Ну вот я прикинул, я пью разок в недельку кофе в кофемании, стоит 450 рублей за флэт уайт на миндальном молоке.
И вот я прикинул, что я трачу чисто на сам напиток 450*52=23 400 в год, что на самом деле не так, т.к. иногда плохая погода и мне лень идти за кофе. Сейчас я вот вообще кофе пить перестал и кофемашина просто стояла бы.
Т.е. даже если кофемашина стоит сотку, то это надо 4 года чтоб она свою стоимость окупила. А если сюда добавить еще хорошие зерна и т.п., то срок взлетит вообще хз куда.
Дальше, там я могу попросить в один раз миндальное молоко, в другой раз обычное, в третий овсяное, в четвертый соевое, в пятый безлактозное и я не парюсь где его брать.
Плюс ее надо чистить, обслуживать и вероятно лет через 5 она нахер развалится и надо идти за новой.
Вот я подумал над этим всем и решил что нахер кофемашину, в самом деле.
И это еще расчет для кофемании, где реально не самый дешевый кофе. Если брать его в макдаке, то это вообще пздц когда она себя окупит.
Че так дохера то?) Я в Старбаксе был недавно там за за 300-350
я пока до метро ближайшего доеду больше денег на дорогу выкину
у таблеток написано все включено, функции соли ополаскивателя. мож будет толк хз. 100 таблеток на долго должно хватить
таблетка не может включать функции соли и ополаскивателя, она полностью растворится в первый же этап предварительной мойки. На упаковке даже честно написано, что для хорошего результата нужна соль и ополаскиватель
Как известно стандартный цикл мойки (эко-программа) состоит из
предварительная мойка
основная мойка
полоскание
полоскание
сушка
В правильных машинах отсек под порошок делится на 2 части, большая часть для основной мойки закрывается лючком, малая открытая часть для предварительной. Лючок открывается на 2 этапе. Таблетка вряд ли доживет до 2 этапа, но даже если и доживет, то до полоскания она точно не доживет.
А соль вообще должна засыпаться в отсек для регенерации ионообменной смолы, таблетка не может адекватно смягчать воду.
Если они ток в центре или крупные, мелкие парки в жилых зонах вообще особо не делают, даже мусорки и то долго просили установить, дорожки протоптаны людьми (типа ближе к природе), пара лавочек и в общем то всё.
Если у Вас и делают, то тут зачастую только в центре хорошо следят и то чтобы он напротив дома правительства был
АдЪ.
Quote:
Originally Posted by Иллай
Originally Posted by Иллай:
Че так дохера то?) Я в Старбаксе был недавно там за за 300-350
Ну сходи в Кофеманию) Потому что даже в Маке по-моему лучше, чем в Старбаксе, вообще их ненавижу.
Если решишь сходить, то там попробуй драники с лососем и флет уайт, прям каеф
Ты ж вроде много по встречам ща гоняешь, это ж любимое место встреч бизнеса/чиновников) Вон Кокорин с Мамаевым не в Старбаксе ****или чинушу.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by ZloiMent
Originally Posted by ZloiMent:
А что вы там покупаете для посудомойки, делитесь советами
Еще слышал теорию, что там моющие средства более вредные, чтобы могли всё отмыть
Частично это правда, но дело не в том, чтобы всё отмыть.
Некоторая посуда деградирует в посудомойке, используемой с плохими моющими средствами. Рисунки на чашках смываются, эмаль портится, тефлоное покрытие сходит. Особенно плохо себя ведут лешёвые таблетки 3 в одном, видимо из экономии туда ядерную смесь добавляют...
таблетка не может включать функции соли и ополаскивателя, она полностью растворится в первый же этап предварительной мойки. На упаковке даже честно написано, что для хорошего результата нужна соль и ополаскиватель
Соль не всем нужна, но с другой стороны она один раз засыпается в отсек для соли, и всё. Ополаскиватель заливается в отдельную емкость, и таблетка его не заменяет. Заменяет (судя по рекламе) капсула, но это ещё больший маркетинговый развод.
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
охохо, очиститель для посудомоечной машины маркетологи молодцы. Нахрена машине, которая каждый день сама себя моет вместе с посудой еще какой то очиститель? Кто эти люди что его покупают?
охохо, очиститель для посудомоечной машины маркетологи молодцы. Нахрена машине, которая каждый день сама себя моет вместе с посудой еще какой то очиститель? Кто эти люди что его покупают?
Шо ты несешь? В стиральную машину тоже как бы очистители есть, т.к. вода - говно и накипь никто не отменял.
Очиститель стоит пару соток и юзается раз в 2 месяца. Расход в 100р/месяц прям делает погоду, о ужасные маркетологи!
Если от этого нет толку - не велика потеря. Если реально что-то чистит, то оно того явно стоит.
Ну я любитель просто кофе и фанат (бывший), потому заморачивался с оттенками и вкусами)
Что до драников - реально советую. Только сразу говорю - берите доп яйцо пашот, а то одного там мало. Ну и сметанка у них от братьев чебурашкиных - самое то.
Кстати и молоко в кофе они льют тех же чебурашек, там фишка в реально дорогих и качественных ингридиентах. Потому и цена за чашку такая.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by gogijan
Originally Posted by gogijan:
уууу как все запущено. Фосфаты - не, не слышал.
Я ничего не слышал.
Написал же: если есть хоть какой-то положительный эффект (пусть даже и не накипь, а что угодно другое), так и здорово.
Если нет, то 100р/месяц на сегодняшний день - вообще даже не деньги, нет смысла обсуждать.
Last edited by darkeh; 16.08.2019 at 21:31.
Reason: Добавлено сообщение