
Old 19.08.2019, 14:08
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Либо порошка сыпешь недостаточно, либо плохой порошек. Чем жощще вода тем надо больше порошка. Или колгон тот самый добавляй.
У меня тоже вода плохая, с большим содержанием железа. В баке увлажнителя за месяц все в желтом говне. Но со стиркой проблем нет.
Порошок - жидкий персил
обычный тайд порошек автомат и кондиционер в машинку закидываю, а белые шмотки с подмыхами в ваниш закидываю в тазике
Old 19.08.2019, 14:27
Varmont's Avatar
Предводитель
обычный тайд порошек автомат и кондиционер в машинку закидываю, а белые шмотки с подмыхами в ваниш закидываю в тазике
Попробуй персил гель, довольно качественный, по скидосикам 1.94 л, где то 340 рублей, хватает на нормально, там его много не требуется, можно сразу в барабан его в мерной чашке кидать, так он быстрее размыливается.
Old 19.08.2019, 15:02
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Попробуй персил гель, довольно качественный, по скидосикам 1.94 л, где то 340 рублей, хватает на нормально, там его много не требуется, можно сразу в барабан его в мерной чашке кидать, так он быстрее размыливается.
да надо попробовать

ксати вот поюзал я посудомойку, что могу сказать. всякие древние сковородки с гарью, посуду с вьешимся жиром не отмывает нихрена. отмывает тупо только свежеиспачканную посуду и все. смысл сомнительный от нее. может расход воды поменьше конечно. если я по полной загрузить посудой(например после гулянок каких нибудь или просто если скопилось за пару дней) да вот чистящее средство всю выгоду нивелирует)) очень удобно для женщин чтобы не портить ручки с манюкюром , не брать самой губку в руки. для остальных намного проще и быстрее помыть вручную
Old 19.08.2019, 15:26
Varmont's Avatar
Предводитель
ксати вот поюзал я посудомойку, что могу сказать. всякие древние сковородки с гарью, посуду с вьешимся жиром не отмывает нихрена. отмывает тупо только свежеиспачканную посуду и все. смысл сомнительный от нее.

Ты, я надеюсь, не такую вот сковородку пихал, думая что она отмоет, вообще все опять же зависит от посудомойки, куча роликов на ютубе, где они отмывают, да и знакомые не жалуются, но говорят да, некоторые прям жесткие приходится вручную потом домыть.

Вообще вот к такой присматриваюсь и по цене устраивают и по начинке.
https://www.mvideo.ru/products/vstra...511lo-20039795

Добавлено через 10 минут
Взял себе еще топпер на днях привезли, 5 см каучук, кокос и поролон.
А то брал на заказ диван в свою однушку, он конечно крутой, угловой, здоровый с независимым пружинным блоком, аля ортопедические матрасы, но блин, в разложенном состоянии стыки просто убивали.
Last edited by Varmont; 19.08.2019 at 15:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.08.2019, 15:50
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Ты, я надеюсь, не такую вот сковородку пихал, думая что она отмоет, вообще все опять же зависит от посудомойки, куча роликов на ютубе, где они отмывают, да и знакомые не жалуются, но говорят да, некоторые прям жесткие приходится вручную потом домыть.
ТАКУЮ сковородку нельзя вообще никуда пихать! Она священна! Такой нагар зарабатывается десятилетиями, никакой "Тефаль" не сравнится!
Old 19.08.2019, 15:58
Забанен
ксати вот поюзал я посудомойку, что могу сказать. всякие древние сковородки с гарью, посуду с вьешимся жиром не отмывает нихрена. отмывает тупо только свежеиспачканную посуду и все. смысл сомнительный от нее. может расход воды поменьше конечно. если я по полной загрузить посудой(например после гулянок каких нибудь или просто если скопилось за пару дней) да вот чистящее средство всю выгоду нивелирует)) очень удобно для женщин чтобы не портить ручки с манюкюром , не брать самой губку в руки. для остальных намного проще и быстрее помыть вручную

еще и стиральная машинка, сучка, не отмывает подмышки, руками хоз. мылом три в реке, и воды экономия, и экологично
Old 19.08.2019, 16:21
Velsh's Avatar
Роковой мужчина

Вообще вот к такой присматриваюсь и по цене устраивают и по начинке.
https://www.mvideo.ru/products/vstra...511lo-20039795

Добавлено через 10 минут
Взял себе еще топпер на днях привезли, 5 см каучук, кокос и поролон.
А то брал на заказ диван в свою однушку, он конечно крутой, угловой, здоровый с независимым пружинным блоком, аля ортопедические матрасы, но блин, в разложенном состоянии стыки просто убивали.
вот эти предметы я запихнул в посудомойку, вот такие они после нее. в ковшике внутри гарь от позвчерашней каши вообще не отлетела, хотя я ее руками на изи ототру

вообщем как я выше написал, только с лайтовой мойкой справляется, если прям вообще посуды много то экономишь воду, но не экономишь на средствах чистящих и элекричестве, и ручки с маникюром не пачкаешь
Old 19.08.2019, 16:24
Varmont's Avatar
Предводитель
Хлопча, а подключали посудомойку к сифону или к канализации?
А то у меня 2-ной сифон, но и на мойке 2 сливных места, вот вроде как схемы посмотрел, на них втыкают в сифоны
Old 19.08.2019, 16:35
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
А то у меня 2-ной сифон, но и на мойке 2 сливных места, вот вроде как схемы посмотрел, на них втыкают в сифоны
вот так например
Old 19.08.2019, 16:59
Varmont's Avatar
Предводитель
вот так например
Да вот тотоже, второй сток в сифоне занят доп.мойкой.
Old 19.08.2019, 17:05
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Да вот тотоже, второй сток в сифоне занят доп.мойкой.
Old 19.08.2019, 18:31
Забанен
к канашке подключишь менее громоздко и менее шумно получится

Добавлено через 6 минут
вот эти предметы я запихнул в посудомойку, вот такие они после нее. в ковшике внутри гарь от позвчерашней каши вообще не отлетела, хотя я ее руками на изи ототру
если бы ты мыл их в посудомойке всегда они были бы как новые.
Сковородка на выброс - тефлоновое покрытие мертвое, ты жрешь его отслаивающиеся остатки, да и алюминий не слишком то полезен при прямом контакте с пищей, особенно при нагреве. Канцерогенное изделие - сковородка нищеброда. И этот человек купец еще смеется над сергием
Last edited by gogi; 19.08.2019 at 18:33. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules