Для входа на форум нажмите здесь
Humor Как вы боретесь с желание покупать фигню
Автор темы: Varmont
Дата создания:
Old 23.08.2019, 09:24
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Как вы боретесь с желание покупать фигню
Originally Posted by Kamail:
Странный ты. В Москве 300к зп - это по сути нищеброд. У меня доход около 200 в моей деревне. И кухня самая нищебродская и машина - гавнолансер. А прикинь доход чуваков на Лексусе и бэхах. Там виллы, дворцы, яхты. Ибо что бы лексус взять в кредит надо показать доход в месяц не ниже 20% от стоимости машины - БЕЛЫЙ. Иначе хер дадут.
у тебя какие то юношеские рассуждения, тебе сколько лет 20-25 от силы? накопить на лексус можно и с обычной для среднего класса ЗП, условно в рублей 80к, на одну ЗП члена семьи живут, другую складывают, за год 80х12~ 1кк денег, тем более у тебя была старая машина - условный солярис, итого за год накоплений + трейд ин, и у тебя пол цены лехуса, дальше плати кредит
если бы у тебя был чистый доход 200к каждый месяц ты бы не жил на съемной хате, т.к. ты в Крыму, скорей всего 200к это твой пиковый доход в месяц, в разгар сезона - это 2-3 месяца в году, а остальное время сосай лапу. У меня знакомый тож поехал в этом году на заработки в Крым, говорит на фундуке в день 20-30к рубит, но это кратковерменно 1, 1,5 месяца, в остальном ЗП в Крыму уепанские, мы когда, до моста еще в Симферополь мотались по командировкам, общались с местными и окуевали как там люди живут, ЗП ниже краснодарских, а цены плять какой нибудь йогурт может и на 50% дороже стоить чем у нас
Old 23.08.2019, 09:35
gogi's Avatar
хозяин корги
чтобы взять автокредит на 5 лет надо показать доход в месяц в 20% от стоимости машины? откуда он такой херни набрался?
у меня вообще доход не проверяли когда я брал. Банку пох на твой доход, не будешь платить - изымут машину. Разницу между ценой продажи на аукционе и ценой новой машины покроет первоначальный взнос
Old 23.08.2019, 09:49
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Уже писал, самый высокооплачиваемый специалист, которого я знаю - 250к. Это программист по железу с очень крутыми способностями и большим опытом. 300 это уже руководящие должности над несколькими отделами, серьезных компаний. Нищеброды по Камаэлевскому :)
Old 23.08.2019, 09:50
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Vertex17:
Уже писал, самый высокооплачиваемый специалист, которого я знаю - 250к. Это программист по железу с очень крутыми способностями и большим опытом. 300 это уже руководящие должности над несколькими отделами, серьезных компаний. Нищеброды по Камаэлевскому :)
ты и твои коллеги сплошь нищеброды, смирись. Хочешь большего - ежжай в крым махать метлой
как же сильно ему моча в голову ударила когда путин пришел, порядок навел. Зп с 40 выросла до 80, стал королем мира
Old 23.08.2019, 10:19
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gogijan:
чтобы взять автокредит на 5 лет надо показать доход в месяц в 20% от стоимости машины? откуда он такой херни набрался?
у меня вообще доход не проверяли когда я брал. Банку пох на твой доход, не будешь платить - изымут машину. Разницу между ценой продажи на аукционе и ценой новой машины покроет первоначальный взнос
Почему тогда банк не даёт мне ипотеку без информации о моём доходе?
Не платил бы - продали бы квартиру. Я предлагал свой взнос 70% от её стоимости!
Нет у них штата сотрудников, чтоб торговлей неоплаченных объектов заниматься!
Им же ещё и заплату надо платить.
Поэтому просто предпочитают меньшие риски. Во всяком случае в Сбербанке.

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Old 23.08.2019, 10:25
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by отецСергий:
Почему тогда банк не даёт мне ипотеку без информации о моём доходе?
я бы тебе тоже не дал. От заемщика же зависит
Old 23.08.2019, 10:29
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Гогого, выкладываем кухни!
2к19 на дворе!
Местный олигарх даркех ждемс твою
Ну ок, могу сфотать завтра утром, сегодня поздно буду)
Но у меня особо нечего смотреть, т.к. кухня и гостиная без разделения, сама кухня небольшая, но с продуманной эргономикой (например выдвижные угловые ящики поворотные, в которые можно затолкать всю посуду вообще.

Кухня наверное примерно 10 метров, слита с гостиной, ну где-то метров 45 выходит совокупно.

Чо надо прям?)

Могу еще толканы зафотать, их целых 2 комнаты.
Old 23.08.2019, 10:40
Dumus's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Х3, у нас в Латландии от дохода семьи в плане кредита зависит вообще всё. Ну т.е. как, они расчитывают твою платёжеспособность, и на основании этого делают предложение. Условно, если у тебя ЗП 300 евро, а ты хочешь машину за 50 к, - тебе говорят, ОК, первый взнос 49К. При том сделки выше 2к(+-) налом у нас в принципе законом запрещены, и историю появления у тебя 49к, при ЗП в 300 евро придётся доказывать в другой инстанции Так что доход это всё.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 23.08.2019, 10:41
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
И вот развели тему насчет авто, еба.
Я вот поменял себе тачку на ту что хотел, @Иллай на ней даже катался, погоняли чуток.

Отъездил полтора года и продал, в апреле этого года, не хватило нервов никаких.

****али московские пробки так, что просто ****ец. Вот едешь ты в машине, тебе удобно и кайфово, но хуле с нее толку, если ты все равно стоишь? Чет прям помню неделя выдалась адовая, по 2ч домой ездил (16км), просто тупо отвез в салон и продал.

Освоил рядом МЦК, езжу до работы за 30 минут, сижу с ноутом и смотрю фильмы/читаю книги на читалке. Вообще кайфово.

Стал гораздо менее нервный, появилась просто куча свободного времени, стал приезжать домой к 6 вечера.

Хз че за мерило такое - авто. Купить пафосную тачку ща совсем не сложно, на край вон автокредит взял и все.

Гоняю на метро/мцк/такси/каршеринге, экономлю кучу времени и мне ваще ***** кто чего подумает.
Old 23.08.2019, 10:52
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by darkeh:
Гоняю на метро/мцк/такси/каршеринге, экономлю кучу времени и мне ваще ***** кто чего подумает.
это абсолютно не мешает владеть машиной и использовать ее в подходящих ситуациях. Если бы я жил в москве все равно имел бы машину. Стоимость владения не пафосной машиной невысока, если на ней редко ездить то можно хоть 10 лет владеть не меняя

Хз че за мерило такое - авто
мирило как мерило, людям всегда нужно чем то меряться. Большинство не могут подняться выше этого

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Dumus:
Х3, у нас в Латландии от дохода семьи в плане кредита зависит вообще всё. Ну т.е. как, они расчитывают твою платёжеспособность, и на основании этого делают предложение. Условно, если у тебя ЗП 300 евро, а ты хочешь машину за 50 к, - тебе говорят, ОК, первый взнос 49К. При том сделки выше 2к(+-) налом у нас в принципе законом запрещены, и историю появления у тебя 49к, при ЗП в 300 евро придётся доказывать в другой инстанции Так что доход это всё.
у нас к законодательной защите заемщика тоже двигаются потихоньку. Ты думаешь если бы у вас дали волю банкам они бы не кредитовали всех подряд? В гейропе отрицательная ключевая ставка, банкам нужно сбагривать бабло куда то.
Last edited by gogi; 23.08.2019 at 10:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2019, 10:53
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
это абсолютно не мешает владеть машиной и использовать ее в подходящих ситуациях. Если бы я жил в москве все равно имел бы машину. Стоимость владения не пафосной машиной невысока, если на ней редко ездить то можно хоть 10 лет владеть не меняя
Не мешает, но с августа прошлого года по апрель этого я на ней накатал чуть больше 1500 км, т.к. пересаживался на ОТ потихоньку. Ну и на кой хрен она будет стоять и пылиться?
И тут ключевое - не пафосной. У меня авто просто стоя в гараже съедала:
1) Каско 120к в год;
2) Осаго 20к в год;
3) ТО я сделал одно, оно же и самое дешевое 79к;
4) Налог 50-60к, точно не вспомню, прилетит вот скоро за полный год владения;
5) На бенз почти не было расхода, т.к. мало ездил.

мирило как мерило, людям всегда нужно чем то меряться. Большинство не могут подняться выше этого
Ну в целом да. У меня вот кстати лежит почти нулевый комплект зимних колес, проехал на них тыщи 3 наверное в позапрошлую зиму.
Где продают обычно такие штуки? Авито или чего?
Old 23.08.2019, 10:55
gogi's Avatar
хозяин корги
Чо надо прям?)
а чо бы и нет? пусть камаила побомбит
Old 23.08.2019, 11:01
Dumus's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
у нас к законодательной защите заемщика тоже двигаются потихоньку. Ты думаешь если бы у вас дали волю банкам они бы не кредитовали всех подряд? В гейропе отрицательная ключевая ставка, банкам нужно сбагривать бабло куда то.
Ну видимо у нас не совсем гейропа, скорее опа поэтому ипотека под 2.9-3.5 где то в среднем.
И нет, банки у нас не стали бы кредитовать всех подряд, вот буквально недавно получили предложение от одного крупного банка, он захлтел 50% 1й взнос, при том что другие 10-15. Я попытался выяснить какого хрена, белая ЗП, большой стаж на 1м месте, нету кредитов Вообще, кредитная история в норме... какого Хера? На что мне так прямо и ответили не хотят они маятся с недвигой, это проблемно, это нудно, кто хочет - ок, а мы нет. увы.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 23.08.2019, 11:01
gogi's Avatar
хозяин корги
1) Каско 120к в год;
2) Осаго 20к в год;
3) ТО я сделал одно, оно же и самое дешевое 79к;
4) Налог 50-60к, точно не вспомню, прилетит вот скоро за полный год владения;
5) На бенз почти не было расхода, т.к. мало ездил.
50к налог чет слабовато для пафосной тачки в москве
у меня 10к налог, 6к осаго, ТО 7к, в год 5-7к наезжаю, каско нах не надо, это невыгодно. со страховок много мошенников подставщиков кормятся, оценка рисков соответственно завышенная и совсем не учитывает реальную аварийность честных людей.
Old 23.08.2019, 11:03
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
50к налог чет слабовато для пафосной тачки в москве
у меня 10к налог, 6к осаго, ТО 7к, в год 5-7к наезжаю, каско нах не надо, это невыгодно. со страховок много мошенников подставщиков кормятся, оценка рисков соответственно завышенная и совсем не учитывает реальную аварийность честных людей.
Ну там от л/с зависит. У меня было 333 л/с, потому еще куда ни шло)
Old 23.08.2019, 11:09
gogi's Avatar
хозяин корги
Ну там от л/с зависит. У меня было 333 л/с, потому еще куда ни шло)
так а я про что? пафосная 500+ лошадок
333 для хотхэтча это неплохо, для внедорожника так себе. Незнаю чо там у тебя было, но судя по стоимости ТО все таки большая машина
Old 23.08.2019, 11:12
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
так а я про что? пафосная 500+ лошадок
333 для хотхэтча это неплохо, для внедорожника так себе. Незнаю чо там у тебя было, но судя по стоимости ТО все таки большая машина
MB Gle coupe 400, но я бы не сказать что прям вот вообще гонщег, да и цена на 500+ л/с там х2 от цены на мою)
Я не настолько крышей поехавший.
Old 23.08.2019, 11:13
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Где продают обычно такие штуки? Авито или чего?
Ага, только устанешь от перекупов и неадекватов отбиваться
Old 23.08.2019, 11:21
gogi's Avatar
хозяин корги
MB Gle coupe 400
пфф, в крыму на таких каждый дворник ездит, спроси у камаила
Old 23.08.2019, 11:24
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
пфф, в крыму на таких каждый дворник ездит, спроси у камаила
Ну шо поделать, ****ись в Крыму жить.
Я вообще после переезда думал себе купить 2 тачки - гибрид для повседневных поездок и мустанг 60 какого-нибудь года для души.
Благо и то, и другое несравнимо дешевле, чем в России.
А что поделать, если у нас дворники богатеи, все справедливо.
Old 23.08.2019, 11:26
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Вы меня смущаете в моей нищебродской теме
Old 23.08.2019, 11:28
gogi's Avatar
хозяин корги
урал с коляской купи и не ****ывайся

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by ZloiMent:
Вы меня смущаете в моей нищебродской теме
все по теме, история успеха в борьбе с желанием купить фигню в виде мерседеса
Last edited by gogi; 23.08.2019 at 11:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2019, 11:41
kirhateyou_renamed_1060828_18122022's Avatar
Гигант мысли
история успеха в борьбе с желанием купить фигню в виде мерседеса
Интернет без понтов не интернет
Old 23.08.2019, 11:43
02nz
Guest
поехавшие гонщики стоят в пробках на своих 999 лошадях и недовольны происходящим?
шаха солярис едет - едет. налог 4305 р. бенз 5л/100км трасса, 8 город

почти как урал с коляской и с крышей. еще бы шумоизоляцию и полный привод (зад - электро) - получится машина для души

0-100 yes
Old 23.08.2019, 12:13
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Тут я должен запостить плюсы карты тройка.

Не реал, это такой каеф. Едешь себе в мцк - пневмоподвеска делает передвижение незаметным, я за полгода столько книг прочитал и фильмов пересмотрел - вообще бесчисленное количество.
Утром всегда прихожу свежий на работу, просто иду от поезда и реально гуляю, очень нравится.
Да мне даже если новый владелец наберет и предложит назад за пол цены - я не заберу, реально. Ну вернее заберу конечно, но сразу продам по полной.

Тащусь от Москвы в этом плане, что можно очень комфортно жить без авто.

И немного парит шо за океаном тачка вообще мастхев и без нее никак.
Posting Rules