Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 15.08.2019, 15:01
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
А где у первой части тройка в названии?

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 15.08.2019, 15:04
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Issue reason: За отличную статью по Pillars of Eternity
Как иногда приятно осознавать, что ты знать не знаешь, что это за "культовая" игра и тебе все равно, что с ней будет

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Old 15.08.2019, 15:05
Originally Posted by kot_nastoyatel:
а где тут переворачивается геймплей?
Визуальный стиль - совершенно другой,
Глобальная карта - разительно другая (больше напоминает дженерик рпг, а не героев)
Бой - достаточно другая - те же большие юниты (толпа в 1 клетке) и камера на рекламируемых скринах говорит только об одном - всю карту ты визуально, как раньше контролировать не получится (иначе карты будут очень! маленькие), что уже несёт в себе другой гемплей (пусть даже и в одном жанре)

Old 15.08.2019, 15:05
Выглядит вполне перспективно. То что битвы сделали варгеймовыми с управлением отрядами вместо сумашедших стаков это прогресс, в героях так давно надо было сделать - может быть серия и не пожухла бы. Стилистика норм, фентези приключение, не знаю что все взъелись, сказочный взрыв радуги в молочной реке с кисельными берегами - продукт на любителя, можно сказать визуал повзрослел.
Old 15.08.2019, 15:08
Originally Posted by Eriver:
Как иногда приятно осознавать, что ты знать не знаешь, что это за "культовая" игра и тебе все равно, что с ней будет
Напиши что нибудь про фф15, и так здесь будут ощущать все кроме тебя

Old 15.08.2019, 15:09
Originally Posted by Alp:
Визуальный стиль - совершенно другой
А я вот, субъективно, сразу обратил внимание что город такой же как в предшественнике по стилю, строения, башенки. Не так уж кардинально всё отличается. Нет веских поводов для драматизации.
Old 15.08.2019, 15:11
Originally Posted by Пылмырдок:
А я вот, субъективно, сразу обратил внимание что город такой же как в предшественнике по стилю, строения, башенки. Не так уж кардинально всё отличается. Нет веских поводов для драматизации.
Как бы 1 похожий элемент не делает весь стиль похожим

Old 15.08.2019, 15:14
Выглядит вполне перспективно. То что битвы сделали варгеймовыми с управлением отрядами вместо сумашедших стаков это прогресс, в героях так давно надо было сделать - может быть серия и не пожухла бы. Стилистика норм, фентези приключение, не знаю что все взъелись, сказочный взрыв радуги в молочной реке с кисельными берегами - продукт на любителя, можно сказать визуал повзрослел.
тебе конец
Old 15.08.2019, 15:18
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Vic DeVir:
А какие у нас были удачные сиквелы переворачивающие геймплей предшественника с ног на голову?
диван, вов...на вскидку
Old 15.08.2019, 15:20
Originally Posted by e2f:
тебе конец
Внезапно, нет.
У него есть аргументация основанная на его вкусах, а не "мне плевать," - это полноценное мнение и его вполне можно уважать, даже считая иначе.

Old 15.08.2019, 15:22
это полноценное мнение
а вот и комиссия по "ценным мнениям" подъехала
Old 15.08.2019, 15:29
Originally Posted by Arion:
диван, вов...на вскидку
Диван и да и нет. Радикальное изменение второй части не было успешно. Формально оригинал Син, не следующая игра в серии, а другая, но если считать ее в серии - то это пожалуй единственный, кому это удалось. Хотя опять таки формально, это другая игра в том же жанре, в том же мире. Как например Дарк мессия ММ и просто серия ММ.
У Вова разве были другие части кроме первой?

Old 15.08.2019, 15:49
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Issue reason: За отличную статью по Pillars of Eternity
Напиши что нибудь про фф15, и так здесь будут ощущать все кроме тебя
Мимо. Для меня серия FF - не культовая. И от того, что с ней будет, мне не тепло, не холодно
FF15 - хорошая игра, а какой будет FF16 - все равно.

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Old 15.08.2019, 15:54
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
У Вова разве были другие части кроме первой?
вов всегда фанатами воспринимался как продолжение вар3

Хотя опять таки формально
формальны тут только ваши штампы и илитизм про тру рпг и жанры
Old 15.08.2019, 16:05
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
То есть я более предвзят, потому что я не сравниваю игру ни с чем, а ты не предвзят, потому что у тебя по-поводу игры некое подобие синдрома утенка?
Синдром утенка про великолепные игры это хороший вкус называется.
вообще без числом под моделькой. 1 юнит и всё. как в нормальных местах.
Так это хуже, ведь если у тебя 1 юнит занимает слот, значит почти все они бесполезны и ты будешь использовать только несколько высокоуровневых. Обеднение игры.
от чего дымить то?
Такие вот презентации они по воздействию на человека который любил настоящие игры серии, они сродни заявления что твоя мама легкого поведения. Оскорбительны.
Тебя чего так порвало?
Вот только ради этого ты и переписывался, а вобще обсуждают игру.
Originally Posted by Vic DeVir:
А какие у нас были удачные сиквелы переворачивающие геймплей предшественника с ног на голову? Ну, кроме Нью Вегаса.
Это разные вещи, Вегас шутерок потому что у него выбора не было. А в обычном продолжении разработчики выбирают из вариантов.
Originally Posted by Aiz:
Ну, я таки ничего не хочу сказать, но у самого лучшего ведьмака есть цифра 3 в названии
И он сильно прогрессировал с каждой частью.
Originally Posted by Eriver:
Вот уж достижение не знать КБ жизнь удалась.
Не так уж кардинально всё отличается.
Тут как с Патфайндером, все похоже на тру крутые рпг, но у разработчика лвл не прокачан чтобы чего то большего чем похоже добиться.
Только с КБ ситуация хуже, потому что там рабы за копейки.
Перспективно с какой точки зрения. Опиши возможные плюсы игры, чтобы они были весомы на фоне игры от Катаури?
Формально оригинал Син, не следующая игра в серии
Это скользкий вопрос, мне кажется что она входит в серию.
Originally Posted by Arion:
вов всегда фанатами воспринимался как продолжение вар3
Сюжетно он и есть продолжение по факту.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 15.08.2019 at 16:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.08.2019, 16:16
Originally Posted by Skuchniy:
Синдром утенка про великолепные игры это хороший вкус называется.

я не психиатр и не могу со 100% уверенностью судить о патологиях в мозгу, которые ведут к тому, что мозг начинает выдумывать новые смыслы устоявшимся семантическим выражениям, для того что бы обезопасить слабое эго, путем создания нового смыслового фундамента

Добавлено через 2 минуты
Вот только ради этого ты и переписывался, а вобще обсуждают игру.
я ничего плохого про игру не написал, ни про старую, ни про новую. Всего лишь указал на некую несостоятельность претензий к трейлеру еще не вышедшей игры.
У одного очень сильно подорвало сраку от этого, хотя изначально у меня совершенно не было такой задачи. Но наблюдая, что и ты кинулся защищать свои юнешскую любовь от трейлера, я начинаю подумывать - а не устроить-ли тут небольшое зарево?
Last edited by e2f_renamed_870066_03102023; 15.08.2019 at 16:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.08.2019, 16:18
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
выдумывать новые смыслы устоявшимся семантическим выражениям
Какие новые, все болеют синдромом утенка про свои любимые игры книги фильмы.
Всего лишь указал на некую несостоятельность претензий к трейлеру еще не вышедшей игры.
Ты написал нелепую херню и только, претензии для нее слишком громкое слово.

Old 15.08.2019, 16:26
Ты написал нелепую херню и только
как здорово, что даже, цитирую: "нелепая херня и только" достаточно что бы вы улетели на жопной тяге в стратосферу

Добавлено через 2 минуты
все болеют синдромом утенка про свои любимые игры книги фильмы
я нет. У меня мозг тренирован. Не хочу быть душным ****лой, для которого все говно, потому что ему не 20, а 47
Last edited by e2f_renamed_870066_03102023; 15.08.2019 at 16:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.08.2019, 16:30
Достал маленькую черную книжечку и записал туда ник рядом с ещё одним с этой странице. А потом улыбнулся.

Old 15.08.2019, 16:47
Перспективно с какой точки зрения. Опиши возможные плюсы игры, чтобы они были весомы на фоне игры от Катаури?
Перспективно как фентези стратегия/рпг без привязки к конкретной серии, а скорее к определённому кластеру игр, которые сейчас оказались невостребованными или пришедшими в упадок: кб, герои, дисайплз — то есть сюжетные приключенческие стратегии с разделением на глобальный экран путешествия и боевой экран. Все участники обсуждения отметили 2 основных пункта отличия от кб: общий визуалтный стиль игры и боевая часть. Визуалка пусть и достаточно шаблонная, но с другой стороны и наименее рискованная. В боях же сделали шаг в праильном направлении, и как было верно указано стало позоже на кодекс войны, то есть на варгейм, а варгейм это самый перспективный и давно изученный способ сделать интересный сражения, тут трудно будет ошибиться. К тому же стаки, когда один скелет и тысяча занимают одну и ту де клетку для меня и наверное многих слишком не интуитивный способ абстракции, который ломает правдоподобность происзрдящего, хорошо что от них отказалсь.
Про остальное сказать что-то сейчас трудно, всё зависит от того, сколько ресурсов привлекут к разработке, сама форма игры безошибочная, под вопросом наполнение.
Old 15.08.2019, 17:12
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
я нет.
Потому что у тебя любимый обьект только 1 - ты сам. Так бывает, это даже в чем то выгодно.
Не хочу быть душным ****лой, для которого все говно, потому что ему не 20, а 47
Тогда ты поздно стал не хотеть, уже случилось. Стал засирать адекватную точку зрения на тему на которую тебе пофиг.
Перспективно как фентези стратегия/рпг без привязки к конкретной серии, а скорее к определённому кластеру игр, которые сейчас оказались невостребованными или пришедшими в упадок: кб, герои, дисайплз — то есть сюжетные приключенческие стратегии с разделением на глобальный экран путешествия и боевой экран. Все участники обсуждения отметили 2 основных пункта отличия от кб: общий визуалтный стиль игры и боевая часть. Визуалка пусть и достаточно шаблонная, но с другой стороны и наименее рискованная. В боях же сделали шаг в праильном направлении, и как было верно указано стало позоже на кодекс войны, то есть на варгейм, а варгейм это самый перспективный и давно изученный способ сделать интересный сражения, тут трудно будет ошибиться. К тому же стаки, когда один скелет и тысяча занимают одну и ту де клетку для меня и наверное многих слишком не интуитивный способ абстракции, который ломает правдоподобность происзрдящего, хорошо что от них отказалсь.

Про остальное сказать что-то сейчас трудно, всё зависит от того, сколько ресурсов привлекут к разработке, сама форма игры безошибочная, под вопросом наполнение.
Ну это логика убогая, нету стратегий приключенческих - давайте хоть говно выпустим, чтобы были.
Визуалка не подходит КБ. Не поддерживает атмосферу сказочного приключения.
Так в чем плюсы "правильности направления в боевке"? 1 значительный минус я выше написал.
Какие ресурсы разработки? Ты где там в своем воображении их нашел? Это ноу нейм рабы, если бы они были нейм и не рабами, они бы работали в студии с именем. Какие ресурсы? Ты что даешь дворнику 2 миллиона чтобы он дом построил? Ты даешь их строительной бригаде/фирме у которой нормальная репутация.

Тут клиника полная.

Old 15.08.2019, 17:15
Потому что у тебя любимый обьект только 1 - ты сам. Так бывает, это даже в чем то выгодно.
Это конечно да, но у меня не запредельное ЧСВ, в отличии от. И следовательно, я всегда допускаю чужие мнения.
Old 15.08.2019, 17:17
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
но у меня не запредельное ЧСВ, в отличии от.
От кого?

Old 15.08.2019, 17:18
Стал засирать адекватную точку зрения на тему
Ну это логика убогая
Тут клиника полная.

А - Адекватность

Вот опять, я не писал ничего плохого про игру. Но у Альпа подгорело и я попросил успокоится, а теперь ты прибежал с таким же пожаром. Хотя я тебя вообще не трогал

А засирание темы это видимо все, что идет в разрез с вашим мнением.
Old 15.08.2019, 17:18
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Вот опять, я не писал ничего плохого про игру
Ты спровоцировал срач, чего собственно обычно и добиваешься.

Posting Rules