Quote:
Originally Posted by gogijan
нахера кофемашину за 100к покупать? Она не будет делать кофе лучше капсульной. Она будет делать его дешевле, но как верно замечено, дома она никогда не окупится.
Если неспрессо по качеству кофе внутри капсулы не устраивает, так есть поилитнее системы illy iperespresso например. А с точки зрения проталкивания воды под давлением через капсулу они все одинаковые
https://www.mvideo.ru/products/kofem...061851/reviewsНу вот примерно что я хотел.
Quote:
Originally Posted by ZloiMent
Может послушать умного человека и нахер эту кофемашину

Ну вот я прикинул, я пью разок в недельку кофе в кофемании, стоит 450 рублей за флэт уайт на миндальном молоке.
И вот я прикинул, что я трачу чисто на сам напиток 450*52=23 400 в год, что на самом деле не так, т.к. иногда плохая погода и мне лень идти за кофе. Сейчас я вот вообще кофе пить перестал и кофемашина просто стояла бы.
Т.е. даже если кофемашина стоит сотку, то это надо 4 года чтоб она свою стоимость окупила. А если сюда добавить еще хорошие зерна и т.п., то срок взлетит вообще хз куда.
Дальше, там я могу попросить в один раз миндальное молоко, в другой раз обычное, в третий овсяное, в четвертый соевое, в пятый безлактозное и я не парюсь где его брать.
Плюс ее надо чистить, обслуживать и вероятно лет через 5 она нахер развалится и надо идти за новой.
Вот я подумал над этим всем и решил что нахер кофемашину, в самом деле.
И это еще расчет для кофемании, где реально не самый дешевый кофе. Если брать его в макдаке, то это вообще пздц когда она себя окупит.